Суббота
20.04.2024
17:03
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Свиная отбивная. (мой ответ Америке)
Свиная отбивная.
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 29.03.2008, 12:27 | Message # 1
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Чтобы у некоторых личностей (не будем называть конкретных имён - итак всем понятно) не создавалось впечатление, что мы тут в России не умеем хорошо готовить мясо, решила я приготовить и показать свою свиную отбивную....
biggrin


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

Post edited by Маленькая_Тень - Суббота, 29.03.2008, 12:28
 
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 29.03.2008, 12:30 | Message # 2
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Моем и режем мясо на кусочки желаемой толщины:

Посыпаем солью, приправой, перчим (всё по вкусу):

Отбиваем:

Attachment: 4259646.jpg (40.8 Kb) · 5768762.jpg (44.2 Kb) · 1292169.jpg (51.9 Kb)


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

Post edited by Маленькая_Тень - Суббота, 29.03.2008, 12:30
 
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 29.03.2008, 12:34 | Message # 3
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
У меня вообще-то море рецептов в голове..... и в зависимости от мяса (в котором я неплохо разбираюсь) я принимаю решение - по какому именно готовить. В данном случае мясо было не жирное, поэтому чтобы не вышло суховато - я решила замариновать его в маринаде.
Для маринада я взяла немного майонеза, чуть-чуть оливкового масла, специи, выжала дольку лимона и добавила чуть-чуть белого вина. Всё взбила венчиком и заложила мясо в маринад и оставила на час, чтобы пропиталось:

Затем прожарила на сковородке до золотистой корочки:

Attachment: 2196921.jpg (44.9 Kb) · 2148590.jpg (65.1 Kb)


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

Post edited by Маленькая_Тень - Суббота, 29.03.2008, 12:35
 
ДилетанткаDate: Суббота, 29.03.2008, 13:21 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Таня, а какие специи и приправы используешь для свинины? Кроме соли, перца, ясное дело smile

Я, кстати, сначала мясо отбиваю тем, что под рукой wacko (деревянную колотушку так и не удосужилась купить, вот и отстукиваю, то тупой стороной ножа, то металлическим молоточком, тем, что часто армяне используют или для "тяпаного" мяса) , потом натираю, обычно солью-перцем. Но и чесночок очень люблю... wink


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 29.03.2008, 13:33 | Message # 5
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
Таня, а какие специи и приправы используешь для свинины? Кроме соли, перца, ясное дело
Я, кстати, сначала мясо отбиваю тем, что под рукой (деревянную колотушку так и не удосужилась купить, вот и отстукиваю, то тупой стороной ножа, то металлическим молоточком, тем, что часто армяне используют или для "тяпаного" мяса) , потом натираю, обычно солью-перцем. Но и чесночок очень люблю...

Я тоже раньше натирала специями уже после того, как отобью мясо. Но вот сейчас сначала посыпаю специями (покупаю Kamis или Avokado для свинины), а затем уже отбиваю. Я просто решила, что таким образом соль, перчик и специи как бы вбиваются вглубь мяса и таким образом отбивная становится вкуснее... happy

А отбиваю я не деревянным молотком (ни в коем разе), а эбанитовым. Кстати сказать, он сделан в Америке!

Хотя не скрою, были такие времена, когда я отбивала тупой стороной ножа... wacko

Attachment: 3508156.jpg (62.3 Kb)


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
ДилетанткаDate: Суббота, 29.03.2008, 14:32 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ё-моё, эбонитовым! wacko Я б даже не додумалась... wink

Что-то Камис я не покупала. В общем, не могу что-то подобрать такую смесь, чтоб по вкусу нравилась sad В основном сушеным базиликом, укропом, паприкой посыпаю.

Quote (Маленькая_Тень)
Я просто решила, что таким образом соль, перчик и специи как бы вбиваются вглубь мяса и таким образом отбивная становится вкуснее...

Попробую, очень даже не лишено смысла umnik smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
RutechDate: Воскресенье, 30.03.2008, 05:22 | Message # 7
number one
Group: Проверенные
Posts: 441
Status: Offline
Quote (Маленькая_Тень)
Моем и режем мясо на кусочки желаемой толщины:

Вы что серьезно считаете что эти безформенные кусочки мяса имеют какое то отношение к отбивной , если вы по ним постучали?

Вот так она выглядит сырая http://www.missdirected.net/archives/Pork%20Chops.jpg

и вот так готовая http://www.parkgrillchicago.com/newsroom/images/PorkChops.jpg

Видите, одна-на всю тарелку, а не 10 на блюдечке!

Добавлено (30.03.2008, 05:22)
---------------------------------------------

Quote (Маленькая_Тень)
А отбиваю я не деревянным молотком (ни в коем разе), а эбанитовым. Кстати сказать, он сделан в Америке!

Ковбои на диком западе отбивали рукояткой Кольта. biggrin

А это молоточки настоящих мужчин, для отбивных тоже сгодится при желании. http://www.oldtimestrongman.com/images10/hammers_clubs.gif

Post edited by Rutech - Воскресенье, 30.03.2008, 05:04
 
KoluchkaDate: Воскресенье, 30.03.2008, 10:26 | Message # 8
мягкая и пушистая
Group: Проверенные
Posts: 476
Status: Offline
Quote (Rutech)
Видите, одна-на всю тарелку

Да гдеж тут на тарелку-то?? Монитора мало!Вкуснооо.... наверное.


Post edited by Koluchka - Воскресенье, 30.03.2008, 10:30
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 30.03.2008, 12:09 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Судя по всему, мясо у Тани - это самая настоящая корейка. Возможно, что середина корейки, так называемый филейный глазок (хотя в последнем не уверена на вскидку). так что и мясо правильное и в данном случае размер значения не имеет. Может, можно было чуть потолще, но ведь это на любителя.

Ах, наша Маленькая Тень... wink Какой у вас с Алексом кулинарный флирт наметился biggrin wink


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ИРКЕНDate: Воскресенье, 30.03.2008, 12:24 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Алекс предлагает классический вариант-филе на косточке и чтобы жирок с краю.
У Тани корейка или карбонат
всё это части свинины пригодные для приготовления данного блюда-дело вкуса каждого.Для себя я предпочитаю Танин вариант-более постный(у нас же фигура wink )А мой муж,напротив,вариант как у Алекса-пожирнее и зажаристей
biggrin .Вот я и готовлю на разные вкусы-хорошо сынок ещё не превереда-есть всё что дают tongue


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Воскресенье, 30.03.2008, 14:53 | Message # 11
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Дилетантка, ИРКЕН, вы обе абсолютно правы!!!
У меня взята корейка, так как это мясо постное и не жирное........ я ведь слежу за фигурой! wink
А размер и толщина - это действительно дело вкуса каждого! Я могла сделать и такие кусочки, чтобы отбивные были во всю тарелку... и толщиной в 2 пальца... но мне потом было бы просто не съесть такую отбивную... dry

Quote (Дилетантка)
Ах, наша Маленькая Тень... Какой у вас с Алексом кулинарный флирт наметился.

Вот ещё!!! angry2
Большого труда не составляет найти в интернете картинку красивой отбивной и вставить ссылку на неё... а вот приготовить самому, как я - это видать просто слабо! tongue

Поэтому, уважаемый Rutech, критика моих отбивных, равно как и стейка из форели - не принимается!
Приготовьте что-нибудь сами и выложите тут - а мы все посмотрим и оценим! biggrin


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

Post edited by Маленькая_Тень - Воскресенье, 30.03.2008, 14:58
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 30.03.2008, 15:08 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Маленькая_Тень)
Приготовьте что-нибудь сами и выложите тут - а мы все посмотрим и оценим!

Ага. По косточкам разберем biggrin Ну или по кусочкам...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
MingshuDate: Воскресенье, 30.03.2008, 22:22 | Message # 13
рожденная петь
Group: Проверенные
Posts: 111
Status: Offline
Quote (Rutech)
Вы что серьезно считаете что эти безформенные кусочки мяса имеют какое то отношение к отбивной , если вы по ним постучали?
Вот так она выглядит сырая http://www.missdirected.net/archives/Pork%20Chops.jpg
и вот так готовая http://www.parkgrillchicago.com/newsroom/images/PorkChops.jpg
Видите, одна-на всю тарелку, а не 10 на блюдечке!

Я кстати тоже готовлю не большие кусочки мяса, т.к. ем его очень мало. И зачем мне шмат мяса на величину тарелки, если я его неделю буду есть. wacko

 
МаргошаDate: Понедельник, 31.03.2008, 00:34 | Message # 14
трижды СВЕКРОВЬ...
Group: Модераторы
Posts: 1026
Status: Offline
Quote (Rutech)

Вот это я понимаю-МЯСО!!!!Обажаю МЯСО,да еще побольше,потоще и зажаристей.. cool


м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью)
У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я!
Старшенький 04.08.1997
Средненький 25.08.2006
Младшенький 04.07.2010
 
V kontakte
TigerDate: Понедельник, 31.03.2008, 00:37 | Message # 15
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
Quote (Маргоша)
Вот это я понимаю-МЯСО!!!!Обажаю МЯСО,да еще побольше,потоще и зажаристей..

ППКС


http://vk.com/garmoniya.vokal
Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Свиная отбивная. (мой ответ Америке)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz