Готовь сани летом!
|
|
Лиана | Date: Пятница, 14.01.2011, 01:39 | Message # 61 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) Если есть что прививать, прививайте. Даешь Мастер класс!?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Ludvigia | Date: Пятница, 14.01.2011, 11:27 | Message # 62 |
Зайка моя
Group: Проверенные
| Сегодня в Будь здоров была тема про укроп. и там рекомендовали его перед посадкой замачивать в воде на 5-7 суток, чтобы размочились все эфирные масла в семенах. Я вот первый раз про это слышала, всегда сажала просто из пакетика. и ничего, все хорошо росло. может так попробовать и лес будет?
КУПЧИНО
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 14.01.2011, 11:33 | Message # 63 |
Управдом
| вот и переехала тема в садовый раздел... а ведь я хотела поговорить далеко не только про огороды-деревья... мне и про качели, и про бассейны, и про заборы, и про заезд на участок, и про интерьер дачи интересно... как будто на даче только грядки одни
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Ludvigia | Date: Пятница, 14.01.2011, 11:59 | Message # 64 |
Зайка моя
| Я вот вчера изучала с мужем как построить беседку своими руками. Решились. У нас стояли все это время шатры, их хватало только на год, некоторые на два. Не выдерживали солнца, дождя и ветра.
Добавлено (14.01.2011, 11:59) --------------------------------------------- Мил, все, ушла в садовый раздел)
КУПЧИНО
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 14.01.2011, 12:06 | Message # 65 |
Управдом
| Quote (Ludvigia) Мил, все, ушла в садовый раздел) дык уже вся тема в садовом я вот знаете еще что думаю... про планирование участка... вот у нас сейчас масенький домишко есть, хочу нормальный дом (небольшой 6на 8 - максимум, тк террасу большую надо) - но он будет не скоро, по крайней мере не этим летом и вряд ли следующим... а вот детскую площадку и место для пикника как понять, где делать... фишка в том, что у нас почти посередине впихнут колодец, половина участка занята деревьями и домиком, на одной четверти "пруд"... я даже сейчас не могу вспомнить - где юг-север, тк этим летом солнце было всегда и везде... есть какие-то правила планирования? что где должно быть?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 14.01.2011, 13:25 | Message # 66 |
ЧАРОДЕЙКА
| Заходите, ищите, читайте Здесь Я-то по "Приусадебному хозяйству" аж за 70-80гг планированию училась. (Спасибо, журнальчики по наследству досталиб). Равно как прививкам и т.д. Там доходчиво и элементарно. Да и в нэте инфы сейчас оч много.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Пятница, 14.01.2011, 19:35 | Message # 67 |
Хороший Кошк
| Quote (Дилетантка) где подальше въезд можно сделать. увы, у нас без вариантов Quote (Ludvigia) спец. навес да, вот об этом я уже размышляю. но у нас еще и с местом сложно. участок очень компактный и въезд только с одной стороны можно сделать, как раз под яблонями. Quote (Дилетантка) Не надо. Подвой яблоням не нужен, если сорт морозоустойчивый. оооо!!!! тогда надо попробовать из семечка взрастить. Добавлено (14.01.2011, 19:35) --------------------------------------------- Ой, про заборы надо ссылку будет найти. Планирую заказывать установку в этом году. А заезд будем тоже делать. по плану - в канаву трубу (пластиковую взяли, я сильно сомневалась, но все же меня убедили попробовать). И засыпать песком+щебнем.
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
Post edited by mnogolikaya - Пятница, 14.01.2011, 19:34 |
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 14.01.2011, 21:12 | Message # 68 |
ЧАРОДЕЙКА
| Девочки, объясните мне: на фиХ вам растить из семечка и ждать много лет, пока плодоносить станет, когда можно саженцы купить?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Пятница, 14.01.2011, 21:32 | Message # 69 |
Хороший Кошк
| Дилетантка, для меня это спортивный интерес А саженцы у меня и так уже сидят. Растуть. Добавлено (14.01.2011, 21:32) --------------------------------------------- Да, к слову о спортивном интересе. Хочу сколотить лавки и стол для улицы. Сама. А потом задекупажить столешницу старыми газетами
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
Post edited by mnogolikaya - Пятница, 14.01.2011, 21:32 |
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 15.01.2011, 01:21 | Message # 70 |
ЧАРОДЕЙКА
| mnogolikaya, идея интересная, только как для улицы? Устойчивое ли покрытие получится?
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 15.01.2011, 01:37 | Message # 71 |
Управдом
| я думаю, что покрытие будет нормальным, если брать лак для улицы а у меня все вопрос про укроп - его когда сажать то? и сколько времени проходит от закапывания семечка в землю до способности выросшее пожрать
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 15.01.2011, 01:52 | Message # 72 |
ЧАРОДЕЙКА
| Проня, да посей ты его уже! И дело с концом. Только пакет полиэтиленовый на горшок надень и в телое место поставь до появления сходов. А как появятся, тогда на свет выстави. И мешочек изредка снимай, конденсат стряхивай.
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 15.01.2011, 02:00 | Message # 73 |
Управдом
| Дилетантка, посею, я хочу это дело с детьми провернуть просто думаю, что в квартире (где у меня 24 градуса круглые сутки) и на грунте - время будет разное
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 15.01.2011, 23:20 | Message # 74 |
Управдом
| а мы купили биотуалет! в Карусели на Блюхера они по 1499р жидкость для него 299р (зеленая которая)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 15.01.2011, 23:45 | Message # 75 |
ЧАРОДЕЙКА
| Удобная весчь. Что-то жидкость дешевая...Это расщепитель или ароматизатор?
|
|
| |