Вторник
16.04.2024
20:34
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Вкусные рецепты от Бяземанок (вкусно, быстро и не дорого)
Вкусные рецепты от Бяземанок
МорковКаDate: Четверг, 05.04.2007, 10:31 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Боярская Пасха:

- 1 кг творога (не сухого)
- 0,5 л сливок 30%-ной жирности
- 500 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г цукатов
- ванильный сахар – по вкусу.

Творог дважды протираем через сито, добавляем взбитые в крутую пену сливки и перемешиваем. Отдельно растираем сливочное масло, сахар (в том числе и ванильный) и желтки. Цукаты измельчаем. В творожную массу добавляем цукаты, протертые с сахаром и маслом желтки и все осторожно, с низу в верх, перемешиваем. Пасочницу застилаем влажной чистой марлей и заполняем творожной массой. Ставим под гнет.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Четверг, 05.04.2007, 10:51
 
V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 05.04.2007, 10:49 | Message # 2
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Домашняя закуска - "красная икра":

- Филе соленой сельди (грамм 300),
- 2 плавленных сырка,
- 200 гр сливочного масла,
- 1 вареная морковь.

Все пропустить через мясорубку и хорошо вымешать. Поставить на холод. Намазывать на булку. Очень вкусно. Муж обожает.

Еще за место селедки можно положить филе красной рыбы, но получается подороже.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Четверг, 05.04.2007, 10:50
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 06.04.2007, 13:02 | Message # 3
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
РУЛЕТ ИЗ ФАРША

- 500 г смешанного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 4 ст. лож. молока,
- соль, перец, зелень.

Лук и зелень порезать и смешать с фаршем, добавить смесь из взбитого яйца, молока и сухарей. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Положить в прямоугольную форму и довести до готовности за 10 минут при 100% в накрытом виде.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 06.04.2007, 13:03 | Message # 4
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Приготовить картофельное пюре.
Приготовить обычный фарш, но добавить в него вместо лука 3 зубчика чеснока.
На сковороду выложить 2/3 части картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить сырой фарш, затем 1-2 луковицу (порезанную кольцами) и все это "накрыть" оставшемся картофельным пюре. Поставить в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
За 5-7 минут до приготовления сверху посыпать сыром и прибавить огонь до 250 градусов (но буквально на 5 минут, чтобы сыр не просто расплавился, но и подрумянился).


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 06.04.2007, 13:05 | Message # 5
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Рыбное пюре от 6-ти мес

Филе трески или сиги, рыба не должна быть жирной.
Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Давать как чистое, так и смешанное с любым овощным пюре. Без проблем 1-2 дня хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде.

У меня ребенок аллергик, но рыба проходила без проблем.

Банановые оладьи

Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст мацони (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды с уксусом, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед, если нет алергии или густой банановый сироп. но вкусно и просто со сметаной или сгущенкой.

Сладкий плов

Тушить на масле изюм, кусочки кураги или свежие абрикосы, кусочки яблок, чернослив. Потом добавить хорошо промытый длинный рис, промыть надо так, чтобы вода была прозрачная. Залить водой из расчета 1:2. Дать закипеть, добавить сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов), можно еще добавить и ваниль. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и ставить на малюсенький огонь на мин.15-20. Затем еще раз перемешить и отключить, если рис готов.
Накрыть плотно крышкой, завернуть в полотенце и даю напариться.

(рецепт не мой, но очень вкусно, ребенок ел - пока не запретили сухофрукты)
И еще мой совет - много не делайте, если долго хранить - вкус будет не тот.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Пятница, 06.04.2007, 13:08
 
V kontakte
ВассаDate: Пятница, 06.04.2007, 14:56 | Message # 6
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Quote (МамаИгорька)
Боярская Пасха

Сделала, только вместо цукатов - какао положила, деткам нравится.


Post edited by МамаИгорька - Среда, 11.04.2007, 16:56
 
V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 07.04.2007, 10:53 | Message # 7
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Луковый пирог

Начинка:
- Репчатый лук - 1кг 200г,
- Яйца - 2шт,
- Сыр голландский - 400 г,
- Соль, перец

Тесто:
- Мука - 500 г,
- Масло сливочное - 250г,
- Сметана - 250г,
- Яйца - 1 шт,
- Сода - 0,5 чайной ложки.

Муку перетереть со сливочным маслом, затем добавить яйцо, сметану и соду (погасить уксусом). Замесить тесто, при необходимости добавить муку, тесто должно получиться как на вареники. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 сутки.
Начинка: Лук нарезать крупно и пожарить до золотистого цвета, остудить. В холодный лук добавить яйца и потереть на крупной терке сыр.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать, но не тонко, выложить начинку и закрыть второй частью теста. Готовый пирог сверху помазать взбитым яйцом и в духовку, 180 градусов минут на 20, пирог должен подрумяниться. Приятного аппетита!


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
КрошкаDate: Воскресенье, 08.04.2007, 11:46 | Message # 8
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Из моего детства... "Фанта по-русски" biggrin :D biggrin

Съедаем два больших апельсина smile

Шкурки от них заливаем одним литром крутого кипятка. И оставляем на 7-8 часов. Потом прокручиваем отмокшие шкурки через мясорубку, высыпаем их обратно в воду, в которой замачивали, добавляем еще 2 литра кипятка (лучше крутого), всыпаем 250-300гр. сахарного песка, где-то 1/5 чайной ложки лимонной кислоты, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Т.е. не даем пркипеть, при первых признаках закипания снимаем с огня.
Остужаем. Процеживаем (дабы оставить только сам напиток)
3 литра вкусного апельсинового напитка готовы. Летом идет на ура, особенно у детей smile


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
Marina_BDate: Воскресенье, 08.04.2007, 20:25 | Message # 9
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
Quote (МамаИгорька)
Приготовить картофельное пюре.
Приготовить обычный фарш, но добавить в него вместо лука 3 зубчика чеснока.
На сковороду выложить 2/3 части картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить сырой фарш, затем 1-2 луковицу (порезанную кольцами) и все это "накрыть" оставшемся картофельным пюре. Поставить в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
За 5-7 минут до приготовления сверху посыпать сыром и прибавить огонь до 250 градусов (но буквально на 5 минут, чтобы сыр не просто расплавился, но и подрумянился).

Можно вместо сыра, перед тем как поставить в духовку намазать взбитыми яицом со сметаной, получается очень аппетитная, румяная корочка.



[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
 
МорковКаDate: Понедельник, 09.04.2007, 08:06 | Message # 10
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Навеяно фантой - Лимонад из детства (это когда еще был буратино в моде wink )

Два лимона разрезать пополам, залить 3-3.5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить на среднем огне минут 10. Процедить, добавить сахар по вкусу и охладить.

Кому не по душе пикантная горечь лимонных корочек, их перед приготовлением можно срезать.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Понедельник, 09.04.2007, 12:41
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 09.04.2007, 08:10 | Message # 11
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Салат "Ассорти"

- 200 гр ветчины (не жирной)
- 200 гр твердого сыра
- 1 банка консервированных резаных грибов
- 1 банка консервированной кукурузы
- специи по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. майонеза

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Грибы порезать помельче. Все смешать, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Заправить соусом - смешать сметану и майонез, и специи на вкус.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 09.04.2007, 08:13 | Message # 12
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Яйцо, запеченное в помидорах

- 4 помидора
- 4 яйца
- 20 гр маргарина
- соль, приправы
- зелень

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и аккуратно удалить сердцевину. Выложить в огнеупорную форму, где заранее растопить маргарин. В каждый помидор разбить по 1 яйцу, посолить, приправить. Запечь в духовке до готовности. При подаче украсить рубленной зеленью.

По желанию можно перед запеканием сверху помидорок положить немного тертого сыра смешанного с майонезом - получиться вкусная корочка.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛенчикDate: Понедельник, 09.04.2007, 16:07 | Message # 13
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Спасибо за рецепты!!! Я их даже скопировала, а то вдруг потеряются.... А вот самой все никак не сесть, чтоб написать свой любимый рецепт приготовления сушек....

все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 11.04.2007, 08:08 | Message # 14
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Ленчик)
свой любимый рецепт приготовления сушек....

Сушки дома - это интересно, первый разслышу. Срочно рецепт...... wink


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛенчикDate: Среда, 11.04.2007, 10:12 | Message # 15
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Вообщем пишу.
Беруться обычные сушки, без мака и всего остального. Замачиваются в молоке ( я замачиваю в теплом и периодически переворачиваю, чтобы каждая сторона хорошо разбухла), до тех пор пока они не разбухнуть. Корочка становиться волнистой. Чем больше размокнуть, тем легче есть. Но так, чтоб руками можно было их взять.
Обжариваем фарш (лук, перец, специи на усмотрение, кто как любит).
Натираем твердый сыр на терке ( мелкая стружка).
Выкладываем сушки на блюдо. Внутрь сушки кладем НЕМНОГО сыра (совсем чуть-чуть, чтоб он расправился и слегка прикрывал дно), далее фарш, немного майонеза, снова сыр. Верх можно украсить зеленью. Ставиться в духовку до появления золотистой корочки. Но у меня духофого шкафа пока нет, я делаю в микрахе. Так вроде смешной рецепт, но муж любит, как закусочка в хорошей компании под водочку, уходит на ура.


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Вкусные рецепты от Бяземанок (вкусно, быстро и не дорого)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz