Четверг
19.12.2024
09:42
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор оверлока.
Маленькая_ТеньDate: Воскресенье, 17.02.2008, 16:05 | Message # 61
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
Можно я тут рядом постою и почитаю...
После целого вечера, потраченного на подшивание 4-х носовых платков, что-то захотелось мне оверлок...
Правда не вполне пока уверена, что он мне прямо так сильно нужен... но вдруг неожиданно разбогатею или получу немыслимую премию - чтобы знать сразу на что её потратить biggrin

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

RutechDate: Понедельник, 18.02.2008, 08:21 | Message # 62
number one
Group: Проверенные
Quote (Маленькая_Тень)
После целого вечера, потраченного на подшивание 4-х носовых платков, что-то захотелось мне оверлок...
Правда не вполне пока уверена, что он мне прямо так сильно нужен... но вдруг неожиданно разбогатею или получу немыслимую премию - чтобы знать сразу на что её потратить

Моя клиентка, купив оверлок позвонила на следующее утро и сказала что она за вечер прошила 20! носовых платков роликовым швом и в него влюбилась.Хотя у нее старый оверлок уже лет 20 наверное был.
Какой оверлок купила? Baby Lock Imagine с автоматическим натяжением нитей на любых тканях и пневмозаправкой.

VictoriaDate: Воскресенье, 24.02.2008, 12:45 | Message # 63
Я только учусь
После всего прочитанного, остановилась на нескольких моделях и не пойму в чем между ними разница (ничего особого не нашла),
Rutech, может подскажите что лучше? 2-х ниточный не нужен стежок, в основном 3 нитки идет. Модели: Оверлок Bernina 800 D , Bernina 700 D , Juki 644 D , Juki 654 D , хорошо бы с подсветкой (в описании не указано). Кроме разницы в дизайне - ничего не нашла особо разного между Bernina и Juki, если не трудно, может посоветуете что-то?

Post edited by Victoria - Воскресенье, 24.02.2008, 14:02

ИРКЕНDate: Воскресенье, 24.02.2008, 14:07 | Message # 64
ЧАРОДЕЙКА
Victoria, -я купила Bernina 800DL,в описании подсветки нет,а на самом деле есть wink

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5

V kontakte
VictoriaDate: Воскресенье, 24.02.2008, 19:40 | Message # 65
Я только учусь
ИРКЕН, интерес совпал, а как он вам? Кроме 2-х нит., чем-то от 700 Д отличается?

ИРКЕНDate: Воскресенье, 24.02.2008, 19:52 | Message # 66
ЧАРОДЕЙКА
Victoria, -разница ,наверное есть ещё в чём-то wink ,просто в магазине 700 Д небыло

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

V kontakte
RutechDate: Вторник, 26.02.2008, 06:06 | Message # 67
number one
Quote (Victoria)
может подскажите что лучше? 2-х ниточный не нужен стежок, в основном 3 нитки идет. Модели: Оверлок Bernina 800 D , Bernina 700 D , Juki 644 D , Juki 654 D , хорошо бы с подсветкой (в описании не указано). Кроме разницы в дизайне - ничего не нашла особо разного между Bernina и Juki, если не трудно, может посоветуете что-то?

Вся разница между этими машинами в том что у Бернина 800D и Juki 654D регуляторы строчки находятся снаружи справа а у Bernina 700D и Juki644D и они находятся под корпусом слева и нужно открывать крышку чтобы изменить длину строчки.Также у Бернина 800 и Juki 654D есть приспособление заправки нижнего петлителя. Сейчас практически все домашние оверлоки 4х ниточные и идут с подсветкой.Любой 4х ниточный оверлок может шить в 3 нитки если убрать одну из иголок.Так же любой оверлок может шить в 2 нитки, в таком случае верхний петлитель не заправляется но на него одевается заглушка(ширитель петли).Такой шов используется для экономии ниток но не выглядит профессионально.

VictoriaDate: Четверг, 28.02.2008, 18:01 | Message # 68
Я только учусь
Rutech, спасибо !!!

Добавлено (28.02.2008, 14:00)
---------------------------------------------
Rutech, и ещё вопросик, если можно, распошивальную машинку из этих двух помогите выбрать?!
Распошивальная машина Cover Pro 1000 CP Janome 4-х ниточная, 3-х игольная распошивальная машина, регулятор дифференциальной подачи, регулировка давления лапки на ткань

и Распошивальная машина 2340 CV Brother
3-х ниточная распошивальная машина с дифференциальной подачей ткани. Производство Тайвань.

Спасибо заранее. smile
Нужна для обработки края у трикотажных изделий.

Добавлено (28.02.2008, 18:01)
---------------------------------------------
На предыдущей странице как раз вы про них вели речь (сейчас увидела), т.ч. мой выбор совпал с вашими рекомендациями. biggrin

А из них что лучше, цена тоже почти одинакова. Разный совсем только внешний вид . wink

Post edited by Victoria - Четверг, 28.02.2008, 14:02

RutechDate: Пятница, 29.02.2008, 07:09 | Message # 69
number one
Quote (Victoria)
Распошивальная машина Cover Pro 1000 CP Janome 4-х ниточная, 3-х игольная распошивальная машина, регулятор дифференциальной подачи, регулировка давления лапки на ткань
и Распошивальная машина 2340 CV Brother
3-х ниточная распошивальная машина с дифференциальной подачей ткани. Производство Тайвань.

Они обе четырехниточные и 3х игольные. Выбор зависит от того чего вы хотите от машины.Кстати могу добавить еще 2,Merrylock 009 и Baby Lock Coverstitch.У Janome самая большая рабочая поверхность справа от иглы поскольку по размеру она больше напоминает швейную машину чем оверлок.Это позволяет расширить возможности мошины и применять распошивальный шов как стачивающий.Зато у Brother 2340CV выше качество строчки и больше приспособлений.Merrylock 009 лучше первых двух работает на утолщениях.
Baby Lock Coverstitch единственный из всех который делается в Японии и имеет пневмозаправку но и стоит намного дороже.

VictoriaDate: Пятница, 29.02.2008, 12:28 | Message # 70
Я только учусь
Rutech, теперь совсем растерялась, между трех надо выбрать... Мне надо то, иногда низ изделия и рукава обработать у трикотажа, не так уж часто я его шью. smile
А Merrylock 009 в магазинах вообще нет, не работают они с этой моделью, впервые слышат некоторые...
на другом форуме прочитала, что Janome 1000 на утолщениях делает пропуски снизу ткани, ...что делать, что выбрать?

Post edited by Victoria - Пятница, 29.02.2008, 18:55

RutechDate: Суббота, 01.03.2008, 03:55 | Message # 71
number one
Quote (Victoria)
А Merrylock 009 в магазинах вообще нет, не работают они с этой моделью, впервые слышат некоторые...
на другом форуме прочитала, что Janome 1000 на утолщениях делает пропуски снизу ткани, ...что делать, что выбрать?

Домашние распошивальные машины очень разборчивы и не скушают любые нитки и иглы которые им дадут, как например оверлок.Победить распошивальный шов можно терпением и правильным подбором ниток и игл, специальной лапкой при возможности.Например, давно доказано что прозрачная лапка работает на трикотаже лучше чем обычная.И если в инструкции указано что нужны илы ELХ705 то ими и нужно пользоваться.Но далеко не все указано в инструкции поэтому многое достигается опытным путем.Правильное натяжение нити тоже подбирается в зависимости от ткани.Все что я написал относится ко всем без исключения распошивальным машинам и коверлокам.Так что я думаю и на Janome 1000 можно добится хороших результатов.Просто когда была возможность сравнить шов на Brother 2340CV оказался более красивым( за эталон я беру фабричное изделие сдеаланное на промышленной распошивальной машине).
Ну Merrylock 009 наверное есть в интернет-магазинах раз про него пишут и покупают в Москве.

Post edited by Rutech - Суббота, 01.03.2008, 03:57

VictoriaDate: Воскресенье, 02.03.2008, 11:53 | Message # 72
Я только учусь
Quote (Rutech)
Они обе четырехниточные и 3х игольные. Выбор зависит от того чего вы хотите от машины.Кстати могу добавить еще 2,Merrylock 009 и Baby Lock Coverstitch.У Janome самая большая рабочая поверхность справа от иглы поскольку по размеру она больше напоминает швейную машину чем оверлок.Это позволяет расширить возможности мошины и применять распошивальный шов как стачивающий.Зато у Brother 2340CV выше качество строчки и больше приспособлений.Merrylock 009 лучше первых двух работает на утолщениях.

Стала вчера заказ делать на Merrylock 009 в ин-т магазине, при её наличии мужчина отсоветовал эту модель, посоветовал посмотреть работу в магазинах Janome1000 и Merrylock 009, похвалил Janome и сказал что её даже для мини-ателье берут. В данный момент она отсутствовала на складе, посоветовал подождать и остановиться на ней (Janome1000). smile

FLYDate: Понедельник, 03.03.2008, 23:24 | Message # 73
Кудесница
Выпросила себе подарок на 8-е biggrin
Только вот не выбрать теперь мне окончательно... dry между Джуки 644D и Бериной 700D biggrin На большее наш бюджет не способен wink
Я так поняла, что различий между ними, кроме внешнего вида, нет... правильно??? Ну, и ширина строчки у Джуки больше cool
Эх, кто бы за меня выбрал... wacko

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

ИРКЕНDate: Понедельник, 03.03.2008, 23:29 | Message # 74
ЧАРОДЕЙКА
FLY, -мне у Бернины дизайн больше понравился wink ,так и выбрала biggrin

V kontakte
RutechDate: Вторник, 04.03.2008, 08:01 | Message # 75
number one
Quote (FLY)
Только вот не выбрать теперь мне окончательно... между Джуки 644D и Бериной 700D Я так поняла, что различий между ними, кроме внешнего вида, нет... правильно??? Ну, и ширина строчки у Джуки больше

Все правильно, у Juki классический дизайн когда все регуляторы механизмов натяжения расположены на передней панели а у Bernina 700D дизайн нового поколения когда все рeгуляторы расположены в одну линию.
Что лучше? Это на любителя.Но новый дизайн немного удобней в заправке.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz