Лапки и Приспособления
| |
grusha | Date: Вторник, 25.10.2011, 15:51 | Message # 166 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Status: Offline
| Говорят, даже радиусы можно ей обрабатывать, но я не пробовала. А по прямой лучше, чем "родная" лапка. С "родной" у меня верхняя сторона не хотела захватываться, а если винтом отрегулировать саму лапку под верхнюю сторону, тогда на нижней строчка чуть ли не посередине бейки шла.
Добавлено (25.10.2011, 15:51) --------------------------------------------- Есть ещё сходящие с ума по "родным" прибамбасам к машинкам? Тык! Аппарат для складок вообще ещё в Россию не привозился. В смысле, родной. Народ авроровским довольствуется. Вот тут в самом низу и на следующей странице есть много видео по использованию этих штуковин.
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
Post edited by grusha - Вторник, 25.10.2011, 15:56 |
|
| |
msova | Date: Среда, 26.10.2011, 11:48 | Message # 167 |
Волшебница
| grusha, у тебя совесть есть???? я же все хочу.... я маньяк лапок..... и что?? ты будешь себе что брать?
Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс! И маленький Сёмка-тесёмка!
|
|
| |
Кати | Date: Среда, 26.10.2011, 12:26 | Message # 168 |
Кудесница
| Quote (grusha) Есть ещё сходящие с ума по "родным" прибамбасам к машинкам? biggrin Тык! Наташу расстрелять! За развращение! Ну вообще денег нету, а ТАК хочется, ВСЕ!!!! И ВСЕ надо!
|
|
| |
grusha | Date: Среда, 26.10.2011, 15:09 | Message # 169 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Кати) Наташу расстрелять! За развращение! Так всё для людей! Чтоб никто без этого счастья не остался Девочки, абсолютно очно надо плату для стабилизации петель. Это для джанома. Подходит ли для других, я не знаю. Я оочень надеюсь, что эта плата приблизит петли на моей машине к "идеалу" от Джуки 300/400/600)))))) Там такая плата интегрируется в петельную лапку. Ещё себе беру аппарат для складок (ну, так давно его хотела, а сейчас и денег нет, но нет гарантии, что он ещё приедет). Ещё хочу прозрачную лапку с направителями, удобственная. А ещё заказала круговые обе (думаю, нужны они мне или нет, особенно второе чудо))))))) У кого нет транспортёра, очень рекомендую взять вот этот со съёмными лапами и направителями. Он сочетает в себе открытый, закрытый траспортёр, ну и плюс направители. Гусеничная лапка с причиндальями, я так думаю, не нужна. Судя по описаниям и видео она, конечно, расчудесная, но я ооочень сомневаюсь в её износостойкости (собственно, опасения мои на осинке подтвердили уже). Если нужно много строчить толстыми отделочными нитками, то нужОн шпуледержатель для таковых. Т.к. обычный шпуледержатель от толстых ниток может расхлябаться.
У меня там в Москве уже лежит пакетик, ждёт оказии в Питер. Теперь отложен до этих лапок, чтоб всё сразу. На посылку меня что-то жаба давит Надеюсь, в нужный момент кто-нибудь из знакомых двинет в Москву/из Москвы))))) Можно присоединяться Но там нужно предзаказ делать, а то кое-что уже разобрано ещё до прихода. Кстати, в том сообщении только всякие чуды невиданные, а вообще в закупке и в наличии, и в ожидании ещё куча всего "нужного" и "полезного"
|
|
| |
msova | Date: Воскресенье, 30.10.2011, 09:59 | Message # 170 |
Волшебница
| grusha, понятно... соблазнительница.... буду сегодня думать - так как собираюсь себе Жаномку простую покупать - транспортер точно нужен...., ну и для стабилизации петель наверное тоже надо.... Добавлено (30.10.2011, 08:59) --------------------------------------------- Кати, Кать.. ты будешь что заказывать? я не утерпела....
Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс! И маленький Сёмка-тесёмка!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 01.11.2011, 19:32 | Message # 171 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Quote (grusha) Julona, лучшая лапка для обработки косой бейкой вот такая Есть у Фемели, идеально подходят для Джаном.
Наталья, а где вы купили такую лапку, можете поделиться явками/паролями и ценами? У меня машинка Джаноме, мне она должна подойти!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
msova | Date: Вторник, 01.11.2011, 23:02 | Message # 172 |
Волшебница
| *шепотом* - мне тоже.. а то я машинку новую заказала....
|
|
| |
SvetaSnur | Date: Четверг, 03.11.2011, 21:56 | Message # 173 |
Кудесница
| ух ты какая лапа....... я тоже хочу!!!!!
Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.
|
|
| |
grusha | Date: Четверг, 03.11.2011, 23:16 | Message # 174 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Маленькая_Тень) Наталья, а где вы купили такую лапку, можете поделиться явками/паролями и ценами? Это всё там же, у Оксаны на Осинке. http://sewing-furniture.ru/furn.php?fid=8 Лапа от Фемели, но фемели производит Джаном (впрочем, как и ньюХоум, и Эльну). По каталогу джанома лапка окантовочная вот такая 200-313-005 Но она не удобная, и это не только моё мнение. Для фемели вот такая (на том фото в "ранишнем" посте всё же другая почему-то, возможно ссылка на картинку перекосилась) 9849 Лапка для окантовки с линейкой для машин Family и Janome 280р. Но на закруглениях она всё равно не помощница. Таких вообще нет, расстояние между входом/выходом бейки и иглой должно быть абсолютно минимальным. А вот если много по прямой, то с этой лапой очень даже чудесно!
Post edited by grusha - Четверг, 03.11.2011, 23:24 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 04.11.2011, 20:58 | Message # 175 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| grusha, Наташа, спасибо за ответ! С вашим мнением, действительно, многие согласны и даже Алекс мне это подтвердил: первая лапка - неудобная, вторая - намного лучше. Цена, которую вы назвали - очень соблазнительная! Но я никогда на Осинке ни в каких закупках не участвовала и ради одной лапки врят ли ввяжусь в это дело :(
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 04.11.2011, 21:30 | Message # 176 |
Летняя зима
| Маленькая_Тень, Таня давай скооперируемся??
Юго-Запад
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 04.11.2011, 21:52 | Message # 177 |
Рыжая, что ли?
| У меня там сейчас заказ. В смысле, жду прихода. На днях или раньше))) Можно ко мне добавить. Но я без почты, надеюсь какую-нибудь оказию подгадать Таня, кстати, вы формбанд когда-то искали, там есть. Есть и "настоящий" и более дешёвый вариант, немецкий, двух видов вроде. могу ссылкой кинуться, если надо.
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 04.11.2011, 22:05 | Message # 178 |
Летняя зима
| grusha, Наташ закажи пож на себя тогда лапку такую с линейкой для фамили
Юго-Запад
|
|
| |
msova | Date: Пятница, 04.11.2011, 23:15 | Message # 179 |
Волшебница
| Маленькая_Тень, Santana, девочки! я там заказала лапки, буду уже оплачивать и ждать прихода остальных лапок - так что можем скооперироваться...
Post edited by msova - Пятница, 04.11.2011, 23:36 |
|
| |
Santana | Date: Суббота, 05.11.2011, 00:05 | Message # 180 |
Летняя зима
| msova, Ну мне с кем нибудь
Юго-Запад
|
|
| |