Пятница
26.04.2024
14:28
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Новогодние вкусняшки
Новогодние вкусняшки
_Вишня_Date: Среда, 26.12.2007, 22:46 | Message # 1
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
cry Давайте делиться мыслями и идеями по поводу новогоднего стола.А если ещё и фотками вообще супер.
я вот нарыла на Л.В. салат интересный назыввается"Тоска" wacko
слоями:
куриное филе
помидоры свежие
шампиньоны обжареные
сыр
майонез с чесноком

Добавлено (26.12.2007, 22:46)
---------------------------------------------
я собираюсь приготовить салат с креветками,рыбку под маринадом,тоску,шубу,оливье,холодец.форель малосольная(уже засолила)

 
ИВОЛГАDate: Четверг, 27.12.2007, 00:02 | Message # 2
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Да, вкусно звучит: куриная грудка с помидорами. Только название у салата не новогоднее (судя по смайлу wacko , _Вишня_, Вам тоже так показалось). biggrin

- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
татохаDate: Четверг, 27.12.2007, 00:11 | Message # 3
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
а я давно мучаюсь с новогодним столом happy , т.к. сын малой не ест рыбу.куру.мясо. Что готовить незнаю! dry

Эля
 
V kontakte
Marina_BDate: Четверг, 27.12.2007, 16:31 | Message # 4
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
Quote (_Вишня_)
салат интересный назыввается"Тоска"
слоями:
куриное филе
помидоры свежие
шампиньоны обжареные
сыр
майонез с чесноком

Какой салат должно быть вкусный, сделаю такой тоже. Название скорее "Тоска по лету" , там ведь помидоры. biggrin



[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
 
_Вишня_Date: Четверг, 27.12.2007, 17:57 | Message # 5
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
Рыбка под маринадом,очень всем советую вкусно и легко усвояемо biggrin

Добавлено (27.12.2007, 17:57)
---------------------------------------------

вот такая мышка урасит любой салат и делается легко,редис можно заменить огурцом.

Post edited by _Вишня_ - Четверг, 27.12.2007, 17:45
 
ИВОЛГАDate: Четверг, 27.12.2007, 18:01 | Message # 6
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
_Вишня_, как красиво рыбка под маринадом выглядит. А рецептик? wink

- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
Marina_BDate: Четверг, 27.12.2007, 20:11 | Message # 7
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
_Вишня_, а хвостик у мышки из чего сделать?


[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
 
_Вишня_Date: Четверг, 27.12.2007, 20:41 | Message # 8
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
Quote (ИВОЛГА)
Вишня_, а хвостик у мышки из чего сделать?

конкретно у этой мыши хвост из хвостика от свеклы вроде,только это не моя мышка это я с Л.В. сохранила себе biggrin

Добавлено (27.12.2007, 20:41)
---------------------------------------------

Quote (_Вишня_)
Вишня_, как красиво рыбка под маринадом выглядит. А рецептик?

с удовльствием поделюсь это блюдо ещё моя бабушка деала на все праздники.Нравиться всем.
Рыба любая,минтай ,хек,треска,вариться и разбирается от костей на мелкие кусочки.
Делаем маринад.Морковь много кг 1,5 трётся на тёрке на моей фотке на шинковках немецких.Лук 5-6 шт кольцами или полукольцами жариться,туда же морковь.Я делаю это в кастрюле,если сока мало добавить чуть чуть воды или бульона, масло растительное,соль,сахар по вкусу,перец горшком,лавровый лист.Тушить до мягкости моркови,в конце когда маринад готов добавляем уксуса не много,по желанию томат пасту,и заправляем маринад крахмалом(как кисель) что бы он был "сопливенький" извиняюсь biggrin .Пока маринад горячий раскладываем поочерёдными слоями с рыбой в глубокое блюдо и оставляем на пропитку.


Post edited by _Вишня_ - Пятница, 28.12.2007, 14:34
 
МорковКаDate: Четверг, 27.12.2007, 23:25 | Message # 9
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (_Вишня_)
Рыбка под маринадом

Боже, моя любимая рыбка под маринадом. Я по рецепту Вишни - ее все время готовлю.... Низкий мой поклон


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
beziaDate: Четверг, 27.12.2007, 23:44 | Message # 10
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
почитала я тут про рыбку и слюной изошлась, теперь до завтра о ней мечтать буду... biggrin

 
ИВОЛГАDate: Пятница, 28.12.2007, 11:42 | Message # 11
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Quote
Пока маринад горячий раскладываем поочерёдными слоями с рыбой в глубокое блюдо и оставляем на пропитку.

И никаких "запечь в духовке..."? Вот просто вареная рыбка и дареные овощи с уксусом??? Каааак интерееесно! huh
Обязательно спробую. smile

А я на НГ буду фынтёзы (или фунчезу) делать.
Выглядеть будет примерно вот так, только мясо более мелко я режу:

А пошаговый рецепт можно посмотреть ВОТ ТУТ
Только я не из говядины, а из баранины делаю. И из специй обязательно добавляю кориандр (молотые семена кинзы). И там сказано: "Поместить лапшу и варить, помешивая, 5 мин., пока она не станет прозрачной." Так вот, ВАРИТЬ КРАХМАЛЬНУЮ ЛАПШУ НЕЛЬЗЯ!!! Ее только опускают в кипяток на минуту максимум и тут же вытаскивают и режут ножницами. wacko


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
_Вишня_Date: Пятница, 28.12.2007, 14:33 | Message # 12
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
Quote (ИВОЛГА)
И никаких "запечь в духовке..."? Вот просто вареная рыбка и дареные овощи с уксусом???

нет конечно это холодная закуска сочная и вкусная.
Девочки я забыла про масло растительное написать....мринад нужно тушить с небольшим колличеством масла,сори.
 
AlinaDate: Пятница, 28.12.2007, 14:40 | Message # 13
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
ИВОЛГА, а кориандр под каким названием продается? Так и написано - "кориандр"? Я несколько супермаркетов облазила - не нашла нигде, мне он для хлеба нужен. sad

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Пятница, 28.12.2007, 15:14 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
на рынок надо-там все специи покупаю

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ИВОЛГАDate: Пятница, 28.12.2007, 15:16 | Message # 15
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Alina, кориандр точно продается рассыпаный по баночкам пластиковым на базарах (рынках). Практически на всех базарах есть такие точки, где продаются "натуральные" пряности. На рынке у м. Звездная, на Колпинском рынке, на Сенном рынке - точно-пре-точно есть. На остальных - должны быть. Обычно там в качестве продавцов стоят восточные мужчины biggrin и помимо кориандра у них и мускат (молотый и нет), и зира, и кардамон, и перцы всякие, и смеси всякие, и чего только нет обычного и экзотичного. Но все пряности у них ТОЛЬКО в пластиковых прозрачных баночках или маленьких мешочках целофановых.

Да, стоит баночка что-то около 70 р. Там примерно 2/3 стакана. Мне хватает почти на пол года, а то и больше (смотря чего). Очень выгодно получается - лучше, чем в пакетиках покупать.


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...


Post edited by ИВОЛГА - Пятница, 28.12.2007, 15:20
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Новогодние вкусняшки
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz