Пятница
20.12.2024
07:19
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Супы и не только
mnogolikayaDate: Понедельник, 06.06.2011, 22:43 | Message # 31
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Лиана, прошу подробнее про гаспачо smile

Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 08.06.2011, 02:53 | Message # 32
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
mnogolikaya, Гаспачо готовят несколькими способами, но я предпочитаю самй простой (так в испанском заведении готовили, где я когда то работала tongue smile
Мелко нарезать помидор, лук, огурец, паприку...добавить соль, перец, лимонный сок, чеснок, чуток оливкового масла и все залить томатным соком smile


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
PrivaTDate: Среда, 08.06.2011, 11:49 | Message # 33
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Лиана, это холодный суп? Или его прокипятить надо?

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 09.06.2011, 02:11 | Message # 34
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
PrivaT, это холодный суп smile

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Суббота, 25.06.2011, 13:48 | Message # 35
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Quote (Лиана)
лимонный сок

а сока чуть-чуть? smile
хочу в выходные попробовать, как раз жара biggrin

Добавлено (25.06.2011, 13:48)
---------------------------------------------
сегодня опробовали новый рецепт smile спешу поделиться smile

Похлебка с чечевицей и беконом

200г чечевицы (я брала красную)
200г бекона (или шейки/карбонада и т.п.)
200г лука (2-3 штуки)
1 небольшая морковь
2 дольки чеснока (по желанию)
специи, соль
2л воды
масло для жарки (у меня - подсолнечное + горчичное)

1. наливаем в кастрюлю 2л воды, доводим до кипения, засыпаем специи (кроме соли) и чечевицу, варим
2. поставив вариться чечевицу, чистим морковь, лук и чеснок, измельчаем, начиаем обжаривать в масле.
3. Поставив на обжарку лук-чеснок-морковь, режем бекон. Добваляем его к к луку-моркови-чеснок, обжариваем все вместе.
От закипания воды проходит примерно 15 минут - за это время красная чечевица успевает свариться.
4. Добавляем в суп обжаренные лук-чеснок-морковь-бекон, варим еще 5 минут, солим по вкусу.
5. даем настояться еще минут 15.
Кушаем нашу густую вкусную похлебку smile у меня приготовление заняло чуть более получаса.
Я еще перед подачей на стол перчу. И подаю к супу тосты.
А по-правильному можно еще приготовить сухарики и посыпать их в сам суп smile


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Суббота, 25.06.2011, 13:49
 
V kontakte
TigerDate: Суббота, 25.06.2011, 23:19 | Message # 36
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
Ничего не имею против Лианиного рецепта,могу привести другой способ приготовления гаспачо(так готовлю я).
Помидоры,болгарский перец,лук,чеснок,зелень(преимущественно укроп),соль,специи(перец,можно смесь перцев) - всё перемолоть в блендере.Добавить оливкое масло,несколько капель лимона,поставить в холодильник.Подавать холодным с сухариками из белого хлеба или со свежим белым хлебом.

После посещения Болгарии влюбилась в таратор и в жару очень часто его готовлю домашним,утоляет и голод и жажду одновременно на довольно продолжительное время. smile


http://vk.com/garmoniya.vokal
Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.


Post edited by Tiger - Суббота, 25.06.2011, 23:19
 
МорковКаDate: Понедельник, 27.06.2011, 22:50 | Message # 37
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Сегодня поделились со мной рецептом супа и сегодня же я его попробовала:

Что было у меня и как его делала.

Сырный суп с фрикадельками.

400 гр фарша говяжьего, посолить, поперчить, сделать фрикадельки.
Вскипятила воду (1,7 л примерно) и свалила туда фрикадельки (образовавшуюся пенку убрала (я ее не люблю). Мелко покрошить одну картофелину и в суп...
на сковороде пожарила 0,5 морковины (но она у меня гигантская) + лучок и опять в суп
Когда картошка сварилась я положила туда 200 гр виолы - и проварила еще 5 минут. Доприправила по вкусу.

Вкусноооооо.

(на счет сыра - девочка, которая давала рецепт сказал что вкуснее всего из Виолы, другие сыры не дают такой вкус)


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
КотёнокDate: Понедельник, 27.06.2011, 23:03 | Message # 38
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
МорковКа, а сыр кусочками? или как?

НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 28.06.2011, 01:17 | Message # 39
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Tiger, У Гаспачо есть несколько рецептов (как и у любого другого блюда wink ) Рецепт который описала я, - так готовили испанском кафе в котором я работала...рецепт который описала ты (небольшие изменения и поправки в нем есть) так описывал его шев-повар какого то испанского ресторана. На вкус оба рецепта разные..но оба вкусные smile

Сырный суп тоже делали (рецептом поделилась девочка в РД с которой на сохранении лежала)... сыр брали Янтарь 2 упаковочки на небольшую кастрюльку..и он был с цветной капустой у нее smile вкусно, но как то не привычно..потому и не прижился.


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
TigerDate: Вторник, 28.06.2011, 16:42 | Message # 40
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
Quote (Лиана)
Tiger, У Гаспачо есть несколько рецептов (как и у любого другого блюда


Quote (Tiger)
Ничего не имею против Лианиного рецепта,могу привести другой способ приготовления гаспачо(так готовлю я)


http://vk.com/garmoniya.vokal
Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
 
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 19:03 | Message # 41
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Котёнок)
МорковКа, а сыр кусочками? или как?


Виола плавленный



(чем больше сыра - тем жирнее и гуще biggrin )


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
КотёнокDate: Вторник, 28.06.2011, 19:12 | Message # 42
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
МорковКа, ложками его чтоли класть? biggrin biggrin biggrin

НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 28.06.2011, 19:19 | Message # 43
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Tiger, енто я пояснила tongue wink

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:15 | Message # 44
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Котёнок)
МорковКа, ложками его


Да


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 28.06.2011, 23:15 | Message # 45
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Сидела утром и думала - чем порадовать мужа и ребенка. Порылась в шкафчике на кухне и нашла горох - и вот что получилось

Клотый горох (который половинками) - брала чайную чашку (около 150 гр) - отварила в воде около 1 часа, добавила картошку и сварила до готовности картошки и всю эту массу перемолола в блендере до пюре. Соль и специи по вкусу.

Сварила бульон из индейки вместе с морковкой (которую вырезала звездочками и цветочками), мясо мелко порезала и влила туда пюре из гороха и картошки. Добавила немножко замороженного горошка (свои запасы). Проварила до готовности горошка (он вариться быстро), добавила зелень (укроп и петрушку), чесночок (немножно для запах).

Обалденно вкусно, нежно и без копченостей.... Ребенок заценил морковку

Получается что надо для супа (2 л) всего ничего:

150 гр колотого гороха
300 гр филе индейки (можно и другого мяса) - часть мяса я оставила на второе ребенку
1/2 морковочки
1/2 чесночка
2 средние картошины
зелень и специи на вкус


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Воскресенье, 13.07.2008, 12:32
 
V kontakte
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz