Пятница
20.12.2024
07:56
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Супы и не только
ОльгаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:21 | Message # 61
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
Гаспаччо

Помидоры
Огурцы
Сладкий перец
Красный лук
Чеснок
Белый черствый хлеб
Томатный сок
Соль, черный перец

Все по вкусу в блендер, и лед в тарелки. Кайф....


Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
ОльгаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:21 | Message # 62
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
ЛЕТНИЙ СВЕКОЛЬНИК
Свекла
Яйца
Свежие огурцы
Яблочный уксус
Специи
Соль
Сахар

Сметана
Зелёный лук
Зелень
Точного рецепта не будет, но будет импровизация на тему лета
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Сварить. Свеклу вынуть. А овощной отвар будет основой нашего свекольника. Посолим отвар, добавим приправы по вкусу, соль, сахар, яблочный уксус. Всё время пробуем, чтобы получился приятный для вас вкус.
Свеклу натереть на крупную тёрку и снова вернуть в подготовленный овощной бульон.

Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками. Помыть свежие огурцы и тоже нарезать кубиками. Перемешать яйца и огурцы, посолить по вкусу.

Подавать свекольник так. В тарелку наливают овощной отвар со свеклой. Насыпают смесь яиц и огурцов. Сверху поливают сметаной. Посыпают рубленным зелёным луком и зеленью.

Обычно свекольник едят в жару и холодным.

Ну и рецепт холостяков
Холодный борщ из маринованной свеклы
1 банка маринованной свеклы
яйцо
зеленый лук
свежий огурец
соль, перц
зелень

Открыть банку, вылить в кастрюлю. Разбавить кипяченой водой по вкусу. Порезать овощи и зелень. Поставить в холодильник.


Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
ОльгаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:21 | Message # 63
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
"Окрошка тоже особая история. Существует столько методов приготовления, столько разных вариаций, что я не берусь даже близко назвать их число.
Могу привести только два основных рецепта, по которым я привык ее готовить. Они отличаются только основой.
Для первой я беру примерно полтора литра кефира (на довольно большую кастрюльку). Чистая фильтрованная, либо кипяченая и остывшая вода. В кастрюльку определяем кефир, заливаем до 3\5 водой. Во втором случае я беру не кефир, а две маленьких баночки майонеза Провансаль. Обязательно стандартный без специй, по моему мнению самый вкусный. И так же разбавляю в воде.

Далее беру два сорта колбасы. Одна обязательно ветчина, вторая обычно молочная, без сала и прочих примесей. Морковка, картофель, пара вареных яиц, обязательно целая луковица средних размеров. Лук шинкуем очень-очень мелко, иначе вообще не добавляем. Причина в том что крупные куски лука сохраняют в себе очень много горечи, которая выдыхается если резать мелко. Все остальное нарезаем кубиками по вкусу. Картофелю стоит уделить особое внимание, так как если его переварить или не доварить можно напортачить все блюдо.
Все это добавляем в кастрюльку. Берем примерно 1кг свежих огурчиков и шинкуем туда же обычным методом. Мелконарезанный укроп, немного петрушки. Солим по вкусу и добавляем уксуса. Обычно на 6 литровую кастрюльку у меня уходит чуть меньше полной столовой ложки. Пробовать надо по вкусу, индивидуально. Охлаждаем в холодильнике и кушаем. Если сделано на кефире я добавляю в тарелку маленькую ложко майонеза. Постоявшую окрошку перед тем как разливать нужно хорошо перемешать."


Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
akmaichonokDate: Вторник, 28.06.2011, 23:21 | Message # 64
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
С супами я не дружу, но борщ из свеклы мои мужики уважают.
Сварить бульон, мясо разобрать и положить ообратно небольшими кусками.
Пассировать лук с морковью натертой на кр. терке.
Затем туда добавить много свеклы так же натертой на кр. терке. Чуть потомить, налить бульона и потушить. Когда почти все готово положить в бульон, добавить специи.Прокипятить минут 5 и все готово. (можно положить картофель, ноя не люблю)
В тарелку с борщем выдавить чеснок, положить сметану.
Надеюсь написала понятно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! tongue
 
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:22 | Message # 65
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
А я тут такой вкусный бульончик приготовила - из того что есть:

1 Куриная ляжка, соль по вкусу, 1 ч.л. сушеного кореня петрушки (кусочками), лаврушка 1 шт, перчик 4 горошка, 5 см стебля сельдерея с листочками, луковина целая (не крошить), морковка - варила 1 час на медленном огне - вкусностища

Думаю суп будет вкусный - простой картофельный


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Marina-PrivDate: Вторник, 28.06.2011, 23:22 | Message # 66
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
ГРИБНОЙ

Сухие грибы и перловую крупу заранее замочить в воде примерно за 5 часов до начала готовки(в разных ёмкостях)
Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда вымоченную перловку
Лук нарезать и слегка обжарить в растительном масле и в кастрюлю
Грибочки нарезать и тоже в кастрюлю
Лаврик, специи, соль
Нарезанную картошечку
и я добавляю ещё 1-2 ст ложки соевого соуса

Варю ещё летний вариант со свежими грибами. В этом случае грибочки нарезаем и кладём перед картошкой. Вкусно даже с простыми сыроежками

 
NekotusiaDate: Вторник, 28.06.2011, 23:22 | Message # 67
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
а я люблю мамин картофельный суп - простейший , она называет его "Затируха" =))))
просто пару-трешку картошек варит, воды так как на суп.... соль по вкусу, потом разминает их толкушкой вместе с водичкой и по тарелкам пока горячеее... в тарелочку мелко нарубленый чеснок уже положен. Можно ложку сметаны. все!


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
FLYDate: Вторник, 28.06.2011, 23:23 | Message # 68
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
Когда муж попал в мои загребущие лапки biggrin он признавал только один суп: немного обжарить лук, замороженную овощную смесь ("осенняя", "весенняя" или что-то в этом духе), залить кипятком, добавить картофель кубиками, поварить, добавить фрикадельки. Плюс зелень, сметанка (точнее, в его варианте это всегда майонез). Быстро и довольно вкусно. Но всегда только этот суп... surprised

Я очень долго пыталась расширить его меню. Некоторое время спустя оказалось, что он с удовольствием иногда ест щи. Уже была очень рада smile А потом опробовала еще вот такой супчик: Картофельный суп по-венгерски (муж тоже оценил)
3 крупные картофелины нарезать кубиками, 2 большие луковицы и два сладких красных перца мелко нашинковать, 50 г. бекона нарезать полосками. Бекон обжарить в растит.масле, затем в этом же масле обжарить лук и пассеровать овощи. Залить горячим мясным бульоном и поварить минут 20. в готовый суп добавить кусочки обжаренных сосисок (4 шт.), зелень, молотую паприку...
Немножко похоже на солянку, для безумных любителей всего жаренного и копченого и сладкого красного перца biggrin

В итоге имеем три супа в арсенале. Ну и куриную вермишель иногда. На новые блюда он пока не ведется wacko


Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район
 
DariasanDate: Вторник, 28.06.2011, 23:23 | Message # 69
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
Норвежский суп, называется он "форекол"
Окунитесь в мир норвежской кухни!
капуста и мясо-баранина и чёрный горошек.
Берёте капусту средний велок, разрезаете на 4 части и кладёте в кастрюлю, когда мясо уже будет готовым-сваренным с солью и чёрным горошком. Вот собсно и весь суп. Приятного аппетита!


 
ЛуковкаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:23 | Message # 70
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Dariasan, черный горошек это перец?
а купусту прям четвертинами есть? surprised biggrin


 
V kontakte
DariasanDate: Вторник, 28.06.2011, 23:23 | Message # 71
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
Quote (Луковка)
Dariasan, черный горошек это перец?
а капусту прям четвертинами есть? surprised

ну да, чёрный горошек это перец =) Но, норвежцы варят ети четвертинки, а я просто варю крупные квадратики.


 
ЛуковкаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:23 | Message # 72
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Izza, вот тут феерическая соляночка
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-10642_115510158


 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 73
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Томатный суп:

1 кг томатов очистить от кожуры и нарезать кубиками
В кастрюльке на оливковом масле обжарить лук (кто любит лучше порей), чеснок (1 долька, можно целиком чтобы потом убрать, можно раздавить) и морковь (по вкусу)
Выложить томаты и тушить 15 минут
Добавить 1-2 столовой ложки лимонного сока (лучше свежевыжатого, но не в коем случае лимонной кислоты), щепотку соли и 400 мл воды
Довести до кипения, огонь на минимум
Отдельно сварить рис, промыть и за 5-10 минумдо окончания ввести в суп.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 74
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
1 этап: куриный бульон.
Для более постного варианта берётся куриная грудка, для более жирного - голень. Воду подсолить, опустить очищенную целую луковицу, добавить перец в горошке (обычный) и перец в горошке душистый (чёрный и зеленый), по вкусу можно также положить корень сельдерея, лавровый лист. Варить бульон до готовности.
2 этап: заправка для супа.
Пока вариться бульон, необходимо приготовить заправку для супа. Сварить рис (лучше брать длиннозернистый, пропаренный рис). На средней тёрке натереть морковь (можно обжаривать, но я не обжариваю). Кубиками порезать помидор. По вкусу можно добавить также оранжевый или красный перец, порезанный соломкой. Также колечками нарезаются чёрные крупные оливки (без косточки).

Когда бульон сварился до готовности, опускаем морковь, затем помидоры и перец. Варим до готовности моркови. Опускаем оливки и варим ещё 5 минут. Затем опускаем сваренный рис.
Суп готов.

Приятного аппетита!


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 75
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Это бонский луковый диетический суп - я по нему худела - реально ушло 5 кг.... Но тяжело

6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (лучше консервированных - вкус другой), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, корень петрушки

Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz