Лапки и Приспособления
|
|
nadena | Date: Четверг, 17.04.2008, 11:11 | Message # 76 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Status: Offline
| Marmishka Света, вот такую ищешь? http://www.sewing-world.ru/products/4118510-45.html?57
Мама Надя
Со мной можно на ТЫ!
Post edited by nadena - Четверг, 17.04.2008, 11:11 |
|
| |
Marmishka | Date: Четверг, 17.04.2008, 11:24 | Message # 77 |
Магистр магии
| nadena, СПАСИБО! Судя по объяснялкам то что нужно
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 18.04.2008, 09:01 | Message # 78 |
number one
| Quote (Marmishka) Это лапки для окантовки, а я интерисуюсь лапками для КАНТА Это ленточка с толстым краем, лента полностью вшивается в шов, а наруже остается только толстый край(кантом отделывают одеяла, подушки, покрывала, накидки для сидений) Кант придает дополнительную жесткость У профессионалов это называется Лапка для вшивания корда или Лапка для вшивания кордовой ленты,поэтому я и не понял сразу о чем речь.. Для домашних машин их немного а вот для промышленных есть все размеры от 3х до 20мм.
|
|
| |
Marmishka | Date: Пятница, 18.04.2008, 12:57 | Message # 79 |
Магистр магии
| Cпасибо Алекс.....но ты же должен понимать что мы простые девушки и проф термины нам не известны и машинки у нас домашние
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 20.04.2008, 04:44 | Message # 80 |
number one
| Quote (Marmishka) но ты же должен понимать что мы простые девушки и проф термины нам не известны Теперь знаю,после прочтеного в соседней теме. А если серьезно то вот еще 2 лапки для пришивания толстого и тонкого шнура.Лапки Brother но вполне возможно подойдут и к другим машинам.
Attachment:
9621703.jpg
(31.5 Kb)
·
3337257.jpg
(21.4 Kb)
Post edited by Rutech - Воскресенье, 20.04.2008, 04:49 |
|
| |
Marmishka | Date: Воскресенье, 20.04.2008, 10:21 | Message # 81 |
Магистр магии
| Quote (Rutech) Теперь знаю,после прочтеного в соседней теме. А что по поводу лапок для трикотажа? Что лучше подойдет или есть специальная?
|
|
| |
Rutech | Date: Понедельник, 21.04.2008, 05:06 | Message # 82 |
number one
| Quote (Marmishka) А что по поводу лапок для трикотажа? Что лучше подойдет или есть специальная? Для трикотажа часто используют прозрачные лапки различной конфигурации http://www.bredons.co.uk/uploads/prod/223s.jpg лапка с роликом тоже может помочь http://www.janome.com/index.c....er_Foot
|
|
| |
Marmishka | Date: Вторник, 29.04.2008, 20:08 | Message # 83 |
Магистр магии
| Спасибо! А какой набор лапок идет у Janome 6125 QC ? И сколько шпулек в комплекте? Добавлено (29.04.2008, 20:08) --------------------------------------------- Алекс, Вы не знаете? Скоро день рождение и я выпросила у мужа мышинку, но я хочу знать какие еще лапки мне надо будет докупить или можно повременить и с прилагающимся набором какое то время сойдет? Шпульки подобрать сложно, только если они фирменные нет проблем.....по этому меня интересуют эти вопросы!
Post edited by Marmishka - Вторник, 29.04.2008, 20:03 |
|
| |
san_angel | Date: Вторник, 29.04.2008, 20:38 | Message # 84 |
Кудесница
| Marmishka, на сайте http://www.janome.ru/product.php?id=523 есть описание Janome 6125QC Набор аксессуаров Серия "QC" предоставляет самый лучший стандартный набор лапок для квилтинга, включая открытые лапки, которые не поставляются с машинами для квилтинга других производителей. В этот набор входят: * Верхний транспортер широкий * Лапка прямострочная широкая * Лапка для квилтинга * Лапка для атласных строчек (F2) * Направитель ткани * Лапка оверлочная широкая © * Лапка стандартная (A) * Лапка для атласных строчек (F) * Лапка для вшивания молнии (E) * Лапка для потайной строчки (G) * Лапка для подрубки 2мм * Лапка для петли-автомат * Набор игл * Ограничитель катушки большой * Ограничитель на катушки * Подкладка под катушку * Отвертка большая * Щетка для чистки * Дополнительный нитедержатель * Шпульки пластиковые 4 шт. Мы золовке покупали Janome 6260QC
Post edited by san_angel - Вторник, 29.04.2008, 20:39 |
|
| |
Marmishka | Date: Вторник, 29.04.2008, 22:30 | Message # 85 |
Магистр магии
| san_angel, Спасибо А я вот и не догадалась на их сайте посмотреть
|
|
| |
Ленчик | Date: Понедельник, 19.05.2008, 00:55 | Message # 86 |
брюнетка в шоколаде
| Вот опять пришла спросить совета к ЗНАЮЩИМ мира сего Как приделывать лапку для молнии?? Я ее крутила крутила (в руках ) а как прикрутить ее к машинке не поняла Подскажите, пожалуйста!!!!!! ЗЫ Машинка Singer 2818С
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
Post edited by Ленчик - Понедельник, 19.05.2008, 12:44 |
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Понедельник, 19.05.2008, 09:42 | Message # 87 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Ленчик, пиши сразу какая у тебя машмна..... а то ж как всех упомнить-то......
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
vika | Date: Понедельник, 19.05.2008, 15:30 | Message # 88 |
фея-первоклассница
| Quote (Ленчик) Машинка Singer 2818С У меня такая же Quote (Ленчик) Как приделывать лапку для молнии?? Я ее крутила крутила (в руках ) а как прикрутить ее к машинке не поняла На лапке есть движущийся элемент, который пододвигаешь влево или вправо, в зависимости от того с какой стороны от молнии будет строчка. И направлением снизу-вверх защелкиваешь лапку на месте, не забуть снять другую (в положении поднятой лапки нажимаешь на край движением вниз и она соскочит).
Считается, что белое вино надо пить с рыбой... Люди не должны пить с рыбами!!!
Post edited by vika - Понедельник, 19.05.2008, 15:32 |
|
| |
Ленчик | Date: Понедельник, 19.05.2008, 22:19 | Message # 89 |
брюнетка в шоколаде
| vika, а где там движущийся элемент? У меня ничего не двигается на ней У Вас такая лапка?
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
vika | Date: Вторник, 20.05.2008, 13:25 | Message # 90 |
фея-первоклассница
| У меня такая же машинка (визуально, буквы другие) А лапка точь в точь. Белая пласмасска (показана черной стрелкой) двигается влево-вправо Вы еще не шили этой лапкой, поэтому он идет туго. Крепится к машине лапка за стержень (показан белой стрелкой). В положении как на фото, шов будет справа от молнии.
Attachment:
5457471.jpg
(13.3 Kb)
Считается, что белое вино надо пить с рыбой... Люди не должны пить с рыбами!!!
Post edited by vika - Вторник, 20.05.2008, 13:28 |
|
| |