Выбор оверлока.
| |
Smallaya | Date: Вторник, 03.06.2008, 14:17 | Message # 121 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Status: Offline
| Здравствуйте .Я тоже созрела на покупку оверлока.Вопрос такой. Вот мне хочется оверлок PFAFF HobbyLock 4752.Насколько оправданна его высокая цена? У меня машинка этой фирмы уже 17лет без перебоев работает,поэтому хочется той же фирмы оверлок. И есть ли разница между 4752 и 4842 настолько существенная,чтобы так прилично переплачивать? Спасибо в любом случае.
|
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 03.06.2008, 16:45 | Message # 122 |
number one
| Quote (Smallaya) Вот мне хочется оверлок PFAFF HobbyLock 4752.Насколько оправданна его высокая цена? У меня машинка этой фирмы уже 17лет без перебоев работает,поэтому хочется той же фирмы оверлок. И есть ли разница между 4752 и 4842 настолько существенная,чтобы так прилично переплачивать? Не имеет никакого слысла брать ни тот, ни другой. Объясню почему. PFAFF HobbyLock 4752 делает Janome.И вы легко это увидите, если посмотрите модели Janome в интернет-магазинах.А значит это модель можно взять намного дешевле поскольку в случае с PFAFF 4752 вы переплачиваете за имя.Также не имеет смысла брать Pfaff 4842, поскольку это ни что иное как Elna 634, с некоторыми косметическими отличиями, в данный момент уже снятая с производства.Pfaff никогда не делал своих оверлоков,их делали другие компании.Поэтому каждую модель оверлока Pfaff следует рассматривать в отдельности.
|
|
| |
Smallaya | Date: Вторник, 03.06.2008, 16:48 | Message # 123 |
Я только учусь
| Rutech,спасибо Все понятно.
|
|
| |
Medok | Date: Среда, 04.06.2008, 00:11 | Message # 124 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Medok) Rutech, посоветуйте, плиз, модель оверлока для свекрови. Она вобщем-то технически женщина грамотная, но все же никогда дела не имела с новыми машинками, поэтому модель попроще желательно в обращении. Я по отзывам поняла что неплохо покупают Janome 644D, какую еще можно посмотреть модель. Желательно бы даже хорошую модель в пределах суммы 5-6 тыс. рублей, если возможно. Quote (Rutech) Еще Juki 644D, Bernette 700D,Toyota. Rutech, я остановилась на Juki 644D, но его сейчас нет на складе, подскажите какую модель можно присмотреть еще? Учитывая что она едет на Украину. Двух других, предложенных вами вобще нет в этом магазине...
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
Post edited by Medok - Среда, 04.06.2008, 00:12 |
|
| |
Smallaya | Date: Четверг, 05.06.2008, 13:20 | Message # 125 |
Я только учусь
| Rutech,а оверлок Brother M 1034 как? Подскажите,пожалуйста.Если сравнивать с Juki.
Post edited by Smallaya - Четверг, 05.06.2008, 13:20 |
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 05.06.2008, 19:07 | Message # 126 |
number one
| Quote (Medok) Rutech, я остановилась на Juki 644D, но его сейчас нет на складе, подскажите какую модель можно присмотреть еще? Учитывая что она едет на Украину. Двух других, предложенных вами вобще нет в этом магазине... Тогда возьмите оверлок Janome, 204 или 205D, который там подешевле.Их продано было очень много и нареканий вообщем то нет. Да, я бы предпочел Juki 644, но раз его нет в наличии, то тогда Janome 205D. Добавлено (05.06.2008, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Smallaya) Rutech,а оверлок Brother M 1034 как? Подскажите,пожалуйста.Если сравнивать с Juki. Сначала расскажу о плюсах Brother 1034D.Это мощный оверлок , который легко справится с джинсом и оверлочный широкий шов у него хороший, как 4х так и 3х-ниточный. К минусам относятся неудобная заправка нижнего петлителя. Очень часто его заправляют неправильно и как следствие-зажим и обрыв нити на нижнем петлителе. Нужно быть внимательным когда заправляете эту машину. Также роликовый шов оставляет желать лучшего если сравнивать с Juki или Bernina.Также он значительно шумнее Juki. В принципе эту модель Brother выпускает уже давно,поскольку модели 925D и 929D мало чем отличаются от 1034.
|
|
| |
Smallaya | Date: Четверг, 05.06.2008, 22:15 | Message # 127 |
Я только учусь
| О,спасибо. Для меня хорошая информация.Как раз джинсу собиралась шить и драп. С нижней заправкой буду аккуратнее значит,спасибо,что предупредили.Я из тех,кто с техникой на ты,так что разберемся.
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 02.08.2008, 21:09 | Message # 128 |
Рыжая, что ли?
| Спасибо, отличные консультации по выбору оверлока! Остановилась на Bernina 700 D. У меня, вообще-то, 51 класс . 15 лет уже дедушке. Поработал отлично, свою скромную цену выработал на 10000%. Но пришло время расстаться (а он ещё хоть куда! ) Всё же у меня остались вопросы по выбору: 1. Имеет ли смысл брать Bernina 800 D, т.е. стоят ли его дополнительные возможности разницы в цене? 2. Был у меня как-то опыт общения с оверлоком Toyota, видимо, одним из самых простеньких. Мне он тогда понравился. Вот и сейчас хотела Toyota, но выбор их меньше, собственно, мест, где их продают, тоже. Подскажите, пожалуйста, модельку в сравнении с Bernina 700 D или 800 D. Ну, и где в Питере их лучше посмотреть. Да и нужна ли Тойота, может, на Бернине и остановиться?
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
sewprice2 | Date: Воскресенье, 03.08.2008, 17:48 | Message # 129 |
Уже немного колдую
| grusha, разница в цене между 700 и 800 это автоматический нитезапрвитель в нижний петлитель и конвектор в комплект (для выполнения двухнитки). схожие в с bernina машины это juki 644 и 654.
Sewprice.ru: швейные машины и оверлоки, вязальные машины, программное обеспечение, манекены
|
|
| |
grusha | Date: Среда, 13.08.2008, 16:22 | Message # 130 |
Рыжая, что ли?
| Поборола жадность и заказала-таки 800 D Добавлено (13.08.2008, 16:22) --------------------------------------------- Привезли. Конечно, вместо обещанного четверга (потом пятницы, потом понедельника), во вторник... Но ведь привезли же! Спасибо! Сижу, разбираюсь Борюсь с пропусками нити левой иглы на толщине (3 слоя ткани, т.е. заутюженный шов). Экспериментирую с нитками и иглами и гоню мысль, что ему просто не хватает усилия прокалывать толщину Надеюсь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 26.08.2008, 23:36 | Message # 131 |
Кудесница
| Хочу купить оверлок. Что скажете про Toyota? Toyota SL3335 и Toyota SL355 это одно и то же... В инете точной информации не нашла. Помогите, пожалуйста, кто чем может!!!
|
|
| |
grusha | Date: Среда, 27.08.2008, 00:19 | Message # 132 |
Рыжая, что ли?
| Ах, Тойота! Лучший в мире! Что ж я тебя не нашла!? Видимо, это и мешает мне подружиться с новенькой(ким) Берниной(ном). Где покупаете?
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 27.08.2008, 00:24 | Message # 133 |
Кудесница
| Это опять я, здрастуйте Ещё раз пробежалась по форуму и присмотрела вот эту чудную штуковину: Juki 735 D Теперь очень, очень хочется оверлог+плоский шов. Вопрос к спецам: вот если бы у вас было немного денег и огромное желание купить достаточно простой и надёжный коверлог для шитья всего от бязи до джинсиков... вот что бы вы купили? Помогите плиз, вторую ночь не сплю гуляю по этому форуму... Муж, ещё чуть чуть, и согласится даже на самый дорогой Babylock... Но тогда ему придётся ограбить банк... Добавлено (27.08.2008, 00:24) --------------------------------------------- grusha, Toyoty хотела брать в Питере за 8500
|
|
| |
Tiger | Date: Среда, 27.08.2008, 00:25 | Message # 134 |
Тигровая Акула
| Eshk, все зависит от Вашего уровня швейного мастерства. Для начинающих и простой оверлок подойдет, для мастеров - можно и присмотренный Вами Джуки.
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 27.08.2008, 00:35 | Message # 135 |
Кудесница
| Quote (grusha) Ах, Тойота! Лучший в мире! Что ж я тебя не нашла!? Видимо, это и мешает мне подружиться с новенькой(ким) Берниной(ном). Где покупаете? Он правда лучший или это шутка? У меня машинка этой фирмы уже 7 лет, работает неплохо... А вот про оверлок ничего не слышала.Добавлено (27.08.2008, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (Tiger) Eshk, все зависит от Вашего уровня швейного мастерства. Для начинающих и простой оверлок подойдет, для мастеров - можно и присмотренный Вами Джуки. smile Как бы себя не обидеть... ну шью лет 18 уже... Но в основном только для себя. Не профессионал, любитель со стажем... С техникой в хороших отношениях. Настроить машинку самой не проблема. Думаю, что с оверлоком раберусь. Просто хочется бытовую надёжную модель, не слишком капризную к тканям и ниткам.
|
|
| |
|