Четверг
19.12.2024
21:04
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Проблемы со швейным оборудованием.
EshkDate: Воскресенье, 05.10.2008, 22:22 | Message # 166
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Rutech, Алекс, нужна срочная помощь help cry Juki 735, нижний нож не обрезает ткань. Да и верхний не совсем понятно как и куда применить... Инструкцию уже зачитала до дыр... но в ней про ножи как-то невнятно написано. Пытаюсь вот такой шов сделать

А к утру надо джинсы сшить... rolleyes
Attachment: 3875864.jpg (85.1 Kb)

RutechDate: Воскресенье, 05.10.2008, 22:36 | Message # 167
number one
Quote (Eshk)
Juki 735, нижний нож не обрезает ткань. Да и верхний не совсем понятно как и куда применить... Инструкцию уже зачитала до дыр... но в ней про ножи как-то невнятно написано. Пытаюсь вот такой шов сделать

На оверлоке ножи работают как ножницы, поэтому такого понятия как нижний нож не обрезает ткань-быть не может. Нижний нож на оверлоке закреплен стационарно и он неподвижен, но обязательно должен находиться на одном уровне с игольной пластиной.
Вам нужно также проверить включен ли верхний нож, поскольку он на вашей машине может отключаться привыполнении распошивального шва.

EshkDate: Воскресенье, 05.10.2008, 22:49 | Message # 168
Кудесница
Rutech, Спасибо! Проверила верхний нож действительно поднят biggrin Но когда опустила ничего не режет. Ткань собирает только. Что-то я неправильно сделала... wacko

RutechDate: Воскресенье, 05.10.2008, 22:57 | Message # 169
number one
Quote (Eshk)
Проверила верхний нож действительно поднят Но когда опустила ничего не режет. Ткань собирает только. Что-то я неправильно сделала...

Верхний нож не только должен быть опущен но и закреплен т.е. не должен шататься вверх-вниз, там должна быть для этого защелка на вашей машине.
Кроме того, между ножами не должно быть свободного пространства, а значит верхний должен скользить вниз по нижнему без всяких просветов.
Прежде чем шить попробуйте проложить между ножами кусочек нитки и провернуть колесо рукой. Если ножи отрегулированы правильно то верхний нож при движении вниз обязательно обрежет нить.

EshkDate: Воскресенье, 05.10.2008, 23:08 | Message # 170
Кудесница
Quote (Rutech)
верхний нож при движении вниз обязательно обрежет нить.

Нож тоже должен двигаться?
Верхний нож стоит вертикально и упирается видимов нижний нож... но не режет... cry и не двигается...

RutechDate: Воскресенье, 05.10.2008, 23:14 | Message # 171
number one
Quote (Eshk)
Нож тоже должен двигаться?

Обязательно!!! Верхний нож все время ходит вверх-вниз при обрезке.

Добавлено (05.10.2008, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (Eshk)
Верхний нож стоит вертикально и упирается видимов нижний нож... но не режет... и не двигается...

Все понятно.Вам нужно увести(просто толкнуть) верхний нож вправо, чтобы он ушел за нижний.Он подпружинен, так что вы ничего не испортите.

EshkDate: Воскресенье, 05.10.2008, 23:21 | Message # 172
Кудесница
Rutech, prof flower flower flower hands hands hands
Урраааа!!!! Заработало!!! Спасибоооооо воооот такое!!!!

NekotusiaDate: Вторник, 07.10.2008, 12:01 | Message # 173
Медовая кошка
Rutech, Алекс! Ура! все заработало! Там правда помимо царапин на шпуледержателе, ослаб винтик который держит шток иглодержателя (не знаю, как правильно назвать), в общем, игла была ниже своего нормального положения. Исправили, теперь все шьет!! УРА!!! Спасибочки!

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 08.10.2008, 11:35 | Message # 174
Верю в чудо
Rutech, я к вам с новой бедой sad
у меня в машинке (бразер XL 5232) игла криво стоит wacko раньше нормально все было.... иглы меняла, все одно... вставляю иглу ровно, а она последним оборотом винта так прижимается, то острие уходит влево...
при этом шьет нормально cool

V kontakte
RutechDate: Среда, 08.10.2008, 16:20 | Message # 175
number one
Quote (Луковка)
у меня в машинке (бразер XL 5232) игла криво стоит раньше нормально все было.... иглы меняла, все одно... вставляю иглу ровно, а она последним оборотом винта так прижимается, то острие уходит влево...

Типичная проблема для многих машин Brother прошлых лет,как дешевых так и самых дорогих.Дело в том что в этих машинах иглодержатель из мягкого металла и когда затягивают винт то игла упирается в левую стенку и постепенно её деформирует.
Исправить эту проблему можно одним лишь способом-заменой иглодержателя если он съемный или заменой игловодителя если нет.
На вашей машине по моему сьемный.

SantanaDate: Среда, 08.10.2008, 19:27 | Message # 176
Летняя зима
Quote (Rutech)
Для начала нужно сделать следующее.Достаньте из машины нитки,потом поднимите лапку и кусочком тонкой но мягкой ткани проведите вверх-вниз несколько раз между тарелочками(дисками)механизма натяжения.
Также нужно достать челночное устройтсво и почистить все пазы и уголки.Может быть там что то задевает нитку на выходе.
Если узелки только в начале строчки, то нужно обязательно вывести нижнюю нитку на поверхность перед началом шитья.
Еще узелки могут быть если нитки слишком толстые и не соответствуют номеру иглы.

cry Ничего не помогло!
Во-первых кусочек ткани -не сильно туда влезает.
Во-вторых начали и нижние нитки пелять (внизу все петли большие остаются)
пробовала увеличить натяжение нити -строчка ккая то кривая получается (и нитки нижние все равно не ровно лежат)

Юго-Запад

V kontakte
RutechDate: Среда, 08.10.2008, 19:39 | Message # 177
number one
Quote (Santana)
Во-первых кусочек ткани -не сильно туда влезает.
Во-вторых начали и нижние нитки пелять (внизу все петли большие остаются)
пробовала увеличить натяжение нити -строчка ккая то кривая получается (и нитки нижние все равно не ровно лежат)

Тогда попробуйте при поднятой лапке раздвинуть тарелочки натяжения нити, это можно сделать при помощи тонкой отвертки или иголки,и заглянуть внутрь. Хорошо бы продуть балончиком со сжатым воздухом как для чистки компьютеров используются.
Если петли снизу-то это точно верхняя нить слишком свободна или сильно зажата нижняя.Можно еще попытаться подрегулировать нижнюю нить, я уже описывал как это делается.
Если ничего не поможет то нужно снимать крышки и смотреть механизм натяжения нити, искать в чем проблема.

SantanaDate: Четверг, 09.10.2008, 19:43 | Message # 178
Летняя зима
Rutech, спасибо попробую

Юго-Запад

V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Воскресенье, 09.11.2008, 00:31 | Message # 179
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Начала шить футболку из интерлока. Стачала боковые швы - всё нормально. А вот когда начала обрабатывать низ изделия - очень растягивает трикотаж. Думаю, что тут играет роль тот момент, что боковые швы я стачиваю проходя по долевой нити, а низ прохожу не по долевой.
Понимаю, что нужно изменить настройки. Но вот чего? Дифференциала или усилия прижима лапки?

P.S. Наверное, нужно почитать мануал, но так лень...... smile

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

grushaDate: Воскресенье, 09.11.2008, 00:48 | Message # 180
Рыжая, что ли?
А мой оверлок всё ещё делает пропуски на утолщениях! cry Даже после мастерской! Вот, решила с иглами поэкспериментировать...

Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О

V kontakte
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz