Четверг
19.12.2024
15:50
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Маленькая_Тень  
Проблемы со швейным оборудованием.
RutechDate: Пятница, 19.09.2008, 19:46 | Message # 121
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (Klyusha)
длину стежка установила на 2, 5, натяжение верхней нити устанавливала на 4, на 5, и на 4,5, винтик по чуть-чуть крутила сначала влево, надо сказать в общей сложности винт был повернут более чем на 180 гр, и вправо крутила маленькими шажками, прамая строчка не меняется вообще никак

Загляните в мастерскую, как вам советуют в соседней теме и вам помогут.эта неполадка-мелочь и её в самом деле можно устранить за 5 минут.И пусть механик вам наглядно покажет как балансируется прямая строчка.

Quote (Klyusha)
, сижу плачу

Вот плакать не следует! Машинка должна приносить радость а не слезы, тем более что машинка у вас действительно хорошая,только настроить надо. smile

Добавлено (19.09.2008, 19:46)
---------------------------------------------

Quote (grusha)
Хорошо. Дома всё равно пока ремонт, и всё (в т.ч. машинка) очччень сильно упаковано! Найти бы всё потом

grusha, Вы знаете, нашлись все каталоги деталей на вашу машину,причем даже несколько.Узнаете?
http://www.amazon.com/Singer-....0C9MVFG
Я совсем забыл (sorry!)что Jaguar выпускал несколько таких моделей для Singer. Вот все каталоги деталей

http://www.parts.singerco.com/CPpartCharts/2_2999/2662.pdf
http://www.parts.singerco.com/CPpartCharts/2_2999/2639.pdf
http://www.parts.singerco.com/CPpartCharts/2_2999/2638.pdf

KlyushaDate: Суббота, 20.09.2008, 21:23 | Message # 122
Кудесница
завтра поеду в сервис.....

Добавлено (20.09.2008, 21:23)
Rutech, все заработало biggrin , ура!!!!

V kontakte
AlinaDate: Суббота, 20.09.2008, 21:47 | Message # 123
Ведьма-лентяйка
Я все со своим Brother PS35.

Я нашла, что у меня гремит в машинке - в челночном устройстве такая деталь со штырьком посередине (она еще вынимается самая последняя). Мне казалось, она раньше плотно стояла, а теперь, если открыть челночное устройство и взяться за этот штырек, то оно немножко ходит туда-сюда. А при шитье оно стучит.

Наверное, непонятно объяснила. wacko

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
RutechDate: Воскресенье, 21.09.2008, 18:11 | Message # 124
number one
Quote (Alina)
Я все со своим Brother PS35.
Я нашла, что у меня гремит в машинке - в челночном устройстве такая деталь со штырьком посередине (она еще вынимается самая последняя). Мне казалось, она раньше плотно стояла, а теперь, если открыть челночное устройство и взяться за этот штырек, то оно немножко ходит туда-сюда. А при шитье оно стучит.

Нет,все очень понятно.Та деталь,про которую вы говорите и есть само челночное устройство, эта деталь часто называется также швейный крючок.
И эта деталь и должна по принципу работы такой машины иметь люфт вверх-вниз,иначе машина будет зажимать нить и не будет работать.
Если эта деталь стучит,то нужно её достать, тщательно вычистить внутри и смазать. Для этого замечательно подходят Q-tips(такие ватки на палочке для чистки ушей). Вот тут как раз опубликовали схему смазки однотипной машины.
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0809/ba/701e58fc167e.jpg.html
А вот еще каталог деталей на однотипные машины Brother
http://www.brewersewing.com/special/sewing_parts_manuals/xr37.pdf

AlinaDate: Воскресенье, 21.09.2008, 21:13 | Message # 125
Ведьма-лентяйка
Rutech, спасибо большое! А еще - нет ли схемы какой-нибудь, как мою машинку смазывать? Т.е. какие узлы надо периодически "подмасливать", как туда подобраться.
И как часто это нужно делать?

Кстати, благодаря Вам вроде бы "подлечила" машинку - больше верхнюю нить не рвет. smile Спасибо!

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
RutechDate: Воскресенье, 21.09.2008, 21:57 | Message # 126
number one
Quote (Alina)
А еще - нет ли схемы какой-нибудь, как мою машинку смазывать? Т.е. какие узлы надо периодически "подмасливать", как туда подобраться.
И как часто это нужно делать?

Вот тут даже видео, правда для Бернины, но с похожим челночным устройством что даст вам направление в котором двигаться. http://www.gloversvillesewingcenter.com/hook_maintenance.htm
А вот еще. Кстати первая часть касается машин Janome с горизонтальным челночным устройством(у кого такие Janome-Bнимание!) а вот вторая как раз касается машин однотипных с вашей. http://www.isew.co.uk/how_to/machine_maintenance-c-00328.htm
http://www.sewusa.com/Sewing_....100.htm
В основном и наиболее часто нуждается в смазке и чистке челночный механизм.Также не помешает переодически смазывать игловодитель,штангу подъема лапки и движущиеся детали мещду главным(верхним) валом и игловодителем). Копиры декоративных строчек смазывать не нужно, там заложена долговечная густая смазка.
Остальное в завимости от того как легко снимаются крышки в вашей машине.В некоторых вы сами практически можете добраться до любого узла, в других нужна помощь того, кто знает как это делается.

nelgaDate: Воскресенье, 21.09.2008, 22:00 | Message # 127
Кудесница
Rutech, Алекс, приветствую!
Простите, что сразу не ответила на Ваше письмо. Жизнь била ключом, гаечным, да все в темечко.

Вы мне присылали ссылку на каталог деталей на мою машину.. но из него совсем не ясно что за что должно заходить sad

МалиносикDate: Воскресенье, 21.09.2008, 22:01 | Message # 128
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Rutech, а как часто надо смазывать машинку? она у меня 3 года, достаю в лучшем случае раз в неделю, а то и месяц не достаю ее? Janome my excel 18w.

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)

V kontakte
RutechDate: Воскресенье, 21.09.2008, 22:37 | Message # 129
number one
Quote (Малиносик)
а как часто надо смазывать машинку? она у меня 3 года, достаю в лучшем случае раз в неделю, а то и месяц не достаю ее?

Тут есть 2 мнения которые в принципе не противоречат друг другу. По одной версии каждые 20 часов машинного времени, по другой-10-12. Если пользуеттесь не часто и машина довольно новая то я бы остановился на 20.У нас например принято носить машины на профилактику в мастерскую и расклад такой. Если шьют много-то раз в год, если не часто-то раз в 3 года. Но это не значит что в течение 3х лет не обязательно её чистить и смазывать, очень даже обязательно.

Добавлено (21.09.2008, 22:37)

Quote (nelga)
Вы мне присылали ссылку на каталог деталей на мою машину.. но из него совсем не ясно что за что должно заходить

Деталь под №17 на странице 11 должна находиться позади детали №62 на странице 7. Собирать машину лучше с опущеной лапкой, тогда у деталей будет больше свободного хода.

AlinaDate: Воскресенье, 21.09.2008, 23:09 | Message # 130
Ведьма-лентяйка
Rutech, спасибо большое! Сохранила, распечатаю теперь и буду держать под рукой.

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
nelgaDate: Воскресенье, 21.09.2008, 23:32 | Message # 131
Кудесница
Quote (Rutech)
Деталь под №17 на странице 11 должна находиться позади детали №62 на странице 7. Собирать машину лучше с опущеной лапкой, тогда у деталей будет больше свободного хода.

Алекс, так не выходит.

Смотрите. На фотографии дет. 62 в крайнем правом положении, при опущенной лапке.
Дет. 17 тоже в крайнем правом положении, дальше она не отодвигается.
На фотографии видно, что дет. 17 в таком положении не завести за дет. 62.
Если лапку поднять, то дет. 62 смещается влево и дет. 17 можно завести за нее, т.е. расположить позади, что я и сделала.
Но тогда срабатывает датчик проверки поднятия лапки (дет. 62 не доходит до своего крайнего правого положения) и выдается ошибка Е1.

RutechDate: Воскресенье, 21.09.2008, 23:43 | Message # 132
number one
nelga, Посмотрите, в каком положении деталь 17 при поднятии лапки отжимает пружину позади её,тем самым освобождая диски натяжения? Попробуйте моменять детали 62 и 17 местами.Я уверен что быстро бы разобрался в чем дело но к сожалению у меня нет подобной машины под руками. Да, и еще, деталь 17 сделана из очень мягкоко метала и у меня были случаи когда подобная деталь была погнута.
Да, забыл сказать, машина обязательно должна быть выключена при сборке и разборке, это я про ошибку E1. Эта ошибка выдается когда пытаются шить с поднятой лапкой. И проверьте на всякий случай все проводки подключены в свои гнезда, может чего отошло.

Post edited by Rutech - Воскресенье, 21.09.2008, 23:55

nelgaDate: Понедельник, 22.09.2008, 00:05 | Message # 133
Кудесница
Quote (Rutech)
Попробуйте поменять детали 62 и 17 местами

Алекс, получилось!!!!
Правда проблема с натяжением верхней нити..
на изнаночной стороне она немного видна.. на 4-5. на 9 (макс. натяжение) нормальная и красивая строчка.. и ткань натянута очень.. так, что при попытке растянуть ткань в нормальное состояние, рвется нить строчки

Post edited by nelga - Понедельник, 22.09.2008, 00:08

RutechDate: Понедельник, 22.09.2008, 04:13 | Message # 134
number one
Quote (nelga)
Правда проблема с натяжением верхней нити..
на изнаночной стороне она немного видна.. на 4-5. на 9 (макс. натяжение) нормальная и красивая строчка.. и ткань натянута очень.. так, что при попытке растянуть ткань в нормальное состояние, рвется нить строчки

Ну и замечательно! respect Теперь попробуйте поставить на прямую строчку и натяжение между 4 и 5 и подрегулировать винтом на шпуледержателе.Н а вашей машине ма этом винте должна быть нанесена капля зеленой краски.
Но перед тем как регулировать шпуледержатель проверьте полностью ли сжимаются(сходятся) диски натяжения нитки.Возможно деталь 17 не полностью уходит в свободное положение при опускании лапки и её нужно либо подрегулировать или просто подогнуть.

nelgaDate: Понедельник, 22.09.2008, 10:39 | Message # 135
Кудесница
Rutech, Алекс, вечером буду мучить машинку дальше smile
Только есть одна беда.. для того чтобы проверить вероятность того, что
Quote (Rutech)
деталь 17 не полностью уходит в свободное положение при опускании лапки и её нужно либо подрегулировать или просто подогнуть.

мне придется опять разобрать машинку.. у нее пластмассовый корпус не снимается, а разбирается на 2 половники.. вот smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz