Выбор оверлока.
| |
Rutech | Date: Пятница, 06.02.2009, 18:22 | Message # 286 |
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Луковка) а у бразер 1034Д ? И у Brother 1034D тоже
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 06.02.2009, 20:15 | Message # 287 |
Верю в чудо
| Quote (Rutech) И у Brother 1034D тоже где? Алекс, молю научите!!! В инструкции про это ничего не нашла а то у нас любовь уже 1,5 года, а я не знаю еще все подробности
|
|
| |
Кешуля | Date: Пятница, 06.02.2009, 22:01 | Message # 288 |
Начинающая
| Я уже месяц пребываю в мучениях)))Больше всего мне хочется конечно JUKI Babylock EVOLVE, но своих денег на него нетути. И я не проф. швея. Поэтому беру Оверлок Juki 654 D, опираясь на авторитет Rutech. Чутка дороже бразера, зато понадежней, и большую толщин возьмёт. Больше всего собираюсь пока шить хлопок и типа того, так глядишь и на свою мечту накоплю)))
Post edited by Кешуля - Воскресенье, 08.02.2009, 00:35 |
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 07.02.2009, 01:29 | Message # 289 |
number one
| Quote (Луковка) где? Алекс, молю научите!!! В инструкции про это ничего не нашла А там металлический регулятор сверху, слева.Вот его и крутите.По часовой-натяжение увеличивается, против-ослабляется.
|
|
| |
Кешуля | Date: Вторник, 10.02.2009, 16:56 | Message # 290 |
Начинающая
| Rutech, скажите пожалуйста еще пару слов про Оверлок Elna 744 D или Оверлок Elna 745 D. Может мне его на аккуртисте купить? Перечитала довольно много на осинке, собралась уже Оверлок Juki MO 735 покупать, потому как хочется все таки коверлок, но напрягает ширина лапки и теснота справа от иглы. Вроде эти показатели у елны получше. Также нравиться у елны расположение катушек с нитками на корпусе))) Я пять лет дизайнером в швейной фирме проработала, шила на промышленных машинах, качество строчки очень важно для меня. Пока не нашла в интернете где можно купить в Питере JUKI Babylock Imagine без WAVE. А то бы сразу взяла.
Post edited by Кешуля - Вторник, 10.02.2009, 16:58 |
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 10.02.2009, 19:43 | Message # 291 |
number one
| Quote (Кешуля) скажите пожалуйста еще пару слов про Оверлок Elna 744 D или Оверлок Elna 745 D. Может мне его на аккуртисте купить? Я бы взял Elna 745, он сделан в Японии, рабочая поверхность действительно больше чем у Juki 735 и по сравнению с Elna 744 там автоматическое натяжение, может качество строчек будет получше. Quote (Кешуля) Пока не нашла в интернете где можно купить в Питере JUKI Babylock Imagine без WAVE. А то бы сразу взяла У нас Baby Lock Imagine(без Волны) самый продаваемый среди всей продукции Baby Lock. Но тут все зависит от представительства Baby Lock в Росии. Каждый завозит то, что считает нужным.Вы им напрямую напишите и спросите , кто у них диллер в Питере.
|
|
| |
Кешуля | Date: Среда, 11.02.2009, 17:25 | Message # 292 |
Начинающая
| Данная модель оверлока пока больше не завозиться на Российский рынок. Можем вам предложить Оверлоки марки ЯГУАР или МЕРРИЛОК. С уважением, Хромов Игорь. Вот, что мне ответили. А я так надеялась распошивалк купить babylock, а вдруг пока я соберусь её тоже перестанут завозить... Rutech, а вас нет образцов строчек с ELNA 745? И еще вопрос , в чем различие между JUKI Babylock BLCS и JUKI Babylock BLCS3? Добавлено (11.02.2009, 17:25) --------------------------------------------- Второй день читаю осинку... Ребёнок не гуляный. Засматриваюсь на Оверлок Pfaff Coverlock 4842
Post edited by Кешуля - Среда, 11.02.2009, 12:39 |
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 12.02.2009, 06:07 | Message # 293 |
number one
| Quote (Кешуля) Rutech, а вас нет образцов строчек с ELNA 745? Вот кое что http://www.elna.com/en-gw/model_overlock_elna-745_pictures.php Своих образцов нет, могу набрать , но это будет только в Марте. Quote (Кешуля) И еще вопрос , в чем различие между JUKI Babylock BLCS и JUKI Babylock BLCS3? Ни в чем, одно и тоже.Просто на одних сайтах Baby Lock Coverstitch называется BLCS а на других BLCS3(по числи игл). Quote (Кешуля) Засматриваюсь на Оверлок Pfaff Coverlock 4842 Тут либо вы запутались от длительного чтения осинки или бас запутали. Потому что есть Pfaff Hobbylock 4842 -4х ниточный оверлок , без распошивальных швов и есть Pfaff Coverlock 4852 -это коверлок , хороший, делается на том же заводе что и Elna 745 ,но у него есть один существеный недостаток,там только один распошивальный шов-широкий,5мм а вот узкого нет.
|
|
| |
Кешуля | Date: Четверг, 12.02.2009, 13:01 | Message # 294 |
Начинающая
| А вот здесь цена разная, как на две разные модели, хотя описание одинаковое... http://sewing-machines.ru/cat5/juki.htm
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 12.02.2009, 16:33 | Message # 295 |
number one
| А вы не там смотрите. Если вы посмотрите на сайте представительства Baby Lock в России то увидите только одну модель http://www.babylock.ru/spmashines.htm ,тоже самое на официальном сайте компании Baby Lock http://www.babylock.com/ftp....ure.pdf А у тех, что на вашей ссылке, это может быть просто рекламный трюк, чтобы лучше продавались...а может запасы из предыдущей партии нужно сбыть.У них на сайте стоит старый Evolve, без волны,который ,насколько я знаю больше не завозиться, по крайней мере к нам. Вообще на русских сайтах очень много ошибок, неправды, отсебятины и я бы им не стал слепо доверять.
|
|
| |
Кешуля | Date: Четверг, 12.02.2009, 17:10 | Message # 296 |
Начинающая
| Уже определилась, что беру оверлок и распошивалку отдельно. Распошивалку- точно BABYLOCK, а оверлок скорее всего джуки или ..., значит сочетания цепного стежка в сочетании с обмёткой мне не видать? Коверлок пугает перезаправкой и перенастройкой. Еще в магазинах посмотрю вживую джуки735и пфаффофские оверлоки. А у всех бытовых оверлоков проблемы на утолщениях? На промышленном и то приходилось прокручивать.Добавлено (12.02.2009, 17:10) --------------------------------------------- Моя подруга- профессиональная, швея купила себе BROTHER 3034 и уже кучу всего нашила. Правда у неё на работе распошивалка стоит))) А я всё парюсь))
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 12.02.2009, 19:30 | Message # 297 |
number one
| Quote (Кешуля) Уже определилась, что беру оверлок и распошивалку отдельно. Распошивалку- точно BABYLOCK, а оверлок скорее всего джуки или ..., значит сочетания цепного стежка в сочетании с обмёткой мне не видать? Только если оверлок будет 5-ниточный, типа Juki 655.В таком случае у вас будет сочетание стачивающих и обметывающих швов.В 4-ниточных такого нет. Quote (Кешуля) А у всех бытовых оверлоков проблемы на утолщениях? На промышленном и то приходилось прокручивать. Смотря о каких утолщениях мы говорим.Промышленые оверлоки берут гораздо большую толщину чем домашние, но даже и там есть специальные оверлоки ,специально предназначеные для очень тяжелых тканей и толстых ниток. Домашние оверлоки шьют все что им положено по спецификации.Например 4 слоя джинса я шил без проблем на Juki и Pfaff, шил шторные ткани с подкладом в 6 слоев на Baby Lock Imagine но я бы не стал пытаться прошить 10 хотя видел пром.оверлоки которые это сделают запросто.
|
|
| |
Кешуля | Date: Четверг, 12.02.2009, 19:54 | Message # 298 |
Начинающая
| Про утолщения. Я имела в виду перепад толщины. Например обработка распошивочным швом низа трикотажного изделия. При прохождении боковых швов на Джуки 735 надо диференциал регулировать , например.
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 12.02.2009, 20:06 | Message # 299 |
number one
| Quote (Кешуля) Про утолщения. Я имела в виду перепад толщины. Например обработка распошивочным швом низа трикотажного изделия. При прохождении боковых швов на Джуки 735 надо диференциал регулировать , например. Ну наверное если на Juki 735 приходиться регулировать то и на остальных тоже, все зависит от высоты перепада. На пром.оверлоках зубья выше и больше рядов, особенно если он 4х или 5ти ниточный.
|
|
| |
Кешуля | Date: Понедельник, 16.02.2009, 17:18 | Message # 300 |
Начинающая
| Rutech, скажите пожалуйста, хочу уточнить, если я беру оверлок JUKI 644 вместо 654, я теряю двухниточные швы, удобство в заправке нижнего петлителя, регулировrу давления лапки на ткань/ Всё? А то в интернет магазинах 654 нет в наличии, а когда придет боюсь цена взлетит. А у меня задача простой оверлок купить)) Добавлено (16.02.2009, 17:16) --------------------------------------------- Пошила в Мире Шитья в субботу на JUKi 644 и BERNINE 700. Бернина стучала и посвистывала, звук был гораздо громче. Они конечно очень похожи но у джуки ряд нюансов мне больше понравились. А правда что круглые регуляторы натяжения нитей на передней панели хуже справляются с натяжением, при шитье на большой скорости, чем современные в линию или как на коверлоках? Добавлено (16.02.2009, 17:18) --------------------------------------------- Еще встретила на Осинке мнение, что тем кто много-поточно шьёт лучше приобретать JANOME или PFAFF, а не JUKI. Это почему?
Post edited by Кешуля - Вторник, 17.02.2009, 01:24 |
|
| |
|