Выбор оверлока.
| |
FLY | Date: Среда, 12.03.2008, 19:48 | Message # 91 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Черепаня) ну а это собственно распошивальные, т.е. здесь эта 5-ая нитка, да? а вот как эти швы выглядят? Галя, выше Rutech давал ссылку на вид распошивального шва: http://www.cedesign.com/familyp....ex.html Насколько я понимаю, 5-я нитка используется только в распошивальных швах, а оверлочные все 2-3-4. При пяти нитках, наверно, на лицевой - три параллельных строчки, а на изнанке - обметка. В общем, лучше бы кто-нибудь другой тебе объяснил. Я в этом пока ничего почти не понимаю
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 12.03.2008, 19:52 | Message # 92 |
Я шоколадный заяц
| FLY, за ссылочку спасибо я сегодня в магазин ходила, все это смотрела, так то все понимаю, только как что называется конечно забыла, давно не шила, да и премудростей таких тогда не знала Вообщем будем ждать, что скажет Rutech по поводу этой машины, интересно
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 13.03.2008, 06:43 | Message # 93 |
number one
| Quote (Черепаня) Алекс, а что скажите про 2-3-4х ниточные, вот 3-4 поняла в принципе назначение, а вот некоторые пишут что 2 нити не так уж необходимо?Вообщем я действительно остановилась на оверлоке: выбираю между Brother 3034D (новинка какая-то ) и 1034D но еще смотрю все-таки Juki 644D Любой 4х ниточный оверлок может работать как 3х ниточный, все что для этого нужно, это достать одну из игл.Также любой из них может работать как 2х ниточный и для этого устанавливается конвертор на верхний петлитель и верхний петлитель при этом не заправляется.2х ниточный шов выглядит довольно кустарно поэтому вы не увидите его на профессионально изготовленой одежде, но хорош для экономии ниток. Juki 644D будет лучше обоих Brother. Quote (Черепаня) ведь насколько я уже поняла, когда есть 5-ая эта нитка , то уже функции распошивальной машины? Нет, не так. 5ти ниточный шов-это стачивающе-обметочный, который состоит из 2х швов-3х ниточного обметочного и 2х ниточного стачивающего цепного.Есть много 5ти ниточных оверлоков особенно прошлых лет, которые делают такой шов но не делают распошивальные швы.
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 13.03.2008, 14:01 | Message # 94 |
Я шоколадный заяц
| Rutech, спасибо очередное, а что скажите по поводу машинки Merry Lock 007, 5-ти ниточная? ...если честно у меня уже голова пухнет , но буду выбирать ;), т.к. и швейную машинку хочу купить (спасибо дорогому мужу), но там более-менее определилась, и хочу уложиться в 20т.р.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Post edited by Черепаня - Четверг, 13.03.2008, 15:13 |
|
| |
DAX | Date: Четверг, 13.03.2008, 22:26 | Message # 95 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| Rutech, а вот самый недорогой оверлок с плоским швом "Juki" 735 D, как, ничего машинка?
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 13.03.2008, 23:40 | Message # 96 |
Я шоколадный заяц
| DAX, смотрю и очень нравится, но в магазине сказали, что когда идет переключение на плоский шов, что типа очень сложно.
Post edited by Черепаня - Суббота, 15.03.2008, 00:39 |
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 14.03.2008, 07:08 | Message # 97 |
number one
| Quote (Черепаня) а что скажите по поводу машинки Merry Lock 007, 5-ти ниточная? Это копия коверлока Singer 14TU957 и насколько я знаю делается на том же заводе в Тайване.Никаких особых нареканий на эту машину нет, все швы-хорошего качества, как распошивальные так и обметочные,главное-чтобы запчасти были в наличии. Quote (DAX) Rutech, а вот самый недорогой оверлок с плоским швом "Juki" 735 D, как, ничего машинка? Это практически тоже самое что и Bernina 1300 не считая никому не нужного в оверлоках дисплея. Были жалобы на пропуски стежков при распошивальном шве но тут очень важен правильный подбор ниток и игл.Заправка довольно легкая и понятная.Оверлочный шов и роликовый одни из самых лучших.
|
|
| |
FLY | Date: Пятница, 14.03.2008, 17:23 | Message # 98 |
Кудесница
| Поздравьте меня, Джеймс Бонд приехал! Неожиданно рано - говорили ведь раньше 20-го и не ждать Инструкция больше 60 листов. Изучаю... Похоже, умеет делать все, кроме кофе Работает по моим меркам тихо. Подсветка, мусоросборник, чехол, коробочка с прибамбасиками есть. Если кому интересно, этот Аккуратист.ру - филиал Гранд Мастера. Но по вопросам гарантии, ремонта и т.п. обращаться в Аккуратист (т.е. Питер). В течение двух недель можно вернуть (надеюсь, за это время освою и муж не заставит возвращать ) В общем, пошла делать ужин и осваивать агрегат. Благо бязька еще завалялась
|
|
| |
Черепаня | Date: Пятница, 14.03.2008, 20:07 | Message # 99 |
Я шоколадный заяц
| Катя поздравляю, ну пожалуйста сделай фотки распошивальных швов, которые она делает такая две параллельные строчки рядом на лицевой, а на изнанке оверлок есть? ну не могу запомнить, как они называются...:
Post edited by Черепаня - Пятница, 14.03.2008, 20:09 |
|
| |
FLY | Date: Пятница, 14.03.2008, 21:13 | Message # 100 |
Кудесница
| Ага, по лицевой две или три параллельных строчки, а на изнанке обметка по типу оверлочной Делает, еще как Сейчас как раз разбираюсь со всеми хитрыми швами и настройками (4 полотенца уже готовы) Так. На кривизну не обращайте внимания - половину шил муж, половину - я, а у меня температура... Вот это двухигольный широкий плоский шов (есть еще узкий): Это - цепной стежок (аналог обычного прямострочного, но на изнанке типа тамбурного шва получается): Это - кусочек не правильно настроенного оверлочного шва на полотенце А это - приложенная тряпочка, на которой мастер настраивал трехигольный распошивальный: В общем, там еще некоторое количество всяких швов... Я довольна, как мамонт! ))))
Post edited by FLY - Пятница, 14.03.2008, 21:58 |
|
| |
Черепаня | Date: Пятница, 14.03.2008, 23:44 | Message # 101 |
Я шоколадный заяц
| Здорово!!! Вот это отчет. А есть лапки разные, например для пришивания косой бейки?
|
|
| |
FLY | Date: Суббота, 15.03.2008, 11:27 | Message # 102 |
Кудесница
| Quote (Черепаня) А есть лапки разные, например для пришивания косой бейки? А смысл косую бейку пришивать оверлочным швом??? Бывают доп.лапки: для резинки, потайной строчки, сборки, бисера, шнура и вшивания вкладной нити. В комплект не входят, но можно докупить Подозреваю, что они какие-то стандартно-оверлочные Мне пока только для потайной строчки не помешал бы...
|
|
| |
Черепаня | Date: Суббота, 15.03.2008, 14:00 | Message # 103 |
Я шоколадный заяц
| Quote (FLY) А смысл косую бейку пришивать оверлочным швом??? а так и пришивают, плоский шов наверно, что две строчки наверху и внизу оверлок , просто в каких-то моделях написано про это, вот и спросила...может ошибаюсь конечно
|
|
| |
FLY | Date: Суббота, 15.03.2008, 22:15 | Message # 104 |
Кудесница
| Ну про бейку не знаю, а обычную тесьму можно запихивать в специальную прорезь на стандартной лапке Получается либо укрепленный шов, либо отделка красиво обметанной тесемкой
|
|
| |
Черепаня | Date: Суббота, 15.03.2008, 23:17 | Message # 105 |
Я шоколадный заяц
| FLY, Катя спасибо за ответы (замучила я ?), положила на эту машинку глаз я, даже сегодня звонила в этот Аккуратист, но видимо выходной
|
|
| |
|