Пятница
20.12.2024
07:41
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Супы и не только
DariasanDate: Вторник, 28.06.2011, 23:15 | Message # 46
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
... приготволен он из того, что нашлось дома(магазины то закрыты)

*картофель-1шт
*броколи -2 соцветия
*паприка-1 половинка
*магги овощное 1 стол.ложка, чуть меньше даже.
Всё это варить в 1 литре воды, когда увидете , что масса сварена, потолчите её прям там, не снимая с плиты.
Потолкли? Добавьте 2-4 стол.ложки молока, помешайте хорошенько,чтоб не пригорело.
Под конец добавьте топлённый тоооненький сыр(знаете такие на гамбургеры кладут?)
Помешайте хорошенько.Выключите и перед подачей добавьте в кастрюльку петрушечки. Приятного аппетита!
Кста, суп должен быть по вкусу, не досоленным. Ешьте без хлеба, так вкуснее!


 
NatkaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:16 | Message # 47
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Могу поделиться праздничным рецептом " Суп из красной рыбы" мои его любят, правда он дороговат, но иногда порадовать можно

Ингредиенты:
1. Рыба красная (я предпочитаю форель), хорошо если будет голова и хвост, кол-во рыбы на свой вкус
2. Морковь 1-2шт
3. Лук репчатый- 1 головка
4.Сливки 22%- 1 упаковка
5.Картошка- 1-2 шт
6.Зелень(Кинза обязательно)- 1-2 пучка, зелень можно к кинзе любую добавить, кол-во тож можно больше или меньше на свой вкус
7. Чеснок- 1 головка
8. Вегетта-1-2 ложки ст.
Приготовление:
Поставить полкастрюли воды кипяться, закипит , положить рыбу(хвост, голову) поварить 15минут , рыбу вытащить, положить кусочки рыбы мякоть если таковая планирутся(т.к. головы и хвоста в принципе достаточно smile поварить 15 минут вытащить, положить остужаться.
Измельчить морковь и лук (я измельчаю в блендаре "браун" не очень мелко) положить в кипящий бульон, поварить немного, добавить картошку, как закипит добавить упаковку сливок, подождать пока закипит, добавить сразу картошку, поварить почти до готовности, положить сваренную рыбу, дать закипеть и добавить измельчённую зелень и чеснок( разрезать пополам) снова дождаться закипания, соль и вегетта по вкусу. Немного мин5 -10 поварить и выключить.
Смотрите по степени готовности у меня плита электрическая поэтому я выключаю по раньше само дойдёт.......

Если не понятно написала задавайте вопросы wink И вот ещё ТАКОЙ СУП МОЖНО ВАРИТЬ ИЗ КУРИЦЫ (вместо рыбы) получается тоже очень вкусно!!!

А ещё когда я готовлю такой суп у меня получается рыбный день. Т.к. форель она большая голову и хвост и немного мякоти в суп, остальное запекаю , а можно поджарить.
Попытаюсь фотку повесить smile

Attachment: 1074342.jpg (60.5 Kb)




Post edited by Natka - Понедельник, 18.02.2008, 12:00
 
AlinaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:16 | Message # 48
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Natka, http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1120-45584-16-1201082871 - вот тут и дальше smile

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
beziaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 49
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
а я обожаю гороховый на копченых ребрышках и лапшу домашнюю(сама катаю и режу-вкуснотень получается), а из простых - на говяжьем бульончике -картошку,лук,морковку,вермишельку и готов отличный вкусный супик

 
ИВОЛГАDate: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 50
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Quote (ИВОЛГА)
Делитесь рецептиками всеми, у меня ребёнок супы обожает...., а у меня уже фантазии не хватает

Делюсь. Но очень не уверена, что это можно ребенку.

ШОРПО

Берем: на 0,5 кг. баранины (ребра, мякоть, грудинка, корейка...) 0,5 кг картошки, адын штук морковка и болгарский перца :), большую или 2 маленьких луковицы, кориандр или кинзу, чеснок, соль, вода - литра 1,5-2, кастрюля с толстым дном или казанчик.

Делаем: мясо кусками обжариваем в минимальном количестве сильно разогретого растительного масла (в отличии от жаркого, солим мясо сразу). Как только слегка поджарилось, кидаем порезанный крупными полукольцами лук. Как только лук стал полупрозрачный, заливаем водой. Закипело - убавляем огонь на минимум, накрываем очень плотно крышкой, идем на форум болтать с девченками и вдыхать ароматы томящегося мяса. Через пол часа возвращаемся к казанчику (кастрюле), кидаем в бульон с мясом болгарский перец, морковку, кинзу или кориандр. Закрываем, идем реласковать дальше. Еще через пол часа пробуем на соль и досаливаем, чтоб было чуть-чуть пересолено (с расчетом что картошка соль заберет). Чистим картошку, режем ее крупненько-красивенько (кому как нравится, мне - кольцами) и кидаем картошку к мясу. Тут же кидаем туда же чеснок. Чеснока - на любителя, но на 0,5 кг картошки не меньше 3-х крупных зубчиков.
Еще минут 40 вдыхаем ароматы и все. Готово. Да, за 5 мин до готовности кладем лаврушку. smile

К сожалению, купить мягкую баранину - очень сложно. Поэтому иногда я мясо томлю дольше, чем 1ч 40 мин. Т.е. сначала пол часа, потом - закладка специй, потом еще час, потом только картошка. И еще... даже при минимальном огне мясо должно чуть-чуть булькать. Это хорошо бы иногда проверять. Если не булькает совсем - или крышка закрыта не достаточно плтно, или огонь уж слишком маленький.

ЧАНАХИ готовится ооооочень похоже, но чуть-чуть не так и вкус совсем другой.

Берем: на 0,5 кг. баранины (ребра, мякоть, грудинка, корейка...), 1 баклажан, 0,5 кг. помидоров или томат-пасту, большую или 2 маленьких луковицы, кориандр или кинзу, тимьян, розмарин, чеснок, соль, вода - литра 1,5-2, кастрюля обычная.

Делаем: баклажаны нарезаем поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазываем маслом, запекаем в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Баранину режем кусками (если мороженная одним куском, то НЕ размораживаем и варим куском), заливаем водой так, чтоб только-только см на 2-3 максимум закрыло мясо. Закипит - снимаем пену, солим, накрываем плотно крышкой, убавляем газ, варим от получаса до часа. Далее, кидаем все специи, лук, перец, морковку, печеные баклажаны.. Все кроме чеснока и помидор. Как закипит все вместе с овощами, кладем томат или помидоры (не обжаренные) и варим еще пол часа. За 5-10 мин. до конца кладем мелко порезанный чеснок и лаврушку.
Подаем: в тарелки нарезаем тонко полукольцами или кубиками лук, сверху заливаем кипящим чанахи, посыпаем зеленью.

В принципе, баранину можно заменить и курицей, и индейкой, и говядиной.... Но будет типичное не то. smile


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...


Post edited by ИВОЛГА - Понедельник, 18.02.2008, 12:54
 
V kontakte
ИВОЛГАDate: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 51
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
bezia, рада, если понравилось. Тогда вот еще интересное...

Однажды натолкнулась в Инете на рецепт-гибрид шорпо и чанахи. И название у супа было.... Да за одно только название у меня муж добавки попросил. biggrin
На том сайте зарегиться нужно, чтоб рецепт посмотреть.
Поэтому выкладываю "оригинальный текст".
Вот:

Суп РЕАНИМАЦИЯ

ИНГРИДИЕНТЫ:
Любое мясо на кости(много)
Лук,морковь,картофель,чеснок.
Рис.
Томатная паста, специи,аджика.
зелень петрушки (можно сушеная).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я собираю то,что остается после того,как обрезала мякоть со свежего мяса,просто оставляю у кости побольше.Идет все вместе,говядина,свинина,баранина. Все это ждет своего часа в морозилке.

Час настал: надо все компоненты заранее приготовить: лук порезать полукольцами,морковь и картофель брусками, рис залить водой,чеснок раздавить ножом или крупно порубить,нарезать крупно петрушку.

Что делать с мясом: на дно большой кастрюли (желательно с толстым дном,если такой нет,то придется на сковороде),наливаю масло и на сильном огне зарумяниваю, постоянно переворачивая. Потом туда же сразу вместе идут лук и морковь.Как только и они зарумянились,надо положить томатную пасту (много) и все это залить кипятком из чайника.Вскипело - туда же отправить рис(если ваши мужчины любят густые супы,то побольше),через 30 минут картофель.Еще через 20 мин. специи,аджику(см.рецепт на моей странице),чеснок и петрушку.Все!

Один мужчина сказал,попробовав этот суп,что им можно реанимировать к жизни шпалоукладчика после рабочей смены,где-нибудь в Сибири.Так и пошло..


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
nelgaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:17 | Message # 52
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
я обожаю делать супчик с клецками, грибной и борщ smile
борщ я вообще только свой и бабушкин ем smile


 
ДилетанткаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:18 | Message # 53
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Я очень люблю мамин куриный супчик. Его как раз и деткам в любом возрасте можно. И готовится очень просто и вкус с консистенцией богатые. smile

Сварить куриный бульон. Мясо вынуть. Потом нарезать картофель и сварить в бульоне до готовности. Большую часть картофеля размять прямо в бульоне. Мясо меленько покрошить и тоже в бульон. Больше ничего не нужно wink Только важно, чтобы и мясо, и картофель не были крупными! А когда денек настоиться...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 54
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
А я люблю быстрый супчик - овощной и диетический...

Варю на любом бульоне.

Мясо вытаскиваю на второе, крошу меленько картошечку, лучок и тру морковочку, добавляю зеленый горошек (люблю замороженный со своего огорода, но можно консервированный, а можно вообще фасоль - тогда и вкус другой), много зелени и для вкуса две столовые ложки домашнего лечо без уксуса.

В тарелку крошу немного чесночка.

Ребенок любит


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 55
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
А мне еще супчик нравится, какой Лариса Рубальская варила.
Жаришь 2 луковицы, 2 тертых моркови на СЛИВОЧНОМ масле. Заливаешь все кипятком, 2-3 картошинки, нарезанных мелкими кубиками, 3 ст.л. гречи, солишь и варишь около 25 минут. Вкуснотища оказалась, не смотря на то, что вроде на воде...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
MedokDate: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 56
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Да, это гречишный суп!
Очень вкусный! Мое студенчество на нем прошло biggrin

А солянку КАК ЖЕ? что никто не любит???


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
IzzaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Message # 57
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
Quote (Medok)
А солянку КАК ЖЕ? что никто не любит???

Научите а????
Только подробно)))

А то для меня один состав этого супа вызывает неординарные чувства....
А уж как и когда все это туда запихивать....


100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
nelgaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:20 | Message # 58
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Izza, про солянку замечательно писала silvara-v в своем дневнике. Вот тут.

 
NatalkaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:20 | Message # 59
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 24
Status: Offline
Про сырный супчик так и не написали. Лично я его приготовление упростила до безобразия. Просто варю в кастрюльке нарезанные шампиньоны с луком и картошкой, а потом растворяю за 5-7 минут до готовности плавленый сыр (типа "Янтарь"). Но сыра кладу побольше, чтобы бульон был насышеный. Соль и перец по вкусы.
Если не боитесь дополнительной жирности, то правильно будет сперва шампиньоны и лучок обжарить на сковородочке, а потом уже варить вместе с картошкой.
Приятного аппетита:)
 
ОльгаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:21 | Message # 60
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
солянка мясная:

Варим крепкий бульон. У меня были говядина, курица, копченые кости. Мясо разбираем, кладем обратно в бульон, добавляем в бульон все мясное, что есть в доме - копченые колбаски, сосиски, ветчину... В принципе, картошка в солянке не обязательна, но любители могут добавить. Пассируем лук-морковь, туда томат пасту, соленые огурцы. Все - в бульон. Варим, я по настроению добавляю лук порей и черешки стеблевого сельдерея. Специи - лаврушка, перец горошком, травы. Далее - каперсы и черные оливки.
Сервируем с лимоном и по желанию - со сметаной. Сытно, вкусно, 2 блюда в одном


Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz