Выбор оверлока.
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 05.10.2008, 00:36 | Message # 166 |
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
| Я както был в местном магазине вот этой http://www.buckle.com/index.jsp?bmUID=1223151655457 компании, занимаются они на 90% джинсами. Так вот для подгонки джинсов по росту и фигуре там были 2 машины. Одна-промышленная прямострочная а вторая-домашний Juki MO-644D.На мои вопросы о том как давно у них оверлок и как справляется с работой, мне ответили что уже год и никаких претензий. Механик(я) был вызван для того чтобы сделать профилактику по графику, поскольу это крупная компания и у них график подобных ремонтов на все магазины. Я не агитирую, просто так...даю информацию.
Post edited by Rutech - Воскресенье, 05.10.2008, 16:31 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 20:55 | Message # 167 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| У меня, наконец, сформулировались требования к оверлоку (и вопросы): 1) Максимально-удобная заправка нитей. Чтобы заправлялся прямо на раз-два, без всяких пинцетов и прочих ухищрений. P.S. Мне почему-то больше нравится, когда нитки проходят как-бы внутри прорезей оверлока (как в модели Janome 644 D), чем когда они проходят снаружи оверлока (как в модели Janome 205 D, Juki 654 D и Juki 644 D). 2) Неприхотливость к ниткам. Это очень актуально, учитывая, что в оверлоке используется сразу 4 катушки одного цвета. А если оверлок будет требовать только хорошие нитки - то на нитках разоришься. P.S. По поводу ниток для оверлока сразу возник вопрос: можно использовать только большие катушки (специальные такие для оверлока) или обычные (маленькие) катушки тоже можно ставить? Что такое текстурированные нитки? Правда то, что в петлители нужно ставить текстурированные нитки, а в иглы можно обычные нитки? 3) Подъёмные ножи. Не знаю – у всех они поднимаются или нет, но (как я понимаю) лучше чтобы поднимались. P.S. Сразу вопрос: зачем эта функция нужна? 4) Дефференциальная подача ткани. Но как я понимаю – это у всех оверлоков сейчас. 5) Наличие регулятора давления лапки на ткань. Считаю это немаловажным, так как хочу обрабатывать (в том числе) тонкий-тонкий шифон и другие тонкие ткани. 6) Наличие электронного стабилизатора усилия прокола. У моей швейной машины эта функция есть и считаю её весьма полезной опцией. 7) Наличие сборника для обрезков тканей. 8) Удобный доступ к переднему отсеку для осуществления чистки оверлока от ниток, пыли и прочего. Вот, например, как у этого «Ягуара»: 9) 1 или 2 иглы: по этому поводу хотелось бы получить разъяснения. Что даёт наличие второй иглы?
Attachment:
4545936.jpg
(43.4 Kb)
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
FLY | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 23:35 | Message # 168 |
Кудесница
| Мона я влезу со своими сображениями? У меня коверлок Меррилок 007. 1. заправляется именно так. Мне удобно, и на мой взгляд так симпатичнее и современнее, что ли... С пинцетом только удобнее, особенно, если ногти длинные 2. Я ставлю разные, покупаю самые обыкновенные дешевые нитки. И маленькие катушки тоже - но на петлителях большой расход ниток, так что либо на небольшие шовчики, либо нитки с маленьких катушек вдевать в иглу. 3. Иногда надо отключить нож, без этого просто не получится прошить в сложных местах. Ну или когда уже все и так обрезано, как надо. Так что не представляю вообще, как без этого жить... т.е. шить 4 и 5. Тоже очень полезно. 6. эээ... вот про это не знаю 7. Да, без мусоросборника грязи в квартире станет гораздо больше 8. Можно обойтись и без такой системы. Баллон со сжатым воздухом или автомобильный пылесос рулит! 9. Больше игл - больше швов и, насколько я понимаю, ширина шва регулируется только гнездом иглы. Т.е. при одной игле у вас всегда будет одна ширина обметки, а это неудобно, т.к. разные ткани осыпаются по-разному. В моем коверлоке 5 гнезд под иглы, одновременно может работать до 3-х...
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 13.10.2008, 04:39 | Message # 169 |
number one
| 1. Если говорить про заправку то тут конечно нет равных машинам Baby Lock с воздушной заправкой. Действительно раз-два и все. Вообще большинство современных оверлоков заправляются намного легче чем старые модели, там действительно без пинцета было не обойтись.Машины с механизмом натяжения "в линию" действительно более удобны в заправке но и машины как Juki 644 тоже несложны, только надо привыкнуть. Новые оверлоки Janome а также Juki 654 и Bernina 800D имеют вспомогательный механизм заправки нижнего петлителя, поскольку именно заправка этого петлителя является наиболее трудной процедурой в любом оверлоке. 2. В принципе большинство домашних оверлоков неплохо работают с любыми полиестровыми нитками.Можно таже использовать обычные нитки для швейных машин, только желательно не очень толстые, тогда строчка лучше ложиться. Также в комплекте аксессуаров к оверлоку есть крышки которые одеваются на маленькие катушки. Часто используют комбинацию оверлочных ниток и обычных из такого расклада что оверлочные идут на петлители поскольку там расход ниток больше, а катушки поменьше на иглы. Также стараются подобрать точнее по цвету нитки для петлителей а вот нитки которые идут в иглы могут немного отличаться по цвету. Вот выдержка из описания текстуированых нитей: "Текстурированные нитки - производятся из непрерывных полиэфирных или полиамидных текстурированных нитей дающие повышенный объем и растяжимость. Применяются при пошиве трикотажных и корсетных изделий для обработки швов. В корсетных изделиях применяется в комбинации с армированными нитками. " Поскольку это нити из непрерывных волокон, они очень эластичные и хорошо работают в петлителях. В иглы пойдут далеко не все текстуированные нити поскольку они расслаиваются и будут цепляться при захвате нити петлителем с иглы и как следствие обрыв нити.В петлителях же текстуированные нитки работают хорошо, например шерстяной нейлон даёт очень красивый шов но они никогда не пойдут в иглу,поскольку распушиваются сразу же при размотке с катушки. 3. Тут я должен поправить, потому что правильнее сказать отключающиеся ножи, поскольку в одних машинах они поднимаются при отключении а в других-опускаются,все зависит от модели оверлока..Ножи отключаются при исполнении некоторых декоративных швов, шва флатлок,иногда ролевого шва.На коверлоках отлючаются для исполнения распошивального шва. 4.Дефференциальная подача ткани действительно есть практически у всех современных моделей домашних оверлоков, не считая может быть самых дешевых китайских. 5.Регулятор давления на ткань тоже практически у всех моделей оверлоков. 6.Вот стабилизатора усилия прокола на оверлоках нет, даже на самых дорогих.Стабилизатор усилия прокола на компьютерных и некоторых электронно-механических машинах работает за счет того что в машине стоит мотор постоянного тока, на оверлоках везде стоят моторы переменного тока, но усилия у них у всех вполне хватает для любых тканей пригодных для обработки на домашнем оверлоке. 7.Наличие мусоросборника вовсе не отличается признаком хорошего оверлока, у одних есть у других нет. Если нет, то всегда можно прикрепить мешок для сборки обрезков http://www.pedal-sta.com/Merchan....Code=SP или вот такая подставка под оверлок с мешком,мешок сьемный, т.е. можно вытряхнуть и поставить обратно.По объемам мешок намного больше любого мусоросборника который идет в комплекте с машиной. 8.Такой оверлок с отключающимся блоком обрезки есть только у Jaguar и его копий. Действительно-очень удобно заправлять и чистить , но это пожалуй единственное позитивное качество этого оверлока.Jaguar-оверлок-троечник, он делает все но только на слабенькую троечку.Хорошо полуается только 4-х ниточный шов на обычных тканях а вот что касается тонких тканей, трикотажа или ролевого шва-это он делает совсем неважно. К тому же с таким оверлоком вас ожидают частые визиты в сервис, для регулировки петлителей, замены игольной пластины и т.д. 9.Большинство домашних оверлоков 4х-ниточные а значит там 2 нитки на пелители и 2 на иглы, но всегда можно убрать левую или правую иглу и перейти на 3х-ниточный шов. 4х-ниточный шов лучше на трикотаже и сыпучих тканях, он крепче.3х-ниточного обычно достаточно для обработки тканей х/б, это съэкономит вам нитки. Вот образцы 3х и 4х-ниточного шва.
Attachment:
7044036.jpg
(5.8 Kb)
·
1239204.jpg
(16.7 Kb)
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Понедельник, 13.10.2008, 10:20 | Message # 170 |
| Rutech, Алекс, спасибо за подробный ответ... но легче мне не стало. Может быть поступить иначе? Не могли бы Вы для меня сформулировать попунктно те важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе оверлока. Я сделаю из этих пунктов такую вспомогательную табличку, а уже с ней пойду в магазин смотреть оверлоки. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку.
|
|
| |
grusha | Date: Понедельник, 13.10.2008, 16:16 | Message # 171 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Новые оверлоки Janome а также Juki 654 и Bernina 800D имеют вспомогательный механизм заправки нижнего петлителя, поскольку именно заправка этого петлителя является наиболее трудной процедурой в любом оверлоке. Это что такое? Он у меня в мастерской сейчас, о чём я сильно рыдаю. Но, когда заберу, начну его использовать по полной программе. И вот как раз нижний петлитель меня напряг очень сильно
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 13.10.2008, 16:18 | Message # 172 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Не могли бы Вы для меня сформулировать попунктно те важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе оверлока. Тогда я кое что оставлю из вашего списка и немного добавлю. 1.Лёгкая заправка 2Быстрая перенастройка с одного шва на другой. 3.Высокое качество всех швов и на любых тканях 4.Неприхотливость оверлока к ниткам и иглам Вот это основное. А сюда еще могу добавить наличие сервиса и запчастей,в первую очередь ножей поскольку их придется менять и от этого никуда не деться. Хорошо если оверлок рукавный но лучше качественный без рукава чем дешевый с рукавом. Такие вещи как наличие чехла или мусоросборника-дело десятое поскольку никак не влияют на качество машины. И еще одно,оверлок должен быть устойчив и не прыгать по столу. Вот это коротко, самое важное .
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Понедельник, 13.10.2008, 16:22 | Message # 173 |
| grusha, какой у вас оверлок - я забыла?
|
|
| |
grusha | Date: Понедельник, 13.10.2008, 16:23 | Message # 174 |
Рыжая, что ли?
| Там у меня ещё такая ерунда с заправкой! В инструкции правильно, а на самом оверлоке нет. Я вот тут писАла об этом. http://www.byazemanki.ucoz.ru/forum/31-1218-107595-16-1223120867 Это навевает нехорошие мысли по поводу страны-производителя. Да и с инструкцией "закорючки" в оверлоке слегка разнятся Добавлено (13.10.2008, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (Маленькая_Тень) grusha, какой у вас оверлок - я забыла? Bernina 800DL
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Понедельник, 13.10.2008, 16:32 | Message # 175 |
| Rutech, Алекс, 1.Лёгкая заправка - это что? как распознать? 2.Быстрая перенастройка с одного шва на другой - это что? как понять, что это есть? 3.Высокое качество всех швов и на любых тканях - с этим поянтно (возьму с собой разные тканьки). 4.Неприхотливость оверлока к ниткам и иглам - как быть с этим? нести свои нитки? Вот это основное. А сюда еще могу добавить наличие сервиса и запчастей (и как я это узнаю?), в первую очередь ножей поскольку их придется менять и от этого никуда не деться (как часто их нужно будет менять? нельзя ли их просто точить?). Хорошо если оверлок рукавный но лучше качественный без рукава чем дешевый с рукавом (Janome 744D можено отнести к дешёвым с рукавом?).
|
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 14.10.2008, 02:06 | Message # 176 |
number one
| Я сейчас посмотрел каталоги деталей и вот что выяснилось. У Бернины есть 2 модели, 800D и 800DL. Так вот в модели Bernina 800DL этот механизм заправки есть, а вот в модели 800D его нет, там заправка такая же как и на модели 700D. В Juki 654D этот механизм есть точно. Прошу прощения за не совсем правильную информацию,ошибочка вышла. Я ж Бернинами не занимаюсь вплотную. Добавлено (14.10.2008, 02:06) ---------------------------------------------
Quote (Маленькая_Тень) 1.Лёгкая заправка - это что? как распознать? Это значит что все нитенаправители на виду, до них можно легко дотянуться без применения каких то приспособлений т.е. чтобы вам не нужен был пинцет чтобы вдеть нитку в каждое отверстие. Quote (Маленькая_Тень) 2.Быстрая перенастройка с одного шва на другой - это что? как понять, что это есть? Имеется в виду что вам не нужно будет менять лапку или игольную пластину для исполнения например ролевого шва.Вам не придется долго возиться с натяжением переводя машину с одного шва на другой или с одной ткани на другую. Quote (Маленькая_Тень) 4.Неприхотливость оверлока к ниткам и иглам - как быть с этим? нести свои нитки? А почему бы и нет? И потом,если вы возьмете с собой разные ткани и сможете их прошить с той иглой что стоит в оверлоке, не меняя на какую то специальную, то это уже хороший показатель. Про сервис и запчасти вы можете узнать в магазине,поговорить с механиками если есть возможность. Ножей в каждом оверлоке 2,подвижный и неподвижный. Запасной подвижный часто идет в комплекте. Не все ножи подлежат заточке. Например ножи типа топор(оверлоки Janome)имеют такую форму что к режущей кромке трудно подлезть даже с маленьким заточным станком.На других оверлоках на подвижном ноже стоит победитовая напайка(Juki, Bernina) и заточной станок её просто не возьмет, нужны специальные камни.В оверлоках всегда один нож мягче другого и его нужно менять чаще но и стоит этот нож дешевле.Запасной подвижный нож часто входит в комплектацию оверлока.Оверлочные ножи служат довольно долго, только по булавкам шить не нужно. Quote (Маленькая_Тень) (Janome 744D можено отнести к дешёвым с рукавом?). Нет, я имел в виду чтото подобное http://www.shveimash.spb.ru/index.p....0NECCHI
|
|
| |
grusha | Date: Вторник, 14.10.2008, 02:46 | Message # 177 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Я сейчас посмотрел каталоги деталей и вот что выяснилось. У Бернины есть 2 модели, 800D и 800DL. Так вот в модели Bernina 800DL этот механизм заправки есть, а вот в модели 800D его нет, там заправка такая же как и на модели 700D. В Juki 654D этот механизм есть точно. А у меня как раз 800DL По крайней мере, на коробке напИсано, но я уже ни в чём не уверена Особенно после путаницы с заправкой петлителя...
|
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 14.10.2008, 02:51 | Message # 178 |
number one
| Quote (grusha) А у меня как раз 800DL По крайней мере, на коробке напИсано, но я уже ни в чём не уверена Особенно после путаницы с заправкой петлителя... я завтра повешу картинки из каталога с механизмом заправки и вы скажете какой у вас.А что на самой машинке написано?
Post edited by Rutech - Вторник, 14.10.2008, 02:53 |
|
| |
ИРКЕН | Date: Вторник, 14.10.2008, 08:28 | Message # 179 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (grusha) А у меня как раз 800DL По крайней мере, на коробке напИсано, но я уже ни в чём не уверена Особенно после путаницы с заправкой петлителя... У меня 800DL ,на корпусе оверлока тоже напечатона модель и номер.Твм очень простая заправка нижнего петлителя,за счёт вспомогательного рычажка,который выдвигает перлитель вперёд
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 14.10.2008, 10:09 | Message # 180 |
number one
| Quote (ИРКЕН) Твм очень простая заправка нижнего петлителя,за счёт вспомогательного рычажка,который выдвигает перлитель вперёд Именно об этом я и говорил.
|
|
| |
|