Пятница
15.11.2024
17:18
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор оверлока.
ЧерепаняDate: Среда, 05.03.2008, 23:00 | Message # 76
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (FLY)
Выпросила себе подарок на 8-е
Только вот не выбрать теперь мне окончательно... между Джуки 644D и Бериной 700D На большее наш бюджет не способен
Я так поняла, что различий между ними, кроме внешнего вида, нет... правильно??? Ну, и ширина строчки у Джуки больше
Эх, кто бы за меня выбрал...

Вот-вот и я хочу на праздник! А сколько стоит и где покупать собираетесь, если не секрет?

Вообще ,если честно, не знаю НИЧЕГО об оверлоках,но очень хочу . Помогите кто-нибудь, с чего начать хотя бы!
(Шью немного, как хобби, но может и получится заняться)

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

VictoriaDate: Пятница, 07.03.2008, 17:59 | Message # 77
Я только учусь
Я в результате купила вместо своего старого, оверлок Janome 744 D, http://www.sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Janome-744-D-gindex-228.html думала о Бернине 700 или 800. Такая приятная мелочь как мусоросборник, более широкий шов 7 мм. перевесили, ну а что якобы он шумнее Бернины... Меня все устроило вобщем, довольна как слон. biggrin

А распошивалку купила Janome 1000 CP, шьет великолепно, http://www.sewprice.ru/catg....29.html на утолщениях без проблем, уже за пару дней пошила себе и дочке трикотажные майку и тунику, просто душа поет на таких машинках работать. (Правда дома уже 3 машинки, как в мини-ателье biggrin )
Покупала через этот же интернет магазин. (Экономия получилась приличная) wink

FLYDate: Пятница, 07.03.2008, 19:56 | Message # 78
Кудесница
Quote (Черепаня)
Вот-вот и я хочу на праздник! А сколько стоит и где покупать собираетесь, если не секрет?

Вот теперь уже и не знаю... cry
Два дня назад заказала его на sewprice, но подтверждение на мыло не пришло, а сегодня захожу, смотрю - а он вместо 8550 стал стоить больше 11 тыс.!!! angry
Пойду, видимо, мучаться заново... sad Между Джукой и Джаномом biggrin

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

ЧерепаняDate: Суббота, 08.03.2008, 00:48 | Message # 79
Я шоколадный заяц
тихо так спрошу huh , а распошивалка, это что, чем от оверлок а отличается, просто смотрю в разделе оверлоков она стоит

Добавлено (08.03.2008, 00:48)
---------------------------------------------

Quote (FLY)
Вот теперь уже и не знаю...
Два дня назад заказала его на sewprice, но подтверждение на мыло не пришло, а сегодня захожу, смотрю - а он вместо 8550 стал стоить больше 11 тыс.!!!
Пойду, видимо, мучаться заново... Между Джукой и Джаномом

но теперь видимо не успееешь на праздник, да и здесь на чародейках можно как-то заказывать, осталось только определиться biggrin

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

AlinaDate: Суббота, 08.03.2008, 13:41 | Message # 80
Ведьма-лентяйка
Черепаня,
А мне тут выше в теме про распошивалку отвечали подробно. smile

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
RutechDate: Суббота, 08.03.2008, 21:23 | Message # 81
number one
Quote (Черепаня)
Вообще ,если честно, не знаю НИЧЕГО об оверлоках,но очень хочу . Помогите кто-нибудь, с чего начать хотя бы!

Самое главное чтобы оверлок был удобный в работе и легкий в заправке.
Иначе отобьет всю охоту к шитью. Также нужно смотреть чтобы роликовый шов был встроенный тогда не придется менять лапку или игольную пластину при исполнении этого шва.
При выборе если есть возможность попробовать берите с собой ткани трудные в шитье.
Еще хочу добавить поскольку тема оборудования потихоньку разрастается то, как показал опыт других форумов,будут подниматься одни и те же вопросы.Поэтому полезно сначала просмотреть всю тему, возможно что ответ на ваш вопрос уже существует.

ЧерепаняDate: Воскресенье, 09.03.2008, 01:37 | Message # 82
Я шоколадный заяц
Rutech, спасибо.
Да и вроде читаю, но как говорится по неопытности тут влетело, а тут вылетело biggrin Теперь уже читаю по второму, третьему кругу

RutechDate: Воскресенье, 09.03.2008, 03:49 | Message # 83
number one
Quote (Черепаня)
Да и вроде читаю, но как говорится по неопытности тут влетело, а тут вылетело Теперь уже читаю по второму, третьему кругу

Вот это почитайте http://www.tdzigzag.ru/kupit-overlok/
http://www.firstclick.ru/page_5.html
http://www.sewing-world.ru/articles/serger/

Скажу сразу, чтобы вы не придавали большого значения названиям марок и моделей перечисленым выше.У тех кто писал эти статьи была четкая задача-привлечь клиентов.Но зато эта информация поможет вам разобраться в возможностях оверлоков и сделать правильный выбор.

ЧерепаняDate: Понедельник, 10.03.2008, 00:04 | Message # 84
Я шоколадный заяц
Rutech, оооо вот это информейшен, спасибо, пошла изучать umnik

FLYDate: Вторник, 11.03.2008, 15:11 | Message # 85
Кудесница
Я себе в итоге коверлок Меррилок 007 заказала (и предусмотренные 8 тыщ выросли почти в два раза) biggrin С условием, что буду мужу шить толстовки-футболки и т.п., иначе пойдет мой агрегат на доску объявлений wink Так что будет у меня личный Джеймс Бонд cool Ждать только 10 дней... как раз пока платье на лето вязать буду! smile

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

ЧерепаняDate: Среда, 12.03.2008, 00:21 | Message # 86
Я шоколадный заяц
...да почитала...
да выходит, что коверлок не выполняет функций оверлока именно обметать-подрубить край, типа полотенца или внутренние швы
А Brother 2340CP распошивальная машина тоже только распошивальные швы делает?
А два в одном (оверлок и распошивалка) на порядок дороже получается, нет такого чего-нибудь средненького? посоветуйте

RutechDate: Среда, 12.03.2008, 05:39 | Message # 87
number one
Quote (Черепаня)
да выходит, что коверлок не выполняет функций оверлока именно обметать-подрубить край, типа полотенца или внутренние швы
А Brother 2340CP распошивальная машина тоже только распошивальные швы делает?
А два в одном (оверлок и распошивалка) на порядок дороже получается, нет такого чего-нибудь средненького? посоветуйте

Коверлок-это комбинация 2х машин -оверлока и распошивальной и соответственно он выполняет любые функции обоих этих машин.
Слово coverlock произошло от слияния 2х слов overlock ( думаю и так понятно) и coverstitch.
Распошивальная машина типа Brother 2340CV выполняет соответственно только распошивальные швы но не может выполнять оверлочные, обметочные.
Точно также как и оверлок не может выполнять распошивальные фуннкции.
Для начала я думаю вам будет вполне достаточно обычного 4х ниточного оверлока, он в хозяйстве нужнее.А распошивалку вы всегда сможете докупить если будет нужда в ней.

ЧерепаняDate: Среда, 12.03.2008, 15:35 | Message # 88
Я шоколадный заяц
Quote (FLY)
Я себе в итоге коверлок Меррилок 007 заказала (и предусмотренные 8 тыщ выросли почти в два раза)

Катя а где заказала? я что-то таких не нашла wacko

Quote (Rutech)
Для начала я думаю вам будет вполне достаточно обычного 4х ниточного оверлока, он в хозяйстве нужнее.А распошивалку вы всегда сможете докупить если будет нужда в ней

достаточно обычного 4х ниточного оверлока?
Алекс, а что скажите про 2-3-4х ниточные, вот 3-4 поняла в принципе назначение, а вот некоторые пишут что 2 нити не так уж необходимо?Вообщем я действительно остановилась на оверлоке:
выбираю между Brother 3034D (новинка какая-то biggrin ) и 1034D
но еще смотрю все-таки Juki 644D

FLYDate: Среда, 12.03.2008, 18:49 | Message # 89
Кудесница
Quote (Черепаня)
Катя а где заказала? я что-то таких не нашла wacko

Заказала на akkuratist.ru - питерский магазин. Меррилок там 14990, но т.к. доставка предвидится не раньше 22 марта, то сделали скидку в тыщу. И сама доставка еще 400 р. Оплата курьеру... Заказывала не через инет, а звонила wink

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

ЧерепаняDate: Среда, 12.03.2008, 19:08 | Message # 90
Я шоколадный заяц
FLY, Катя спасибо, это получается самый недорогой коверлок наверно, но вот хотела уточнить, а почему про 5-ти ниточное ничего не написано, ведь насколько я уже поняла, когда есть 5-ая эта нитка , то уже функции распошивальной машины? и по-моему я уже тоже хочу такую машинку biggrin , вот узнать бы поподробнее. Что хорошего про нее еще сказали?

"....2-х, 3-х, 4-х, 5-ти ниточный оверлок.

Обметочные функции: - вот это как оверлок,да?
4-ниточная обметка - есть
3-ниточная обметка - есть
2-ниточная обметка - есть

Распошивочные функции: ну а это собственно распошивальные, т.е. здесь эта 5-ая нитка, да? а вот как эти швы выглядят?
Цепной стежок - есть
3-х игольный распошивочный шов - есть
2-х игольный распошивочный шов - есть
Одновременное стачивание и обметывание - есть...
ну и т.д."

Post edited by Черепаня - Среда, 12.03.2008, 19:37

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz