Вторник
04.02.2025
06:47
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор оверлока.
AlinaDate: Суббота, 15.03.2008, 23:43 | Message # 106
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Status: Offline
cry cry cry cry умом понимаю, что не нужен мне пока оверлок (и распошивалка) - раз, и что ставить его ну вообще некуда - два. Но ТАААК хочется. biggrin

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
RutechDate: Воскресенье, 16.03.2008, 03:19 | Message # 107
number one
Quote (Alina)
умом понимаю, что не нужен мне пока оверлок (и распошивалка) - раз, и что ставить его ну вообще некуда - два. Но ТАААК хочется

Для начала я думаю нужен вот такой столик http://arrowcabinet.com/cabinets.php?id=13 особенно для тех у кого мало места.
Ну а оверлок и распошивалку можно брать в одном лице тем более еще никто не доказал что коверлоки делают распошивальные швы хуже чем домашние распошивальные машины. smile

FLYDate: Воскресенье, 16.03.2008, 12:34 | Message # 108
Кудесница
Quote (Черепаня)
FLY, Катя спасибо за ответы (замучила я?), положила на эту машинку глаз я, даже сегодня звонила в этот Аккуратист, но видимо выходной

Да не за что!
Я, когда им звонила, ооооочень долго держала трубку smile

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

Post edited by FLY - Воскресенье, 16.03.2008, 12:35

ЧерепаняDate: Среда, 19.03.2008, 14:32 | Message # 109
Я шоколадный заяц
Заказала коверлок Меррилок 007 (как у Кати biggrin ) Ура!!! ...будет дней через 10.
но опять же стали меня уговаривать сразу на Джуки 735, цена там конечно хорошая, вот еще есть на раздумье пара дней wacko

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

MedokDate: Пятница, 16.05.2008, 12:46 | Message # 110
ЧАРОДЕЙКА
Черепаня, а засколько они предлагали Джуки 735??
Что вы купили в итоге?

Добавлено (16.05.2008, 12:46)
---------------------------------------------
Rutech, посоветуйте, плиз, модель оверлока для свекрови. Она вобщем-то технически женщина грамотная, но все же никогда дела не имела с новыми машинками, поэтому модель попроще желательно в обращении. Я по отзывам поняла что неплохо покупают Janome 644D, какую еще можно посмотреть модель.
Желательно бы даже хорошую модель в пределах суммы 5-6 тыс. рублей, если возможно.

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

RutechDate: Суббота, 17.05.2008, 03:02 | Message # 111
number one
Quote (Medok)
Я по отзывам поняла что неплохо покупают Janome 644D, какую еще можно посмотреть модель.
Желательно бы даже хорошую модель в пределах суммы 5-6 тыс. рублей, если возможно.

Еще Juki 644D, Bernette 700D,Toyota.Но оверлоки Toyota нужно брать во встроенным ролевым швом,чтобы потом каждый раз не менять игольную пластину.Но а так довольно надежный оверлок.

MedokDate: Суббота, 17.05.2008, 14:40 | Message # 112
ЧАРОДЕЙКА
А еще вопрос, если он поедет на Украину, там с обслуживанием нормально? ну и детали всякие можно купить, без проблем?

"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

RutechDate: Суббота, 17.05.2008, 16:27 | Message # 113
number one
Quote (Medok)
А еще вопрос, если он поедет на Украину, там с обслуживанием нормально? ну и детали всякие можно купить, без проблем?

Juki, Bernina и Brother на Украине продают-это точно. Ну а раз продают ,значит есть и обслуживание.А вот с Janome там хуже как я слышал,их туда не очень завозят.В Киеве и Одессе есть сеть сервисных центров, в других городах наверное тоже чтото есть.Marrylock у них продается под названием Веритас, biggrin но это суть дела не меняет,одна и таже машина,выпущеная на том же заводе.
А точнее вам могут подсказать на крупных швейных форумах, там много шьющих из Украины.

MedokDate: Суббота, 17.05.2008, 16:55 | Message # 114
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Rutech)
А точнее вам могут подсказать на крупных швейных форумах, там много шьющих из Украины.

Точно! biggrin это мысль smile

Добавлено (17.05.2008, 16:55)
---------------------------------------------
Теперь вот еще вопрос по ходу работы на Джуки 735.
Мучаюсь с плоским швом wacko
На образце шьет нормально, с изнанки равномерно петляет...только начинаю ворот шить, как во-первых на одном месте топчется (но это я уже вычитала можно менять дифф), а во-вторых, жуть что с изнанки твориться...
либо одна сторона "сезжает" к другой, либо обе... если еще увеличиваю натяжение нитей, то нить правая рвется.
Но у меня и петлитель и иглы заправлены тексурированными нитками, может быть из-за этого?

И еще, пробую сегодня шов оверложный трехниточный суперэластичный, т.е. две иглы ( правильно ведь вставляю их туда где два отверстия, а не три???) один нижний петлитель.
Не получается шов вобще...т.е. впринципе шва нет... не петляет то бишь? ...

RutechDate: Суббота, 17.05.2008, 18:30 | Message # 115
number one
Quote (Medok)
Мучаюсь с плоским швом
На образце шьет нормально, с изнанки равномерно петляет...только начинаю ворот шить, как во-первых на одном месте топчется (но это я уже вычитала можно менять дифф), а во-вторых, жуть что с изнанки твориться...
либо одна сторона "сезжает" к другой, либо обе... если еще увеличиваю натяжение нитей, то нить правая рвется.
Но у меня и петлитель и иглы заправлены тексурированными нитками, может быть из-за этого?

Во первых попробуйте иглы ELx705, они сейчас есть не только Schmetz но и Organ.Попробуйте Текстуированyю ниткy в петлитель а в иглу можно ставить и оверлочные полиестровые.Длина стежка и дифференциальная подача зависят от того какую ткань вы шьете.При распошивальном шве советуют еще увеличить длину стежка. Нитку на петлителе попробуйте ослабить а на иглах увеличить натяжение.

Quote (Medok)
И еще, пробую сегодня шов оверложный трехниточный суперэластичный, т.е. две иглы ( правильно ведь вставляю их туда где два отверстия, а не три???) один нижний петлитель.
Не получается шов вобще...т.е. впринципе шва нет... не петляет то бишь? ...

Шов может получится только в 2х случаях.
1. Если вы заправите оба петлителя.
2. Если вы поставите заглушку(ширитель петли) в верхний петлитель. Иначе ничего не получится.

MedokDate: Суббота, 17.05.2008, 18:33 | Message # 116
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Rutech)
Шов может получится только в 2х случаях.
1. Если вы заправите оба петлителя.
2. Если вы поставите заглушку(ширитель петли) в верхний петлитель. Иначе ничего не получится.

1. Тогда это уже другой шов, если я правильно понимаю.
2. Заглушка стоит...

sad

Post edited by Medok - Суббота, 17.05.2008, 18:33

RutechDate: Суббота, 17.05.2008, 18:39 | Message # 117
number one
Quote (Medok)
2. Заглушка стоит...

Если заглушка стоит то попробуйте заправить оверлочные нитки и ослабить натяжение на иглах и нижнем петлителе.Может нитки туго натянуты и петлитель их не захватывает.

MedokDate: Суббота, 17.05.2008, 19:00 | Message # 118
ЧАРОДЕЙКА
Попробую ослабить. спасибо. Хотя выставляла по таблице предложенной.

Еще такой вопрос. Дана табличка, в ней параметры: ширина стежка, натяжение нитей и основные установки.
Ширина стежка тоже где-то выставляется или это написано для понимания какой получится шов в итоге...
я не понимаю что значит разная ширина у двух игл: 5-7 мм у одной например и 7-9мм у другой.

RutechDate: Суббота, 17.05.2008, 19:39 | Message # 119
number one
Quote (Medok)
Хотя выставляла по таблице предложенной.

В таблице очень средние значения которые может быть годятся для ткани х/б например. Все остальное выставляется опытным путем для разных тканей. Хорошая идея записывать эти значения, чтобы потом быстро выставить.

Quote (Medok)
Дана табличка, в ней параметры: ширина стежка, натяжение нитей и основные установки.
Ширина стежка тоже где-то выставляется или это написано для понимания какой получится шов в итоге...
я не понимаю что значит разная ширина у двух игл: 5-7 мм у одной например и 7-9мм у другой.

Тут все просто.Поворотом регулятора ширины строчки вы отодвигаете нож враво или влево. При этом изменяется ширина шва хотя шов тот же. Кроме того, когда вы убираете язычок, ширина шва тоже меняется что как раз и дает эту разницу в 2мм.

MedokDate: Суббота, 17.05.2008, 20:21 | Message # 120
ЧАРОДЕЙКА
Спасибо!
я так и предполагала...
остается только тогда попробовать нитки ослабить..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz