Понедельник
10.02.2025
13:59
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Проблемы со швейным оборудованием.
АнюшаDate: Среда, 19.11.2008, 20:24 | Message # 211
Волшебница
Group: Проверенные
Status: Offline
Помогите, не могу настроить Джуки (735), что случилось не знаю, Нормально все шила, сейчас петли на изнанке .

Целый день мучаюсь, уже все перезаправила не раз. cry

Post edited by Анюша - Среда, 19.11.2008, 20:30

V kontakte
RutechDate: Четверг, 20.11.2008, 00:49 | Message # 212
number one
Quote (Анюша)
Помогите, не могу настроить Джуки (735), что случилось не знаю, Нормально все шила, сейчас петли на изнанке .

У вас выскочила нить из механизма нятяжения и лежит над тарелочками натяжения ,скорее всего игольная. Нужно перезаправить нити,убедится что они зажаты между дисками натяжения.
Чтобы проверить, после заправки нужно опустить лапку и понять за нити ниже механизма натяжения каждую по отдельности.Если нитки правильно заправлены вы почувствуете их сопротивление.

АнюшаDate: Четверг, 20.11.2008, 23:24 | Message # 213
Волшебница
Quote (Rutech)
У вас выскочила нить из механизма нятяжения и лежит над тарелочками натяжения ,скорее всего игольная.

Огромное спасибо, все так и было. Почему то во время шитья периодически выскальзывает зеленая нитка.

V kontakte
RutechDate: Пятница, 21.11.2008, 00:11 | Message # 214
number one
Quote (Анюша)
Почему то во время шитья периодически выскальзывает зеленая нитка

Проверьте все ли нитенаправители заправлены от самой катушки.Также лучше пользоваться большими бобинами в конусах, возможно что ваша катушка прыгает во время шитья.

grushaDate: Среда, 17.12.2008, 02:38 | Message # 215
Рыжая, что ли?
Алекс, вот скажите мне.....
После второго ремонта проблема у моего "любимого" оверлока осталась, т.е. пропуски у левой иглы так и есть (но только на толщине). Но в мастерской на этот раз схитрили..... Мне не выдали акт о сделанной работе, как было в прошлый раз. Когда я спросила про него (про акт), сказали, что ничего с оверлоком не делали, просто проверили и убедились, что с ним всё хорошо. Причём ранее по телефону сказали, что проверили все зазоры (между петлителями, петлителями и иглами....) и уменьшили их до минимума (меньше 0,1мм). Теперь, мол, не пропускает. Собственно, они провели ту же работу, что и в прошлый раз (есть сомнение, что они её вообще тогда проводили). Но тогда акт был. В общем, много у меня разных мыслей и эмоций по поводу этой чудо-мастерской.....
Но сейчас дело не в этом. Пропуски-то остались. Правда, только на толщине. Например, 2-3 слоя обмётывает нормально, но на шве (и переходе к нему и с него), где слоёв может быть и 6, идут пропуски. Мне так нужен был оверлок, что я поначалу просто сняла левую иглу и работала так... Песня, а не обмётка: и простая, и роликовая! А сейчас мне снова нужна стачивающе-обмёточная строчка.
Вот вопрос.... Может мне левую иглу №100 поставить (сейчас обе №90). В инструкции только о №75 и 90 говорится, и вы тоже только их рекомендуете... Боюсь чего-нибудь повредить wacko Кстати, иглы НАх1SP (ЕLх705) бывают №100? Я не встречала просто.

Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О

V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Среда, 17.12.2008, 10:12 | Message # 216
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Quote (grusha)
Кстати, иглы НАх1SP (ЕLх705) бывают №100? Я не встречала просто.

Наташа, а какими иглами Вы сейчас шьёте? Родными, которые стояли в оверлоке при покупке?
Я в субботу купила (наконец-то!!!) иглы ЕLх705 для своего оверлока. На толщине, правда, пока не пробовала.
Могу сказать, что купить их - целая проблема. В том магазине, где я нашла их, были только 2-х видов: №80 и №90.

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

grushaDate: Среда, 17.12.2008, 14:10 | Message # 217
Рыжая, что ли?
Я как раз такими и шью. Только Орган. Но разницы пока не заметила. Видимо, ткани соответствующие ещё не попались.
А иглы... Орган встречала только 75 и 90, а ЕLх705 - 80 и 90. Бывают ли №100?...

Как я понимаю своей головой, на толщине более тонкая игла может слегка отклониться, поэтому может получиться пропуск.

92!-55б-З52О

V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Среда, 17.12.2008, 14:21 | Message # 218
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Quote (grusha)
Орган встречала только 75 и 90

А Орган тоже специальные - оверлочные?

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

RutechDate: Среда, 17.12.2008, 19:14 | Message # 219
number one
Quote (grusha)
Но сейчас дело не в этом. Пропуски-то остались. Правда, только на толщине. Например, 2-3 слоя обмётывает нормально, но на шве (и переходе к нему и с него), где слоёв может быть и 6, идут пропуски. Мне так нужен был оверлок, что я поначалу просто сняла левую иглу и работала так... Песня, а не обмётка: и простая, и роликовая! А сейчас мне снова нужна стачивающе-обмёточная строчка.

Отсюда сложно сказать в чем причина, тем более что я не знаю какая ткань и нитки. Я когда проверяю домашний оверлок то прошиваю ткань в 1,2 и 4 слоя,толже не шью.Если проускает при переходе через шов то возможно что пропуск изза того что лапка зависает и не прижимает ткань в том месте. Попробуйте увеличить прижим лапки и ослабить натяжение в иглах.
grusha, Если вам оверлок нужен для работы, то может быть имеет смысл взять промышленый? Вот они могут и 6 слоев и 8, при том что практически не ломаются.У вас же не производство, так что пром. оверлок будет практически вечным, к тому же они стоят не так дорого как раньше.

Quote (grusha)
Может мне левую иглу №100 поставить

Нельзя! Вы сломаете петлитель(который не подлежит замене по гарантии между прочим).
К тому же при использовании толстой иглы увеличится износ петлителя и потом на тонких тканях и тонкой иглой машина будет пропускать еще хуже.

Quote (grusha)
Кстати, иглы НАх1SP (ЕLх705) бывают №100? Я не встречала просто.

Нет, не бывают. Во всякм случае у Орган и Schmetz точно нет. Все равно для домашних оверлоков иглы толще 90 не рекомендуются.

grushaDate: Четверг, 18.12.2008, 03:08 | Message # 220
Рыжая, что ли?
Quote (Rutech)
Нельзя! Вы сломаете петлитель(который не подлежит замене по гарантии между прочим).

Я так и думала! Спросила на всякий случай...
А с лапкой попробую. Мне ещё это в голову не пришло, т.к. не сталкивалась. Спасибо! У меня же и был как раз промышленный... 51 класс crazy , в котором практически ничего не регулируется. Чаво мы с ним только не выделывали! Ткани всякие! От шифона и трикотажа до искусственного меха! Мне просто очень удачный экземпляр попался. Не помню, в 94 или 95 году его покупала... Так ведь ещё работает, и бог знает, сколько проработает!

92!-55б-З52О

V kontakte
KlyushaDate: Воскресенье, 21.12.2008, 00:24 | Message # 221
Кудесница
ложная тревога, сорри

Post edited by Klyusha - Воскресенье, 21.12.2008, 00:44

V kontakte
msovaDate: Суббота, 17.01.2009, 10:12 | Message # 222
Волшебница
Rutech,
Ну вот и я к Вам обращаюсь с вопросом:
у меня новенький Меррилок11, месяц шил нормально, и вдруг - на оверлочной строчке четырех ниточной эластичной укрипительной начались проблеммы.... внезапный пропуск ниток из петлителя... укрепительные строчки идут, а нитки петлителей просто висят, 3-4 см, и вдруг все работает нормально.... и еще иногда бывают единичные пропуски нитки нижнего петлителя....
Грешк на то, что поставила разные нитки в "игольные" и петлительные .... Но!!! До этого шила именно этими разными нитками, но такого не было....

Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс!
И маленький Сёмка-тесёмка!

RutechDate: Суббота, 17.01.2009, 13:16 | Message # 223
number one
Quote (msova)
у меня новенький Меррилок11, месяц шил нормально, и вдруг - на оверлочной строчке четырех ниточной эластичной укрипительной начались проблеммы.... внезапный пропуск ниток из петлителя... укрепительные строчки идут, а нитки петлителей просто висят, 3-4 см, и вдруг все работает нормально.... и еще иногда бывают единичные пропуски нитки нижнего петлителя....

Для начала достаньте все нитки и перезаправьте машину.Перезаправлять нужно в следующем порядке:
1.Верний Петлитель.
2Нижний петлитель.
3.Иглы запрaвлять в последнюю очередь.
После этого убедитесь что нити правильно заправлены в механизме натяжения и во все нитенапрявители.Возможно что вы чтото пропустили в заправке а оверлоки этого не прощают.
Попробуйте все это ,потом раcкажете о результатах.

msovaDate: Суббота, 17.01.2009, 13:21 | Message # 224
Волшебница
Rutech,
Спасибо!!!!! попробую.. но вся фишка в том, что например вчера коверлок шил без проблемм на тех же нитках, а сегодня не хочет...

Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс!
И маленький Сёмка-тесёмка!

RutechDate: Суббота, 17.01.2009, 16:46 | Message # 225
number one
Quote (msova)
но вся фишка в том, что например вчера коверлок шил без проблемм на тех же нитках, а сегодня не хочет...

Ну может выскочила одна из ниток или застрял кусочек нитки в механизме натяжения, все бывает.А может быть вы случайно задели один из регуляторов натяжения. Такое может быть у любого ,я тоже себя перепроверяю все время, иногда мелочь может быть а машина перестает шить.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz