Четверг
25.04.2024
12:16
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Опытные хозяйки, поделитесь эксклюзивными рецептами! (выручайте!)
Опытные хозяйки, поделитесь эксклюзивными рецептами!
КрошкаDate: Вторник, 15.11.2011, 08:53 | Message # 1
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
В субботу на др приедут родственники. Горячо любимые, между прочим! Нужен вкусный и интересный стол. Без банальностей. С основным горячим блюдом проблем нет, а вот салаты и закуски ну никак не придумываются sad тока если шубу рулетиком сделать...
Если есть у вас в заначках ваши фирменные рецепты, "изюминки" стола, которыми можно поделиться - готова даже пошагово зафоткать и сделать фото-рецепты для будущих поколений biggrin Не дайте пропасть! Стол должен быть неподражаем biggrin (приедет любимая тетушка - мега-кулинар, волшебница кухни и фея вкусностей - не могу ударить в грязь лицом!)


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
МалиносикDate: Вторник, 15.11.2011, 09:10 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
Если любимый неизбитый салат, который никогда не остается на столе. если копченой курицы нет - заменяю отварным филе.
* 1 копченый куриный окорочек
* 150 г твердого сыра
* 3 яйца
* 1 крупная сочная груша
* Соль, молотый черный перец, майонез
порезать, посолить, поперчить, заправить. В оригинале есть еще лук репчатый, но мои лук не едят категорически, я его не кладу.


Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
JulonaDate: Вторник, 15.11.2011, 09:52 | Message # 3
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Куриный рулет:
Из курицы вынуть "скелет"(если будешь делать объясню подробно как это сделать). Должен получиться один цельный кусок куриного мяса на коже. Далее из 2-х яиц, добавив немного муки и соли жарим блин(типа омлет). Раскладываем ровненько кожей вниз курицу солим, перчим, лаврушку раскрошенную кладем, чеснок. Сверху наш блин и сворачиваем в рулет. Для лучшего склеивания можно край смазать желатином. Дальше заворачиваем в пергамент или чистую тряпочку, завязываем и варим 1,5-2 часа(зависит от размера курицы). Достаем рулет и кладем под гнет на ночь. Нарезаем ломтиками...


Post edited by Julona - Вторник, 15.11.2011, 09:54
 
ЛианаDate: Вторник, 15.11.2011, 10:18 | Message # 4
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Поиск на форуме хреново плохо, но работает biggrin
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-181-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1349-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-3175-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-3551-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-3361-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-2719-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1635-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1752-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1098-1
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-677-1

Что хочу предложить, можно что-то приготовить из забытого старого
я продолжаю любить салат Гордость Сарагосы..он легкий, вкусный, еще не "заезженный" как Оливье, а для кого то еще и необычный smile
салат с крабовыми палочками: помидоры (порезать дольками), крабовые палочки, лук (кольцами), майонез

на десерт: шоколадные колбаски с печеньем http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-5885-1

на закуску:
фаршированные сушки
Жюльен в тарталетках (если есть кокотницы, то можно в них)(без него праздник не праздник) tongue

на горячее: запечь рыбу (в патрашеную рыбу положить мелко порезанный перец сладкий и помидор, соль, перец.. зубочистками пузо "зашить" посолить, поперчить сверху рыбу и в фольгу замотать...в духовке приготовить...подавать с соусом Сальсе


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 15.11.2011, 11:38 | Message # 5
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
салат беспроигрышный по-моему вариант это "тиффани" где сверху виноград
полегче можно сделать тоже с виноградом, свежим огурцом, куриным филе, семечками обжареными, сухариками, заправить раст. маслом+чеснока чуток

вот наша любимая закуска


еще подружка посоветовала такую закуску (я еще не делала, руки не дошли) свежий шампиньон обмотать полоской бекона, положить шляпкой вниз, внутрь кубик сыра и запечь

ну еще варианты - фаршированые помидоры (горячие или холодные варианты с разными начинками), фарш. шампиньоны

вот такие помидорки (вид уж точно небанальный ИМХО)



 
V kontakte
КатиDate: Вторник, 15.11.2011, 13:43 | Message # 6
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
Я делаю "шубу", но не с селедкой, а с сыром. Просто у меня семья (да и я в т.ч.) не любители разных экзотических сочетанийи продуктов.
 
grushaDate: Вторник, 15.11.2011, 14:47 | Message # 7
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
Quote (Кати)
"шубу", но не с селедкой, а с сыром.

blink т.е. всё то же самое, только вместо селёдки сыр?


Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О
 
V kontakte
КрошкаDate: Вторник, 15.11.2011, 15:56 | Message # 8
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Quote (Кати)
Просто у меня семья (да и я в т.ч.) не любители разных экзотических сочетанийи продуктов

аналогично... поэтому варианты "курица с грушей" и т.п. не прокатят


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
DariasanDate: Вторник, 15.11.2011, 16:49 | Message # 9
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
Креветочный салат

Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым.
Спассерировать лук мелко порезанный.
Креветки в панцире обжарить. Почему в панцире, потому что, не впитает много масла.
После того как остынут, очистить.
Смешать>рис, лук,креветки, можно добавить зелень укропчикус к примееру, посолить по вкусу, майонезика..не много, слабенько так и добавить хмели сунели..
Очень вкусный и легкий))

Добавлено (15.11.2011, 16:03)
---------------------------------------------
Американский салат.

Отварить картофель в мундире.
Отварить яйца.
Картофель и яйца очистить порезать кругляшками. Добавить порезанный кругляшками помидор, добавить мелко порезаный зеленый лук, посолить поперчить и добавить майонез.По вкусу, соответственно...

Добавлено (15.11.2011, 16:47)
---------------------------------------------
Картофель по корейски.
Сырой картофель натереть на терке соломкой.Залить водой, промыв от лишнего крахмала. Налить воды поставив и закипятить.Поварить 1 минуту и слить горячую воду. Промыть холодной водой, чтобы не слипалась.
В картофель сверху добавить чеснок, предварительно выдавив его из чеснокодавки..Если хочешь острую, то сыпешь перца красного с черным.. 1 столовую ложку уксуса 9% тоже в картофель.
Нагреваешь на сковороде масла, около высотой в палец, чтоб аж забулькало и выливаешь в картофель. Тщательно перемешиваешь, пробуешь на соль и остроту и добавляешь, если по требуется...
По вкусу должно быть замечательно))) Картофель должен быть немного хрустящим.Делать салат нужно за сутки до прибытия гостей, чтобы он у тебя замариновасля и пропитался...

Добавлено (15.11.2011, 16:49)
---------------------------------------------
500 г куриного мяса
300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр

Украсить по желанию
Выкладываешь в форме рояля..
Рецепт взят с одноклассников..Если ты там естрь, то реально его там и найти...


 
MarmishkaDate: Вторник, 15.11.2011, 17:33 | Message # 10
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
Натереть на крупной тёрке огурец, отжать(прям руками, а то не салат, а суп получится), добавить очищеные варёные креветки и полить соком лимона smile за уши не отттащиш biggrin даже тётушку wink

C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
 
V kontakte
salliDate: Вторник, 15.11.2011, 18:16 | Message # 11
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Quote (Крошка)
аналогично... поэтому варианты "курица с грушей" и т.п. не прокатят

зря biggrin только что приготовила на праздничный стол салат Малиносика - оооочень вкусно!! грушу вообще не вычислишь!!! Я, правда, не найдя копченую, просто пожарила кусочками с луком курицу.


Post edited by salli - Вторник, 15.11.2011, 18:17
 
ПроняDate: Вторник, 15.11.2011, 18:48 | Message # 12
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
на удивление чудный салат - филе курицы отварное, зеленые яблоки, стебли сельдерея, пекинская капуста, зелень, можно болгарский перец, заправлять сметана-майонез 50\50
до чего не люблю филе курицы и сельдерей, а тут пальчики оближешь!


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Вторник, 15.11.2011, 19:04 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Ага ,Мила. Обожаемый мною салат.Я туда ещё хрен добавляю для остроты ощущений biggrin

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5


Post edited by ИРКЕН - Вторник, 15.11.2011, 19:09
 
V kontakte
ПроняDate: Вторник, 15.11.2011, 19:39 | Message # 14
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
а еще сухарики туда можно... и кукурузку....

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
gtp16Date: Среда, 16.11.2011, 13:59 | Message # 15
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Крошка, мои фирменные шпажки.
соленные палочки , сыр(твердый, мягкий типа виола) отварнве яйца(только белок беру), нарезка из красной рыбы.
сыр(твердый, мягкий типа виола) отварные яйца(только белок беру) тру на мелкой терочке и из этого формирую шарики, через них протыкаю палочку и слегка прижимаю т.е получается яйцевидный нарост (или как мини шашлычок)...обвиваю полоской рыбы и оставляю на 30 мин ....якобы для связки...


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Опытные хозяйки, поделитесь эксклюзивными рецептами! (выручайте!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz