Супы и не только
| |
Dariasan | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:15 | Message # 46 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
| ... приготволен он из того, что нашлось дома(магазины то закрыты) *картофель-1шт *броколи -2 соцветия *паприка-1 половинка *магги овощное 1 стол.ложка, чуть меньше даже. Всё это варить в 1 литре воды, когда увидете , что масса сварена, потолчите её прям там, не снимая с плиты. Потолкли? Добавьте 2-4 стол.ложки молока, помешайте хорошенько,чтоб не пригорело. Под конец добавьте топлённый тоооненький сыр(знаете такие на гамбургеры кладут?) Помешайте хорошенько.Выключите и перед подачей добавьте в кастрюльку петрушечки. Приятного аппетита! Кста, суп должен быть по вкусу, не досоленным. Ешьте без хлеба, так вкуснее!
|
|
| |
Natka | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:16 | Message # 47 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Могу поделиться праздничным рецептом " Суп из красной рыбы" мои его любят, правда он дороговат, но иногда порадовать можно Ингредиенты: 1. Рыба красная (я предпочитаю форель), хорошо если будет голова и хвост, кол-во рыбы на свой вкус 2. Морковь 1-2шт 3. Лук репчатый- 1 головка 4.Сливки 22%- 1 упаковка 5.Картошка- 1-2 шт 6.Зелень(Кинза обязательно)- 1-2 пучка, зелень можно к кинзе любую добавить, кол-во тож можно больше или меньше на свой вкус 7. Чеснок- 1 головка 8. Вегетта-1-2 ложки ст. Приготовление: Поставить полкастрюли воды кипяться, закипит , положить рыбу(хвост, голову) поварить 15минут , рыбу вытащить, положить кусочки рыбы мякоть если таковая планирутся(т.к. головы и хвоста в принципе достаточно поварить 15 минут вытащить, положить остужаться. Измельчить морковь и лук (я измельчаю в блендаре "браун" не очень мелко) положить в кипящий бульон, поварить немного, добавить картошку, как закипит добавить упаковку сливок, подождать пока закипит, добавить сразу картошку, поварить почти до готовности, положить сваренную рыбу, дать закипеть и добавить измельчённую зелень и чеснок( разрезать пополам) снова дождаться закипания, соль и вегетта по вкусу. Немного мин5 -10 поварить и выключить. Смотрите по степени готовности у меня плита электрическая поэтому я выключаю по раньше само дойдёт....... Если не понятно написала задавайте вопросы И вот ещё ТАКОЙ СУП МОЖНО ВАРИТЬ ИЗ КУРИЦЫ (вместо рыбы) получается тоже очень вкусно!!! А ещё когда я готовлю такой суп у меня получается рыбный день. Т.к. форель она большая голову и хвост и немного мякоти в суп, остальное запекаю , а можно поджарить. Попытаюсь фотку повесить
Attachment:
1074342.jpg
(60.5 Kb)
Post edited by Natka - Понедельник, 18.02.2008, 12:00 |
|
| |
Alina | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:16 | Message # 48 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Natka, http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1120-45584-16-1201082871 - вот тут и дальше
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
bezia | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 49 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
| а я обожаю гороховый на копченых ребрышках и лапшу домашнюю(сама катаю и режу-вкуснотень получается), а из простых - на говяжьем бульончике -картошку,лук,морковку,вермишельку и готов отличный вкусный супик
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 50 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Quote (ИВОЛГА) Делитесь рецептиками всеми, у меня ребёнок супы обожает...., а у меня уже фантазии не хватает Делюсь. Но очень не уверена, что это можно ребенку. ШОРПО Берем: на 0,5 кг. баранины (ребра, мякоть, грудинка, корейка...) 0,5 кг картошки, адын штук морковка и болгарский перца :), большую или 2 маленьких луковицы, кориандр или кинзу, чеснок, соль, вода - литра 1,5-2, кастрюля с толстым дном или казанчик. Делаем: мясо кусками обжариваем в минимальном количестве сильно разогретого растительного масла (в отличии от жаркого, солим мясо сразу). Как только слегка поджарилось, кидаем порезанный крупными полукольцами лук. Как только лук стал полупрозрачный, заливаем водой. Закипело - убавляем огонь на минимум, накрываем очень плотно крышкой, идем на форум болтать с девченками и вдыхать ароматы томящегося мяса. Через пол часа возвращаемся к казанчику (кастрюле), кидаем в бульон с мясом болгарский перец, морковку, кинзу или кориандр. Закрываем, идем реласковать дальше. Еще через пол часа пробуем на соль и досаливаем, чтоб было чуть-чуть пересолено (с расчетом что картошка соль заберет). Чистим картошку, режем ее крупненько-красивенько (кому как нравится, мне - кольцами) и кидаем картошку к мясу. Тут же кидаем туда же чеснок. Чеснока - на любителя, но на 0,5 кг картошки не меньше 3-х крупных зубчиков. Еще минут 40 вдыхаем ароматы и все. Готово. Да, за 5 мин до готовности кладем лаврушку. К сожалению, купить мягкую баранину - очень сложно. Поэтому иногда я мясо томлю дольше, чем 1ч 40 мин. Т.е. сначала пол часа, потом - закладка специй, потом еще час, потом только картошка. И еще... даже при минимальном огне мясо должно чуть-чуть булькать. Это хорошо бы иногда проверять. Если не булькает совсем - или крышка закрыта не достаточно плтно, или огонь уж слишком маленький. ЧАНАХИ готовится ооооочень похоже, но чуть-чуть не так и вкус совсем другой. Берем: на 0,5 кг. баранины (ребра, мякоть, грудинка, корейка...), 1 баклажан, 0,5 кг. помидоров или томат-пасту, большую или 2 маленьких луковицы, кориандр или кинзу, тимьян, розмарин, чеснок, соль, вода - литра 1,5-2, кастрюля обычная. Делаем: баклажаны нарезаем поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазываем маслом, запекаем в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Баранину режем кусками (если мороженная одним куском, то НЕ размораживаем и варим куском), заливаем водой так, чтоб только-только см на 2-3 максимум закрыло мясо. Закипит - снимаем пену, солим, накрываем плотно крышкой, убавляем газ, варим от получаса до часа. Далее, кидаем все специи, лук, перец, морковку, печеные баклажаны.. Все кроме чеснока и помидор. Как закипит все вместе с овощами, кладем томат или помидоры (не обжаренные) и варим еще пол часа. За 5-10 мин. до конца кладем мелко порезанный чеснок и лаврушку. Подаем: в тарелки нарезаем тонко полукольцами или кубиками лук, сверху заливаем кипящим чанахи, посыпаем зеленью. В принципе, баранину можно заменить и курицей, и индейкой, и говядиной.... Но будет типичное не то.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
Post edited by ИВОЛГА - Понедельник, 18.02.2008, 12:54 |
|
| |
ИВОЛГА | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 51 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| bezia, рада, если понравилось. Тогда вот еще интересное... Однажды натолкнулась в Инете на рецепт-гибрид шорпо и чанахи. И название у супа было.... Да за одно только название у меня муж добавки попросил. На том сайте зарегиться нужно, чтоб рецепт посмотреть. Поэтому выкладываю "оригинальный текст". Вот: Суп РЕАНИМАЦИЯ ИНГРИДИЕНТЫ: Любое мясо на кости(много) Лук,морковь,картофель,чеснок. Рис. Томатная паста, специи,аджика. зелень петрушки (можно сушеная). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я собираю то,что остается после того,как обрезала мякоть со свежего мяса,просто оставляю у кости побольше.Идет все вместе,говядина,свинина,баранина. Все это ждет своего часа в морозилке. Час настал: надо все компоненты заранее приготовить: лук порезать полукольцами,морковь и картофель брусками, рис залить водой,чеснок раздавить ножом или крупно порубить,нарезать крупно петрушку. Что делать с мясом: на дно большой кастрюли (желательно с толстым дном,если такой нет,то придется на сковороде),наливаю масло и на сильном огне зарумяниваю, постоянно переворачивая. Потом туда же сразу вместе идут лук и морковь.Как только и они зарумянились,надо положить томатную пасту (много) и все это залить кипятком из чайника.Вскипело - туда же отправить рис(если ваши мужчины любят густые супы,то побольше),через 30 минут картофель.Еще через 20 мин. специи,аджику(см.рецепт на моей странице),чеснок и петрушку.Все! Один мужчина сказал,попробовав этот суп,что им можно реанимировать к жизни шпалоукладчика после рабочей смены,где-нибудь в Сибири.Так и пошло..
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 52 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| я обожаю делать супчик с клецками, грибной и борщ борщ я вообще только свой и бабушкин ем
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:18 | Message # 53 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Я очень люблю мамин куриный супчик. Его как раз и деткам в любом возрасте можно. И готовится очень просто и вкус с консистенцией богатые. Сварить куриный бульон. Мясо вынуть. Потом нарезать картофель и сварить в бульоне до готовности. Большую часть картофеля размять прямо в бульоне. Мясо меленько покрошить и тоже в бульон. Больше ничего не нужно Только важно, чтобы и мясо, и картофель не были крупными! А когда денек настоиться...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 54 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| А я люблю быстрый супчик - овощной и диетический... Варю на любом бульоне. Мясо вытаскиваю на второе, крошу меленько картошечку, лучок и тру морковочку, добавляю зеленый горошек (люблю замороженный со своего огорода, но можно консервированный, а можно вообще фасоль - тогда и вкус другой), много зелени и для вкуса две столовые ложки домашнего лечо без уксуса. В тарелку крошу немного чесночка. Ребенок любит
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 55 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| А мне еще супчик нравится, какой Лариса Рубальская варила. Жаришь 2 луковицы, 2 тертых моркови на СЛИВОЧНОМ масле. Заливаешь все кипятком, 2-3 картошинки, нарезанных мелкими кубиками, 3 ст.л. гречи, солишь и варишь около 25 минут. Вкуснотища оказалась, не смотря на то, что вроде на воде...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Medok | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 56 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Да, это гречишный суп! Очень вкусный! Мое студенчество на нем прошло А солянку КАК ЖЕ? что никто не любит???
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Izza | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 57 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| Quote (Medok) А солянку КАК ЖЕ? что никто не любит??? Научите а???? Только подробно))) А то для меня один состав этого супа вызывает неординарные чувства.... А уж как и когда все это туда запихивать....
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:20 | Message # 58 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Izza, про солянку замечательно писала silvara-v в своем дневнике. Вот тут.
|
|
| |
Natalka | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:20 | Message # 59 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 24
Status: Offline
| Про сырный супчик так и не написали. Лично я его приготовление упростила до безобразия. Просто варю в кастрюльке нарезанные шампиньоны с луком и картошкой, а потом растворяю за 5-7 минут до готовности плавленый сыр (типа "Янтарь"). Но сыра кладу побольше, чтобы бульон был насышеный. Соль и перец по вкусы. Если не боитесь дополнительной жирности, то правильно будет сперва шампиньоны и лучок обжарить на сковородочке, а потом уже варить вместе с картошкой. Приятного аппетита:)
|
|
| |
Ольга | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:21 | Message # 60 |
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
| солянка мясная: Варим крепкий бульон. У меня были говядина, курица, копченые кости. Мясо разбираем, кладем обратно в бульон, добавляем в бульон все мясное, что есть в доме - копченые колбаски, сосиски, ветчину... В принципе, картошка в солянке не обязательна, но любители могут добавить. Пассируем лук-морковь, туда томат пасту, соленые огурцы. Все - в бульон. Варим, я по настроению добавляю лук порей и черешки стеблевого сельдерея. Специи - лаврушка, перец горошком, травы. Далее - каперсы и черные оливки. Сервируем с лимоном и по желанию - со сметаной. Сытно, вкусно, 2 блюда в одном
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
|