Суббота
27.04.2024
07:04
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Рыба в кляре (а как вы это делаете?)
Рыба в кляре
KlyushaDate: Среда, 22.10.2008, 14:56 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
Решила приготовить рыбу в кляре, купила судака, дело за малым, осталось приготовить кляр.....Но как это сделать? Подскажите wink . Слышала, что можно рассол от соленый огурцов добавлять, поделитесь рецептами wink , хочу успеть приготовить до прихода мужа surprised
 
V kontakte
nelgaDate: Среда, 22.10.2008, 15:10 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
мой любимый рецепт кляра
5 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца

Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Белки взбить и ввести в тесто.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Рыбка в этом кляре такая нееееежная.. и кляр не отлипает, в меру хрустящий


 
nadenaDate: Среда, 22.10.2008, 15:10 | Message # 3
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 191
Status: Offline
Я взбиваю (не сильно вилочкой) сырое яйцо с майонезом. На 1 яйцо 2 ст.л майонеза. А потом рыбу обмакиваю в эту смесь, затем в муку и жарю.

Мама Надя

Со мной можно на ТЫ!
 
LuchyaDate: Среда, 22.10.2008, 15:13 | Message # 4
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
Мой вариант такой:
2 яйца
2-3 ст. ложки муки, соль,
трудно сказать сколько нужно молока, т.к. всегда делаю на глаз,
но кляр у меня получается по консистенции чуть гуще, чем тесто на блины.

Вилкой накалываешь рыбу, опускаешь в кляр, вынимаешь, обжариваешь с двух сторон.
Рыба за это время успевает проготовится.

Слышала, что кляр делают и из пива tongue , примерно по такому же рецепту.
Можно, наверно, и на рассоле приготвить wink

Сын у меня называет "рыба в оладушке" biggrin


Люба

"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)

"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)


Post edited by Luchya - Среда, 22.10.2008, 15:15
 
AlinaDate: Среда, 22.10.2008, 15:39 | Message # 5
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
У меня примерно такой же рецепт, как у Luchya. Только, мне кажется, муки побольше. Я делаю на глаз, ориентируюсь на консистенцию теста.
Рыбу не солю, поэтому кляр делаю солоноватый.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
KlyushaDate: Среда, 22.10.2008, 19:32 | Message # 6
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
спасибо девушки smile . приготовила рыбу по рецепту nelga, видимо переборщила с кол-вом муки, и поэтому получилось густовато, добавила рассола, получилось вкусненько. Мужжж был доволен biggrin В следующий раз приготовлю по рецепту Luchya и nadena wink

Еще раз спсибо, очень выручили wink

 
V kontakte
nelgaDate: Среда, 22.10.2008, 19:42 | Message # 7
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Klyusha, а там кляр действительно густой получается.. но мне такой очень нравится smile

 
KlyushaDate: Среда, 22.10.2008, 20:23 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
nelga, а в какой последовательности смешиваешь муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки?
 
V kontakte
ЧерепаняDate: Среда, 22.10.2008, 23:16 | Message # 9
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Меня научила свекровь.
Мука, сыр на терке, сметана, яйцо (попорции не скажу, густенький такой кляр получается, сыра не мало)
Рыбу посыпать приправой для рыбы.
Вкусно получается и даже потом в холодном виде - как закуска хорошая.
 
KlyushaDate: Среда, 12.11.2008, 13:58 | Message # 10
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
Luchya, вчера сделала по вашему рецепту, вкусно получилось :-))), надо будет все рецепты попробовать......
 
V kontakte
DariasanDate: Пятница, 14.11.2008, 19:00 | Message # 11
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
а я делаю по-простому.
2 яйса
молока-1 стакан приблизит.250 гр.
соль,сахар и мука. Тесто должно получиться как на оладьи.
Кладу туда рыбу, в тесто, перемешиваю, даю немного настояться, т.к. рыбу не солю предварительно, и вилочкой потом выкладываю на сковородку.
А , если остаётся тесто, так же поступаю с луком.Режу кольцами и повторяю процесс.
Приятного аппетита =) biggrin


 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Рыба в кляре (а как вы это делаете?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz