Опытные хозяйки, поделитесь эксклюзивными рецептами!
| |
Крошка | Date: Вторник, 15.11.2011, 08:53 | Message # 1 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| В субботу на др приедут родственники. Горячо любимые, между прочим! Нужен вкусный и интересный стол. Без банальностей. С основным горячим блюдом проблем нет, а вот салаты и закуски ну никак не придумываются тока если шубу рулетиком сделать... Если есть у вас в заначках ваши фирменные рецепты, "изюминки" стола, которыми можно поделиться - готова даже пошагово зафоткать и сделать фото-рецепты для будущих поколений Не дайте пропасть! Стол должен быть неподражаем (приедет любимая тетушка - мега-кулинар, волшебница кухни и фея вкусностей - не могу ударить в грязь лицом!)
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Малиносик | Date: Вторник, 15.11.2011, 09:10 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Если любимый неизбитый салат, который никогда не остается на столе. если копченой курицы нет - заменяю отварным филе. * 1 копченый куриный окорочек * 150 г твердого сыра * 3 яйца * 1 крупная сочная груша * Соль, молотый черный перец, майонез порезать, посолить, поперчить, заправить. В оригинале есть еще лук репчатый, но мои лук не едят категорически, я его не кладу.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Julona | Date: Вторник, 15.11.2011, 09:52 | Message # 3 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| Куриный рулет: Из курицы вынуть "скелет"(если будешь делать объясню подробно как это сделать). Должен получиться один цельный кусок куриного мяса на коже. Далее из 2-х яиц, добавив немного муки и соли жарим блин(типа омлет). Раскладываем ровненько кожей вниз курицу солим, перчим, лаврушку раскрошенную кладем, чеснок. Сверху наш блин и сворачиваем в рулет. Для лучшего склеивания можно край смазать желатином. Дальше заворачиваем в пергамент или чистую тряпочку, завязываем и варим 1,5-2 часа(зависит от размера курицы). Достаем рулет и кладем под гнет на ночь. Нарезаем ломтиками...
Post edited by Julona - Вторник, 15.11.2011, 09:54 |
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 15.11.2011, 10:18 | Message # 4 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Поиск на форуме хреново плохо, но работает http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-181-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1349-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-3175-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-3551-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-3361-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-2719-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1635-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1752-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1098-1 http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-677-1
Что хочу предложить, можно что-то приготовить из забытого старого я продолжаю любить салат Гордость Сарагосы..он легкий, вкусный, еще не "заезженный" как Оливье, а для кого то еще и необычный салат с крабовыми палочками: помидоры (порезать дольками), крабовые палочки, лук (кольцами), майонез
на десерт: шоколадные колбаски с печеньем http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-5885-1
на закуску: фаршированные сушки Жюльен в тарталетках (если есть кокотницы, то можно в них)(без него праздник не праздник)
на горячее: запечь рыбу (в патрашеную рыбу положить мелко порезанный перец сладкий и помидор, соль, перец.. зубочистками пузо "зашить" посолить, поперчить сверху рыбу и в фольгу замотать...в духовке приготовить...подавать с соусом Сальсе
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 15.11.2011, 11:38 | Message # 5 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| салат беспроигрышный по-моему вариант это "тиффани" где сверху виноград полегче можно сделать тоже с виноградом, свежим огурцом, куриным филе, семечками обжареными, сухариками, заправить раст. маслом+чеснока чуток вот наша любимая закуска
еще подружка посоветовала такую закуску (я еще не делала, руки не дошли) свежий шампиньон обмотать полоской бекона, положить шляпкой вниз, внутрь кубик сыра и запечь
ну еще варианты - фаршированые помидоры (горячие или холодные варианты с разными начинками), фарш. шампиньоны
вот такие помидорки (вид уж точно небанальный ИМХО)
|
|
| |
Кати | Date: Вторник, 15.11.2011, 13:43 | Message # 6 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
| Я делаю "шубу", но не с селедкой, а с сыром. Просто у меня семья (да и я в т.ч.) не любители разных экзотических сочетанийи продуктов.
|
|
| |
grusha | Date: Вторник, 15.11.2011, 14:47 | Message # 7 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
| Quote (Кати) "шубу", но не с селедкой, а с сыром. т.е. всё то же самое, только вместо селёдки сыр?
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Крошка | Date: Вторник, 15.11.2011, 15:56 | Message # 8 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Quote (Кати) Просто у меня семья (да и я в т.ч.) не любители разных экзотических сочетанийи продуктов аналогично... поэтому варианты "курица с грушей" и т.п. не прокатят
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 15.11.2011, 16:49 | Message # 9 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
| Креветочный салат
Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Спассерировать лук мелко порезанный. Креветки в панцире обжарить. Почему в панцире, потому что, не впитает много масла. После того как остынут, очистить. Смешать>рис, лук,креветки, можно добавить зелень укропчикус к примееру, посолить по вкусу, майонезика..не много, слабенько так и добавить хмели сунели.. Очень вкусный и легкий))Добавлено (15.11.2011, 16:03) --------------------------------------------- Американский салат.
Отварить картофель в мундире. Отварить яйца. Картофель и яйца очистить порезать кругляшками. Добавить порезанный кругляшками помидор, добавить мелко порезаный зеленый лук, посолить поперчить и добавить майонез.По вкусу, соответственно... Добавлено (15.11.2011, 16:47) --------------------------------------------- Картофель по корейски. Сырой картофель натереть на терке соломкой.Залить водой, промыв от лишнего крахмала. Налить воды поставив и закипятить.Поварить 1 минуту и слить горячую воду. Промыть холодной водой, чтобы не слипалась. В картофель сверху добавить чеснок, предварительно выдавив его из чеснокодавки..Если хочешь острую, то сыпешь перца красного с черным.. 1 столовую ложку уксуса 9% тоже в картофель. Нагреваешь на сковороде масла, около высотой в палец, чтоб аж забулькало и выливаешь в картофель. Тщательно перемешиваешь, пробуешь на соль и остроту и добавляешь, если по требуется... По вкусу должно быть замечательно))) Картофель должен быть немного хрустящим.Делать салат нужно за сутки до прибытия гостей, чтобы он у тебя замариновасля и пропитался... Добавлено (15.11.2011, 16:49) --------------------------------------------- 500 г куриного мяса 300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр
Украсить по желанию Выкладываешь в форме рояля.. Рецепт взят с одноклассников..Если ты там естрь, то реально его там и найти...
|
|
| |
Marmishka | Date: Вторник, 15.11.2011, 17:33 | Message # 10 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| Натереть на крупной тёрке огурец, отжать(прям руками, а то не салат, а суп получится), добавить очищеные варёные креветки и полить соком лимона за уши не отттащиш даже тётушку
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
salli | Date: Вторник, 15.11.2011, 18:16 | Message # 11 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Quote (Крошка) аналогично... поэтому варианты "курица с грушей" и т.п. не прокатят зря только что приготовила на праздничный стол салат Малиносика - оооочень вкусно!! грушу вообще не вычислишь!!! Я, правда, не найдя копченую, просто пожарила кусочками с луком курицу.
Post edited by salli - Вторник, 15.11.2011, 18:17 |
|
| |
Проня | Date: Вторник, 15.11.2011, 18:48 | Message # 12 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| на удивление чудный салат - филе курицы отварное, зеленые яблоки, стебли сельдерея, пекинская капуста, зелень, можно болгарский перец, заправлять сметана-майонез 50\50 до чего не люблю филе курицы и сельдерей, а тут пальчики оближешь!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Вторник, 15.11.2011, 19:04 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Ага ,Мила. Обожаемый мною салат.Я туда ещё хрен добавляю для остроты ощущений
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
Post edited by ИРКЕН - Вторник, 15.11.2011, 19:09 |
|
| |
Проня | Date: Вторник, 15.11.2011, 19:39 | Message # 14 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| а еще сухарики туда можно... и кукурузку....
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 16.11.2011, 13:59 | Message # 15 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Крошка, мои фирменные шпажки. соленные палочки , сыр(твердый, мягкий типа виола) отварнве яйца(только белок беру), нарезка из красной рыбы. сыр(твердый, мягкий типа виола) отварные яйца(только белок беру) тру на мелкой терочке и из этого формирую шарики, через них протыкаю палочку и слегка прижимаю т.е получается яйцевидный нарост (или как мини шашлычок)...обвиваю полоской рыбы и оставляю на 30 мин ....якобы для связки...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
|