Вторник
07.05.2024
05:51
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Новогодние вкусняшки
Новогодние вкусняшки
ИРКЕНDate: Пятница, 28.12.2007, 15:16 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Девочки,подскажите рецепт вкусности из кальмаров-я из морских жителей только креветок люблю и рыбу,а муж этого зверя требует wacko

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 28.12.2007, 15:56 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
ИРКЕН, самый простяцкий салат из кальмаров - это банка конс. кальмаров, 2 яйца вкрутую, 1 маленькая луковичка, 1,5-2 ст.л. майонеза. Все нарубить очень мелко и, если надо, подсолить. Можно так есть, можно на булочку с маслом.

Этот салат не пробовала.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Кальмары 1кг.
Яйцо 2 шт.
Яблоко 1/2
шампиньон маринованный 100 гр.

Майонез, сок апельсина (свежеотжатый), зелень. Отвариваем кальмары (бросаем в кипящую воду, доводим до кипения,
варим 3 минутки), очищаем от кожицы, нарезаем соломкой тонко. Так же режем яблоки (без кожи), грибочки нарезаем так, как работает фантазия, и яйцо для красоты, можно желток натереть на терке. Заправляем майонезом, взбрызгиваем соком апельсина, украшаем зеленью, лимоном, креветками.

А из горячего вот, сама, правда, не делала, но, может быть, подойдет.
КАЛЬМАРЫ СО СМЕТАНОЙ

Кальмары вареные-100 гр.
Сметана-100 гр.
мука 1/2 чайной ложка, обжаренная слегка до золотистого цвета.
Сливочное масло 10-15 гр.
Отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, бросаем на сковородку, добавляем сметану. На небольшом огне доводим до кипения и добавляем муки ровно столько, что бы соус стал погуще, для пикантности можно еще немного сока апельсина выдавить....соль специи по вкусу.

ЖУЛЬЕН
а если все выше сказанное положить в кокотницу, присыпать сырком,
я еще обычно сыр перемешиваю, и запечь в духовке- то получаться жульен из морепродуктов.

Кстати, КАЛЬМАРОВ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ПОДГОТАВЛИВАТЬ ИХ, КАК КИТАЙЦЫ И ЖИТЕЛИ НАШЕГО САХАЛИНА. Сложил мелких гадов в дуршлаг и обдал двумя чайниками кипятка. Не помню только, но, кажется, потом их нужно быстро охладить. Или нет?

А это уж совсем для гурманов biggrin
Двухминутные Кальмары по - сицилийски.

Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.
на 2 порции:
500г кальмаров нарезанных колечками
2 столовые ложки кедровых орешков
2 чайных ложки каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes)
1/4-1/2 стакана белого вина
1 баночка (~450г) томатного соуса
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2-3 столовые ложки оливкового масла

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.
Подавать с макаронами или кус-кусом. Очень вкусно макать булочку в соус.

Добавлено (28.12.2007, 15:56)
---------------------------------------------
Ну, и если муж фанат этих гадов, то вот последнее smile
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

6 тушек кальмаров без головы;
12 ст.л готового куриного паштета;
3 вареных яйца;
60 гр. сливочного масла;
3 ст.л. рубленой зелени.

Мороженых кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить минут 5. Слить, охладить.
Масло взбить с паштетом. Добавить рубленые яйца и зелень. Посолить, поперчить.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛианаDate: Пятница, 28.12.2007, 19:57 | Message # 18
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Я свое меню НГ-нее меню,я выложу позже. Скажу лишь одно, салата Оливье на сей НГ не будет!!!

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
КрошкаDate: Пятница, 28.12.2007, 20:24 | Message # 19
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
А у нас на столе будет вот что:

Селедка под шубой - самый любимый салат моего мужа
Оливье - мой любимый, без него совсем не могу встречать НГ
Салат морской - кальмары, крабовое мясо, яичный белок, красная икра и соус сметана-майонез - мням, вкуснятина

На горячее
жульен с курицей и грибами
куриные ножки "забинтованные"

на сладкое:
фруктовый салат, мандарины, печенье с глазурью новогоднее - сами пекли и еще напечем biggrin вот такое:

А! еще на сладкое будет арбуз! И само собой - мандарины smile

ну и всякие там закуски - типа сырная тарелка, мясная тарелка, рулетики ветчинные с сыром и чесноком, икра в тарталетках и т.п. - не знаю, что там еще в процессе придумается...


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 29.12.2007, 00:37 | Message # 20
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Света, красиво! smile Очень празднично и вкусно должно быть...

