Выбор оверлока.
| |
Черепаня | Date: Среда, 05.03.2008, 23:00 | Message # 76 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (FLY) Выпросила себе подарок на 8-е Только вот не выбрать теперь мне окончательно... между Джуки 644D и Бериной 700D На большее наш бюджет не способен Я так поняла, что различий между ними, кроме внешнего вида, нет... правильно??? Ну, и ширина строчки у Джуки больше Эх, кто бы за меня выбрал... Вот-вот и я хочу на праздник! А сколько стоит и где покупать собираетесь, если не секрет? Вообще ,если честно, не знаю НИЧЕГО об оверлоках,но очень хочу . Помогите кто-нибудь, с чего начать хотя бы! (Шью немного, как хобби, но может и получится заняться)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Victoria | Date: Пятница, 07.03.2008, 17:59 | Message # 77 |
Я только учусь
| Я в результате купила вместо своего старого, оверлок Janome 744 D, http://www.sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Janome-744-D-gindex-228.html думала о Бернине 700 или 800. Такая приятная мелочь как мусоросборник, более широкий шов 7 мм. перевесили, ну а что якобы он шумнее Бернины... Меня все устроило вобщем, довольна как слон. А распошивалку купила Janome 1000 CP, шьет великолепно, http://www.sewprice.ru/catg....29.html на утолщениях без проблем, уже за пару дней пошила себе и дочке трикотажные майку и тунику, просто душа поет на таких машинках работать. (Правда дома уже 3 машинки, как в мини-ателье ) Покупала через этот же интернет магазин. (Экономия получилась приличная)
|
|
| |
FLY | Date: Пятница, 07.03.2008, 19:56 | Message # 78 |
Кудесница
| Quote (Черепаня) Вот-вот и я хочу на праздник! А сколько стоит и где покупать собираетесь, если не секрет? Вот теперь уже и не знаю... Два дня назад заказала его на sewprice, но подтверждение на мыло не пришло, а сегодня захожу, смотрю - а он вместо 8550 стал стоить больше 11 тыс.!!! Пойду, видимо, мучаться заново... Между Джукой и Джаномом
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
Черепаня | Date: Суббота, 08.03.2008, 00:48 | Message # 79 |
Я шоколадный заяц
| тихо так спрошу , а распошивалка, это что, чем от оверлок а отличается, просто смотрю в разделе оверлоков она стоит Добавлено (08.03.2008, 00:48) ---------------------------------------------
Quote (FLY) Вот теперь уже и не знаю... Два дня назад заказала его на sewprice, но подтверждение на мыло не пришло, а сегодня захожу, смотрю - а он вместо 8550 стал стоить больше 11 тыс.!!! Пойду, видимо, мучаться заново... Между Джукой и Джаномом но теперь видимо не успееешь на праздник, да и здесь на чародейках можно как-то заказывать, осталось только определиться
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 08.03.2008, 13:41 | Message # 80 |
Ведьма-лентяйка
| Черепаня, А мне тут выше в теме про распошивалку отвечали подробно.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 08.03.2008, 21:23 | Message # 81 |
number one
| Quote (Черепаня) Вообще ,если честно, не знаю НИЧЕГО об оверлоках,но очень хочу . Помогите кто-нибудь, с чего начать хотя бы! Самое главное чтобы оверлок был удобный в работе и легкий в заправке. Иначе отобьет всю охоту к шитью. Также нужно смотреть чтобы роликовый шов был встроенный тогда не придется менять лапку или игольную пластину при исполнении этого шва. При выборе если есть возможность попробовать берите с собой ткани трудные в шитье. Еще хочу добавить поскольку тема оборудования потихоньку разрастается то, как показал опыт других форумов,будут подниматься одни и те же вопросы.Поэтому полезно сначала просмотреть всю тему, возможно что ответ на ваш вопрос уже существует.
|
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 09.03.2008, 01:37 | Message # 82 |
Я шоколадный заяц
| Rutech, спасибо. Да и вроде читаю, но как говорится по неопытности тут влетело, а тут вылетело Теперь уже читаю по второму, третьему кругу
|
|
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 09.03.2008, 03:49 | Message # 83 |
number one
| Quote (Черепаня) Да и вроде читаю, но как говорится по неопытности тут влетело, а тут вылетело Теперь уже читаю по второму, третьему кругу Вот это почитайте http://www.tdzigzag.ru/kupit-overlok/ http://www.firstclick.ru/page_5.html http://www.sewing-world.ru/articles/serger/ Скажу сразу, чтобы вы не придавали большого значения названиям марок и моделей перечисленым выше.У тех кто писал эти статьи была четкая задача-привлечь клиентов.Но зато эта информация поможет вам разобраться в возможностях оверлоков и сделать правильный выбор.
|
|
| |
Черепаня | Date: Понедельник, 10.03.2008, 00:04 | Message # 84 |
Я шоколадный заяц
| Rutech, оооо вот это информейшен, спасибо, пошла изучать
|
|
| |
FLY | Date: Вторник, 11.03.2008, 15:11 | Message # 85 |
Кудесница
| Я себе в итоге коверлок Меррилок 007 заказала (и предусмотренные 8 тыщ выросли почти в два раза) С условием, что буду мужу шить толстовки-футболки и т.п., иначе пойдет мой агрегат на доску объявлений Так что будет у меня личный Джеймс Бонд Ждать только 10 дней... как раз пока платье на лето вязать буду!
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 12.03.2008, 00:21 | Message # 86 |
Я шоколадный заяц
| ...да почитала... да выходит, что коверлок не выполняет функций оверлока именно обметать-подрубить край, типа полотенца или внутренние швы А Brother 2340CP распошивальная машина тоже только распошивальные швы делает? А два в одном (оверлок и распошивалка) на порядок дороже получается, нет такого чего-нибудь средненького? посоветуйте
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 12.03.2008, 05:39 | Message # 87 |
number one
| Quote (Черепаня) да выходит, что коверлок не выполняет функций оверлока именно обметать-подрубить край, типа полотенца или внутренние швы А Brother 2340CP распошивальная машина тоже только распошивальные швы делает? А два в одном (оверлок и распошивалка) на порядок дороже получается, нет такого чего-нибудь средненького? посоветуйте Коверлок-это комбинация 2х машин -оверлока и распошивальной и соответственно он выполняет любые функции обоих этих машин. Слово coverlock произошло от слияния 2х слов overlock ( думаю и так понятно) и coverstitch. Распошивальная машина типа Brother 2340CV выполняет соответственно только распошивальные швы но не может выполнять оверлочные, обметочные. Точно также как и оверлок не может выполнять распошивальные фуннкции. Для начала я думаю вам будет вполне достаточно обычного 4х ниточного оверлока, он в хозяйстве нужнее.А распошивалку вы всегда сможете докупить если будет нужда в ней.
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 12.03.2008, 15:35 | Message # 88 |
Я шоколадный заяц
| Quote (FLY) Я себе в итоге коверлок Меррилок 007 заказала (и предусмотренные 8 тыщ выросли почти в два раза) Катя а где заказала? я что-то таких не нашла Quote (Rutech) Для начала я думаю вам будет вполне достаточно обычного 4х ниточного оверлока, он в хозяйстве нужнее.А распошивалку вы всегда сможете докупить если будет нужда в ней достаточно обычного 4х ниточного оверлока? Алекс, а что скажите про 2-3-4х ниточные, вот 3-4 поняла в принципе назначение, а вот некоторые пишут что 2 нити не так уж необходимо?Вообщем я действительно остановилась на оверлоке: выбираю между Brother 3034D (новинка какая-то ) и 1034D но еще смотрю все-таки Juki 644D
|
|
| |
FLY | Date: Среда, 12.03.2008, 18:49 | Message # 89 |
Кудесница
| Quote (Черепаня) Катя а где заказала? я что-то таких не нашла wacko Заказала на akkuratist.ru - питерский магазин. Меррилок там 14990, но т.к. доставка предвидится не раньше 22 марта, то сделали скидку в тыщу. И сама доставка еще 400 р. Оплата курьеру... Заказывала не через инет, а звонила
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 12.03.2008, 19:08 | Message # 90 |
Я шоколадный заяц
| FLY, Катя спасибо, это получается самый недорогой коверлок наверно, но вот хотела уточнить, а почему про 5-ти ниточное ничего не написано, ведь насколько я уже поняла, когда есть 5-ая эта нитка , то уже функции распошивальной машины? и по-моему я уже тоже хочу такую машинку , вот узнать бы поподробнее. Что хорошего про нее еще сказали? "....2-х, 3-х, 4-х, 5-ти ниточный оверлок. Обметочные функции: - вот это как оверлок,да? 4-ниточная обметка - есть 3-ниточная обметка - есть 2-ниточная обметка - есть Распошивочные функции: ну а это собственно распошивальные, т.е. здесь эта 5-ая нитка, да? а вот как эти швы выглядят? Цепной стежок - есть 3-х игольный распошивочный шов - есть 2-х игольный распошивочный шов - есть Одновременное стачивание и обметывание - есть... ну и т.д."
Post edited by Черепаня - Среда, 12.03.2008, 19:37 |
|
| |
|