Пятница
20.12.2024
22:28
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Выбор оверлока.
RutechDate: Воскресенье, 09.11.2008, 15:31 | Message # 241
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (nadena)
Алекс, спасибо! Попробую их еще в магазине пощупать.

Вот это я рекоммендую всем у кого есть такая возможность. Нет ничего важнее личных впечатлений от машинки. Советую также взять свои ткани которые вы планируете шить на распошивалке.

EshkDate: Воскресенье, 09.11.2008, 21:07 | Message # 242
Кудесница
Quote (grusha)
Eshk, а почему вы к своему оверлоку ниточки только по 3 катушки покупали, а не по 4? Я ж в курсе! biggrin

Потому что я медленный газ... fool Кто-то из "специалистов" сказал, что в основных швах у оверлока идут три нитки... Ну я и взяла по три... конечно жалею. Наматываю теперь на шпульки wacko ...

grushaDate: Понедельник, 10.11.2008, 00:15 | Message # 243
Рыжая, что ли?
Eshk, ждём Танину закупку tongue и надеемся, что она будет wacko Тоже ниток хочу wink

Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О

V kontakte
fischDate: Понедельник, 10.11.2008, 02:10 | Message # 244
ЧАРОДЕЙКА
Quote (grusha)
Eshk, ждём Танину закупку и надеемся, что она будет Тоже ниток хочу

девочки, а маринина закупка вас не устраивает? Там на разные вкусы и кошельки нитки есть!

V kontakte
grushaDate: Понедельник, 10.11.2008, 02:22 | Message # 245
Рыжая, что ли?
fisch, я там ничего не могу увидеть wacko Как раз сегодня искала нитки wink

92!-55б-З52О

V kontakte
fischDate: Понедельник, 10.11.2008, 02:34 | Message # 246
ЧАРОДЕЙКА
grusha, Марина давала ссылки, поройтесь в топике. Гюттерман есть в Геле. И в табличке все уже есть, только без фото.

V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Понедельник, 10.11.2008, 10:00 | Message # 247
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Quote (grusha)
Eshk, ждём Танину закупку и надеемся, что она будет Тоже ниток хочу

Там будут только бытовые нитки Madeira (для швейных машин). А оверлочные я, как раз, заказала в Марининой закупке!

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

Маленькая_ТеньDate: Понедельник, 10.11.2008, 10:01 | Message # 248
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Quote (grusha)
fisch, я там ничего не могу увидеть Как раз сегодня искала нитки

Я заказала оверлочные нитки Rain Bow, на сайте тоже не нашла. Просто вписала в заказ и всё.

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

ГлафираDate: Понедельник, 10.11.2008, 16:37 | Message # 249
Гость
уважаемый Алекс!
я с очень внимательно перечитала все посты в интернете на заявленную тему, ваши комментарии очень убедительны и информативны.
Девочки, которым вы здесь отвечаете, практически все опыта в ‘эксплуатации шв. Техники не имеют, и сравнивать им не с чем. Я давно и практически профессионально шью и профессионально пользуюсь самой разной техникой.
После того, как простенький Бразер с мин функций стал давать плохую строчку, была куплена самая-самая крутая (тогда) машинка – пфафф 2046 за очень большие для меня деньги….
Хотелось удовольствия, пропорционального деньгам. Увы, не получилось. Сразу после гарантийного срока в челночном устройстве отлетел крючочек, именуемый пальцем, через год он отлетел еще раз… ремонт в другом городе. Долго, дорого, сложно..Общее впечатление: машина НЕ СТОИТ заплаченных денег. Реально хорошо – верхний транспортер и хороший нитевдеватель., Пока Пфафф чинился, в качестве подменной машины была куплена Джаномка 23, самая простая с автоматической петлей. Вывод – дает больше, чем уплочено. Не хватает верх. транспортера Сейчас взяла бы Джаноме с верхним транспортером как среднеарифметическое двух вариантов.
Сейчас та же ситуация с выбором коверлока…..
Есть 4-х ниточный Бразер , лет 10 ему. Ничего вообще, ткани и трикотаж. Шифон, роликовый шов - плохо. Хочется лучшего. Н-р, сразу сшивать и обметывать. Шифон тонкий роликом… И штоб вааабще красиво
Джуки 654/644, 744 народ хвалит, а мне не понравились…Тестировала. Есть распошивалка джаноме. Плохого не скажу, но и восторга как то нет.
Да и 8 катушек ниток одного цвета – 1 в шв. машину, 4 в оверлог и 3 в распошивалку не всегда имеют место быть. А переставлять нитки тоже не самое быстрое….
Итак, покупаем коверлог . Бэби – это как бы пфафф? Круто, дорого….качественный шов….на всю Россию куплено 12 штук. ремонт неясен
Джуки 735 и мэрри 007 и 011 будут типа Джаноме или Бразера? Может, это хорошо только для тех, кому сравнивать не с чем?
Меня интересует сначала КАЧЕСТВО строчек этих агрегатов по сравнению Бэбилоком, а потом продуманность конструкции….. Ломающийся от ниток (!!!) палец в пфаффе – это не особенность конкретного агрегата, а родовое свойство модели.
В общем, хочу, чтоб качество (в том числе, удобство использования)
• А) было
• Б) соответствовало уплоченным деньгам
Пфафф не соответствует п.2. Оверлог бразер П.1. Распошивалка джаноме , похоже, тоже не соответствует п.1
КОВЕРЛОГ ХОЧУ! И чтоб оба пункта! Или только бэбилок?

V kontakte
RutechDate: Понедельник, 10.11.2008, 23:38 | Message # 250
number one
Quote (Глафира)
была куплена самая-самая крутая (тогда) машинка – пфафф 2046 за очень большие для меня деньги….
Хотелось удовольствия, пропорционального деньгам. Увы, не получилось. Сразу после гарантийного срока в челночном устройстве отлетел крючочек, именуемый пальцем, через год он отлетел еще раз… ремонт в другом городе. Долго, дорого, сложно..Общее впечатление: машина НЕ СТОИТ заплаченных денег.

Сначала хотел бы ответить по Пфаффу, поскольку очень даже в курсе что к чему.
Дело в том что домашнего Пфаффа как такового не сущетсвует с 2000го года, т.е. компания конечно есть но переходит уже не раз из рук в руки
и завод домашних машин в Германии закрылся еще тогда , в 2000м.
Пфафф который вы купили-чешский уже ну и качество соответсвенно другое.
Ломающийся от ниток палец позиционера -это вовсе не родовое свойство Пфаффа. Деталь такого типа стояла на машинах с подобным челночным устройством всегда, но раньше эта деталь была намного солиднее и практически никогда не ломалась. Потом с приходом машин нового поколения, в том числе компьютерных этот самый палец видоизменили, облегчили. Но пока машины и детали делали в Германии таккой проблемы тоже не было.Ну ломались иногда, но очень редко.
После того как Пфафф перекупила Husqvarna производство перенесли в Швецию и Чехию, при этом опять изменив и упростив(удешевив)детали машины.
И если палец старого образца крепился 2мя винтами то на вашей машине только одним и пружина на пальце тоже не такая как раньше, другая закалка, другое качество а отсюда и проблема.
Самое смешное то что сейчас у меня на рабочем столе лежит Пфафф 2020 с той же самой проблемой и я только что получил к ней новый палец, перед тем как увидеть ваш пост. Поэтому могу засвидетельствовать что такая проблема есть.
Другое дело что поменять палец недолго и недорого(по нашим меркам).
Чтобы его поменять нужно ну минут 20-30 вместе со всеми сборками-разборками, это я как бывший механик Пфафф вам говорю.

Добавлено (10.11.2008, 23:38)
---------------------------------------------

Quote (Глафира)
Итак, покупаем коверлог . Бэби – это как бы пфафф? Круто, дорого….качественный шов….на всю Россию куплено 12 штук. ремонт неясен

Скажем так-это как старый Пфафф.Не буду повторяться ну лучше оверлоков чем у Baby Lock как по качеству шва так и по надежности.Ну не приходят они в ремонт кроме как почистить-смазать.Это при нормальной эксплуатации.А так конечно любую машину можно угробить даже промышленную.
Все сделано в Японии, в самой компании.Никто ничего не перекупает и не зказывает. Как Baby Lock выпустил первый домашний оверлок в середине 60х так лидер и теперь.
А кто вам сказал что на всю Россию продано 12 штук? На одной осинке наверное человек 50 с такой машиной. Просто люди туда не заходят поскольку проблем нет.А гарантийные мастерские есть как в Москве так и в Питере.Знаю поскольку есть девушки с других форумов с такой машиной и они вам подскажут где.
Вот с лапками дополнительными у вас пока напряженка, но это вопрос решаемый.
Теперь разберем другие коверлоки.
Juki 735-как оверлок очень хорошая машина, как распошивалка-тут зависит от выбора игл, ниток, поднастройки на различные ткани. Что в принципе относится к любой домашней распошивалке или коверлоку.Есть еще Бернина 1300 которую тоже делает Juki. Отличается от Juki 735 наличием дисплеё который оверлоку нужен как зайцу стоп-сигнал, еще одна деталька чтобы сломаться и без которой машина работать не будет.
Про Marrylock 007 и 011 я уже писал не раз.Никаких особых претензий у меня нет, было бы где ремонтировать и было бы чем.Качество распошивального шва опять таки будет зависеть от подбора игл и ниток.
Что еще? Есть еще Elna 845(Janome 1200)-те у кого есть хвалят а я был на выставке и верхний распошивальный шов которым они так гордятся мне совсем не понравился, причем тест производился ведущим инструктором компании Janome, куда уж лучше если ей не удалось.
У Husqvarna есть модель 936 , отличается наличием рукава но сделана на Тайване.Знаю что её Тойота делает по заказу Husqvarna.
Вообще большинство профессионалов всетаки берут 2 машины т.е. оверлок и распошивалку отдельно. У Baby Lock тоже есть распошивалка, называется Baby Lock Coverstitch и тоже с воздушной заправкой и сделана в Японии.
Есть еще Bernina 2500DCET,так его хватали как раз изза верхнего распошивального шва, ничьих советов не слушали. Ну а теперь ругают или молчат тихонечко, потому как не оправдал их надежд причем как раз в том изза чего брали.

grushaDate: Вторник, 11.11.2008, 11:24 | Message # 251
Рыжая, что ли?
Quote (Rutech)
Другое дело что поменять палец недолго и недорого(по нашим меркам).
Чтобы его поменять нужно ну минут 20-30 вместе со всеми сборками-разборками,

Наш ненавязчивый сервис из любой плёвой проблемы глобальную может сделать angry

А о Пфафф теперь буду другого мнения wink По крайней мере, перестану охать по поводу несбыточной пока цены. Эх, а раньше-то.... В ателье в 2 смены 3 бытовых Пфаффки работали! И хоть бы что им! А на Креативе ещё и вышивали очень активно... Только крючочек сломали на одной машине, которым нить в иглу вдевать. Лет 5 на моей памяти, правда, было это до 2000 года...

92!-55б-З52О

V kontakte
ГлафираDate: Вторник, 11.11.2008, 15:25 | Message # 252
Гость
Сильно – сильно уважаемый Алекс! Ваш ответ - суперинформативный пост суперпрофессионала. Спасибо.
Про пфафф.
Суммарные затраты для меня на починку сломанного пальца (1 раз)– 100 зеленых нерублей. Боюсь представить, сколько может стоить ремонт более сложной техники.
Кстати, нельзя ли найти чертеж того самого пальца, который был раньше? С указанием прежних дырок-винтиков и марок стали. Не исключено, что Левшу можно найти, который соорудит нужную детальку. Или ее невозможно будет поставить?
Про коверлог/оверлог
И все-таки, если швы на Бэбилоке на 5+, джуки - 4, меррилок 3+? Правильно?
А если покупаем не пятиниточный, а четырехниточный? Раз джуки= бернина,
то лучший вариант - бернина 1150, тк , судя по описанию, это более продвинутая модель? Сначала я думала про эту модель, а потом решила, что одновременное стачивание тоже иногда кстати…
и сильно задумалась про бэбилок… только такая модель далеко не сейчас может быть, а в некоторой перспективе

с большим уважением к Мастеру
Глафира

V kontakte
RutechDate: Вторник, 11.11.2008, 19:43 | Message # 253
number one
Quote (Глафира)
Суммарные затраты для меня на починку сломанного пальца (1 раз)– 100 зеленых нерублей. Боюсь представить, сколько может стоить ремонт более сложной техники.
Кстати, нельзя ли найти чертеж того самого пальца, который был раньше? С указанием прежних дырок-винтиков и марок стали. Не исключено, что Левшу можно найти, который соорудит нужную детальку. Или ее невозможно будет поставить?

Сам по себе палец стоит порядка $10 (у нас).Поставить его недолго.
Схема машины и номер детали есть в наличии но размеров пальца вы там не найдете, их можно снять с самой детали. Не знаю возьмется ли кто нибудь за его изготовление. Сама деталь по себе не сложная но на ней стоит пластинчатая пружина на заклепках, та самая которая ломается.
Я бы на вашем месте попытался достать деталь вместо того чтбы её заказывать. У нас она свободно в наличии но слишком дорого стоит пересылка.

Добавлено (11.11.2008, 19:43)

Quote (Глафира)
И все-таки, если швы на Бэбилоке на 5+, джуки - 4, меррилок 3+? Правильно?
А если покупаем не пятиниточный, а четырехниточный? Раз джуки= бернина,
то лучший вариант - бернина 1150, тк , судя по описанию, это более продвинутая модель? Сначала я думала про эту модель, а потом решила, что одновременное стачивание тоже иногда кстати…
и сильно задумалась про бэбилок… только такая модель далеко не сейчас может быть, а в некоторой перспективе

Я сталкивался с прототипом Marrylock Singer 14U967,там швы были не хуже чем у Juki но у Juki 735 шире обметка да и толщину она пожалуй возьмет большую.
Я бы не переплачивал за Bernina 1150, не вижу в этом смысла, все что делает эта машина сделает и Bernina 800DL Juki или 654DE.Там есть микроконтроль натяжения но он не работает так селектор строчки у оверлоков Baby Lock.К тому же эта машина идентична Juki 734, не знаю продается ли эта модель у вас но стоит она дешевле чем Bernina 1150.
Возвращаясь к Baby Lock, то можно купить 4х-ниточный Imagine(без волны) а потом докупить распошивалку.

ГлафираDate: Четверг, 13.11.2008, 22:44 | Message # 254
Гость
Уважаемый Алекс!
Вы оказались змеем -искусителем. Слегка подумав и почитав, я решила, 8-ниточный Baby Lock ровно то, что нужно. Не покупаем щас просто просто приличный и доступный по деньгам, а собираем деньги на самое лучшее и морально готовим мужа к большой трате..
И еще про Пфафф. Ну хочется его любить. У меня есть запасная деталька, которая палец . На Г-образной пластине черного металла двумя клепками пришлепана белая пластина с крючочком. Но сдается мне, что это уже усовершенствованная модель, которая два раза уже выходила из строя. А хотелось бы оригинальную (или просто лучше того, что есть). Те запчасти, которые в ваших пенатах, тоже модифицированные или же из старой жизни? В принципе есть кого попросить приобрести и в ваших краях.

с большим уважением к Мастеру
Глафира

V kontakte
RutechDate: Четверг, 13.11.2008, 23:15 | Message # 255
number one
Quote (Глафира)
Ну хочется его любить. У меня есть запасная деталька, которая палец . На Г-образной пластине черного металла двумя клепками пришлепана белая пластина с крючочком. Но сдается мне, что это уже усовершенствованная модель, которая два раза уже выходила из строя.

Это как раз то что нужно.Другая вам и не подойдет.Дело в том что с приходом новых моделей изменен слегка дизайн самой запчасти тоже и палец от старых машин не подойдет на вашу.

Добавлено (13.11.2008, 23:15)

Quote (Глафира)
Вы оказались змеем -искусителем. Слегка подумав и почитав, я решила, 8-ниточный Baby Lock ровно то, что нужно. Не покупаем щас просто просто приличный и доступный по деньгам, а собираем деньги на самое лучшее и морально готовим мужа к большой трате..

Вы знаете что совсем недавно в теме про Baby Lock Evolve на осинке одна из участниц пожаловалась шутя что никто не пишет о непладках которыми так забиты темы о других машинах.Вы можете сами это прочесть.
Не пишут о неполадках поскольку их нет, все довольны, без исключения и все работают и получают удольствие от работы на хорошей, надежной машине. biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz