Лапки и Приспособления
|
|
Ленуся | Date: Понедельник, 20.07.2009, 17:28 | Message # 121 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| http://www.bernina.ru/product_detail-n25-r13-i59-sRU.html вот ещё нашла про этот аппарат
Выборг
|
|
| |
Inna740 | Date: Четверг, 13.08.2009, 23:27 | Message # 122 |
Гость
| Нет, сборку в классическом понимании этот аппарта не делает. Он делает именно складки. У меня есть, сфотографирую и выложу. Добавлено (13.08.2009, 23:14) --------------------------------------------- Аппарат для складок и лапка для сборок (сравнительная характеристика) Машина Brother XL 6452, челнок горизонтальный Начну с аппарата для складок Внешний вид и инструкция Крепиться такой агрегат, конечно, с помощью винта Основная деталь - снизу, сосбаривается верхняя деталь Складки можно собирать каждым стежком, шестым стежком (машина делает 5стежков ровно, шестым стежком сдвигает сборку), двенадцатым стежком. Я делала на образце каждым и шестым. Частоту сборок регулирует этот рычог, там видны цифры 1,6,12 На фото с изнанки четко видно стежки и складки Собственно, что получается (завтра при дневном свете перефотографирую ) Добавлено (13.08.2009, 23:27) --------------------------------------------- Лапка для сборок - от Хускварны + адаптер тоже от Хускварны Тут собирается наоборот - основная деталь сверху, сосбариваемая - снизу Изнанка Лицо Сравнительное фото - сборки и складки (на образце складок - слева складки через 6 стежков, справа - в каждом стежке) (фото завтра обязательно переделаю, при дневном свете будет лучше )
Post edited by Inna740 - Четверг, 13.08.2009, 23:34 |
|
| |
Ленуся | Date: Пятница, 14.08.2009, 10:48 | Message # 123 |
Кудесница
| Inna740, Спасибище не переживайте и так все разглядела. Теперь тогда такой вопрос лапка для сборки-нижние фото. Она всегда делает неравномерную сборку или просто ткань потоньше надо брать. Или дело в настройках натяжения. Это наверно габардин у вас. У меня похожая лапка, но без зазора для второго слоя ткани. То есть ткань идет в один слой - ну очень бестолковая вещь. Поэтому опять выбросить деньги на ветер не хочу. Аппарат мне все равно понравился мелкие защипы можно вместо сборки иногда использовать, а для защипов вещь классная. А мучаю вас потому что для работы шью костюмы для танцев. И этим все сказано. От 8 и до 20 штук, на группу. Поэтому надо как то облегчать себе работу.
Выборг
|
|
| |
Inna740 | Date: Пятница, 14.08.2009, 13:54 | Message # 124 |
Гость
| Нет, сборки очень приличные получаются, просто надо шить с подбором нитка\игла\настройка машины . А я делала их поздно вечером, неподходящей иглой (супер-стрейч стояла) и настройку совсем не трогала. Лапка хорошая, это руки надо приложить Обязательно переделаю, чтоб показать замечательную лапку во всей красе! ОБращаю внимание, что лапка - от Хускварны!
|
|
| |
Ленуся | Date: Пятница, 14.08.2009, 15:03 | Message # 125 |
Кудесница
| Inna740, я поняла что лапка от Хускварны. Для джаномки они тоже есть, но вот сколько искала в продаже не было. Попалась только та о которой я писала. Мне просто из Выборга сложно её уловить. Ну может когда нибудь повезет или в закупках увижу. Теперь я хотя бы точно знаю что мне нужно. А аппарат я видела в продаже просто хотелось про него поподробнее узнать. Так как он стоил 1500 рублей. Очень кучеряво.
Выборг
|
|
| |
SvetaSnur | Date: Пятница, 14.08.2009, 16:50 | Message # 126 |
Кудесница
| Inna740, - Спасибо Большое!!!!!!!!!! Хоть тоже посмотримчто и к чему!!!
Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.
Post edited by SvetaSnur - Пятница, 14.08.2009, 16:50 |
|
| |
Inna740 | Date: Пятница, 14.08.2009, 18:27 | Message # 127 |
Гость
| По поводу цен - у нас дешевле, и намного. По отдельности, правда, не продают, но набор лапок, включающий около 10 лапок и этот агрегат , стоит 1200р. (я из Новосибирска)
|
|
| |
Ленуся | Date: Пятница, 14.08.2009, 18:46 | Message # 128 |
Кудесница
| У нас в магазинах уже 200-300 и больше каждая лапка и ещё поищешь. А чтобы за 1200 полный комплект?...
Выборг
|
|
| |
Klyusha | Date: Пятница, 14.08.2009, 21:49 | Message # 129 |
Кудесница
| Quote (Маленькая_Тень) Хочу сказать, что это устройство - просто СУПЕР! Как я без него раньше жила - не знаю! Как же удобно с этим транспортёром делать стёжку - просто фантастика какая-то. Тем более, что есть направляющая, которая позволяет легко прокладывать параллельные линии. Таня, подскажи, пожалуйста, как крепится к транспортеру линейка-направляющая? Она просто сверху сзади накладывается на транспортер и никак не фиксируется? Сегодня голову сломала....
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 14.08.2009, 23:08 | Message # 130 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Quote (Klyusha) Таня, подскажи, пожалуйста, как крепится к транспортеру линейка-направляющая? Она просто сверху сзади накладывается на транспортер и никак не фиксируется? Сегодня голову сломала.... Какой транспортёр? Узкий или широкий?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Klyusha | Date: Пятница, 14.08.2009, 23:58 | Message # 131 |
Кудесница
| Quote (Маленькая_Тень) Какой транспортёр? Узкий или широкий? точно такой же как у тебя на фото, шагающий
|
|
| |
Ленуся | Date: Суббота, 15.08.2009, 00:44 | Message # 132 |
Кудесница
| Klyusha, покрутила сейчас свой транспортер и тоже не нашла куда вставить направитель?... Ой я поняла, просто втолкните направитель посильнее в разьем на транпортере и он будет плотно держаться
Выборг
Post edited by Ленуся - Суббота, 15.08.2009, 00:53 |
|
| |
Klyusha | Date: Суббота, 15.08.2009, 12:04 | Message # 133 |
Кудесница
| Quote (Ленуся) втолкните направитель посильнее в разьем на транпортере и он будет плотно держаться спасибо, все получилось, ура
|
|
| |
Budur | Date: Вторник, 26.01.2010, 03:29 | Message # 134 |
Начинающая
| Подскажите про аппарат для складок. Специально купила для своей Brother NV 400 фирменный. А потом прочитала в книжечке с доп.аксессуарами, что она не подходит. (Там написано для ТМ 4000 и прочих). Расстроилась жутко. Вот думаю, сдать обратно в магазин? Коробочку еще даже не распечатала и две недели не кончились с момента покупки. Или все же я смогу на своей машинке делать эти складки? Эксперты, дайте разумный совет, пожалуйста.
BROTHER Innov`is NV 400; JANOME Cover Pro 2; Juki 654 DE
Post edited by Budur - Вторник, 26.01.2010, 03:29 |
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 26.01.2010, 10:19 | Message # 135 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Budur, так надо поставить на машинку и попробовать - сразу поймете подходит или нет. Если не подойдет, можно сдать в магазин.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |