Супы и не только
| |
Rizhaya | Date: Пятница, 04.12.2009, 14:16 | Message # 1 |
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
| Интересно, вот мы вчера были в гостях и кушали самодельный суп чили. было, конечно, приятно и вроде даже вкусно, но вот с приправами что-то явно было не то. А умеет ли кто-то из бяземанок готовить этот чудо суп (первый раз в жизни я его ела в La cucarache)? там он просто объеденье Поделитесь рецептом!!!!!!!!!!!! Плиз. а то муж от такого рода супов (остреньких) просто БЕЗ УМА
Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
|
|
| |
Rizhaya | Date: Пятница, 04.12.2009, 14:17 | Message # 2 |
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
| а еще есть ли у кого-то рецепт супика харчо?
Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 04.12.2009, 14:23 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Ну таких изысков я не готовлю, т.к. не люблю острое У меня "в почете" суп грибной и разные вариации овощного.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Малиносик | Date: Пятница, 04.12.2009, 14:54 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Всегда думала, что чили - это мясное блюдо из фарша
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 04.12.2009, 15:32 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Малиносик, я знаю, что есть суп-чили в мексиканской кухне, он вроде еще с помидорами.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Nekotusia | Date: Пятница, 04.12.2009, 15:46 | Message # 6 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| Quote (Малиносик) Всегда думала, что чили - это мясное блюдо из фарша вот и я тоже так думала: фарш, фасоль, кукуруза и много помидоров, перца =) хотя если много бульона сделать может получться и густой суп =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 04.12.2009, 16:09 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| похоже рецепта никто не знает
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 04.12.2009, 16:31 | Message # 8 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Супом "Чили" никогда не интересовалась. Я всегда варю пресные супы. Муж так любит, да и детям полезнее. "Харчо" - пожалуйста. Отличный рецепт! Бульон из баранины (классика жанра - из говядины, но не так вкусно получается), заправляется репчатым луком (можно обжарить) и помидорами (можно томатной пасты добавить для чркости вкуса), петрушка (или укроп), чеснок. Отдельно варится рис (чтоб не замутить бульон) и отправляется в кастрюлю. Суп готов. Соль и перец - по вкусу, как обычно. Я "для нажора" кладу еще картошку и морковь, выходит не совсем то, но у нас суп - и первое, и второе, поэтому приходится выкручиваться.
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Пятница, 04.12.2009, 16:35 | Message # 9 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| так просто делать, мне казалось , что там очень сложный рецепт, поэтому и не интересовалась-надо обязательно сделать.
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 04.12.2009, 16:50 | Message # 10 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| ZvezDochka, я не уверена, что это прямо вот харчо из харчей, но получается вкусненько. Я подружек своих угощала - понравилось. Кстати, надо бы сварить, давно не делала
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Пятница, 04.12.2009, 17:35 | Message # 11 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| во чего нашла вообще в Грузинских блюдах не кладут томаты, а кладут алычу. В принцепе основным из перечисленных ингридиентов будут: 1 кг говядины (телятины), - можно баранины. 1/2 кг помидор - лучше свежей алычи. 100 г. грецких орехов (очищенных),- можно без них) 2-3 средние луковицы, - это главное, можно еще больше лука. 1 стакан риса, - ну это обычное дело. 2 ч. ложки уцхосунели , - необязательно в принцепе, вы как люди европейские не поймете, так что добавте просто черного перца молотого и душистого! Лавровый лист и корриандр можно. 1 ч. ложка шафран, - необязательно, все выше перечислил. 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),- Киндзу лучше не сухую а свежую!!! Самое главное в любом кавказском блюде эта киндза, когда вы поймете ее вкус, вы будуте ее есть больше чем любую другую траву. Так что если у вас есть свежая киндза это можно не иметь). Реган так же можно не много добавить. 3 зубчика чеснока, - желательно порезать мелочко не терерть и не мять! красный перец (молотый) - это не важный ингридиент так как на любителя остренького! Кстати всегда лучше свежий, правда я посмотрел счас очень дорого стоит почти 500р за кг(( 1 большой пучек киндзы - еще можно пучок зеленого лука пошла смотреть что это -уцхосунели-за звеРь
|
|
| |
Rizhaya | Date: Пятница, 04.12.2009, 19:56 | Message # 12 |
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
| забавно, я вот другие рецепты находила, но они попроще и наверно менее интересны. DAX, А можно ли чем-то бульон из баранины заменить? а то мои ее не переносят и в доме она не водится вообще
Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 04.12.2009, 20:13 | Message # 13 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Rizhaya, говяжий можно запросто (в исходном варианте как раз так и было)!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 04.12.2009, 21:48 | Message # 14 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (DAX) ZvezDochka, я не уверена, что это прямо вот харчо из харчей, но получается вкусненько. Я подружек своих угощала - понравилось. Кстати, надо бы сварить, давно не делала Подружек- это меня с Инной? А мы вот только доели харчо по твоему рецептику Я варю на говяжьем..баранину тоже не люблю...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 04.12.2009, 22:03 | Message # 15 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Лиан, а Инне тоже понравился? Я не помню. Ещё девочки мои кушали, но ты - самый ценитель! Как на говяжьем получается?
|
|
| |
|