Выбор оверлока.
|
|
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 07.11.2008, 20:55 | Message # 226 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Quote (grusha) А с закупкой, думаю, не получится, т.к. у всех разное оборудование. На том сайте есть лапки к абсолютно всем шв. машинам и оверлокам. И в чём прелесть - можно набирать по одной лапке каждой разновидности. Главное - набрать сумму в 10 тысяч рублей. Я даже уже топик-опрос хотела повесить, расписала все условия.... но что-то в последний момент притормозила.... Хочу сперва провести сравнительный анализ: на сколько их цены отличаются от розничных в магазинах и так далее...
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 07.11.2008, 22:48 | Message # 227 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| grusha, я на джуке ее стандартной лапкой сборки сделала, нужно поменять настройки дифференциала, или как там его и сборка получается приличная, регулируется интенсивность самой сборенности регуляторами натяжения ниток, там все в инструкции написано, вполне понятно. И желобок для шнура тоже есть в стандартной лапке, я так шляпную резинку пристрочила!
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 08.11.2008, 01:16 | Message # 228 |
number one
| Quote (fisch) я на джуке ее стандартной лапкой сборки сделала, нужно поменять настройки дифференциала, или как там его и сборка получается приличная, регулируется интенсивность самой сборенности регуляторами натяжения ниток, там все в инструкции написано, вполне понятно. Вы говорите про другой вид сборки. Лапка для сборки применяется тогда когда сбореную ткань пристрачивают к несбореной т.е.собирается только верхний слой ткани а нижний остается ровным.А если вы измените дифференциал и делаете сборкy с обычной лапкой то сборка будет на всех слоях.
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 08.11.2008, 02:15 | Message # 229 |
ЧАРОДЕЙКА
| Rutech, ага, вон оно что, до чего дошел прогресс!!! А получаются сборочки или складочки? Интенсивность сборок как-то регулируется?
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 08.11.2008, 03:16 | Message # 230 |
Рыжая, что ли?
| Обалдеть! В общем, если и буду покупать лапки, то для резинки, сборок и для шнура! Только постепенно, а то дорогоооооо! fisch, у меня же не Джука, а Бернина! Желобка нету
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 08.11.2008, 05:54 | Message # 231 |
number one
| Quote (fisch) ага, вон оно что, до чего дошел прогресс!!! А получаются сборочки или складочки? Интенсивность сборок как-то регулируется? Получаются сборочки и на этой лапке густота их не регулируется. Есть другие приспособления для складок и там как раз густота складок регулируется.А еще есть специальная машина которая делает только сборки и складки, причем машина портативная для домашнего пользования и малых бизнесов.
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 08.11.2008, 09:42 | Message # 232 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Rutech) А еще есть специальная машина которая делает только сборки и складки ну это уже перебор, не будем захламлять жилище
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 08.11.2008, 12:03 | Message # 233 |
Рыжая, что ли?
| А я как-то видела промышленное чудовище для пристрачивания и отстрачивания резинок! Берёт широченную резинку, сама её в ткань заворачивает и отстрачивает одновременно несколькими строчками. Получается заготовка-пояс! Конечно, для всего есть какое-нибудь приспособление или целая агрегатина. Но ведь домашние машины тем и хороши, что могут всё и сразу! Комбайны такие! По крайней мере, мы от них этого хотим
|
|
| |
FLY | Date: Суббота, 08.11.2008, 13:55 | Message # 234 |
Кудесница
| Quote (Маленькая_Тень) Поэтому я уже подумываю, может народ агитировать на закупку лапками для швейных машин и оверлоков? smile Я хочу-хочу-хочу!
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 08.11.2008, 14:37 | Message # 235 |
Рыжая, что ли?
| А я бы и об иголочках подумала..... для оверлоков.....
|
|
| |
nadena | Date: Суббота, 08.11.2008, 20:27 | Message # 236 |
Уже немного колдую
| Алекс, подскажите, пожалуйста. Надумала я купить распошивалку. Выбираю между Janome CoverPro 1000 CP и Brother 2340CV. Что из них брать? Вы выше писали, что у Brother строчка лучше и аккуратнее. А у Janome есть электронный стабилизатор усилия прокола. Это вообще что? И его отсутствие сильно влияет на качество?
Мама Надя
Со мной можно на ТЫ!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 08.11.2008, 20:58 | Message # 237 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Quote (FLY) Я хочу-хочу-хочу! У меня топик-опрос на такую закупку уже готов. Договорённость с менеджером есть. Но я пока не вывешиваю, так как хочу всё-таки провести полный анализ цен (в разных розничных магазинах города), чтобы понять - выгодно ли будет закупать там лапки и иглы или экономия слишком маленькая. Сегодня ездила в 3 разных магазина, завтра ещё в 2 съезжу. В понедельник буду принимать решение. Пока для примера могу сказать, что вот эта двойная игла: Игла стретч двойная Тип: 130/705H-S ZWI № 75/4.0, 1 шт. Производитель: Schmetz Стоит в магазинах от 150 до 165 рублей, а на сайте 86 рублей. Даже если с организаторскими процентами - всё равно экономия получается чуть ли не 40%. На лапки цены сравнивала, но пока не на все. Оверлочных лапок в магазинах города почти не найти, есть только в КНИТе, а этот мой оптовый магазин как раз от КНИТа и работает. Но набрать нужно минималку - 10 тысяч рублей. На иглах и лапках - боюсь не набрать. Там правда много чего есть, но по остальным видам товаров - у нас уже ведутся закупки и перебегать дорогу мне не хотелось бы.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 08.11.2008, 22:12 | Message # 238 |
number one
| Quote (nadena) Алекс, подскажите, пожалуйста. Надумала я купить распошивалку. Выбираю между Janome CoverPro 1000 CP и Brother 2340CV. Что из них брать? Вы выше писали, что у Brother строчка лучше и аккуратнее. А у Janome есть электронный стабилизатор усилия прокола. Это вообще что? И его отсутствие сильно влияет на качество? Действительно, у Brother 2340CV строчка мне понравилась больше да и заправляется эта машина проще.У Janome главное преимущество -это рукав что немаловажно для распошивальной машины, поскольку это дает возможность сшивать крупные изделия. Распошивалка Brother в свою очередь сделана на базе оверлока поэтому и рабочая площадь там значительно меньше. Теперь об электронном стабилизаторе усилия прокола.Если вы посмотрите любые официальные сайты производителей швейных машин тоя вас уверяю что вы нигде не найдете такого термина, его нет и никогда не было. Этот термин был придуман у вас , в России представителями Швейного Мира. Я даже знаю автора этого термина, не лично, но по его статьям. Я поясню что они имели в виду. Обычный мотор для швейных машин, которые ставят на машины и оверлоки десятилетиями-это мотор переменного тока. У такого мотора есть минусы такие как перегрев и низкий стартовый момент, такой мотор не всегда может набрать полную мощность сразу.Сейчас в машинах нового поколения, компьютерных и электронных стоят двигатели постоянного тока которые при меньшей потребляемой мощности дают гораздо большую производительную можность т.е. то самое усилие прокола когда они не забуксуют на толщине где не пройдет машина с обычным мотором постоянного тока. Я сам наблюдал эти возможности новых машин и у меня даже есть образцы прошитых тканей. Такие толщины машинам прошлых лет и не снились.Термин электронной стабилизатор усилия прокола относится именно к таким машинам. Н о распошивалка не используется для шитья таких тяжелых тканей поэтому преимущество электронного стабилизатора усилия прокола для меня в данном случае под вопросом.
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 00:40 | Message # 239 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Маленькая_Тень) Но набрать нужно минималку - 10 тысяч рублей. На иглах и лапках - боюсь не набрать. Там правда много чего есть, но по остальным видам товаров - у нас уже ведутся закупки и перебегать дорогу мне не хотелось бы. Так 10000 только лапками набрать можно, наверное. Они ж вон какие дорогие! Только я с лапками погожу пока А вот об иголочках думаю!
|
|
| |
nadena | Date: Воскресенье, 09.11.2008, 10:07 | Message # 240 |
Уже немного колдую
| Rutech Алекс, спасибо! Попробую их еще в магазине пощупать.
Мама Надя
Со мной можно на ТЫ!
|
|
| |