Проблемы со швейным оборудованием.
| |
DAX | Date: Пятница, 23.01.2009, 23:53 | Message # 241 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Status: Offline
| Rutech, спасибо большое! Если выбирать между "Джуки" и "Джаноме", то предпочтительнее будет всё же "Джуки"? Я очень боюсь, что оверлок будет капризничать. Машинкой "Джуки" я довольна: и вуаль, и джинсу берет. Вот хотелось, чтоб и оверлок так же себя вёл, послушненько
|
|
| |
Dariasan | Date: Суббота, 24.01.2009, 00:29 | Message # 242 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
| Добрый вечер Алех. С моим kоверлоком Pfaff 4850 происходят странные вещи. Сегодня шила на всех катушках, всё нормально.перестроила на 3х катушечную шить не захотела..вернула обратно всё на 5 катушек, сначала не оверлочила , а только путала и "ела" ткань , потом начала оверлочить, а рядом строчку вообще не берёт. 2 иглы уже сломано...мы с мужем ни чего понять не можем, что такого могло произойти....ни чего не крутили, не подкручивали, ну ровным счётом ни чего! Если не получится исправить завтра повезём обратно в магазин...а так чаль, у меня времени в обез...1 день остался...
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 24.01.2009, 02:56 | Message # 243 |
number one
| Quote (DAX) Если выбирать между "Джуки" и "Джаноме", то предпочтительнее будет всё же "Джуки"? Я очень боюсь, что оверлок будет капризничать. Я бы выбрал Juki,они тише, это точно.Ну и у Juki намного больше опыта в выпуске оверлоков, ведь не зря же Бернина свои оверлоки у них уже 25 лет заказывает. Добавлено (24.01.2009, 02:56) ---------------------------------------------
Quote (Dariasan) С моим kоверлоком Pfaff 4850 происходят странные вещи. Сегодня шила на всех катушках, всё нормально.перестроила на 3х катушечную шить не захотела..вернула обратно всё на 5 катушек, сначала не оверлочила , а только путала и "ела" ткань , потом начала оверлочить, а рядом строчку вообще не берёт. 2 иглы уже сломано...мы с мужем ни чего понять не можем, что такого могло произойти....ни чего не крутили, не подкручивали, ну ровным счётом ни чего! В работе с оверлоком нужно обязательно следовать определенным принципам и не отклонятся, иначе он обязательно накажет. 1.Очередность заправки.Для оверлочных швов , сначала верхний петлитель, потом нижний , иглы заправляются в последнюю очередь.Если порвало одну из нитей то нужно в первую очередь обрезать нитки у игл, выщить, а потом перезаправить начиная с самого начала.Если работаете на 5ти нитках то тоже,сначала заправляются все петлители а потом уже иглы. 2.При распошивальных швах заправку нужно начинать с петлителя, а иглы тоже в последнюю очередь. 3.Обязательно проверить не выскочили ли нитки из нитенаправителей и механизма натяжения.Даже одна выскочившая нить испортит всю картину и шва не получится. Я уверен что в вашей машине ничего не сломано , просто вы гдето допустили ошибку.Если вы брали в магазине то пусть вам покажут как работает и все швы, дадут мастер-класс.У нас такие классы общеприняты с покупкой машины или оверлока.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 24.01.2009, 22:42 | Message # 244 |
ма-а-аленький генератор больших идей
| Стала замечать вот такую проблему с моим оверлоком: Когда шью, то в самом конце ткань "отползает". И в итоге последние 1-1,5 см захватывается только самый краешек. Меня это не радует, так как и вид не тот, да и качество страдает. Как это можно исправить? Ведь когда краешек ткани уже ушёл под лапку - придерживать-то невозможно.... А вот именно в тот момент она и перекособочивается ![](http://i019.radikal.ru/0901/90/c440d99916a9t.jpg)
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Rutech | Date: Воскресенье, 25.01.2009, 04:38 | Message # 245 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Когда шью, то в самом конце ткань "отползает". И в итоге последние 1-1,5 см захватывается только самый краешек. Как это можно исправить? Попробуйте увеличить давление лапки на ткань.Можно попробовать уменьшить длину стежка, это поможет удерживать ткань под лапкой.
|
|
| |
Анюша | Date: Вторник, 27.01.2009, 01:53 | Message # 246 |
Волшебница
| Алекс, спасите, помогите!!!! Что-то случилось с ножем на моей Juki(735) ., перестал практически резать, сборит ткань. Толи он тупит, то ли я(лучше уж я).
|
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 27.01.2009, 13:44 | Message # 247 |
number one
| Quote (Анюша) Алекс, спасите, помогите!!!! Что-то случилось с ножем на моей Juki(735) ., перестал практически резать, сборит ткань. Толи он тупит, то ли я(лучше уж я). На вашей машине верхний нож полностью отключается для исполнения распошивaльных швов. Когда вы включаете его обратно, нужно убедиться что тяга с ножом жестко закреплена а не ходит свободно ввверх-вниз. Если я не ошибаюсь, там на рычаге который держит нож есть защелка, которую нужно привести в рабочее положение.Тогда весь механизм не будет болтаться и нож сразу станет резать ткань. Я не думаю что отошел сам нож в креплении или нижний нож опустился. Еще нужно проверить зазор между ножами.Для этого подложите кусочек нитки между ножами и с поднятой лапкой прокрутите колесо.Если все отрегулировано правильно, то у вас будет чистый срез.
|
|
| |
Анюша | Date: Вторник, 27.01.2009, 14:29 | Message # 248 |
Волшебница
| Rutech, спасибо! Это у меня с головой совсем плохо. Все получилось, верхний нож до конца не опустился, с виду все нормально, а когда стала ниточку резать, увидела, что он не доходил до нижнего , буквально на мм, а когда ткань лежит этого не видно.
|
|
| |
annaza | Date: Вторник, 03.03.2009, 12:53 | Message # 249 |
Я только учусь
| Алекс, помогите, пожалуйста!! тему перечитала, вроде не было такого вопроса. У меня JAGUAR 976 fantasy Проблема такая: 1. периодически ( иногда через 20-40 см), цепляется верхняя нить за челночное устройство ( надеюсь правильно назвала, пластиковое устройство, в которое шпулька вкладывается и через которое нить "подныривает". 2 раза мне в мастерской что-то там зашкуривали, но не надолго хватает... Посоветовали уже сменить это устройство на металлическое, но сказали, что их нет в наличии и вообще их трудно достать, если вообще можно. Я не знаю что и делать, потому как шить то так невозможно. Посреди строчки резко вытягивается нить с катушки и образуется "путанка". Как то это вообще "лечится"? А то так и подмывает сменить уже машинку, но ведь и эта не из самых простых и дешевых вроде и хвалят ее всюду, да и подарена мужем (эт самая главная причина почему эту хочется отремонтировать ). Да, в последнее время исключительно пытаюсь шить трикотаж. Мастер один сказал, мол, что эта машина трикотаж шить не предназначена, что правда? Очень надеюсь, на Вашу помошь!! Оверлок, кстати выбирала по Вашим советам, шью уже почти год - довольна как слон! ТТТ пока без проблем. Спасибо огромное!! ![flower](http://s5.ucoz.net/sm/1/flower.gif)
Post edited by annaza - Вторник, 03.03.2009, 15:18 |
|
| |
Глафира | Date: Воскресенье, 15.03.2009, 22:07 | Message # 250 |
Гость
| Уважаемый Алекс! Можно ли дома помочь? Застряла нитка в челночном устройстве пфафф 2046, торчит хвостик, за который не ухватить......... (опять проблема с пфаффом.. такое впечатление, что машинку только чиню, а не шью на ней)....сервис в другом городе, долго и крайне неудобно
|
|
| |
Шуня | Date: Воскресенье, 22.03.2009, 23:45 | Message # 251 |
фея-первоклассница
| ..
Все та же Rozalinda.
Post edited by Шуня - Понедельник, 23.03.2009, 15:31 |
|
| | |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 17.04.2009, 10:42 | Message # 253 |
ма-а-аленький генератор больших идей
| Quote (Луковка) Алекс нас покинул? sad но я его все равно нашла biggrin но пока у него ночь, может мне кто-то здесь поможет? cool Саша, действительно, к сожалению, Алекс ушёл с форума. На твоё сообщение уже ответила на Осинке... дублировать сюда не буду. Попробуй всё-таки медленно повращать маховое колесо и посмотреть - не цепляет ли игла за петлитель. Можно также сделать ещё вот что: до конца не заправлять нить в петлитель (который рвёт нить), а провести только через диски натяжения и первый нитенаправитель. Затем опустить лапку и попробовать протянуть нить. Туго идёт?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 17.04.2009, 10:58 | Message # 254 |
Верю в чудо
| Таня, я тебе тоже ответила там слушай, я в шоке - поменяла нитки и все вылечилось раньше не замечала такой привередливости за оверлоком поставила самые лучшие какие были и сразу звук благородный.... и шьееет.... я думала, что что-то затряло в нижнем петлителе там где продевается нитка и ее не видно (под пластиной), т.к. оттуда нитка туго шла, но хорошие нитки идут оттуда как по маслу жалко, что ченых нукупила в ОЗ дешевых по рублю надо было разориться на большие бобины BASIC а то эти прям видно, что неровные... буду бабушкам раздаривать - носки штопать усе, ушла в магаз за хорошими нитками (если такие есть в нашем захудалом магазине)
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 17.04.2009, 11:58 | Message # 255 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Луковка) надо было разориться на большие бобины BASIC канечна!!! В след. закупку еще накупим!!! ![biggrin](http://s5.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif) Добавлено (17.04.2009, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (Маленькая_Тень) к сожалению, Алекс ушёл с форума а что это он нас так бросил коварно?
|
|
| |
|