Да, мы один раз попробовали без тазика салата "Оливье" Новый Год встретить. Нарушение традиции очень опечалило sad Так что снова с благославенным салатом. Ну еще куриный с орехами, потом шпротный, почти как "Невеста", только вместо свеклы - шпроты. А заодно и свекольный поробую biggrin И, по-традиции, один новый салат опробую "Фараон"- курица, ветчина, сыр, свежий огурец, майонез.
Закуски, как у всех, икорка, колбаска, буженинка или семушка, еще не решила. И еще блинчики с мясом и рисом. К кофе сладкому с молочком самое то! wink
Горячее в этом году самое простое: свиные отбивные под луком с сыром и майонезом в духовочке и зеленый салат, огурчик, помидорчик, лучок зелененький под растительным маслом. Мои оливковое не любят...
До сладкого точно дело не дойдет. Так что в этом году никаких "Муравейников" и бисквитных тортов с бальзамовым кремом печь не буду!!! Обойдемся мороженным. biggrin
А самое главное, конечно, шампанское проводить - встретить и вино белое рейнское:D Страсть обожаю!!! tongue


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Суббота, 29.12.2007, 00:39
 
ТаСкаDate: Суббота, 29.12.2007, 09:40 | Message # 21
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
Group: Модераторы
Posts: 1245
Status: Offline
А я в школу пекла такое печенье smile





Post edited by ТаСка - Суббота, 29.12.2007, 09:41
 
ДилетанткаDate: Суббота, 29.12.2007, 15:27 | Message # 22
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
О, мои безумно любимые муми-тролли tongue

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Marina_BDate: Суббота, 29.12.2007, 16:10 | Message # 23
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
Крошка, ТаСка, какие у вас печеньки замечательновкусные и праздничные ! Буду думать "Как справиться с ленью", потому как нехватка времени скорее отговорка.


[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
 
МатильдуняDate: Воскресенье, 30.12.2007, 16:43 | Message # 24
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
А у меня если муж завтра придет пораньше с работы, будет сам готовить, а я на кухне его развлекать буду biggrin

Я так устала за эту неделю, что просто wacko . Мне конечно жутко стыдно, но у него и салаты вкуснее получаются , и мясо тоже... Вот только жаль, печь он не умеет wink .

 
ЛианаDate: Воскресенье, 30.12.2007, 23:48 | Message # 25
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
У нас будет закуска холодная:
Помидоры с чесноком сыром и майонезом
Бутики с икрой, рыбкой
Всякие колбасы, нарезки
Огурчики, помидорчики (из запасов)
Холодец

Горячая закуска:
Жюльен

Салат:
Мимоза
Гордость Сарагосы

Горячее:
Пельмени

Вот такой вот скромный сделаем стол (правда сам стол еще не приобрели biggrin )


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 31.12.2007, 00:44 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Лиана)
Гордость Сарагосы

Какое жгучее испанское название... Что за салатик?


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛианаDate: Понедельник, 31.12.2007, 22:50 | Message # 27
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Дилетантка, салати супер вкусный:
на 1 порцию: ( ингридиенты другими не заменять т.к. вкус будет уже совершенно не тот (пробовали,знаем))

Салат "Айсберг" - 60гр
Филе куры - 100 гр
Сыр "Пармезан" - 8гр
Гренки (булочные сухарики) - 10гр
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Сок лимона - 10 гр
Грецкий орех - 10 гр
Оливковое масло.

Салат порвать руками (не резать ножом!), филе куры нарезать кубиками и обжарить, гренки порезать на кубики, грецкий орех размолоть, сыр натереть (или продается уже тертый). Все смешать.


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
AlenisDate: Четверг, 03.01.2008, 01:25 | Message # 28
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 39
Status: Offline
Я в этом году вместо традиционных бутербродов сделала вот такие мини-волованы с икрой:

Attachment: 5713362.jpg (48.4 Kb)


Алена

Post edited by Alenis - Четверг, 03.01.2008, 01:38
 
ДилетанткаDate: Четверг, 03.01.2008, 01:58 | Message # 29
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Спасибо, Лиана, попробую, правда теперь не на Новый год.

Alenis, молодец! Я бы умерла от лени, даже если бы использовала готовое тесто...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛианаDate: Вторник, 30.12.2008, 00:28 | Message # 30
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
Спасибо, Лиана, попробую, правда теперь не на Новый год.

Ну как, попробовала?


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Новогодние вкусняшки
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz