Свиная отбивная.
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 29.03.2008, 12:27 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Чтобы у некоторых личностей (не будем называть конкретных имён - итак всем понятно) не создавалось впечатление, что мы тут в России не умеем хорошо готовить мясо, решила я приготовить и показать свою свиную отбивную....
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Суббота, 29.03.2008, 12:28 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 29.03.2008, 12:30 | Message # 2 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Моем и режем мясо на кусочки желаемой толщины: Посыпаем солью, приправой, перчим (всё по вкусу): Отбиваем:
Attachment:
4259646.jpg
(40.8 Kb)
·
5768762.jpg
(44.2 Kb)
·
1292169.jpg
(51.9 Kb)
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Суббота, 29.03.2008, 12:30 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 29.03.2008, 12:34 | Message # 3 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| У меня вообще-то море рецептов в голове..... и в зависимости от мяса (в котором я неплохо разбираюсь) я принимаю решение - по какому именно готовить. В данном случае мясо было не жирное, поэтому чтобы не вышло суховато - я решила замариновать его в маринаде. Для маринада я взяла немного майонеза, чуть-чуть оливкового масла, специи, выжала дольку лимона и добавила чуть-чуть белого вина. Всё взбила венчиком и заложила мясо в маринад и оставила на час, чтобы пропиталось: Затем прожарила на сковородке до золотистой корочки:
Attachment:
2196921.jpg
(44.9 Kb)
·
2148590.jpg
(65.1 Kb)
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Суббота, 29.03.2008, 12:35 |
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 29.03.2008, 13:21 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Таня, а какие специи и приправы используешь для свинины? Кроме соли, перца, ясное дело Я, кстати, сначала мясо отбиваю тем, что под рукой (деревянную колотушку так и не удосужилась купить, вот и отстукиваю, то тупой стороной ножа, то металлическим молоточком, тем, что часто армяне используют или для "тяпаного" мяса) , потом натираю, обычно солью-перцем. Но и чесночок очень люблю...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 29.03.2008, 13:33 | Message # 5 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) Таня, а какие специи и приправы используешь для свинины? Кроме соли, перца, ясное дело Я, кстати, сначала мясо отбиваю тем, что под рукой (деревянную колотушку так и не удосужилась купить, вот и отстукиваю, то тупой стороной ножа, то металлическим молоточком, тем, что часто армяне используют или для "тяпаного" мяса) , потом натираю, обычно солью-перцем. Но и чесночок очень люблю... Я тоже раньше натирала специями уже после того, как отобью мясо. Но вот сейчас сначала посыпаю специями (покупаю Kamis или Avokado для свинины), а затем уже отбиваю. Я просто решила, что таким образом соль, перчик и специи как бы вбиваются вглубь мяса и таким образом отбивная становится вкуснее... А отбиваю я не деревянным молотком (ни в коем разе), а эбанитовым. Кстати сказать, он сделан в Америке! Хотя не скрою, были такие времена, когда я отбивала тупой стороной ножа...
Attachment:
3508156.jpg
(62.3 Kb)
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 29.03.2008, 14:32 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Ё-моё, эбонитовым! Я б даже не додумалась... Что-то Камис я не покупала. В общем, не могу что-то подобрать такую смесь, чтоб по вкусу нравилась В основном сушеным базиликом, укропом, паприкой посыпаю. Quote (Маленькая_Тень) Я просто решила, что таким образом соль, перчик и специи как бы вбиваются вглубь мяса и таким образом отбивная становится вкуснее... Попробую, очень даже не лишено смысла
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 05:22 | Message # 7 |
number one
Group: Проверенные
Posts: 441
Status: Offline
| Quote (Маленькая_Тень) Моем и режем мясо на кусочки желаемой толщины: Вы что серьезно считаете что эти безформенные кусочки мяса имеют какое то отношение к отбивной , если вы по ним постучали? Вот так она выглядит сырая http://www.missdirected.net/archives/Pork%20Chops.jpg и вот так готовая http://www.parkgrillchicago.com/newsroom/images/PorkChops.jpg Видите, одна-на всю тарелку, а не 10 на блюдечке! Добавлено (30.03.2008, 05:22) ---------------------------------------------
Quote (Маленькая_Тень) А отбиваю я не деревянным молотком (ни в коем разе), а эбанитовым. Кстати сказать, он сделан в Америке! Ковбои на диком западе отбивали рукояткой Кольта. А это молоточки настоящих мужчин, для отбивных тоже сгодится при желании. http://www.oldtimestrongman.com/images10/hammers_clubs.gif
Post edited by Rutech - Воскресенье, 30.03.2008, 05:04 |
|
| |
Koluchka | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 10:26 | Message # 8 |
мягкая и пушистая
Group: Проверенные
Posts: 476
Status: Offline
| Quote (Rutech) Видите, одна-на всю тарелку Да гдеж тут на тарелку-то?? Монитора мало!Вкуснооо.... наверное.
Post edited by Koluchka - Воскресенье, 30.03.2008, 10:30 |
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 12:09 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Судя по всему, мясо у Тани - это самая настоящая корейка. Возможно, что середина корейки, так называемый филейный глазок (хотя в последнем не уверена на вскидку). так что и мясо правильное и в данном случае размер значения не имеет. Может, можно было чуть потолще, но ведь это на любителя. Ах, наша Маленькая Тень... Какой у вас с Алексом кулинарный флирт наметился
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 12:24 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Алекс предлагает классический вариант-филе на косточке и чтобы жирок с краю. У Тани корейка или карбонат всё это части свинины пригодные для приготовления данного блюда-дело вкуса каждого.Для себя я предпочитаю Танин вариант-более постный(у нас же фигура )А мой муж,напротив,вариант как у Алекса-пожирнее и зажаристей .Вот я и готовлю на разные вкусы-хорошо сынок ещё не превереда-есть всё что дают
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 14:53 | Message # 11 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Дилетантка, ИРКЕН, вы обе абсолютно правы!!! У меня взята корейка, так как это мясо постное и не жирное........ я ведь слежу за фигурой! А размер и толщина - это действительно дело вкуса каждого! Я могла сделать и такие кусочки, чтобы отбивные были во всю тарелку... и толщиной в 2 пальца... но мне потом было бы просто не съесть такую отбивную... Quote (Дилетантка) Ах, наша Маленькая Тень... Какой у вас с Алексом кулинарный флирт наметился. Вот ещё!!! Большого труда не составляет найти в интернете картинку красивой отбивной и вставить ссылку на неё... а вот приготовить самому, как я - это видать просто слабо! Поэтому, уважаемый Rutech, критика моих отбивных, равно как и стейка из форели - не принимается! Приготовьте что-нибудь сами и выложите тут - а мы все посмотрим и оценим!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Post edited by Маленькая_Тень - Воскресенье, 30.03.2008, 14:58 |
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 15:08 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Маленькая_Тень) Приготовьте что-нибудь сами и выложите тут - а мы все посмотрим и оценим! Ага. По косточкам разберем Ну или по кусочкам...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Mingshu | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 22:22 | Message # 13 |
рожденная петь
Group: Проверенные
Posts: 111
Status: Offline
| Я кстати тоже готовлю не большие кусочки мяса, т.к. ем его очень мало. И зачем мне шмат мяса на величину тарелки, если я его неделю буду есть.
|
|
| |
Маргоша | Date: Понедельник, 31.03.2008, 00:34 | Message # 14 |
трижды СВЕКРОВЬ...
Group: Модераторы
Posts: 1026
Status: Offline
| Вот это я понимаю-МЯСО!!!!Обажаю МЯСО,да еще побольше,потоще и зажаристей..
м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью) У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я! Старшенький 04.08.1997 Средненький 25.08.2006 Младшенький 04.07.2010
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 31.03.2008, 00:37 | Message # 15 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Quote (Маргоша) Вот это я понимаю-МЯСО!!!!Обажаю МЯСО,да еще побольше,потоще и зажаристей.. ППКС
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
|