Пятница
20.12.2024
07:18
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Супы и не только
RizhayaDate: Пятница, 04.12.2009, 14:16 | Message # 1
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
Интересно, вот мы вчера были в гостях и кушали самодельный суп чили. было, конечно, приятно и вроде даже вкусно, но вот с приправами что-то явно было не то.

А умеет ли кто-то из бяземанок готовить этот чудо суп (первый раз в жизни я его ела в La cucarache)? там он просто объеденье smile

Поделитесь рецептом!!!!!!!!!!!! Плиз. а то муж от такого рода супов (остреньких) просто БЕЗ УМА


Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
 
V kontakte
RizhayaDate: Пятница, 04.12.2009, 14:17 | Message # 2
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
а еще есть ли у кого-то рецепт супика харчо?

Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
 
V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 04.12.2009, 14:23 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Ну таких изысков я не готовлю, т.к. не люблю острое wink
У меня "в почете" суп грибной и разные вариации овощного.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МалиносикDate: Пятница, 04.12.2009, 14:54 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
Всегда думала, что чили - это мясное блюдо из фарша

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 04.12.2009, 15:32 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Малиносик, я знаю, что есть суп-чили в мексиканской кухне, он вроде еще с помидорами.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
NekotusiaDate: Пятница, 04.12.2009, 15:46 | Message # 6
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Quote (Малиносик)
Всегда думала, что чили - это мясное блюдо из фарша

вот и я тоже так думала: фарш, фасоль, кукуруза и много помидоров, перца =) хотя если много бульона сделать может получться и густой суп =)


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 04.12.2009, 16:09 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
похоже рецепта никто не знает wink

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
DAXDate: Пятница, 04.12.2009, 16:31 | Message # 8
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Супом "Чили" никогда не интересовалась. Я всегда варю пресные супы. Муж так любит, да и детям полезнее. "Харчо" - пожалуйста. Отличный рецепт!
Бульон из баранины (классика жанра - из говядины, но не так вкусно получается), заправляется репчатым луком (можно обжарить) и помидорами (можно томатной пасты добавить для чркости вкуса), петрушка (или укроп), чеснок. Отдельно варится рис (чтоб не замутить бульон) и отправляется в кастрюлю. Суп готов. Соль и перец - по вкусу, как обычно. Я "для нажора" кладу еще картошку и морковь, выходит не совсем то, но у нас суп - и первое, и второе, поэтому приходится выкручиваться.
 
ZvezDochkaDate: Пятница, 04.12.2009, 16:35 | Message # 9
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Quote (DAX)
"Харчо" -

так просто делать, мне казалось , что там очень сложный рецепт, поэтому и не интересовалась-надо обязательно сделать.


 
DAXDate: Пятница, 04.12.2009, 16:50 | Message # 10
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
ZvezDochka, я не уверена, что это прямо вот харчо из харчей, но получается вкусненько. Я подружек своих угощала - понравилось. Кстати, надо бы сварить, давно не делала smile
 
ZvezDochkaDate: Пятница, 04.12.2009, 17:35 | Message # 11
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
во чего нашла
вообще в Грузинских блюдах не кладут томаты, а кладут алычу.
В принцепе основным из перечисленных ингридиентов будут:
1 кг говядины (телятины), - можно баранины.
1/2 кг помидор - лучше свежей алычи.
100 г. грецких орехов (очищенных),- можно без них)
2-3 средние луковицы, - это главное, можно еще больше лука.
1 стакан риса, - ну это обычное дело.
2 ч. ложки уцхосунели , - необязательно в принцепе, вы как люди европейские не поймете, так что добавте просто черного перца молотого и душистого! Лавровый лист и корриандр можно.
1 ч. ложка шафран, - необязательно, все выше перечислил.
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),- Киндзу лучше не сухую а свежую!!! Самое главное в любом кавказском блюде эта киндза, когда вы поймете ее вкус, вы будуте ее есть больше чем любую другую траву. Так что если у вас есть свежая киндза это можно не иметь). Реган так же можно не много добавить.
3 зубчика чеснока, - желательно порезать мелочко не терерть и не мять!
красный перец (молотый) - это не важный ингридиент так как на любителя остренького! Кстати всегда лучше свежий, правда я посмотрел счас очень дорого стоит почти 500р за кг((
1 большой пучек киндзы - еще можно пучок зеленого лука

пошла смотреть что это -уцхосунели-за звеРь


 
RizhayaDate: Пятница, 04.12.2009, 19:56 | Message # 12
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
забавно, я вот другие рецепты находила, но они попроще и наверно менее интересны.

DAX, А можно ли чем-то бульон из баранины заменить? а то мои ее не переносят и в доме она не водится вообще


Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
 
V kontakte
DAXDate: Пятница, 04.12.2009, 20:13 | Message # 13
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Rizhaya, говяжий можно запросто (в исходном варианте как раз так и было)!
 
ЛианаDate: Пятница, 04.12.2009, 21:48 | Message # 14
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (DAX)
ZvezDochka, я не уверена, что это прямо вот харчо из харчей, но получается вкусненько. Я подружек своих угощала - понравилось. Кстати, надо бы сварить, давно не делала

Подружек- это меня с Инной? tongue

А мы вот только доели харчо по твоему рецептику smile
Я варю на говяжьем..баранину тоже не люблю...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
DAXDate: Пятница, 04.12.2009, 22:03 | Message # 15
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Лиан, а Инне тоже понравился? Я не помню. Ещё девочки мои кушали, но ты - самый ценитель! smile
Как на говяжьем получается?
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz