Выбор оверлока.
| |
Finochka | Date: Пятница, 14.11.2008, 00:58 | Message # 256 |
Волшебница
Group: Проверенные
Status: Offline
| А я дааавно на бразере оверлочиваю, даааааавона, а делаю я многооо, иногда нуууу очень много . И если встанет вопрос о новом то возьму бразер только поновароченей.
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 14.11.2008, 01:21 | Message # 257 |
number one
| Quote (Finochka) И если встанет вопрос о новом то возьму бразер только поновароченей Не будет Brother понавороченней, им не выгодно такой делать.Последний коверлок Brother сделаный в японии был снят с производства 3 года назад с переносом производства в китай и Тайвань.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 14.11.2008, 09:11 | Message # 258 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Вчера вечером задурил мой новый оверлок. Причём задурил ни с того, ни с сего. Обработала одну сторону ткани, через минуту стала обрабатывать другую, а он ТАКОЕ выдаёт - страшно смотреть... Удивительно то, что те же нитки и та же ткань - и вдруг вот так ни с того и ни с сего... Правды ради надо отметить, что шить я села в очень нехорошем расположении духа. Весь вечер болела голова... сильно... выпила в общей сложности 5 таблеток и помог только "МИГ-500" (ударная доза анальгина). Поэтому сдаётся мне, что оверлок "почувствовал", что я какая-то не такая... и начал плохо шить! Перезаправляла 3 раза - ноль улучшений. Попсиховала чуток и решила сходить в душ - снять стресс. Вышла с душа (уже глубокой ночью), перезаправила другие нитки (4-х разных цветов), чтобы понять какая нитка "дурит". Прошиваю - всё просто чудесно! Недоумеваю... Беру снова все 4 катушки белых ниток, внимательно заправляю - в итоге шьёт вроде нормально, но всё-таки уже не такая качественная строчка, как была до "ужаса". Может быть дело в нитках??? До этого я шила белыми нитками 40ЛЛ, но они кончились и я поставила 4 катушки белых 35ЛЛ. Натяжение всех 4-х колёсиков пришлось поставит на 5. До этого шила на 4 - и всё нормально. А тут все колесики на 5, а всё равно одна нитка не очень хорошо натянута... а какая - не очень ясно...
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 15.11.2008, 05:07 | Message # 259 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Причём задурил ни с того, ни с сего. Обработала одну сторону ткани, через минуту стала обрабатывать другую, а он ТАКОЕ выдаёт - страшно смотреть... Выскочила одна из ниток в механизме натяжения,не зашла куда положено. Что же, на любом оверлоке такое может быть. Нужно перезаправить и проверить натяжение что сделать очень просто-заправить в механизм натяжения, опустить лапку и потянуть заправленую нить-если все разправлено правильно, то вы почувствуете сопротивление нити. Quote (Маленькая_Тень) Правды ради надо отметить, что шить я села в очень нехорошем расположении духа. Весь вечер болела голова... сильно... выпила в общей сложности 5 таблеток и помог только "МИГ-500" (ударная доза анальгина). Поэтому сдаётся мне, что оверлок "почувствовал", что я какая-то не такая... и начал плохо шить! Конечно почувствовал, без всяких кавычек! Это же инструмент,как скрипка в умелых руках.Если скрипач за неё возмется в дурном расположении духа у него тоже ничего не выйдет. Quote (Маленькая_Тень) Может быть дело в нитках??? До этого я шила белыми нитками 40ЛЛ, но они кончились и я поставила 4 катушки белых 35ЛЛ. Натяжение всех 4-х колёсиков пришлось поставит на 5. До этого шила на 4 - и всё нормально. А тут все колесики на 5, а всё равно одна нитка не очень хорошо натянута... а какая - не очень ясно... Вы поставили нитки толще по номеру а значит и натяжение соответственно изменилось, это нормально.Оверлоки вообще лучше работают с тонкими нитками, типа полиестер №50. Для того чтобы определить какая нитка петляет нужно опять поставить разноцветные и запомнить располение ниток на шве.Когда привыкнете, то будете и с одноцветными видеть что где подтянуть или ослабить.
Post edited by Rutech - Суббота, 15.11.2008, 05:09 |
|
| |
aivasha | Date: Четверг, 20.11.2008, 23:42 | Message # 260 |
Гость
| Rutech, Уважаемый Alex, подскажите, пожалуйста по поводу коверлока. Я хотела купить Pfaff 4852 или 4862, но прочитала ваши сообщения и меня заинтересовала модель BabyLock Evolve. Разница в стоимости с Pfaff около 300$ в пользу Pfaff. Что предпочтительнее купить с точки зрения качества и надежности? Если брать Pfaff, то какая из этих моделей лучше. Продавец сказала, что на 4862 натяжение нитей устанавливается автоматически при изменении программы, так ли это, ведь в машине нет электронного управления так же как и в 4852.
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 21.11.2008, 19:43 | Message # 261 |
number one
| Quote (aivasha) Я хотела купить Pfaff 4852 или 4862, но прочитала ваши сообщения и меня заинтересовала модель BabyLock Evolve. Разница в стоимости с Pfaff около 300$ в пользу Pfaff. Что предпочтительнее купить с точки зрения качества и надежности? Если брать Pfaff, то какая из этих моделей лучше. Продавец сказала, что на 4862 натяжение нитей устанавливается автоматически при изменении программы, так ли это, ведь в машине нет электронного управления так же как и в 4852. Если рассматривать Pfaff 4852 то там только один распошивальный шов-5мм, который выполняется двумя иглами а это не всегда удобно. Большинство коверлоков на сегодняшний день имеют 2 распошивальных шва:узкий-3мм и широкий-6мм, к тому же они работают с 3мя иглами а значит 3х-игольный распошивальный шов тоже возможен. Pfaff 4862 я бы тоже не брал поскольку категорически против компьютерных оверлоков. Сейчас объясню почему. Дело в том что оверлок-это не вышивальная машина где очень нужны электронная память и дисплей. В оверлоке дисплей служит лишь подсказкой чтобы вы не забыли кaкой строчкой воспользоваться или какие выставить параметры для определенного вида строчки.В то же время если дисплей или компьютерное плато которое обязательно есть в таком оверлоке выйдет из строя то ваша машина будет мертва и пользоваться вы ей уже не сможете. Гарантии на электронику в России довольно короткие а замена её может обойтись очень дорого. Действительно натяжение нитей на Пфафф 4862 компьютеризировано но в то же время подстройка под определенную ткань может быть довольно долгой пока вы найдете определенное значение вас устраивающее. На Baby Lock Evolve нет никакой электроники и автоматическое натяжение нитей осуществляется за счет механики.Для перестройки на другой вид шва вы всего лишь поворачиваете регулятор выбора и весь механизм натяжения автоматически подстраивается под эту строчку. Да, Pfaff свои оверлоки не делает и никогда не делал. Модели 4852 и 4862 делает та же компания что и оверлоки Елна.
|
|
| |
ageik-1942 | Date: Суббота, 22.11.2008, 22:37 | Message # 262 |
Гость
| Уважаемый Алекс! Выражаю благодарность за бесценные для меня советы. Они помогли мне избежать покупки "устаревшей" 2500-й модели (вы понимаете, о чём я). Спасибо! Но задача ещё не решена и сейчас я продолжаю мучиться с выбором. Мои симпатии принадлежат двум моделям коверлоков: Bernina 1300 MDC и Janome 1200D (это, как мне разрекламировали продавцы, новая модель почти профессиональная японской сборки). Наряду с этим в голове ещё крутится мысль о машине Babylock Evolve, но о которой говорят, что эта машина(её пневматика) часто ломается и для неё в России нет сервисных центров (возможно это недоброжелатели). Мне бы очень помогло,если бы Вы высказались по поводу этих моделей. Ещё хотелось бы надеяться на ваш быстрый совет потому, что я должна сейчас срочно принять решение. С приветом и наилучшими пожеланиями. Галина.
агн
|
|
| |
akmaichonok | Date: Суббота, 22.11.2008, 23:14 | Message # 263 |
ЧАРОДЕЙКА
| УФ! От информации помоему мозги вспухли! Что то я запуталась совсем и растерялась. Ранее думала взять 5-ти ниочный оверлок. А что брать теперь просто незнаю. Подскажите Алекс, коверлоки Btrnina 1300 и Janome в эксплуатации не очень сложные? Легко ли настраиваются программы. Хочется взять один раз, пусть дорогую, но что бы потом не мучиться.
|
|
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 23.11.2008, 20:55 | Message # 264 |
number one
| Quote (ageik-1942) Но задача ещё не решена и сейчас я продолжаю мучиться с выбором. Мои симпатии принадлежат двум моделям коверлоков: Bernina 1300 MDC и Janome 1200D (это, как мне разрекламировали продавцы, новая модель почти профессиональная японской сборки). Бернина 1300 -это хороший выбор, все нравиться кроме того что в машине есть дисплей а я уже писал о своем отношении к дисплеям в оверлоках. Juki 735-это практически таже самaя машина но без электроники. Janome 1200D (Elna 845 тоже самое)действительно японской сборки и изготовлена тем же заводом который выпускал все последние коверлоки Елна и Пфафф. Преимущество этой машины в верхнем распошивальном шве но вот его образец мне не очень понравился. Хотя возможно качество напрямую будет зависеть от подбора ниток и тканей. Quote (ageik-1942) Наряду с этим в голове ещё крутится мысль о машине Babylock Evolve, но о которой говорят, что эта машина(её пневматика) часто ломается и для неё в России нет сервисных центров (возможно это недоброжелатели). Мне бы очень помогло,если бы Вы высказались по поводу этих моделей. Неправда! Почти никогда не ломается. Нет ничего в домашних оверлоках надежнее чем Baby Lock на сегодняшний день. А слухи распускают нечистоплотные продавцы других брендов, не мне вам объснять такое, вы каждый день с этим сталкиваетесь. Про бизнес-этику ваших продавцов я неоднократно писал, в другой стране многие из них давно бы были на улице,поэтому не хочу повторятся.Возможно еще слухи от зависти, посколько далеко не все магазины имеют право и возможность торговать этой маркой, вот и завидно. А по поводу надежности Baby Lock загляните сюда http://club.osinka.ru/topic-2319?start=660&highlight= Там владелицы этой машины уже смеются что никто не обсуждает проблемы а хвастаются новыми изделиями и ущут дополнительные приспособления. Наряду с этим можете посмотреть и другие темы, многие из которых забиты проблемами связаных с различными брендами коверлоков. Добавлено (23.11.2008, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (akmaichonok) Подскажите Алекс, коверлоки Btrnina 1300 и Janome в эксплуатации не очень сложные? Легко ли настраиваются программы. akmaichonok, Мой ответ ageik-1942 касается и вашего выбора. Могу только добавить что заправка Janome 1200D будет несколько сложнее изза верхнего распошивального шва но с другой стороны именно в этом её преимущество поскольку у Бернины 1300 такого шва нет. У Janome 1200D есть еще одно важное для коверлока преимущество-это расстояние справа от иглы.Это важно при исполнении распошивальных швов. По информации с сайта Janome для 1200D есть в наличии 28 различных лапок и приспособлений.Я не знаю сколько у Бернины но точно не 28. По надежности машин я доверяю Juki которая изготавливает Бернину 1300.Про надежность Janome 1200D рано еще говорить, слишком новая машина,её только в начале года первый раз продемонстрировали.
|
|
| |
akmaichonok | Date: Вторник, 25.11.2008, 11:28 | Message # 265 |
ЧАРОДЕЙКА
| Алекс, большое спасибо. Буду думать!!!
|
|
| |
Ksenya | Date: Вторник, 25.11.2008, 22:35 | Message # 266 |
Гость
| Алекс, а можно еще вопросик.., про Juki 654...) У него нож верхний отключается?.. и есть ли рукавная платформа??
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 26.11.2008, 00:32 | Message # 267 |
number one
| Quote (Ksenya) про Juki 654...) У него нож верхний отключается?.. Да, как и большинства домашних оверлоков. Quote (Ksenya) .. и есть ли рукавная платформа?? нет, но в то же время у очень многих хороших оверлоков её нет и в тоже время есть дешевые и плохие с рукавной платформой.
|
|
| |
Ksenya | Date: Четверг, 27.11.2008, 00:59 | Message # 268 |
Гость
| О..)Спасибо..) ..понятное дело, что платформа не показатель.., но ради интереса..) Спасибо огромное.. и вообще за всю тему..)Только здесь что-то внятное узнала про оверлоки и определилась с выбором..)Жить стало легче!=)))
|
|
| |
Levka | Date: Воскресенье, 04.01.2009, 00:14 | Message # 269 |
Гость
| Rutech, подскажите,Ваше личное мнение -для бытового частого пошива лучше распошивалку и оверлок отдельно или 2 в одном? Нужно-шитье абсолютно разных тканей,в тч джинсовки,к примеру,и трикотажа.Техника меня не очень любит,в коверлоке меня смущает постоянная перестройка механизма.Люблю широкие оверлочные строчки,для меня это важно. Что бы Вы посоветовали в случае двух разных машин,в цен. категории до 9-10 тыщ каждая?Спасибо и всего хорошего в личной жизни и бизнесе в новом году.
|
|
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 04.01.2009, 05:31 | Message # 270 |
number one
| Quote (Levka) подскажите,Ваше личное мнение -для бытового частого пошива лучше распошивалку и оверлок отдельно или 2 в одном? Нужно-шитье абсолютно разных тканей,в тч джинсовки,к примеру,и трикотажа.Техника меня не очень любит,в коверлоке меня смущает постоянная перестройка механизма.Люблю широкие оверлочные строчки,для меня это важно. Если шить действительно много и машинки постоянно будут в работе, то лучше распошивалку и оверлок отдельно. Это не значит, что домашняя распошивалка намного лучше выполняет распошивальные швы чем коверлок, но вы съэкономите время на перенастройках.Хотя перенастройка в основном заключается в смене положения игл, столика и перезаправке ниток. Такие мелочи как блокировка верхнего петлителя и отлючение ножа производятся за несколько секунд и не доставляют проблем. Если будете выбирать 2 машины, то из оверлоков в первую очередь рекомендую Juki и Bernina, вся информация уже здесь в форуме неоднократно обсуждалась. С распошивалками тоже просто, поскольку домашних распошивалок всего несколько. Janome 1000, Brother 2340CV,есть еще одна у Marrylock, я её не видел вживую но она сделана на базе коверлока, кто купил, остались довольны.Вот собственно и все,китайские дешевые не в счет, от них только головная боль и потрепаные нервы.Есть еще Baby Lock Coverstitch,очень хорошая, но она намного дороже, конечно не 9-10 тыс. У распошивалки Janome конечно всех привлекает самый длиный рукав, это удобно для сшивания крупных деталей. Если вы возьмете Juki 654 например и Janome 1000CP,то практически уложитесь в обозначеную вами сумму.
|
|
| |
|