Проблемы со швейным оборудованием.
| |
Луковка | Date: Вторник, 30.09.2008, 09:41 | Message # 136 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
| Rutech, я к вам с оверлоком в правой игле часто рвется нить шьет-шьет, а потом ррраз! у меня такое ощущение, что игла слишком плотно притирается к этой детали... замечено, что когда игла тонкая, то нить не рвется (или реже рвется, точно не скажу). Но ведь ччто-то и толстой пошить надо...
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 01.10.2008, 05:30 | Message # 137 |
number one
| Quote (Луковка) в правой игле часто рвется нить шьет-шьет, а потом ррраз! у меня такое ощущение, что игла слишком плотно притирается к этой детали... В домашних оверлоках не рекомендуется использовать иглы толще чем 90,поскольку регулировки петлителей не дают большого диапазнона для выбора игл, так что либо игла 75 для тонких тканей либо 90 для всех остальных. В вашем случае я рекомендую для начала перезаправить нити в следующем порядке. Сначала верхний(правый) петлитель,потом нижний(левый)а иглы заправлятся в последнюю очередь. Если произошел обрыв нити у иглы или петлителя то сначала нужно обрезать нити в иглах и повторить заправку. Поскольку у вас оверлок Brother то я уже писал о том что очень важно в этих оверлоках правильно заправлять нижний петлитель иначе он зажимает нить и как следствие нить натягивается и происходит обрыв. Деталь, на которую указывает стрелка-это предохранитель иглы.Посмотрите если на ней есть выбоины сверху и изнутри. Если есть, то их нужно зачистить мелкой наждачкой.
Post edited by Rutech - Среда, 01.10.2008, 05:38 |
|
| |
grusha | Date: Среда, 01.10.2008, 15:09 | Message # 138 |
Рыжая, что ли?
| Rutech, Пришло время доставать из коробок спрятанные от ремонта сокровища Ну, и настраивать, конечно! Алекс, раз ещё нет спецификации на мой Ягуарище, объясните, пожалуйста на пальцах, как говорится, что вскрыть, что подкрутить, что поставить на место, чтобы восстановить холостой ход при намотке шпули. А то у меня там что-то отвалилось, пока машинка в поезде путешествовала. Спасибо.
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 01.10.2008, 22:48 | Message # 139 |
Верю в чудо
| Rutech, спасибо я всегда заправляю в правильном прядке, т.к. уже знаю, что иначе он шить не будет вот уже 2 дня шью с тонкой иглой и все ок... а толстая будто застревает... мне даже мерещится будто толстая игла отгибается вперед скользя по этому предохранителю может это 100 была, больше не буду значит такими толстыми шить...
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 02.10.2008, 21:06 | Message # 140 |
number one
| Quote (Луковка) будто толстая игла отгибается вперед скользя по этому предохранителю Возможно что предохранитель нуждается в корректировке но я не советую пробовать самой поскольку это очень тонкая регулировка. Пошейте 90й иглой, если проблем не будет тогда все в порядке, а если будут то в мастерскую. Добавлено (02.10.2008, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (grusha) Алекс, раз ещё нет спецификации на мой Ягуарище, объясните, пожалуйста на пальцах, как говорится, что вскрыть, что подкрутить, что поставить на место, чтобы восстановить холостой ход при намотке шпули. Как это нет? А на предыдущей странице? Я же оставил целых 3 ссылки на каталоги деталей и все они подходят на вашу машину. Сервис мануала на вашу машину не существует поскольу машина слишком дешевая.Сервисные инструкции обычно идут на более дорогие модели. Чтобы исправить вашу проблему нужно снять маховое колесо(винт по центру),под ним будет пружина.Эта пружина как раз входит в зацепление с маховым колесом тем самым давая ход машине. При включении механизма намотки, пружина отсоединяет механизм машины от шкива на маховом колесе и тогда работает только намотка. Поскольку это все по памяти, то насколько я помню, там может быть несколько положений для усиков пружины поэтому возможно что вам придется повторить операцию несколько раз чтобы найти правильное положение.
|
|
| |
grusha | Date: Четверг, 02.10.2008, 23:53 | Message # 141 |
Рыжая, что ли?
| Rutech, Алекс, простите! Я вроде всё отслеживала, а тут Спасибо , сейчас буду смотреть!
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 03.10.2008, 00:15 | Message # 142 |
Рыжая, что ли?
| Алекс, ещё хочется до конца разобраться с оверлоком. Бернина 800DL Пропуски. Левая игла не захватывает нить верхнего (левого) петлителя. Причём, не только на трикотаже, как мне показалось сначала. Первое фото - тонкий х\б трикотаж, второе - фланель (правда, строчку не очень видно). Нитки специальные для оверлока. Хотя мне показалось, что обычными Л35 он так не пропускает, на любой ткани. Как я понимаю, дело в иглах. Я пока пользуюсь тем, что предложено вместе с оверлоком (они на фото, кстати). А если купить трикотажные иглы и использовать их на всех тканях? И ещё, это ведь и ко мне относится? Quote (Rutech) В домашних оверлоках не рекомендуется использовать иглы толще чем 90,поскольку регулировки петлителей не дают большого диапазнона для выбора игл, так что либо игла 75 для тонких тканей либо 90 для всех остальных. Добавлено (03.10.2008, 00:15) --------------------------------------------- Мдааа. На втором фото вообще ничего не видно Но красненьким я отметила, как часто идут пропуски...
Attachment:
3080891.jpg
(62.8 Kb)
·
1028032.jpg
(51.1 Kb)
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 03.10.2008, 00:23 | Message # 143 |
Летняя зима
| Помогите пожалуйста у меня машинка Фамили . Шила нормально , а теперь в самом начале шитья выдает узлы что надо сделать????
Юго-Запад
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 03.10.2008, 02:25 | Message # 144 |
number one
| Quote (grusha) Бернина 800DL Пропуски. Левая игла не захватывает нить верхнего (левого) петлителя. Причём, не только на трикотаже, как мне показалось сначала. Первое фото - тонкий х\б трикотаж, второе - фланель (правда, строчку не очень видно). Так верхнего или левого? По определению верхним всегда считался правый петлитель, а левый-нижним,поскольку он не поднимается по высоте выше игольной пластины. Если всетаки левая игла не захватывает нить нижнего(левого) петлителя, то попробуйте следующее: 1.Для начала попробойте пошить с иглами ELx705 номер 90. 2.Если иглы не решат проблему то нужно проверить положение петлителя относительно иглы.Проверяется это следующим образом. Нужно сначала достать нитки из игл и петлителя.Потом медленно поворачивая колесо подводите нижний петлитель к иглам. После того как носит петлителя прошел иглы а игла в этот момент стала подниматься,ушко иглы должно совпасть с отверстием в петлителе и то же самое и для второй иглы.Если не совпадает, то можно отрегулировать высоту петлителя винтом который крепит петлитель к держателю.Регулировки петлителей-дело тонкое и даже разница в 0,5мм совершенно меняет картину.
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 03.10.2008, 02:35 | Message # 145 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Так верхнего или левого? Тот петлитель, что даёт переплетение на лицевой стороне ткани. Quote (Rutech) Регулировки петлителей-дело тонкое %) Помнится, на предмете "Оборудование" что-то такое было %) Но на практике никогда не пригождалось, оттого забылось. Хорошо. Спасибо. Начну с игл.
Post edited by grusha - Пятница, 03.10.2008, 02:35 |
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 03.10.2008, 02:40 | Message # 146 |
number one
| Quote (Santana) у меня машинка Фамили . Шила нормально , а теперь в самом начале шитья выдает узлы Возможно кусочек нитки застрял между тарелочками натяжения и они не прижимают ткань как следует или просто машина нуждается в чистке. Для начала нужно сделать следующее.Достаньте из машины нитки,потом поднимите лапку и кусочком тонкой но мягкой ткани проведите вверх-вниз несколько раз между тарелочками(дисками)механизма натяжения. Также нужно достать челночное устройтсво и почистить все пазы и уголки.Может быть там что то задевает нитку на выходе. Если узелки только в начале строчки, то нужно обязательно вывести нижнюю нитку на поверхность перед началом шитья. Еще узелки могут быть если нитки слишком толстые и не соответствуют номеру иглы. Добавлено (03.10.2008, 02:40) ---------------------------------------------
Quote (grusha) Тот петлитель, что даёт переплетение на лицевой стороне ткани. Переплетение на лицевой стороне ткани дает правый петлитель,он же верхний. В таком случае проверьте зазоры между иглой и этим петлителем и вылет петлителя в крайнем левом положении на игольной пластиной.
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 03.10.2008, 21:17 | Message # 147 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Переплетение на лицевой стороне ткани дает правый петлитель,он же верхний. biggrin Нет мне прощения! Усё позабыла, чему учили! Тяжко, когда мозг упал до уровня подгузника! Пора восстанавливаться! Эх..... Quote (Rutech) В таком случае проверьте зазоры между иглой и этим петлителем и вылет петлителя в крайнем левом положении на игольной пластиной. ОК Но енто уже завтра, т.е. уже сегодня....Добавлено (03.10.2008, 12:24) ---------------------------------------------
Ничего себе! Только декоративное оформление чуть-чуть другое. И дешевле, чем моя в полтора раза! Добавлено (03.10.2008, 21:17) --------------------------------------------- Поставила иглы НА х 1SP, вы про них тоже писАли, а они у меня как раз есть №90 (мои любимые для машинки). С ними стало ещё хуже. Теперь после нескольких нормальных стежков пропуск идёт сплошной Вероятно, дело всё же в верхнем петлителе. И ещё. Ощущение такое, что что-то стало чего-то касаться и постукивать , возможно, от того, что иглы стали толще (были обычные №80). Сижу и страдаю Как его настроить? Как он должен проходить относительно игл?
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 03.10.2008, 21:36 | Message # 148 |
Летняя зима
| Quote (Rutech) кусочком тонкой но мягкой ткани проведите вверх-вниз несколько раз между тарелочками(дисками)механизма натяжения. Не совсем поняла где такое место находится????? Quote (Rutech) то нужно обязательно вывести нижнюю нитку на поверхность перед началом шитья вы имеете в виду челночную нить-а как можно шить не выведя её наверх???
Юго-Запад
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 03.10.2008, 23:11 | Message # 149 |
number one
| Quote (Santana) Не совсем поняла где такое место находится????? Сделайте фотку машинки или дайте точный номер модели и я вам покажу где находиться механизм натяжения. Quote (Santana) вы имеете в виду челночную нить-а как можно шить не выведя её наверх??? Ох, еще как можно. Народ как только не умудряется машину заправить. Добавлено (03.10.2008, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (grusha) Вероятно, дело всё же в верхнем петлителе. И ещё. Ощущение такое, что что-то стало чего-то касаться и постукивать Еще нужно проверить зазор между петлителями. Похоже он слишком велик и правый петлитель не всегда снимает петлю с левого. Возможно он снимает петлю на холостом ходу без ткани но пропускает на скорости. Зазор между петлителями должен быть минимальным.
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 03.10.2008, 23:23 | Message # 150 |
Летняя зима
| Rutech, Family Silver line 3016s
Юго-Запад
|
|
| |