Пятница
20.12.2024
06:42
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Крошка  
Супы и не только
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 76
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Суп из сельдерея.

Корень сельдерея порезать, отварить в воде с солью, добавить чуть риса и доварить, пока рис не будет готов.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 77
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Гречневый суп

1 луковица,
2-3 моркови,
2-3 картофелины,
1 стакан гречки,
соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошек

Воду вскипятить,посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель, лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В самом конце бросаете зелень и масло.

Лук можно убрать


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 78
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Борщ-пюре

Состав: овощной бульон, картофель, морковь, свекла, лук, корень сельдерея (чуть-чуть)

Приготовление:

В овощном бульоне сварить кубиками резанную морковь, картошку и свеклу. На растительном масле обжарить до прозрачности лук с мелко резанным корнем сельдерея. Добавить в суп, проварить минут 5. Суп измельчить в пюре в блендере.

овощной бульон:
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
зелень сельдерея - 100 г
лук-порей - 100 г
вода - 1,5 л
Крупно режут все овощи.
Кладут все ингредиенты в кастрюлю, добавляют горячую воду, доводят до кипения.
Проваривают на медленном огне около 1 часа.
Если нужно, снимают накипь. Готовый бульон процеживают.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
PrivaTDate: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 79
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
я своего за долгие годы совместной жизни приучила к тому, что ничего при варке супа не обжариваю (кроме грибов, да и те не всегда) biggrin
Но мы очень мяско всякое любим, поэтому постный супчик - это в качестве первого блюда, ну и иногда - радость для желудка - единственное (хотя в таких случаях я все-таки мяско добавляю).

супчик:

    капуста белокочанная
    брокколи
    лук-порей
    помидор (очищенный от кожицы)
    кабачок
    морковь
    болгарский перец (можно и перец-ласточка, но если болгарского разных цветов по чуть-чуть добавить - красиво)
    картофель
    зелень
    лавровый лист, соль, перец - по вкусу


Все режу некрупными кубиками (брокколи если некрупная - целиком), т.к. муж не любит когда овощи хрустят, то сначала хорошенько провариваю капусту белокочанную, потом добавляю лавровый лист, морковь, лук, перец, картофель, далее брокколи, кабачок, помидор. Украсить зеленью.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ХакасочкаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:25 | Message # 80
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
Я очень люблю такой суп: томатный сок (нагреть до желаемой температуры)+яйцо вареное потереть на терке+зелень+чеснок+тертый сыр. Яйцо можно не добавлять (мне его иногда лень варить)
 
ЛианаDate: Среда, 29.06.2011, 02:35 | Message # 81
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Я раньше тоже супы варила не обжаривая продукты...но все же вкуснее когда пассерую или обжариваю

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
КотёнокDate: Четверг, 05.04.2012, 12:47 | Message # 82
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
А кто знает рецепты супа из креветок? cool проснулся сегодня во мне буржуй, да и креветки в морозилке скучают без дела biggrin
Только интереснее из личного опыта, кто что готовил?


НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
 
V kontakte
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz