Выбор оверлока.
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 04.10.2008, 11:23 | Message # 151 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Алекс, я всё-таки созрела купить оверлок. Поэтому нужен совет. Поскольку в деньгах я сейчас несколько ограничена, то хочется купить не очень дорогой, но хороший. Знаю, что так не бывает! Тем не менее, хочу выбрать из недорогих самый приемлимый вариант. Покольку у меня скоро день рождения, а на сайте: www.sewprice.ru в день рождения дают дополнительную скидку, то выбирать буду из их ассортимента и заказывать у них. На муки выбора у меня осталось уже меньше недели, так как заказ на сайте надо сделать в день рождения. Очень жду совета!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 18:46 | Message # 152 |
number one
Group: Проверенные
| Quote (Маленькая_Тень) Алекс, я всё-таки созрела купить оверлок. Поэтому нужен совет. Поскольку в деньгах я сейчас несколько ограничена, то хочется купить не очень дорогой, но хороший. Знаю, что так не бывает! Тем не менее, хочу выбрать из недорогих самый приемлимый вариант. Очень жду совета! Несмотря на то что этот оверлок http://sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Babylock-BLE-3-ATW- (-Imagine-Wave)-gindex-661.html является самым лучшим, надежным и самым удобным из всех имеющихся на домашнем рынке 4х ниточных оверлоков и по качеству никто и близко не приблизился к этой машине но я не буду на нем останавливаться поскольку он стоит больше чем в 2 раза дороже чем любой 4х-ниточный оверлок. Кстати, картинка на сайте неправильная! Где там представитель sewprice? Поскольку вопрос был задан о возможности выбора из недорогих оверлоков то я остановлюсь сначала на 4х моделях а скорее на 2х парах. Первая пара -это Juki MO-644D и Bernina 700D. http://sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Bernina-700-D-gindex-218.html http://sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Juki-644-D-gindex-230.html Это практически одна и та же машина которю делает Juki. Разница как видно на картинках , в механизме заправки. У Juki это классический механизм натяжения а у Bernina механизм нового образца где механизм натяжения на каждую нить находиться в одной линии.Что удобнее? Juki выпускает оверлоки с подобным механизмом уже лет 20 так что он себя оправдал но механизм натяжения у Bernina возможно будет удобнее для новичков, тут все дело в привычке. Все остальные узлы и механизмы у этих машин практически одинаковы и взаимозаменяемы. Следущая пара это оверлоки Juki MO-654D и Bernina 800D. http://www.sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Juki-654-D-gindex-231.html http://www.sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Bernina-800-D-gindex-219.html Эта пара отличается от предущей тем что что регулирвки длины стежка и дифференциального транспортера выведены наружу и находятся справа, над маховым колесом машины.Это удобнее чем на моделях Juki МО644D и Bernina 700D, где эти регулировки находятся справа , под крышкой. Также модели Juki MO-654D и Bernina 800D отличаются наличием механизма заправки нижнего петлителя, что тоже дает дополнительное удобство. Первоначально обе эти модели выпускались в Японии но позднее сборка была перенесена в Китай хотя дизайн машин и комплектующие все равно японские. Еще мне нравится что все эти машины с завода подшиты на трикотаж а не на тряпочку х/б как многие другие. Я сейчас не рассматриваю коверлоки типа Juki MO-735 поскольку это ваш первый оверлок и начинать лучше с простого 4х-ниточного хотя зная вашу любовь к творчеству,я уверен вы ему быстро найдете применение. И все таки если вы будете забирать оверлок сами , попросите показать и по возможности пошить на нем. Если оверлок вам досттявят на дом, то может быть будет возможность попробовать машину выбранной вами модели в магазине.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 04.10.2008, 22:45 | Message # 153 |
| Мда... я надеялась, что всё будет немного проще...
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 22:47 | Message # 154 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Мда... я надеялась, что всё будет немного проще... Маленькая_Тень, так а какие сложности? Выскажите свои мысли и соображения и будем разбираться. Придумаем чего нибудь.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 04.10.2008, 22:52 | Message # 155 |
| Поняла, что надо идти в магазин и пробовать шить. Потому что с сайта www.sewprice.ru оверлок доставляют на дом, с прошитым образцом (остаётся только надеятся, что образец прошит именно на этом оверлоке, а не на каком-то другом, как было с моей швейной машиной). Опробовать дома можно будет уже после ухода курьера, так как у них нет такой услуги, как демонстрация клиенту приобретённой техники. Честно говоря, я думала, что возьму самый недорогой вариант с сайта, а именно оверлок Janome 205 D. Тем более, что с моей 8% скидкой он мне встанет дешевле 7000 рублей...
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:08 | Message # 156 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Поняла, что надо идти в магазин и пробовать шить. Очень правильное решение. Я про то и говорил. Quote (Маленькая_Тень) оверлок доставляют на дом, с прошитым образцом (остаётся только надеятся, что образец прошит именно на этом оверлоке, а не на каком-то другом, как было с моей швейной машиной). Дело в том, что машины Janome идут с завода без подшивки , все без исключения. Если диллер их проверяет(или обещает что проверит) тут уж остается уповать на его честность. С оверлоками Juki дело обстоит по другому.Машины эти идут с завода подшитыми и заправлеными, правда нитки обрезаны у стойки, но их достаточно чтобы перезаправить машину. Поэтому гораздо проще определить, с этой машины подшивка или нет. Если оверлок будут распаковывать при вас то вы сразу увидите заводскую подшивку под лапкой. Quote (Маленькая_Тень) Честно говоря, я думала, что возьму самый недорогой вариант с сайта, а именно оверлок Janome 205 D. Тем более, что с моей 8% скидкой он мне встанет дешевле 7000 рублей... Меня попросили высказать мое мнение и я его высказал. Ну а решать конечно вам. Janome 205-машина 15ти летней давности.Особых проблем по ней я не скажу, но и особых восторгов от неё не испытываю.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:12 | Message # 157 |
| Quote (Rutech) Janome 205-машина 15ти летней давности.Особых проблем по ней я не скажу, но и особых восторгов от неё не испытываю. Ну а что в ней плохого?
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:22 | Message # 158 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Маленькая_Тень) Потому что с сайта www.sewprice.ru оверлок доставляют на дом, с прошитым образцом (остаётся только надеятся, что образец прошит именно на этом оверлоке, а не на каком-то другом, как было с моей швейной машиной). Не волнуйтесь, образец будет прошит именно на вашем оверлоке, а не на каком-то другом. Нитки и тряпочка торчали там, где и положено в таком случае. Дело в другом. В моём оверлоке торчала, с одной стороны, достаточно непростая тряпочка, тоненький синтетический трикотажик. Вот на нём-то строчка была идеальной. Это был не ползучий и тянущийся во все стороны трикотаж, а просто тонкий. На фланельке в один слой пропусков у меня тоже нет, а вот всё, что потолще.... или, допустим, если на пути попадается шов.... И ещё. Я думала, что на предложенном образце будут варианты всех возможных для этой модели строчек, что было бы логично, раз уж оверлок всё равно смотрит специальный человек. На самом деле там была малюсенькая тряпочка только с 4х-ниточной стачивающе-обмёточной строчкой. И всё. Я думаю, моё случай - один на сотню. Здесь многие покупали оборудование в этом магазине, и очень довольны. В том числе и такой оверлок, как у меня. Но ведь не бывает всё идеально.
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:26 | Message # 159 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Ну а что в ней плохого? Ничего плохого, просто с трикотажем и ролевыми швами оверлоки Juki-Bernina справляются гораздо лучше.
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:27 | Message # 160 |
Рыжая, что ли?
| Между прочим, Оверлок Juki 644 D не на много дороже. Со скидкой будет 7268. Даже при моём достаточно сложном в настоящий момент материальном положении, мне кажется, это не та разница, о которой нужно переживать. Посмотрите http://www.sewprice.ru/catg/gpg/overlok-Juki-644-D-gindex-230.html
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:32 | Message # 161 |
number one
| Quote (grusha) Я думала, что на предложенном образце будут варианты всех возможных для этой модели строчек, что было бы логично, раз уж оверлок всё равно смотрит специальный человек. В 4х-ниточных оверлоках заводская подшивка всегда и является 4х-ниточной, поскольку она показывает полную картину. А прошить все строчки-занимает намного больше времени. Это можно сделать во время сервиса если у клиента есть претензии к определенной строчке но на заводе такой прошивкой никто заниматься не будет. Если это коверлок, то и шов соответственно будет другой на образце, а может и оба, оверлочный и распошивальный.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:48 | Message # 162 |
| grusha, я кстати отслеживаю, что у Вас не всё ладится с Вашим оверлоком. Что хочу посоветовать: позвонить в интернет-магазин, пообщайтесь. Там ведь нормальные люди сидят - не звери же. Расскажите свою ситуацию, что со дня покупки Вам ещё ни разу не удалось прошить нормального шва. На счёт заменить - я сомневаюсь, но вот поинтересуйтесь: возможно ли отвезти в сервис-центр для настройки и будет ли такая настройка бесплатной? По моему мнению - настроить должны бесплатно, ведь ещё действует гарантийный срок, да и времени с покупки прошло очень мало (как я понимаю), буквально считанные дни. Я машинки швейные не продаю, но зато продаю другую технику. У нас если бы человек начал испытывать с ней сложности буквально с первых дней покупки, то его бы обязательно пригласили в наш сервис-центр, провели диагностику и настроили бы. И всё бесплатно.
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:50 | Message # 163 |
Рыжая, что ли?
| Т.е., возможно, что это никакой не специалист магазина поработал, а просто заводской образец? Вот это дааааа! А обещано-то другое.....
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:56 | Message # 164 |
| Quote (grusha) Т.е., возможно, что это никакой не специалист магазина поработал, а просто заводской образец? Вот это дааааа! А обещано-то другое..... Я покупала свою швейную машинку в московском интернет-магазине. На сайте написано было, что специальный сервис-менеджер проверит вашу машинку и прошьёт все строчки (перед доставкой). Получила я машинку, образец со строчками и вправду был вложен. Только при внимательном рассмотрении я увидела некоторые такие строчки, которых в моей модели нет в принципе. То есть образец прошивали совсем на другой машине. Такие вот дела имеют место быть. Но мне повезло - машинка работает нормально. Проблем не было. Однако, факт остаётся фактом. Лень им запариваться с каждой машинкой и поэтому прошьют 30 образцов на одной машине и кладут в другие. Хоть бы внимательнее были и так тупо со строчками не промахивались......
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 05.10.2008, 00:06 | Message # 165 |
Рыжая, что ли?
| Да уж! Это совсем! Нет, тут образец торчал из-под лапки, и нитки были заправлены, как надо. Но обман налицо... Понятно, что магазин может и не располагать такими возможностями. Но тогда зачем же обещать?... Рекомендую вам успокоиться тем, что из всего нашего форума не повезло только мне , насколько я успела отследить этот вопрос. И потом, оборудование в этом магазине несравнимо дешевле, а какие-то "проблемки" устранят по гарантии (я надеюсь!).
|
|
| |
|