Готовь сани летом!
| |
mnogolikaya | Date: Среда, 12.01.2011, 23:19 | Message # 31 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) фасольку кустовую спаржевую расскажите плиз поподробнее, что это за зверь и как его сажать, а потом употреблять? я же тоже давний дачник А о серьезных мечтах пока даже говорить не буду, пока все упираецца в деньги А еще никак не могу со старыми яблонями расстаться а новые плохо растут.
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.01.2011, 01:16 | Message # 32 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (mnogolikaya) А еще никак не могу со старыми яблонями расстаться А зачем? Они уже не плодоносят? Я почему спрашиваю, если яблоням лет по 30-40, так это не возраст. У меня две яблони растут, так им не меньше 50, а урожай стабильный и обильный как им и положено через год (сорт такой). Мы, правда, все щели в стволах замазали, сырую кору счистили и сухие ветки срезали. Это всё, что можно сделать, стволы в некоторых местах почти без коры. Жаль, но таких яблонь мне нигде не попадалось. Остается только или веточки на другую яблоню прививать (а их, веточек молоденьких, почти что и нет) или из семечек саженцы выращивать Уж больно сочные и ароматные яблочки... Про фасольку. Некоторые её впрок заготавливают, я умудряюсь всю слопать или обжаренную, почти тушеную, или отварную с маслицем, по-мексикански острую можно, но у стручков такой нежныый вкус, что даже жаль его чем-то забивать. И еще немного стручков замораживаю, иногда даже не ошпаривая предварительно. Сажаю сорта Сакса и Сакса золотая (последняя мне очень нравится) прямо в грунт, замоченными семянами в шахматном порядке, но обязательно на то место, где больше всего бывает солнце, тогда в начале сентября уже можно собирать урожай. Высевать или в конце мая, чтоб не попала под заморозки, или в начале, укрывая в любом случае спанбондом или пленкой. Я предпочитаю все же мало мальски прогретую почву, да и приехжаю на дачу поздновато, чтоб открывать=закрывать. Кустики см 30-40 высотой вырастают. А спаржевая, потому что она стручковая и у нее очень маленькие бобы, которые лучше до зрелости не доводить, тогда стручок очень нежный, но окончательно выросший. Но и рано снимать не нужно, иначе стручок не тугой и маленький.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 13.01.2011, 08:56 | Message # 33 |
Медовая кошка
| Quote (Дилетантка) А спаржевая, потому что она стручковая и у нее очень маленькие бобы, которые лучше до зрелости не доводить, тогда стручок очень нежный, но окончательно выросший. Но и рано снимать не нужно, иначе стручок не тугой и маленький. у нас тоже грядка под нее выделена =) я замораживаю, слегка отварив (исключительно из экономии морозильного пространства) сажали золотую саксу и странную черную фасоль которая при варке зеленеет. но золотая понежнее... и самое важное не дать стручкам перерасти... в прошлое лето мой дачный энтузиазм был направлен на клубнику - половину кустов уничтожила, так как урожая не было с них по 2 ягодки...теперь вот думаю, где новую клубнику лучше брать
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 13.01.2011, 10:21 | Message # 34 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| как яблони из семечка выращивают? просто сажают и все? или секреты какие есть? по поводу заморозки...(тетя навела на мысль) ..летом укроп в избытке, но потом очень быстро он идет в рост и зонтики..а хочется свеженького зеленого..так вот...режем мелко, в контейнер и в морозилку... Quote (Дилетантка) но обязательно на то место, где больше всего бывает солнце а я горох люблю...так в этом году поесть не успела солнышко все засушило
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Четверг, 13.01.2011, 11:23 | Message # 35 |
Царственная лень
| А я и горошек заморозила, и фасоли спаржевой, и укроп с петрушкой.... закатываю зелень в рулон из пищевой пленки - отрезаешь сколько надо и не терзаешь контейнер.... еще в этом году морковку настрогала комбайном - в плов, в супчики самое то. и быстро! а про жесткость фасоли - так ее,как и горошек - молочно-восковой спелости надо снимать, не дожидаясь, когда она на рекорд в книгу Гиннеса пойдет
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.01.2011, 14:22 | Message # 36 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Nekotusia) где новую клубнику лучше брать О, это очень сложный вопрос... Я два года найти не могла, где бы достать хорошие кустики или рассаду. В этом году исключительно по случаю успела через знакомых последние кустики забронировать.... Говорят, где-то у Всеволожска есть питомник, в котором разводят клубнику. Но я его что-то так и не нашла... Quote (Лиана) как яблони из семечка выращивают? просто сажают и все? или секреты какие есть? Про секреты ничего не знаю. Сама еще не пробовала и не известно, попробую ли еще... Мне на Дачном форуме садоводы посоветовали, любители яблонь. Но дело точно хлопотное и очень долгое.... Лиана, будешь фишни брать, возьми обязательно хоть одну "Фею", она и ранняя и к кокомикозу очень устойчивая. Quote (Olgucha_Stroganova) еще в этом году морковку настрогала комбайном - в плов, в супчики самое то. и быстро! Аналогично. Очень выручает и нарезанная, и натертая морковка. Я так свеклу тру и морожу, если вдруг по-быстрому борщичка сварганить...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 13.01.2011, 14:42 | Message # 37 |
Медовая кошка
| Quote (Дилетантка) Аналогично. Очень выручает и нарезанная, и натертая морковка и у меня аналогично =))) еще тыкву замораживаю, уже натертую, а зелень я сушу, удобнее чем замораживать , мне так кажется
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 13.01.2011, 14:43 | Message # 38 |
Управдом
| так, можно я отвлекусь от огородов? (на даче же не только они) у кого есть явки-пароли про садовые качели (где полежать можно), мебель и прочее
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.01.2011, 14:53 | Message # 39 |
ЧАРОДЕЙКА
| Nekotusia, я тоже сушу и укроп, и зелень петрушки, и любисток. Его вовсе мало надо, такой ароматный. Проня, я в прошлом году качели на распродаже в Оби покупала. Хорошая скидка была. На ЛВ была как-то закупка садовой мебели, но давненько. Поглядывай, конечно. Я свою плетеную по объявлению о закрытии частного магазина покупала. И тебе какую надо: плетенка, дерево, пластик?
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 13.01.2011, 14:54 | Message # 40 |
Управдом
| мебель пластиковую наверное, чтоб от дождя не портилась деревянную скамейку папа с детьми сделали, еще одну будут делать... может и стол тогда сделают но я вот хочу качели - лечь в тенечек и лежать
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.01.2011, 15:16 | Message # 41 |
ЧАРОДЕЙКА
| Проня, посмотри ТУТ Я в нем покупала для дома помелочи...
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 13.01.2011, 15:22 | Message # 42 |
| Quote (Olgucha_Stroganova) еще в этом году морковку настрогала комбайном - в плов, в супчики самое то. и быстро! просто пострагали и в морозилку? без соли? Quote (Дилетантка) О, это очень сложный вопрос... Я два года найти не могла, где бы достать хорошие кустики или рассаду. В этом году исключительно по случаю успела через знакомых последние кустики забронировать.... Говорят, где-то у Всеволожска есть питомник, в котором разводят клубнику. Но я его что-то так и не нашла... я ж в том году предлагала закупку клубники...все промолчали Quote (Дилетантка) Лиана, будешь фишни брать, возьми обязательно хоть одну "Фею", она и ранняя и к кокомикозу очень устойчивая. Ага, спасибо! Quote (Дилетантка) Я так свеклу тру и морожу, если вдруг по-быстрому борщичка сварганить... тот же вопрос, что и выше про морковку? Quote (Проня) так, можно я отвлекусь от огородов? (на даче же не только они) Quote (Проня) у кого есть явки-пароли про садовые качели (где полежать можно), мебель и прочее у тебя мужик рукастый, пусть сам сделает http://ideidetsploshad.at.ua/publ....1-0-192 http://ideidetsploshad.at.ua/publ....1-0-112 http://ideidetsploshad.at.ua/publ....1-0-373 http://ideidetsploshad.at.ua/publ....4-1-0-2 http://ideidetsploshad.at.ua/publ....-1-0-38 http://ideidetsploshad.at.ua/publ....-1-0-39
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.01.2011, 15:26 | Message # 43 |
ЧАРОДЕЙКА
| Лиана, все, что замораживается, всё делается без срои. Если только грибы, но о них отдельный разговор. Про закупку клубники первый раз слышу Значит, проворонила.
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 13.01.2011, 15:28 | Message # 44 |
Управдом
| Лиана, спасибо, сегодня я его "обрадую"
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 13.01.2011, 15:38 | Message # 45 |
| Quote (Дилетантка) Если только грибы, но о них отдельный разговор. Вот про грибочки я усе знаю Quote (Проня) Лиана, спасибо, сегодня я его "обрадую" Клубничку тут предлагала
|
|
| |
|