Четверг
28.03.2024
12:35
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Салаты вкусные и жутко питательные, для дорогих гостей :-)
Салаты вкусные и жутко питательные, для дорогих гостей :-)
MedokDate: Вторник, 19.02.2008, 12:56 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Салаты:
1) «Шапка Мономаха»:

- 300гр вареного мяса говядины (но мужу больше понравилось с кроликом/курицей)

- 3шт. вареного картофеля

- 3 яйца

- 150 сырой моркови

- 1 стакан грецких орехов

- 150гр. Сыра

- 1 гранат

Майонез

Такое кол-во продуктов написано в рецепте, все зависит от объема посуды я кладу все на глазок. Но стакан гр.орехов это многовато.

Картофель, яйца, сыр, сыр.морковь – потереть на терке

Грецкие орехи размять, гранат разобрать.

Складывать слоями:

Картофель – майонез

Мясо – майонез

Яйца – майонез

Гр. Орехи – майонез

Морковь – майонез

Сыр – майонез

Зерна граната. Салат готов. Приятного аппетита.

3)"Морской дьявол"

Замороженный коктейль из морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии, креветки) - 1уп.
или это все в отдельном виде покупать (в банках консервированные есть)
Я к пакету коктейля добавляю еще креветок.
Красный сладкий перец тонкой соломкой или кубиками.
Помидоры, огурцы свежие немного.
Пекинская капуста или айсберг или листья салата, тоже немного.

Заправка:
Оливковое масло, сок одного лимона, вегета.

3) Для дорогих гостей :-))(на 10-12 человек)

Кальмары филе (главное варить недолго 5-7 мин., чтобы были супер мягкими) 700гр-1кг.
Крабовые палочки 1 большая или 2 мал. упаковки.
Яйца 4-5шт.
Икра красная 1 банка.
Майонез.
Все! Супер нежный и безумно питательный салат.

Солить только после того как положили икру.
Я не солю.

4) Закусочный.

Язык вареный (2-3 шт среднего размера)
Маринованые огурецы (не корнишоны! не очень острые, Дядя Ваня например)
Зеленое яблоко кубиками. Кол-во по вкусу, ну я кладу 1 шт. не крупное.
Майонез.
Опять же солить только в конце готовки и когда постоит.
Я не солю.

5) С тунцом (диетический) очень сочный и вкусный!
Любимый нашей семьей и гостями.
Добыт в одном ресторанчике путем ковыряния в тарелке и расспросов у подающих его biggrin

Пекинская капуста (или айсберг)
Банка тунца в собственном соку.
Стебель сельдерея мелкими кубиками, по вкусу.
Зеленое яблоко кубиками 1-2 (если небольшие) шт (тоже по вкусу)
Можно свежий огурчик добавить. Мне нравится, только я срезаю кожуру.
Укроп.
Майонез, здесь без! сметаны и немного совсем - только смочить как говорится.


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!


Post edited by Medok - Вторник, 19.02.2008, 19:08
 
NatkaDate: Вторник, 19.02.2008, 12:58 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Ням!.... smile сейчас слюной захлебнусь biggrin biggrin , у нас скоро праздник обязательно что-нибудь попробую приготовить. smile wink

 
КрошкаDate: Вторник, 19.02.2008, 13:04 | Message # 3
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Quote (Medok)
3) Для дорогих гостей :-))(на 10-12 человек)
Кальмары филе (главное варить недолго 5-7 мин., чтобы были супер мягкими) 700гр-1кг.
Крабовые палочки 1 большая или 2 мал. упаковки.
Яйца 4-5шт.
Икра красная 1 банка.
Майонез.
Все! Супер нежный и безумно питательный салат.
Солить только после того как положили икру.
Я не солю.

мои комменты к этому салатику - он у нас тоже один из любимых. Чтобы он получился вкусным:

кальмаров нарезать соломкой тоненькой, белки и крабовые палочки тоже нарезать соломкой. Кубиками получается совершенно другой вкус и вся прелесть теряется. Из сметаны и майонеза приготовить соус 50 на 50, тщательно все перемешать. Только после этого добавть икру и снова перемешать - аккуратно и не грубо.
получается жутко питательный белковый салат. недешевый, но вкуснючий smile


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
MedokDate: Вторник, 19.02.2008, 18:36 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Светик, ты умница!
Я забыла написать что резать соломкой!
И я тоже люблю майонез пополам со сметаной!
Хотя в рецепте майонез идет в чистом виде.

У меня подруга спец в этом деле, готовят банкеты и свадьбы в том числе, поэтому всегда что-то новое от нее узнаю.
Супер удобно biggrin


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
beziaDate: Вторник, 19.02.2008, 18:53 | Message # 5
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
рыбный:
рис -1стакан
рыба - консервы(1 банка) или горячего копчения (по вкусу)
лук - 1 головка
яйца - 3-4 штуки
майонез - по вкусу
рис, яйца отварить, рыбу размять или разобрать на мелкие кусочки, яйца порезать мелкими кубиками, лук мелко порезать
все перемешать


 
ИВОЛГАDate: Вторник, 19.02.2008, 19:56 | Message # 6
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Я уже тут писала, кажется. А может нет... Но очень эффектно и вкусно получается:

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР
• 2 плавленых сырка
• 2 отварные моркови
• 2 маринованных огурца
• 200 г отварной свинины
• 1 банка целых маринованных шампиньонов
• 2 оварные картофелины
• 1 крупная луковица
• 3 отварных яйца
• майонез
• соль, перец, зелень

Приготовление:
Лук, тертая вареная картошка и мелко резанное мяско маринуются в течении 15-20 мин в «соевый соус + яблочный (бальзамический, винный) уксус + вода» – развести до приятно-кисло-соленого вкуса. Мариновать по отдельности. Потом, отжать и собирать салат слоями в глубокую большую салатницу смазанную растительным маслом,
1. шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем
2. лук(потертый на крупной терке и маринованный),
3. полить майонезом, далее
4. слой моркови(морковь на крупную терку),
5. затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко и отжать не сильно),
6. полить слой майонезом, затем
7. слой мяса рубленого,
8. снова майонез, далее
9. плавл. сыр (потертый на крупной терке и маринованный),
10. майонез,
11. картофель(потертый на крупной терке и маринованный),
12. майонез,
13. яйца(мелко порубить),
14. майонез.
Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

Еще один - мой любимый и, возможно, не только мне известный:

ФУНЧЁЗА (или Фын-тё-зы)

Берем: лапшу крахмальную примерно 800 г (я покупалатакую в Перекрестке), мясо-филе (или баранина, или говядина) - 500 г, редька - 1 кг, морковь - 2 больших шт., лук - 3 шт., соевый соус, чеснок - не менее 2-3 зубчика, растительное масло для жарки 0 совсем не много, перец болгарский - 3 шт, перец соленый - 1-2 шт, кориандр.

Готовим или в сковороде с толстым дном, или в казанчике. Мясо мелко-мелко режем (примерно 2х2 см. кусочки - не более), все овощи строгаем ножом или шинковкой на полосочки, обжариваем мясо до хорошо-коричневого цвета, потом - лук, потом в мясо выливаем соевый соус, тушим минут 15-20 и высыпаем ВСЕ порезанные соломкой овощи одновременно. Тут же высыпаем специи.... Словом, все остальные ингридиенты, кроме самой лапши кидаем в казан/кастрюлю, закрываем поплотней крышкой и тушим до полной готовности всего на маааааленьком огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело и подливаем по 0,5 ст. воды, чтоб не совсем сухо было. Но воды как таковой быть не должно - только самая малость на дондышке.

Лапшу опускаем в кипящую воду, считаем до 100, выключаем, ждем минут пять, откидываем лапшик на дуршлаг, даем стечь воде, выкладываем лапшу на доску и режим ножом... ну в общем, сама эта лапша длииииинная и надо ее порезать, чтоб есть было удобней, но не совсем на вермишель. biggrin

Последнее - хорошо смешиваем лапшу и все, что в казанчике/кастрюльке.
Едим вкусно и долго или теплым, или холодным.

Добавлено (19.02.2008, 19:56)
---------------------------------------------
Medok, а в гранате же много-много косточек. Точнее, там ягода из зернышка, практически состоит.
Как это в салате «Шапка Мономаха»? Плювать? biggrin


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...


Post edited by ИВОЛГА - Вторник, 19.02.2008, 19:21
 
V kontakte
ZvezDochkaDate: Вторник, 19.02.2008, 20:22 | Message # 7
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Салат "Подсолнух" но не рыбный

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

А вот что получилось у меня на НГ

Attachment: 0895289.jpg (81.0 Kb)




Post edited by ZvezDochka - Вторник, 19.02.2008, 20:24
 
MedokDate: Вторник, 19.02.2008, 22:56 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (ИВОЛГА)
Medok, а в гранате же много-много косточек. Точнее, там ягода из зернышка, практически состоит.
Как это в салате «Шапка Мономаха»? Плювать?

А их не надо плювать wink их надА глотать - это очень полезнА biggrin
А если польза сего поглащения вас не убедила smile то покупайте гранаты безззз косточек wink
Есть такие, я сама не знала ... недавно просветили, видя что ребенку покупаю smile

Добавлено (19.02.2008, 22:56)
---------------------------------------------
ПОДСОЛНУХ КРАСИВУЩИЙ!!!!


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
ИВОЛГАDate: Среда, 20.02.2008, 10:09 | Message # 9
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Quote (Medok)
А если польза сего поглащения вас не убедила то покупайте гранаты безззз косточек

Гранаты без косточек???? shok Ух ты!!!! Уже хАчу. smile И просто так, и в салате...
Я вообще-то и вишню с косточками ем. А вот муж и деть... только что из клубники семячки не выковыривают. wacko


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
MedokDate: Среда, 20.02.2008, 14:00 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Они конечно там есть, но они практически не ощущаются...очень нежные косточки, если можно так сказать biggrin
Но вкус тоже разный, без костей biggrin не такие насыщенные по вкусу и цвету, но зато более сладкие.


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!


Post edited by Medok - Среда, 20.02.2008, 14:01
 
beziaDate: Пятница, 22.02.2008, 13:00 | Message # 11
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
а я вон чего нашла http://www.vkysni-salat.ru/

 
ИВОЛГАDate: Пятница, 22.02.2008, 13:04 | Message # 12
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Quote (bezia)
а я вон чего нашла http://www.vkysni-salat.ru/

Ой, как кусяяяя!!! Мням... nyam


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
karmabellDate: Пятница, 22.02.2008, 13:37 | Message # 13
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
Мой любимый "охотничий салат":
буженина, петрушка, маринованые огурчики,салат айсберг, помидор, перец. Все режем соломкой и заправляем масляной заправкой(уксус, м.р., соль. сахар). Помидор и перца совсем чуть- чуть для вида.
А еще у меня очень любят рулетики из баклажан:
баклажан резать вдоль(чтоб получились длинные тонкие пластины). В муке и обжарить до румяной корочки. Потом каждую пластину чуть смазать майонезом, положить кружочек помидора, пластинку чеснока, посыпать зеленью и завернуть рулетиком. Очень вкусно и красиво.


 
V kontakte
beziaDate: Пятница, 22.02.2008, 15:01 | Message # 14
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
я понимаю что не по теме, но я не знаю как создавать новую...
посмотрите что я откопала...http://tags.nnm.ru/%E7%E0%EB%E8%E2%ED%EE%E5


 
beziaDate: Пятница, 22.02.2008, 15:31 | Message # 15
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
вот украла с другого сайта, уж очень эффектно выглядит!

Салат "Шапка мономаха"
Состав:
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Attachment: 8390464.jpg (36.5 Kb)


 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Салаты вкусные и жутко питательные, для дорогих гостей :-)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz