Крошка, сама так и не попробовала сделать, но, может быть, пригодится... Салат из морепродуктов. (с Кукинга)
500g креветок
500g.nорезанныx кальмаров
800g помидоров черри
пучек листьев мяты
пучек кусбары(кинза) или петрушки
Цедра одного лимона
сок 2 лимонов
5 ст ложек оливкового масла
6 мелко нарезанныx зубчиков чеснока
Соль, перец.
Отварить креветки и кальмары в кипятке(5 мин)
В отдельной миске смешиваем все остальные продукты
Когда креветки и кальмары остынут, смешиваем все вместе.
Не салат, но, если муж любит острое -самое то.
Двухминутные Кальмары по - сицилийски.
Блюдо получается очень острое.
на 2 порции:
500г кальмаров нарезанных колечками
2 столовые ложки кедровых орешков
2 чайных ложки каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
1/2 столовой ложки хлопьев острого перца или мелко нарезанный острый перчик
1/4-1/2 стакана белого вина
1 баночка (~450г) томатного соуса
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2-3 столовые ложки оливкового масла
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.
Подавать с макаронами.
Мои комментарии: В описании не понятно когда добавлять чеснок, я в самом начале добавила. Подавала с рисовой лапшой. Но очень вкусно просто макать булочку в соус.