Понедельник
10.02.2025
13:40
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Проблемы со швейным оборудованием.
grushaDate: Понедельник, 10.11.2008, 22:36 | Message # 196
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (Rutech)
Ну что, бум сами ремонтировать или назад везти?

И ещё ждать недели 3, пока очередь дойдёт? Нееее... Сами!

Quote (Rutech)
Обратите внимание, когда не захватывает нить, петлитель просто до неё не доходит или доходит но большой зазор между петлителем и иглой?

Не знаю, как поточнее определить зазор между петлителем и иглами....... В общем, простая бАмАжка, которую мы для принтеров-ксероксов используем, в 2 слоя между петлителем и правой иглой проходит с трудом, а между петлителем и левой иглой - без проблем. Я бы сказала, что вплотную он к игле даже не подходит. Максимальный вынос петлителя за иглу примерно 3мм, т.е. потенциально-то он должен нить захватывать........ что он иногда и делает...
Вот.

Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О

V kontakte
ИРКЕНDate: Понедельник, 10.11.2008, 22:54 | Message # 197
ЧАРОДЕЙКА
grusha,давно наблюдаю за вашими мучениями wacko У самой такой же оверлок,проблем нет никаких,а может вам просто попался бракованный экземпляр с заводским браком?Можно обменять а анналогичную в этой фирме,если в ремонтной мастерской напишут,что брак заводской?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5

V kontakte
grushaDate: Понедельник, 10.11.2008, 23:14 | Message # 198
Рыжая, что ли?
ИРКЕН, вот именно, если напишут...... Но, надеюсь, не всё ещё так плохо wacko

92!-55б-З52О

V kontakte
RutechDate: Понедельник, 10.11.2008, 23:54 | Message # 199
number one
Quote (grusha)
И ещё ждать недели 3, пока очередь дойдёт? Нееее... Сами!

Тогда так, на держателе самого петлителя сверху в торце, есть винт. Он как бы спpятан в трубке. Если мне память не изменяет то нужен шестигранник на 2 или 2,5мм. Нужно отпустить (очень осторожно) этот винт, причем лучше всего недокрутить чтобы петлитель поворачивался но с усилием.Потом легонько, буквально на полмиллиметра подвинуть петлитель в сторону игл.После этого зажать винт обратно и попробовать.
Это тонкая процедура где важно не ошибиться но выполняемая.
Такой 6тигранник возможно есть в наборе с машиной, я уже и не помню что там идет в комплекте.

Post edited by Rutech - Вторник, 11.11.2008, 00:20

fischDate: Вторник, 11.11.2008, 00:11 | Message # 200
ЧАРОДЕЙКА
Rutech, круто! Прямо-таки хирургическая операция он-лайн!!!

V kontakte
RutechDate: Вторник, 11.11.2008, 00:19 | Message # 201
number one
Quote (fisch)
Rutech, круто! Прямо-таки хирургическая операция он-лайн!!!

Да я такими операциями не один год занимался как он-лайн так и по телефону.Причем на английском. biggrin
И часто довольно успешно.И девушки американьские брали отверточки в белы рученьки и ремонтировали свои машинки.
Ну а русским и сам бог велел, вы что хуже что ли? respect

grushaDate: Вторник, 11.11.2008, 01:45 | Message # 202
Рыжая, что ли?
Мы лучше!!!!!!!! biggrin
Спасибо, Алекс, но уж я оперировать завтра буду, точнее, уже сегодня, но утром wink Обещаю отчётик cool
Кстати, в комплекте с оверлоком идёт только мааааааленькая отвёрточка, чтоб иглы менять. Так что, предстоит ещё и эту проблемку решить!

92!-55б-З52О

Post edited by grusha - Вторник, 11.11.2008, 01:53

V kontakte
ЧерепаняDate: Вторник, 11.11.2008, 14:19 | Message # 203
Я шоколадный заяц
Хелп ми!!!
Машина Merrylock 007. Вывалился винтик, который держит иглу (игла Е). Мне она пока не нужна эта игла, но в описании написано, все винтики должны быть вкручены. Попыталась вкрутить - не получается- не попасть в резьбу. Что делать - пробовать еще (видимо надо очень аккуратно) или надо кого-то вызывать, т.к. боюсь сорвать резьбу.

RutechDate: Вторник, 11.11.2008, 15:55 | Message # 204
number one
Quote (Черепаня)
Что делать - пробовать еще (видимо надо очень аккуратно) или надо кого-то вызывать, т.к. боюсь сорвать резьбу.

Да, если это тот самый винт, то пробовать еще. Его нужно держать ровно и осторожно вкручивать по резьбе.

olgasoDate: Среда, 12.11.2008, 18:47 | Message # 205
Гость
Quote (Rutech)
Кстати в Рабочей книге Бернины что я выкладывал наверняка есть таблица с настройками на ткани.

Здравствуйте, Алекс!
А случайно нет такой книги для Джуки 654, а то инструкция такая минимизированная sad

Post edited by olgaso - Среда, 12.11.2008, 19:05

RutechDate: Среда, 12.11.2008, 19:24 | Message # 206
number one
Quote (olgaso)
А случайно нет такой книги для Джуки 654, а то инструкция такая минимизированная

Вам прекрасно подойдет книга Бернины поскольку все оверлоки Бернина делает Джуки и разница между ними чисто косметическая.Разница между Берниной 800DL и Juki 654 только в дизайне механизма натяжения, все остальное тоже самое.

olgasoDate: Среда, 12.11.2008, 20:21 | Message # 207
Гость
Quote (Rutech)
Вам прекрасно подойдет книга Бернины поскольку все оверлоки Бернина делает Джуки и разница между ними чисто косметическая.Разница между Берниной 800DL и Juki 654 только в дизайне механизма натяжения, все остальное тоже самое.

Спасибо большое.
Придется вспоминать школьный английский smile

grushaDate: Вторник, 18.11.2008, 16:48 | Message # 208
Рыжая, что ли?
В общем, так.... Отчёт...
Сначала повернула петлитель слишком сильно (наверное), т.к. на ткани строчка совсем перестала образовываться, хотя без ткани всё стало хорошо (раньше без ткани нить левой иглы просто шла рядом). Долго регулировала туда-сюда, и получалось так wacko : либо совсем нет строчки на ткани, а без ткани всё ОК; либо без ткани нить не вообще не участвует в строчке, а с тканью пропуски. Удалось-таки добиться такого положения петлителя, когда строчка образуется и на ткани, и без неё, но всё же на толщине пропускает sad Что дальше делать, ещё поискать удачное положение петлителя? crazy А может у меня между петлителями расстояние большое получается?

Кстати, шестигранник всё же на 2,5 rolleyes

92!-55б-З52О

Post edited by grusha - Вторник, 18.11.2008, 16:49

V kontakte
RutechDate: Вторник, 18.11.2008, 22:17 | Message # 209
number one
Quote (grusha)
Что дальше делать, ещё поискать удачное положение петлителя? А может у меня между петлителями расстояние большое получается?

Вот когда строчки совсем не образуется, то значит большое расстояние между петлителями.А между петлителями практически не должно быть просвета когда верхний петлитель снимает петлю с нижнего.
Как я уже говорил , это регулировка очень тонкая и доля миллиметра играет роль.Воможно что сам верхний петлитель нужно подрегулировать вправо-влево, но это уже другая регулировка и её лучше не трогать.
Трудно сказать чтото точнее не видя машины.

grushaDate: Среда, 19.11.2008, 00:27 | Message # 210
Рыжая, что ли?
Аааааа!

92!-55б-З52О

V kontakte
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz