Выбор оверлока.
|
|
grusha | Date: Пятница, 17.10.2008, 17:15 | Message # 196 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Status: Offline
| Привезут? Да вы что! Сами, своим ходом! И только так! Хорошо, что ещё с талоном разобрались: магазин его отправил в мастерскую. Сегодня звонила, сказали, что пока оверлок ждёт очереди. После 24-го будут смотреть. Много работы. А я-то свою работу сделать не успею! У меня клиентка на недельку приезжает. Нужно сшить кое-что к приезду, а кое-что при ней. Эх, как-то всё не удачно!
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
FLY | Date: Суббота, 18.10.2008, 15:15 | Message # 197 |
Кудесница
| Quote (Маленькая_Тень) FLY, и как Ваши впечатления от этой машины? Правильно я понимаю. что там и оверлок и коверлок - два в одном? Хорошие строчки получаются у Вас? Также интересует вопрос: какой сервис-центр указан в гарантийном талоне? И какую гарантию даёт этот АККУРАТИСТ? 1 год? Таня, мне нравится Швея я, правда, еще та... сложное ничего не шью; постельное, пижамки - пожалуйста. Швы вроде почти все попробовала уже. Распошивочный супер, конечно, с ним сразу изделие получается почти профессиональное. И еще мне в ней очень нравится пятиниточный укрепительно-обметочный шов (одновременно делает трехниточный оверлочный и параллельно ему обычную строчку). Талон мне сейчас не достать - у нас ремонт, нужная полка забаррикадирована. Насколько я помню, сказали по поводу ремонта и покупки зап.частей обращаться прямо к ним. В общем, если есть возможность, приезжайте ко мне и попробуйте сами!
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
nimfa | Date: Суббота, 18.10.2008, 23:57 | Message # 198 |
Кудесница
| grusha, ,недавно купила коверлок Мериллок011 в АККУРАТИСТЕ - дали гарантию 1 год. Сделала заказ привезли в тот же день - что очень понравилось, вот только долго настраивали.... качество строчек понравилось, а главное пространство от иглы справо большое - это и больше возможностей в использовании, если таковое нужно (например: если плоский шов как отделочный - по швам пустить).
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 03.11.2008, 14:13 | Message # 199 |
Ведьма-лентяйка
| Алекс, подскажите, пожалуйста! Выбираю оверлок - смотрю Bernina 800DL и Juki 654 В (дороже уже не могу) - что лучше? Хочу шить трикотаж - как именно оверлоком, так и плоским швом..
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Понедельник, 03.11.2008, 20:10 | Message # 200 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Alina, а Вам не к Алексу с этим вопросом, а ко мне! Потому что я целый месяц (а может и больше) выбирала между именно этими двумя моделями. Перечитала всю информацию, которую только нашла в инете: отзывы, сравнения и так далее. Замучала Алекса (почти до смерти) выясняя все ньюансы и детали. Несколько раз сама ездила в магазин и пробовала пошить на одном и другом оверлоке. Вобщем, в итоге я купила Bernina 800 DL и могу сказать - довольна безмерно! А ещё рада, что решила не экономить 1400 рублей и не взяла Juki 654. Нет, я ничего плохого не могу сказать о Juki, но всё-таки Bernina больше понравилась. Трикотах шьёт прекрасно, от заводской строчки не отличить. Если хотите, звоните - расскажу подробно чем я руководствовалась при выборе...
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
grusha | Date: Понедельник, 03.11.2008, 20:50 | Message # 201 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Маленькая_Тень) Замучала Алекса (почти до смерти) Это вот почему он реже стал тут появляться! А я свой привезу в среду! И начну его пытать!
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 03.11.2008, 23:02 | Message # 202 |
Ведьма-лентяйка
| Маленькая_Тень, вот как, оказывается! Ок, спасибо, я постараюсь позвонить, когда мелкие разбойники мне дадут такую возможность
ЮЗ, Ульянка
Post edited by Alina - Понедельник, 03.11.2008, 23:02 |
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 04.11.2008, 03:58 | Message # 203 |
number one
| Quote (Alina) Выбираю оверлок - смотрю Bernina 800DL и Juki 654 В (дороже уже не могу) - что лучше? Хочу шить трикотаж - как именно оверлоком, так и плоским швом.. Поскольку про оверлоки вам все рассказали или расскажут могу только добавить что обе машины не делают плоский(распошивальный) шов. Они делают только псевдо-плоский шов, та называемый флатлок. Если вы хотите плоский шов в дополнение к оверлочным то вам нужен коверлок или отдельно распошивальная машина.
|
|
| |
лефи | Date: Четверг, 06.11.2008, 23:19 | Message # 204 |
немногословная
| Rutech, стою перед выбором оверлока, разъясните пожалуйста чем отличаются: Оверлок Babylock BLE-3 ATW ( Imagine Wave) и Оверлок Babylock 8000 Evolve Спасибо
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 06.11.2008, 23:40 | Message # 205 |
number one
| Quote (лефи) Rutech, стою перед выбором оверлока, разъясните пожалуйста чем отличаются: Оверлок Babylock BLE-3 ATW ( Imagine Wave) и Оверлок Babylock 8000 Evolve Ну тут все просто. Imagine Wave-это 4х-ниточный оверлок с воздушной заправкой и нитевдевателем, отличается от предыдущего Imagine наличием строчки Wave. Baby lock Evolve-это 8ми-ниточный коверлок, т.e. он имеет возможность делать как оверлочные так и распошивальные строчки. Причем это практически единственный коверлок который может делать все эти строчки одновременно используя все 8 ниток.Тоже самое-воздушная заправка и автоматический механизм натяжения. Кстати на осинке была не так давно закупка прозрачных лапок на Evolve,правда их пришлось отсюда заказывать.
|
|
| |
лефи | Date: Четверг, 06.11.2008, 23:55 | Message # 206 |
немногословная
| Подскажите пожалуйста еще: к машине Оверлок Babylock 8000 Evolve подходят лапки любой фирмы или конкретно от этой машины Спасибо
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 07.11.2008, 00:07 | Message # 207 |
ЧАРОДЕЙКА
| grusha, а я свою джуку 735 уже две недели мучаю, ее спасает только отсутствие цветных ниток, пока только пижамки белыми нитками шью довольна, не передать как!!!
|
|
| |
Eshk | Date: Пятница, 07.11.2008, 00:11 | Message # 208 |
Кудесница
| fisch, и я того же мнения и состояния!!! Только у меня ещё и цветные нитки... Джуки 735 - форевер!!!
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 07.11.2008, 00:51 | Message # 209 |
number one
| Quote (лефи) к машине Оверлок Babylock 8000 Evolve подходят лапки любой фирмы или конкретно от этой машины Только конкретно для этой машины. Причем это касается большинства оверлоков различных марок. Даже в оверлоках одной фирмы лапки могут быть разные в зависимости от модели.
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 07.11.2008, 01:59 | Message # 210 |
Рыжая, что ли?
| Привёз муж моё чудо из мастерской! Чуток уже помучила, вроде всё ОК Даже сообразила, как просто заправлять нижний петлитель! Енто с моим потухшим мозгом большое достижение! Eshk, а почему вы к своему оверлоку ниточки только по 3 катушки покупали, а не по 4? Я ж в курсе! Rutech, скажите, какие лапки мне могут пригодиться (и какие бывают вообще) к моему 800DL?
|
|
| |