Супы и не только
| |
mnogolikaya | Date: Понедельник, 06.06.2011, 22:43 | Message # 31 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| Лиана, прошу подробнее про гаспачо
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 08.06.2011, 02:53 | Message # 32 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| mnogolikaya, Гаспачо готовят несколькими способами, но я предпочитаю самй простой (так в испанском заведении готовили, где я когда то работала Мелко нарезать помидор, лук, огурец, паприку...добавить соль, перец, лимонный сок, чеснок, чуток оливкового масла и все залить томатным соком
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 08.06.2011, 11:49 | Message # 33 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Лиана, это холодный суп? Или его прокипятить надо?
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 09.06.2011, 02:11 | Message # 34 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| PrivaT, это холодный суп
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Суббота, 25.06.2011, 13:48 | Message # 35 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| Quote (Лиана) лимонный сок а сока чуть-чуть? хочу в выходные попробовать, как раз жара
Добавлено (25.06.2011, 13:48) --------------------------------------------- сегодня опробовали новый рецепт спешу поделиться
Похлебка с чечевицей и беконом
200г чечевицы (я брала красную) 200г бекона (или шейки/карбонада и т.п.) 200г лука (2-3 штуки) 1 небольшая морковь 2 дольки чеснока (по желанию) специи, соль 2л воды масло для жарки (у меня - подсолнечное + горчичное)
1. наливаем в кастрюлю 2л воды, доводим до кипения, засыпаем специи (кроме соли) и чечевицу, варим 2. поставив вариться чечевицу, чистим морковь, лук и чеснок, измельчаем, начиаем обжаривать в масле. 3. Поставив на обжарку лук-чеснок-морковь, режем бекон. Добваляем его к к луку-моркови-чеснок, обжариваем все вместе. От закипания воды проходит примерно 15 минут - за это время красная чечевица успевает свариться. 4. Добавляем в суп обжаренные лук-чеснок-морковь-бекон, варим еще 5 минут, солим по вкусу. 5. даем настояться еще минут 15. Кушаем нашу густую вкусную похлебку у меня приготовление заняло чуть более получаса. Я еще перед подачей на стол перчу. И подаю к супу тосты. А по-правильному можно еще приготовить сухарики и посыпать их в сам суп
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
Post edited by mnogolikaya - Суббота, 25.06.2011, 13:49 |
|
| |
Tiger | Date: Суббота, 25.06.2011, 23:19 | Message # 36 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Ничего не имею против Лианиного рецепта,могу привести другой способ приготовления гаспачо(так готовлю я). Помидоры,болгарский перец,лук,чеснок,зелень(преимущественно укроп),соль,специи(перец,можно смесь перцев) - всё перемолоть в блендере.Добавить оливкое масло,несколько капель лимона,поставить в холодильник.Подавать холодным с сухариками из белого хлеба или со свежим белым хлебом.
После посещения Болгарии влюбилась в таратор и в жару очень часто его готовлю домашним,утоляет и голод и жажду одновременно на довольно продолжительное время.
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
Post edited by Tiger - Суббота, 25.06.2011, 23:19 |
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 27.06.2011, 22:50 | Message # 37 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Сегодня поделились со мной рецептом супа и сегодня же я его попробовала:
Что было у меня и как его делала.
Сырный суп с фрикадельками.
400 гр фарша говяжьего, посолить, поперчить, сделать фрикадельки. Вскипятила воду (1,7 л примерно) и свалила туда фрикадельки (образовавшуюся пенку убрала (я ее не люблю). Мелко покрошить одну картофелину и в суп... на сковороде пожарила 0,5 морковины (но она у меня гигантская) + лучок и опять в суп Когда картошка сварилась я положила туда 200 гр виолы - и проварила еще 5 минут. Доприправила по вкусу.
Вкусноооооо.
(на счет сыра - девочка, которая давала рецепт сказал что вкуснее всего из Виолы, другие сыры не дают такой вкус)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Котёнок | Date: Понедельник, 27.06.2011, 23:03 | Message # 38 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
| МорковКа, а сыр кусочками? или как?
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 28.06.2011, 01:17 | Message # 39 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Tiger, У Гаспачо есть несколько рецептов (как и у любого другого блюда ) Рецепт который описала я, - так готовили испанском кафе в котором я работала...рецепт который описала ты (небольшие изменения и поправки в нем есть) так описывал его шев-повар какого то испанского ресторана. На вкус оба рецепта разные..но оба вкусные
Сырный суп тоже делали (рецептом поделилась девочка в РД с которой на сохранении лежала)... сыр брали Янтарь 2 упаковочки на небольшую кастрюльку..и он был с цветной капустой у нее вкусно, но как то не привычно..потому и не прижился.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Tiger | Date: Вторник, 28.06.2011, 16:42 | Message # 40 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Quote (Лиана) Tiger, У Гаспачо есть несколько рецептов (как и у любого другого блюда
Quote (Tiger) Ничего не имею против Лианиного рецепта,могу привести другой способ приготовления гаспачо(так готовлю я)
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 28.06.2011, 19:03 | Message # 41 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Котёнок) МорковКа, а сыр кусочками? или как?
Виола плавленный
(чем больше сыра - тем жирнее и гуще )
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Котёнок | Date: Вторник, 28.06.2011, 19:12 | Message # 42 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
| МорковКа, ложками его чтоли класть?
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 28.06.2011, 19:19 | Message # 43 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Tiger, енто я пояснила
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:15 | Message # 44 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Котёнок) МорковКа, ложками его
Да
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:15 | Message # 45 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Сидела утром и думала - чем порадовать мужа и ребенка. Порылась в шкафчике на кухне и нашла горох - и вот что получилось Клотый горох (который половинками) - брала чайную чашку (около 150 гр) - отварила в воде около 1 часа, добавила картошку и сварила до готовности картошки и всю эту массу перемолола в блендере до пюре. Соль и специи по вкусу. Сварила бульон из индейки вместе с морковкой (которую вырезала звездочками и цветочками), мясо мелко порезала и влила туда пюре из гороха и картошки. Добавила немножко замороженного горошка (свои запасы). Проварила до готовности горошка (он вариться быстро), добавила зелень (укроп и петрушку), чесночок (немножно для запах). Обалденно вкусно, нежно и без копченостей.... Ребенок заценил морковку Получается что надо для супа (2 л) всего ничего: 150 гр колотого гороха 300 гр филе индейки (можно и другого мяса) - часть мяса я оставила на второе ребенку 1/2 морковочки 1/2 чесночка 2 средние картошины зелень и специи на вкус
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
Post edited by МамаИгорька - Воскресенье, 13.07.2008, 12:32 |
|
| |
|