Проблемы со швейным оборудованием.
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 00:52 | Message # 151 |
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Santana) Family Silver line 3016s http://www.sewing-world.ru/products/Family3016.html эта? Вертикальная прорезь справа от регулятора натяжения. Если вы заглянете внутрь то увидите диски механизма натяжения которые смыкаются если лапку опустить и размыкаются -если поднять. Если не видно, то можете подсветить себе фонариком, направив его на прорезь.
|
|
| |
Santana | Date: Суббота, 04.10.2008, 11:05 | Message # 152 |
Летняя зима
| Да, она -спасибо-попробую
Юго-Запад
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 15:38 | Message # 153 |
Рыжая, что ли?
| Ну вот, собственно, моя строчка. Лицо и изнанка. Получились фотки вроде. Чтоб как-то прояснить себе всё в голове: 1. При условии, что иглы я поменяла, это точно верхний петлитель? 2. Что значит «минимальный зазор» между петлителями, т.е. как это проверить? 3. Как и где его (их) отрегулировать? И что должно произойти в результате регулировки (с петлителями) визуально? 4. Кстати, а иглы HAx1SP и ELx705 чем отличаются? И какие лучше для оверлока? У меня сейчас стоЯт первые №90.
Attachment:
4222248.jpg
(66.3 Kb)
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 15:47 | Message # 154 |
Рыжая, что ли?
| Ещё вот что интересно у моего оверлока. Обратите внимание на инструкцию по заправке нижнего петлителя, собственно, в инструкции и на панели самого оверлока….. Я так понимаю, в инструкции правильно. Но тогда что на панели?
Attachment:
9337915.jpg
(90.7 Kb)
·
6063362.jpg
(96.8 Kb)
Post edited by grusha - Суббота, 04.10.2008, 15:48 |
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 15:49 | Message # 155 |
Рыжая, что ли?
| А это я тоже чего-то не понимаю, наверное… Это я про холостой ход на машинке.. Сняла я маховое колесо, и где пружина? Или я только крышку сняла?
Attachment:
0487118.jpg
(97.9 Kb)
·
5284835.jpg
(98.6 Kb)
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Суббота, 04.10.2008, 15:50 | Message # 156 |
ЧАРОДЕЙКА
| grusha, у меня тоже такой оверлок,тоже петлял после перезаправки ниток-оказалось всё просто.Когда нитку заводила в щель с катушки,надо утопить до щелчка между пластинами(у меня просто проходила ).Поставила все на положения 4и очень быстро отрегулировала натяжение ниток.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 16:26 | Message # 157 |
number one
| Quote (grusha) Сняла я маховое колесо, и где пружина? Или я только крышку сняла? Пружина находиться внутри черной втулки которая хорошо видна на второй картинке.Посмотрите на схему деталей, она там тоже видна.
|
|
| |
Nekotusia | Date: Суббота, 04.10.2008, 19:25 | Message # 158 |
Медовая кошка
| Rutech, Алекс, здравствуйте! Вот и мне пришлось в этот топик =( Машинка с мы 610, 2 года все было нормально, сейчас начались проблемы с верхней ниткой - независимо от уровня натяжения петли на изнаночной стороне, стучит и в итоге рвет верхнюю нитку =( почистила ее, но стало только хуже, если вручную поворачивать маховое колесо то же самое, нить вокруг челнока идет не плавно а рывком и не вытягивается наверх =( что делать, посоветуйте!!!!
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 20:32 | Message # 159 |
number one
| Quote (grusha) Кстати, а иглы HAx1SP и ELx705 чем отличаются? И какие лучше для оверлока? У меня сейчас стоЯт первые №90. Иглы ELx705 имеют дополнительный желобок над коротким желобком что позволяет петлителю легче снимать петлю. Эта игла хороша для трикотажа и специально была выпущена для домашних оверлоков(коверлоков) и распошивалок. Для обычных тканей иглы HAх1SP тоже должны хорошо работать. Quote (grusha) 1. При условии, что иглы я поменяла, это точно верхний петлитель? Судя по вашей фотке, у вас пропуск на левой игле.Если верхний петлитель отрегулирован правильно то обе иглы обязательно проходят через петлю образованную верхним петлителем. В вашем же случае похоже что леваю игла не всегда проходит через эту петлю и как следствие-пропуски. Quote (grusha) 2. Что значит «минимальный зазор» между петлителями, т.е. как это проверить? 3. Как и где его (их) отрегулировать? И что должно произойти в результате регулировки (с петлителями) визуально? grusha, Вы знаете, я бы хотел чтобы вашу машину посмотрел механик,поскольку она на гарантии.Если мы полезем в эти регулирки, можно натворить беды и без соответствующего навыка быстро не разобраться. Поскольку у меня нет возможности взглянуть на машину самому, то я бы хотел чтобы это сделал механик и не где нибудь а в гарантийном сервис-центре, т.е. тот кто знаком с этими оверлоками. Добавлено (04.10.2008, 20:32) ---------------------------------------------
Quote (Nekotusia) Машинка с мы 610, 2 года все было нормально, сейчас начались проблемы с верхней ниткой - независимо от уровня натяжения петли на изнаночной стороне, стучит и в итоге рвет верхнюю нитку =( почистила ее, но стало только хуже, если вручную поворачивать маховое колесо то же самое, нить вокруг челнока идет не плавно а рывком и не вытягивается наверх =( что делать, посоветуйте!!!! А что такое с мы 610??? Если это ASTRALUX 610 то проблема скорее всего в шпуледержателе.Либо он провернулся(в таком случае нужно его достать и поставить на место)либо на нем есть выбоины от сломаных игл которые и мешают плавному прохождению нити. В таком случае их нужно зачистить мелкой наждачкой и перед тем как вставлять шпуледержатель обратно, нужно смазать гнездо в котором он находиться. Смaзывать нужно по бортику, по окружности. Надеюсь что я понятно обьяснил.
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 20:48 | Message # 160 |
Рыжая, что ли?
| Такс, с оверлоком понятно. Как не хотелось, но лучше, действительно, показать механику. Теперь с машинкой. Скажите, необходимая мне пружина - это деталь 75194 вот тут http://www.parts.singerco.com/CPpartCharts/2_2999/2639.pdf стр 3 ? Чего-то нет её во втулке А могла она куда-нибудь поглубже провалиться? Добавлено (04.10.2008, 20:48) ---------------------------------------------
Quote (ИРКЕН) grusha, у меня тоже такой оверлок,тоже петлял после перезаправки ниток-оказалось всё просто.Когда нитку заводила в щель с катушки,надо утопить до щелчка между пластинами(у меня просто проходила ).Поставила все на положения 4и очень быстро отрегулировала натяжение ниток. ИРКЕН, как было бы здорово, если бы всё было так просто! Заправляла и перезаправляла триста раз!
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 21:03 | Message # 161 |
number one
| Да, это она. Нет, глубже она провалиться никак не могла, потому что дальше там находится шкив ремня совпадения да и пружина эта довольно крупная по размерам поскольку одевается на верхний вал. Если её нет на месте, то возможно только одно-ктото разбирал машину и её утеряли. Значит нужна новая пружина в случае если не найдется.
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:10 | Message # 162 |
Рыжая, что ли?
| Кто же этот кто-то? Тогда ещё вопрос: эта пружина специальная или стандартная железяка с артикулом? Т.е. я имею ввиду, купить (а может заказать) её можно только в спец. сервисном центре или в любом магазине с железками? Ну, и ещё... Если всё-таки она специальная, и её трудно будет раздобыть.... Такой ли уж вред я наношу машинке, наматывая шпулю "на ходу", так сказать? Или достаточно просто наматывать её не на полной скорости, как при шитье, например?
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:21 | Message # 163 |
number one
| Quote (grusha) эта пружина специальная или стандартная железяка с артикулом? Т.е. я имею ввиду, купить (а может заказать) её можно только в спец. сервисном центре или в любом магазине с железками? Специальная. Эта пружина имеет квадратное сечение а не круглое как обычно,т.е. снаружи она выглядит плоской, без закруглений.Это сделано для того чтобы она легко скользила внутри втулки. Quote (grusha) Если всё-таки она специальная, и её трудно будет раздобыть.... Такой ли уж вред я наношу машинке, наматывая шпулю "на ходу", так сказать? Или достаточно просто наматывать её не на полной скорости, как при шитье, например? Ну и наматывайте себе на здоровье. Только не забудьте поднять лапку и вынуть нитки из иглы.Да , и скорость тоже выбирайте не самую быструю.
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 04.10.2008, 23:31 | Message # 164 |
Рыжая, что ли?
| О! Тогда я перестаю волноваться на этот счёт. При случае (ну, вдруг встречу где-нибудь) конечно приобрету. А так... Остался вопрос с оверлоком Адрес нашла. Буду пытать сервисный центр! Спасибо вам!
|
|
| |
Nekotusia | Date: Воскресенье, 05.10.2008, 11:36 | Message # 165 |
Медовая кошка
| Rutech, да, машинка AstraLux + непривычная клавиатура на ноуте, получается ерунда. Действительно, шпуледержатель весь в царапинах =( попробую отшлифовать. Спасибо =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
|