Супы и не только
| |
Лиана | Date: Четверг, 10.12.2009, 13:57 | Message # 16 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (DAX) Как на говяжьем получается? Нет спецефического запаха как от баранины...и менее жирный...Короче самое то!!! Мы с Ильюхой еще дополнительно свежего чеснока надавили и по тарелки навернули...ляпота... Поглажу..вдруг кто еще рецептик вкусный кинет (правда куда уж вкуснее)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Среда, 23.12.2009, 19:53 | Message # 17 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| я на днях сварила харчо по описанному тут вначале рецепту, очень понравилось. Бульон был говяжий - весьма и весьма! Рис я варила не отдельно, а кинула сразу в суп. Зелени не было - я бросила базилика. А сегодня родился новый супец с кальмарами Я поставила в кастрюле нагреваться воду. Положила соль-перец-специи. И протертый через терку помидор. Пока вода закипала, обжарила лук и морковку. Когда вода закипела - положила обжаренный лук+морковь, и вермишель (как вариант был рис, но мне его не захотелось). Дальше в кипящий уже теперь суп опустила на несколько минут тушки кальмара. Когда сочла их отварившимися (у меня наверное минут 4 было, пока они не попытались всплывать), вынула, нарезала соломкой (потом поняла, что лучше было бы кубиками) и оставила в отдельной посуде. Дальше при еде клала в тарелку кальмаров, заливала супом и так грела в микроволновке. Получился легкий, но сытный супец
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Бастик | Date: Понедельник, 01.02.2010, 00:48 | Message # 18 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Posts: 93
Status: Offline
| Есть ещё азербайджанский вариант супчика-харчо.Откопала когда-то в "Рецептах народов мира". Островато,но нам всем очень нравится. Бульон из баранины( из баранины всё-таки вкусней,жирней и ароматней...) и туда кладём: 1. Фасоль красную .Можно обычную,можно консервированную. 2. Томаты - 2 крупные штучки 3. Лук и морковь пассированные 4.Потом на сковородке разогреть 5 ст.ложек томат.пасты и пропарить( чтобы не было запаха).Добавить в неё ложку с горкой муки ,перемешать и в кастрюлю. 5. Разрешается добавлять картофель. И обязательно 2-3 ст.ложки хмели-сунели. Есть лучше с пресными лепёшками или лавашом.
"Знания и мудрость приходят тогда, когда они уже не нужны" (с)
|
|
| |
Rizhaya | Date: Понедельник, 01.02.2010, 08:17 | Message # 19 |
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
| Бастик, класс! на выходных будет первое блюдо на пробу. Спасибки=))
Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
|
|
| |
Eshk | Date: Понедельник, 01.02.2010, 17:45 | Message # 20 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Rizhaya, А рецепт супа-чили ещё актуален?
|
|
| |
Бастик | Date: Понедельник, 01.02.2010, 19:13 | Message # 21 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Posts: 93
Status: Offline
| Quote (Rizhaya) ...на выходных будет первое блюдо на пробу. Пробуйте,пробуйте. Я сама когда первый раз делала не знала,что получится ( спросить то не у кого было). Теперь моих от кастрюльки за уши не оттащить.
"Знания и мудрость приходят тогда, когда они уже не нужны" (с)
|
|
| |
Матильдуня | Date: Понедельник, 01.02.2010, 19:19 | Message # 22 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| Rizhaya, я тоже балдела от "Кукараческого" супа ! Единственное близкое тогда ( это было лет 7 назад) я нашла в фасоли Бондюэлевской " Трам-там-там в соусе чили" и вместо мяса у меня был фарш , т.е. суп получался густой полукашкой ... Но эт давно было... Но фасолька эта ощутимо острая теперь стала , раньше была "помягче"...
Post edited by Матильдуня - Понедельник, 01.02.2010, 19:19 |
|
| |
Rizhaya | Date: Понедельник, 01.02.2010, 20:32 | Message # 23 |
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
| Eshk, мы попробовали рецепт из интернета. он стандартный. но если есть что-то свое то мы всегда рады экспериментам
Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
|
|
| |
Ларек | Date: Пятница, 27.08.2010, 12:27 | Message # 24 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 52
Status: Offline
| Особенно интересует сырный суп и из шампиньонов я делаю ,а у меня какой-то густой получается. А на след день, вообще вкус другой, БЕ хочу вкусный, поделитесь рецептами
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 27.08.2010, 12:32 | Message # 25 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| мне вот этот понравился: суп пюре с шампиньонами и картофелем http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html Причем когда я все измелчаю в чаше блендера (которая самая большая с ножом внутри) получается почему-то вкуснее, чем просто блендером (который металический с капюшончиком от брызг) в кастрюле.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
akmaichonok | Date: Пятница, 27.08.2010, 13:05 | Message # 26 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| Летом себе готовила часто, сейчас уже наелась. Варю куру (грудку), +цв. капусту, лук, морковь, можно корень сельдерея и что ещё любите. Когда готово добавляю пару плавленных сырков и все блендером в пюре. Если получилось густо можно добавить сливок.
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Воскресенье, 05.06.2011, 16:55 | Message # 27 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| запала мне в душу мысль о супе-чили. и теперь не могу остановиться
Пишу базовый список ингредиентов со своими ремарками. Описание тоже дополненное мною, т.к. так для меня быстрее всего получается. Время приготовления у меня 1,5-2 часа.
Ингредиенты: 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ст л растительного масла 500 г фарша из говядины - это в базовом рецепте, я беру 300гр, иначе суп больше похож на второе:) 410 г консервированной красной фасоли, слить - я беру 1 банку фасоли (200гр) 2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных - я беру 1 банку помидор или вообще томатную пасту добавляю 700 мл горячего куриного бульона - у меня получается литра полтора щепотка чили - чили не кладу при варке, т.к. не все любят. Лучше в тарелку положить кайенского+черного перца, тогда отлично! 2 квадрата горького шоколада - да-да, шоколад обязателен! я беру любой черный. свежий кориандр или листья петрушки - я кладу и сушеный базилик, и другие травы. Но с петрушкой вообще хорошо.
Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.
1. Ставим вариться куриный бульон (беру 2 спинки - для супового набора которые). На литра 1,5-2 воды. Солю, кладу душистый перец и гвоздику, т.к. без них бульон вообще не готовлю - в базовом рецепте сказано просто "куриный бульон". Ждем, пока бульон закипит, снимаем пену, ждем еще минут 10-15, приступаем к п.2
2. Мелко нарезать, обжарить лук и чеснок на сковороде в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым. Выключаем сковороду, переходим к п.3
На п.1-2 ушло полчаса-минут 40. Как раз нужные, чтобы сварился бульон.
3. выкладываем из бульона спинки в отдельную посуду, отставляем. Вынимаем душистый перец и гвоздику, т.к. если они останутся в супе - через сутки он настоится и вкус будет весьма специфический. Добавить в бульон обжаренный фарш с луком и чесноком, фасоль (я предварительно сливаю), помидоры и сок из помидоров (или томатную пасту), чили (я не добавляю вообще), шоколад. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (теоретически до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник). Я тушу на рассекателе, чтобы не было кипения.
4. Пока суп тушится, счищаем с куриных спинок мясо и тоже отправляем в кастрюлю.
5. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, тертым сыром и черным перцем (плюс можно кайенский перец - для любителей острого). Есть ложками.
С сыром нам очень понравилось, без него уже неполный эффект.
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 05.06.2011, 20:55 | Message # 28 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Оля, спасибо за рецептик! попробую приготовить а без курицы можно? или уже не то?
а я экспериментировала с пореем - луковый суп варила куриный бульон (тоже суповой набор), картошка порей (на кастрюлю 3,5 литра 1 целый и от второго остаток около 20 см) порезать (весь и белый и зеленый) тонкими полосками и пассеровать на СЛИВОЧНОМ масле, потом добавить муки 1 ст.л. с горкой, разбавить бульоном из супа и хорошо размешать, выложить в кастрюлю. Можно без специй или с белым перцем очень нежный вкус
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Воскресенье, 05.06.2011, 21:49 | Message # 29 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| Луковка, с курицей более густой бульон в итоге будет, а в этом вся "соль"
Ммм, надо будет твой рецепт тоже опробовать
Ой, я с пореем тоже суп делала. Сейчас найду рецепт. Суп специфический. Очень лекий, кушать надо с хлебушком. А вообще порей конечно очень классная штука.
Для рецепта вам потребуется: лук-порей (белая часть) - 3 шт. - лучше взять 1 стебель, зато хоть весь использовать можно. А то мы потом зелень долго доедали :) вода или овощной бульон - 1 л овсяные хлопья - 4 ст.л. - обычное "ясно солнышко" сливки - 150 мл лавровый лист - 1 шт. соль, перец - по вкусу.
Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить лук в кипящую воду, добавить лавровый лист, соль, перец, уменьшить огонь и варить 20 мин. В бульон добавить овсяные хлопья и варить еще 5 мин., постоянно помешивая.
Влить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
Post edited by mnogolikaya - Воскресенье, 05.06.2011, 21:50 |
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 06.06.2011, 22:39 | Message # 30 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Я люблю разные супы В жаркое время года предпочитаем с мужем холодный борщ и Гаспачо. Любимый суп - Солянка мясная и грибная Люблю так же (но редко готовлю) грибной суп. Люблю свой борщ (он без капусты ), Свежие щи, щавелевый суп, и т.п.
Из редких супов - это сырный суп..но как то не прижился он у нас...хотя довольно вкусный.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
|