Лапки и Приспособления
|
|
Marina_B | Date: Воскресенье, 02.03.2008, 19:16 | Message # 46 |
морская звезда
Group: Проверенные
Status: Offline
| У меня ещё вопрос. Обнаружила какое-то приспособление, состоящее из металлической загнутой на конце пластинки, прикрепляется винтом на платформу для шитья, справа от лапки ( если точнее в правый нижний угол платформы,там как раз отверстие с резьбой). Что это и зачем оно нужно? Самой никак не сообразить.
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
Marina_B | Date: Воскресенье, 02.03.2008, 19:21 | Message # 47 |
морская звезда
| Alina, я освоила потайной шов, песня !!!, теперь буду пользоваться.Спасибо, Rutech!
|
|
| |
Natka | Date: Среда, 05.03.2008, 10:02 | Message # 48 |
Кудесница
| Rutech, а что вы думаете по поводу пластиковой (пластмассовой) лапки для вшивания потайной молнии??? Картинку пока не могу найти , видела только металлические......., но поступило предложение приобрести пластмассовую, на сколько она надёжная, цена , конечно, не большая.....но стоит ли?????
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 12.03.2008, 06:07 | Message # 49 |
number one
| Quote (Natka) Rutech, а что вы думаете по поводу пластиковой (пластмассовой) лапки для вшивания потайной молнии??? Картинку пока не могу найти , видела только металлические......., но поступило предложение приобрести пластмассовую, на сколько она надёжная, цена , конечно, не большая.....но стоит ли????? Если такая лапка как на картинке то она тоже будет работать.Ведь потайные молнии в основном пластмассовые и мелкие, поэтому такая лапка послужит долго. Тем более она из довольно толстой пластмассы. http://s7.sears.com/is....0.5,0,0
Post edited by Rutech - Среда, 12.03.2008, 06:15 |
|
| |
FLY | Date: Пятница, 14.03.2008, 14:27 | Message # 50 |
Кудесница
| А у меня совсем глупый вопрос Машинка у меня старенькая, Pfaff Hobby 422, лапка "защелкивается" на своем месте, а снимается нажатием кнопочки позади лапки На каком-то форуме видела краем глаза, что при такой конструкции машинке подходят Джаномовские лапки - это на самом деле так? Родных пфаффовских лапок нигде не встречала
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 14.03.2008, 15:33 | Message # 51 |
number one
| Quote (FLY) Машинка у меня старенькая, Pfaff Hobby 422, лапка "защелкивается" на своем месте, а снимается нажатием кнопочки позади лапки На каком-то форуме видела краем глаза, что при такой конструкции машинке подходят Джаномовские лапки - это на самом деле так? Родных пфаффовских лапок нигде не встречала Вам подойдут любые лапки для машин с качающимся челночным устройством и шириной зигзага до 5мм.Так что это могут быть лапки Janome,Brother или просто универсальные. А вот лапки Pfaff вам как раз не нужны поскольку ваша машина если не ошибаюсь сделана в Тайланде и к Pfaff имеет такое отношение как у Bernette к Bernina. Сейчас у каждого бренда есть дешевая линия машин чтобы заполнить нишу в условиях жесткой конкуренции.
|
|
| |
Золушка | Date: Четверг, 27.03.2008, 01:36 | Message # 52 |
Уже немного колдую
| У меня возник вопрос. К моей машинке (Brother XR 36)прилагалось несколько лапок, предназначение которых мне не известно, и в инструкции о них не было сказано ни слова. Поэтому 8 лет я пользовалась только 3 лапками: обычной, для молний и для петель. Начитавшись мастер-класса, попробовала подрубочную, и в полном восторге от нее. Может кто подскажет, для чего вот эти лапки и какая-то странная конструкция?
Attachment:
1506555.jpg
(32.5 Kb)
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 27.03.2008, 06:01 | Message # 53 |
number one
| Quote (Золушка) К моей машинке (Brother XR 36)прилагалось несколько лапок, предназначение которых мне не известно, и в инструкции о них не было сказано ни слова. Поэтому 8 лет я пользовалась только 3 лапками: обычной, для молний и для петель. Начитавшись мастер-класса, попробовала подрубочную, и в полном восторге от нее. Может кто подскажет, для чего вот эти лапки и какая-то странная конструкция? 1. Лапка для прямой строчки с растоянием 1/4 дюйма от края(6.4мм) 2.Подшивочная лапка(лапка для потайной подшивки). 3. Ограничитель для шитья ровных строчек по канту.
|
|
| |
Золушка | Date: Четверг, 27.03.2008, 11:25 | Message # 54 |
Уже немного колдую
| Rutech, Спасибо, теперь осталось разобраться, как использовать эту подшивочную лапку
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 27.03.2008, 15:36 | Message # 55 |
number one
| Quote (Золушка) Rutech, Спасибо, теперь осталось разобраться, как использовать эту подшивочную лапку А инструкции на предыдущей странице, вы почитайте всю тему.
|
|
| |
Золушка | Date: Четверг, 27.03.2008, 18:14 | Message # 56 |
Уже немного колдую
| Все, разобралась, спасибо. Надо же, как все просто оказалось, а я раньше потайную строчку на обычной лапке делала, не очень было удобно.
|
|
| |
|
Marina_B | Date: Пятница, 28.03.2008, 17:40 | Message # 58 |
морская звезда
| Ленчик, нижняя прибамбасина - это держатель катушки.У меня два таких - большой и маленький. А №5 похоже штопальная пластина.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 28.03.2008, 20:16 | Message # 59 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
| Лапка №4 - похоже, что для вшивания молнии. Лапка №1 - для сатинового стежка.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 29.03.2008, 04:44 | Message # 60 |
number one
| Quote (Ленчик) Потеряла я инструкцию и для чего эти штучки понять не могу Машинка Singer 2818С Ну почти все уже подсказали. 1. Действительно это сатиновая лапка, применяется для декоративных строчек основаных на зигзаге с мелким шагом. 2.Подшивочная лапка. 3.Лапка для петли, метки чтобы видеть где начинать и где закончить петлю.Под лакой канавки чтобы прокладывать нить. 4.Лапка для молний. 5.Пластина для машинной вышивки и штопки. Поскольку на вашей машине зубья не упускаются то эта пластинка их закрывает и устанавливается сверху на игольную пластину. 6.Как уже сказали, это держатель катушки. Вот и все. Лапки выглядят простенько посколько относятся к категории дешевых моделей Зингер.
|
|
| |