Понедельник
23.06.2025
13:29
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Проблемы со швейным оборудованием.
SvetaSnurDate: Суббота, 17.01.2009, 23:47 | Message # 226
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Вот читаю... и думаю- легче с машиной справиться чем с этой техникой. Аж страшно становится заглядывать в машин пакетик с оверлоком, который плохо себя вёл на столько, что Маша принесла своимим руками его мне wacko

Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.

V kontakte
msovaDate: Воскресенье, 18.01.2009, 00:04 | Message # 227
Волшебница
SvetaSnur,
Светик!!!!
Ты лучьше попробуй!!!! а то вдруг у меня его заберут..... а ты так и не попробуешь шить им..

Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс!
И маленький Сёмка-тесёмка!

SvetaSnurDate: Воскресенье, 18.01.2009, 00:57 | Message # 228
Кудесница
ААААААААААААА!!!! Ты не отдавай!

V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 21.01.2009, 15:15 | Message # 229
Верю в чудо
а меня что-то все не радует машинка sad
может ревнует, что больше шью оверлоком, чем ею? biggrin biggrin

машинка бразер XL 5232

1. значит вытворяет такое: во время шитья любой строчки, на любой скорости, в начале или нет (но в начале чаще) происходит дёрг!!! в смысле какой-то рывок, катушка резко взвинчивается
в итоге на изнаночной стороне путанка, разбирая которую понятно, что это верхняя нить сделала большую петлю вниз (как будто зацепилась за чтото) и потом запуталась в дальнейшую прошитую строчку wacko wacko wacko не знаю понятно ли я написала...
машинка почищенная, смазаная
ах да, еще при этом нитка пачкается в масле...

особенно это удручает естессвенно на светлых тканях, да если еще нижняя строчка идет на лицо... sad

2. глюк № 2 в том, что нижняя нитка иногда выскакивает eek из челнока wacko просто посреди шитья. При этом если за нить потянуть, то сопротивление есть, винт затянут не слабо... если сильне, то уже стягивать будет... sad

V kontakte
DAXDate: Среда, 21.01.2009, 16:03 | Message # 230
не просто Мария
Group: Модераторы
Rutech, из моей "Авроры" (оверлок) при шитье уходит нитка из иглы. Как бы это по-русски объяснить... wacko Нести машинку на помойку или попробовать иглы менять?

msovaDate: Среда, 21.01.2009, 19:06 | Message # 231
Волшебница
Rutech,
Спасибо большое за советы!!!!! Все сделала как Вы сказали!
Коверлоку это помогло! - Стал шить без пропусков!

ПРосто поменяля нитки в начале в петлителях, потом игольные... ну как следует поговорила ласково с машинкой... заработала!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!

Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс!
И маленький Сёмка-тесёмка!

SvetaSnurDate: Среда, 21.01.2009, 19:34 | Message # 232
Кудесница
msova, - Позравляю!

V kontakte
RutechDate: Среда, 21.01.2009, 21:00 | Message # 233
number one
Quote (DAX)
Rutech, из моей "Авроры" (оверлок) при шитье уходит нитка из иглы. Как бы это по-русски объяснить... Нести машинку на помойку или попробовать иглы менять?

Да, в первую очередь поменять иглы.Если не поможет заменить нитки которые идут в иглы.Потом можно снять игольную пластину и посмотреть где обрывает нить, в каком месте,может зазубрина гдето. В мастерскую всегда успеете. biggrin

DAXDate: Среда, 21.01.2009, 21:30 | Message # 234
не просто Мария
Алекс, спасибо большое, я попробую. Нить не обрывается, она как-то тянется и из ушка игольного уходит. И вот уже строчит игла без нитки.

RutechDate: Четверг, 22.01.2009, 00:04 | Message # 235
number one
Quote (DAX)
Нить не обрывается, она как-то тянется и из ушка игольного уходит. И вот уже строчит игла без нитки.

это и есть обрыв, только вы его не видите smile

Добавлено (22.01.2009, 00:04)
---------------------------------------------

Quote (Луковка)
машинка бразер XL 5232
1. значит вытворяет такое: во время шитья любой строчки, на любой скорости, в начале или нет (но в начале чаще) происходит дёрг!!! в смысле какой-то рывок, катушка резко взвинчивается
в итоге на изнаночной стороне путанка, разбирая которую понятно, что это верхняя нить сделала большую петлю вниз (как будто зацепилась за чтото) и потом запуталась в дальнейшую прошитую строчку не знаю понятно ли я написала...
ах да, еще при этом нитка пачкается в масле...

Очень знакомая проблема у дешевых машин с подобным челночным устройством.Нужно вначале шитья поворотом махового колеса выводить нижнюю нить наверх и держать обе нити рукой слева до начала шитья.Также нужно проверять натяжение верхней нити, может нитка выскакивает из тарелок во время шитья.Еще всегда нужно убедится что шпульный колпачек вставлен плотно и не выскакивает.для этого лучше его держать не защелку а просто прижимать пальцем, тогда вы убедитесь что он защелкнулся.Возможно что недостаточен люфт между челночным устройством и дугой которая его держит.Тогда желательно чтобы машину посмотрел механик.
Если пачкает нитки, то нужно разобрать челночное устройство и прочистить (можно алкоголем или спиртом)установочное кольцо и само гнездо.Масло желательно использовать прозрачное,нового типа.

Quote (Луковка)
2. глюк № 2 в том, что нижняя нитка иногда выскакивает из челнока просто посреди шитья. При этом если за нить потянуть, то сопротивление есть, винт затянут не слабо... если сильне, то уже стягивать будет...

Тут одно из двух.Либо нужно подогнуть пластинчатую пружину на колпачке которая держит нить, либо её поменять а может весь колпачек, они недорого стоят.

ЛуковкаDate: Четверг, 22.01.2009, 09:21 | Message # 236
Верю в чудо
спасибо smile

Quote (Rutech)
Также нужно проверять натяжение верхней нити, может нитка выскакивает из тарелок во время шитья

ну потом-то дальше шьет нормально...

V kontakte
RutechDate: Четверг, 22.01.2009, 23:07 | Message # 237
number one
Quote (Луковка)
ну потом-то дальше шьет нормально...

Тогда проблемы в самом челночном устройстве.За что и не люблю подобные Brother , за то что дешево сделаны. С таким устройством я бы выбрал лучше Janome, они гораздо качественее.

DAXDate: Четверг, 22.01.2009, 23:08 | Message # 238
не просто Мария
Rutech, реально купить приличный оверлок тысяч за 12? Каккой брэнд предпочесть? Мне наворотов не нужно, мне , чтоб не капризничал. Но ролевый шов все же хотелось бы smile

RutechDate: Пятница, 23.01.2009, 00:23 | Message # 239
number one
Quote (DAX)
реально купить приличный оверлок тысяч за 12? Каккой брэнд предпочесть? Мне наворотов не нужно, мне , чтоб не капризничал. Но ролевый шов все же хотелось бы

Juki 644 ,Bernina 700D,я бы предпочел Juki 654,Bernina 800D но они сейчас дороже.Ролевый шов у них всех очень хороший, пожалуй самый лучший в этой ценовой категории.в теме по выбору оверлока очень много как раз по этим машинам.

ЛуковкаDate: Пятница, 23.01.2009, 09:43 | Message # 240
Верю в чудо
Quote (Rutech)
С таким устройством я бы выбрал лучше Janome, они гораздо качественее.

куплена почти бездумно... sad что ж теперь с ней делать? пока совсем не раздолбается, надо как-то с ней ладить...

V kontakte
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz