Лапки и Приспособления
| |
grusha | Date: Суббота, 08.01.2011, 03:10 | Message # 151 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Status: Offline
| Так и простые не все подходят. Хотя, например, в том же Шв.мире на всех лапах написано Quote Лапка подходит к большинству швейных машин, таких как Aurora, Brother, Janome и машинам других производителей. Но Бразер и Джаном совершенно точно не подходят по расположению отверстия для иглы! В любом случае, родные роднее но дорогие Решила ещё нашего американского друга немного помучить на счёт транспортёра
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Ленуся | Date: Суббота, 08.01.2011, 17:17 | Message # 152 |
Кудесница
| Расскажите потом, чем же все таки отличаются стандартный и открытый. Нигде не нашла. В швейном мире раньше более квалифицированные продавцы были, на мой взгляд. Последний раз была, уже не помню на счет чего я их пытала. Но факт уехала ни с чем. Вспомнила, подруге нужна была лапка на оверлок Бразер. И они мне не смогли точно сказать подойдет ли от Джаноме или от чего то другого.
Выборг
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 08.01.2011, 18:53 | Message # 153 |
Рыжая, что ли?
| Чем отличаются, я уже нашла. Отличаются конструкцией самой лапки, конкретнее, открытостью/закрытостью места входа иглы. Стандартный (закрытый). Для горизонтальной Джаном артикул 200-311-003 Открытый. Для горизонтальной Джаном артикул 200-339-007 В МиреШитья не родные артикулы, хоть и пишут, что для Janome. А в ШвейномМире на сайте ошибочно под видом стандартного стоит картинка открытого (точнее, артикул и цена от стандартного, а картинка... на самом деле не знаю, что продадут))))) Собственно, вот назначение: Quote Используйте закрытую шагающую лапку при работе с толстыми слоями материала, а открытую шагающую лапку — в тех случаях, когда нужно иметь хороший обзор зоны вокруг иглы. Теперь вот интересно мне, значит ли это, что открытый будет хуже продвигать толстые материалы? Хочется, понять, какой из них универсальнее, т.к. два мне точно не надо (я и в одном-то всё ещё сомневаюсь ). Цена на них в закупке соответственно 562 и 809.
|
|
| |
Ленуся | Date: Суббота, 08.01.2011, 22:31 | Message # 154 |
Кудесница
| Поняла теперь по картинкам, у меня как раз открытый. Стандартный только сейчас увидела. Вряд ли он будет хуже продвигать ткань. Для шитья трикотажа точно закрытый будет лучше, так как лучше будет удерживать ткань. А вот для всяких фигуристых вариантов открытый удобно. grusha, пока не пошьете не поймете все равно. А в магазине попробовать никак?
Выборг
|
|
| |
Julona | Date: Среда, 26.01.2011, 00:26 | Message # 155 |
Кудесница
| Хочу лапку купить для окантовывания косой бейкой. Машина у меня SINGER 9868. Посоветуйте пожалуйста какая подойдет или есть именно на SINGER лапки?
|
|
| |
grusha | Date: Понедельник, 11.04.2011, 11:56 | Message # 156 |
Рыжая, что ли?
| Девочки, обратите внимание, что ВСЕ приспособления, так или иначе крепящиеся к игловодителю (как минимум, это аппарат для складок, "верхний транспортёр" и даже в какой-то степени лапка для штопки), влияют на его износостойкость и работу вообще. Т.е. со временем игловодитель может увести в сторону, противоположную креплению приспособы, или вообще всё разбалансируется. Поэтому важно, чтобы эти приспособления идеально подходили, т.е. не стоит покупать "не родные"! А также важно правильно их использовать, т.е. только в случае действительной необходимости и на низких скоростях. Julona, лучшая лапка для обработки косой бейкой вот такая Есть у Фемели, идеально подходят для Джаном. Говорят, что с адаптером Джаном, лапки подходят даже к Пфафф. Т.е. можно попробовать, во-первых, вдруг и так подойдёт (хотя у меня Зингеровский Ягуар, с Джаномом не подходят), а вот с адаптером должно подойти по идее. У Пфафф тоже есть такая лапа, но Пфаффы дорогие.
Post edited by grusha - Понедельник, 11.04.2011, 11:57 |
|
| |
__Ксюша__ | Date: Вторник, 20.09.2011, 13:38 | Message # 157 |
Кудесница
| Может кто подскажет У меня швейно-вышивальная машинка,к ней в комплекте была лапка (верхний транспортёр),кудо она прикручивается,я поняла,только получается,что она очень высоко над тканью,даже с опущенной лапкой (сантиметров 5) и есстественно ничего не шьёт и ломается игла,кто-нибудь знает как ей пользоваться?Добавлено (20.09.2011, 13:38) --------------------------------------------- Перерыла весь интернет ничего путного не нашла,все говорят,что супер,но никто не объясняет как ей пользоваться.
Всегда буду молодой и красивой. 8-921-890-ноль5-59
|
|
| |
grusha | Date: Вторник, 20.09.2011, 14:49 | Message # 158 |
Рыжая, что ли?
| __Ксюша__, возможно, лапкодержатель снимать не надо? Какая именно машинка?
|
|
| |
__Ксюша__ | Date: Вторник, 20.09.2011, 17:02 | Message # 159 |
Кудесница
| grusha, У меня Бразер,сейчас фотки выложу,поэтапно. 1.Лапка у меня просто отщёлкивается вместе с держателем 2. Вот так она выглядит после отщёлкивания 3.Это верхний транспортёр,когда лапка находится в поднятом положении (его надо закрепить винтом) 4.А это,когда лапка опущена вниз,т.е готова шить
Растояние заметно,может я чего-то не так делаю?Добавлено (20.09.2011, 16:52) --------------------------------------------- Всё я поняла в чём прикол,нет одной детали,пошла искать (спец.переходник) Добавлено (20.09.2011, 17:02) --------------------------------------------- Ура,нашла всё сделала,всё-таки верхний транспортир это Вещь
|
|
| |
grusha | Date: Среда, 21.09.2011, 14:43 | Message # 160 |
Рыжая, что ли?
| __Ксюша__, т.е там для ВТ другой лапкодержатель?
|
|
| |
__Ксюша__ | Date: Среда, 21.09.2011, 15:17 | Message # 161 |
Кудесница
| Сначала одевается переходник с буквой S,а уже на него крепится сама лапка.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 21.09.2011, 21:15 | Message # 162 |
ЧАРОДЕЙКА
| А я тупая никак не могла понять, что это за деталюха такая - переходник....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
grusha | Date: Среда, 21.09.2011, 22:20 | Message # 163 |
Рыжая, что ли?
| Дилетантка, у тебя тоже она есть? У меня всё просто: откручиваю лапкодержатель, прикручиваю ВТ. Дикое разнообразие конструкций
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 22.09.2011, 10:35 | Message # 164 |
ЧАРОДЕЙКА
| grusha, ага, есть. Что за приспособа, думаю... Пока обходилась, вплотную не сталкивалась- пусть, думаю, полежит. Теперь-то знать буду...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Santana | Date: Четверг, 22.09.2011, 18:46 | Message # 165 |
Летняя зима
| Quote (grusha) лучшая лапка для обработки косой бейкой вот такая девочки а вот с этой лапкой косая бейка типа ровно пришивается???? а то у меня все время нижняя сторона косая, местами не прошитая
Юго-Запад
|
|
| |
|