Проблемы со швейным оборудованием.
| |
Rutech | Date: Пятница, 12.09.2008, 19:09 | Message # 106 |
number one
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (nelga) Алекс, я пыталась так сделать.. Но в этом случае не крутится колесико механизма натяжения нити nelga, Вы справились со своей проблемой или еще нужна помощь? Я отправил каталог деталей на вашу почту.Спрашивайте что непонятно.
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 12.09.2008, 19:13 | Message # 107 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Rutech, подскажите пжста, как уменьшить на оверлоке ширину обметки (та которая от края)?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 12.09.2008, 19:33 | Message # 108 |
number one
| Quote (DAX) Алекс, ответьте, пожалуйста, почему оверлок ("Аврора 774D ) не хочет шить одной левой, а одной правой шьет? DAX, Моя помощь еще актуальна? если да, то проверьте чтобы иглы были вставлены до конца и замените иглу первым делом. Возможно также, что нужно ослабить натяжение на петлителях и иглах. Кроме того, поскольку ваша машина является копией оверлока Jaguar то может быть сломана перемычка на игольной пластине, разделяющая правую и левую иглы. Такое часто встречается оверлоках Jaguar и тогда действительно будет шить только правая игла. Добавлено (12.09.2008, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (Лиана) Rutech, подскажите пжста, как уменьшить на оверлоке ширину обметки (та которая от края)? Нужно повернуть регулятор ножа чтобы нож ушел влево до упора,этим самым уменьшится ширина шва. Также во многих оверлоках есть возможность задвинуть или убрать язычок увеличиваюший ширину строчки. Чтобы ответить точнее мне нужно знать марку вашей машины.
|
|
| |
Finochka | Date: Пятница, 12.09.2008, 21:01 | Message # 109 |
Волшебница
| Quote (Marmishka) шуруповёрт или эллектрическую отвёртку, а так же магнитную отвёртку. ага нафигнам брУльянты
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 12.09.2008, 22:33 | Message # 110 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Там в колесе стоит пружина которая как раз включает и отключает механизм машины при намотке. Я не думаю что она сломалась , скорее всего просто соскочила. Там есть пазы куда вхoдят усики этой пружины. Если вам не срочно, то я смогу выслать каталог деталей на эту машину и возможно даже сервис мануал.Только это будет гдето недели через 2, не раньше. Всё ещё жду, кода вы мне енто вышлете? Напомню, это про 976-й Ягуар Нужен мой mail?
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 13.09.2008, 01:05 | Message # 111 |
number one
| Quote (grusha) Всё ещё жду, кода вы мне енто вышлете? Напомню, это про 976-й Ягуар Нужен мой mail? Email пока не нужен. Дело в том что компания у которой на сайте был (точно был, я помню) каталог деталей на эту машину сейчас реорганизуется и меняет место. Но на сайте написано что они добавляют parts list еженедельно, так что нужно проверять переодически. Как только увижу, так сразу вышлю.
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 13.09.2008, 09:07 | Message # 112 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Quote (Rutech) Quote (DAX) Алекс, ответьте, пожалуйста, почему оверлок ("Аврора 774D ) не хочет шить одной левой, а одной правой шьет? DAX, Моя помощь еще актуальна? если да, то проверьте чтобы иглы были вставлены до конца и замените иглу первым делом. Возможно также, что нужно ослабить натяжение на петлителях и иглах. Кроме того, поскольку ваша машина является копией оверлока Jaguar то может быть сломана перемычка на игольной пластине, разделяющая правую и левую иглы. Такое часто встречается оверлоках Jaguar и тогда действительно будет шить только правая игла. Кстати у меня тоже так...левая игла шьет, а правая не шьет (отдельно от левой) Quote (Rutech) Нужно повернуть регулятор ножа чтобы нож ушел влево до упора,этим самым уменьшится ширина шва. Также во многих оверлоках есть возможность задвинуть или убрать язычок увеличиваюший ширину строчки. Чтобы ответить точнее мне нужно знать марку вашей машины. Язычек задвинут, НОж попробую покрутить...Марка оверлока JANOME 204D
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 13.09.2008, 14:45 | Message # 113 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Email пока не нужен. Дело в том что компания у которой на сайте был (точно был, я помню) каталог деталей на эту машину сейчас реорганизуется и меняет место. Но на сайте написано что они добавляют parts list еженедельно, так что нужно проверять переодически. Как только увижу, так сразу вышлю. Хорошо. Дома всё равно пока ремонт, и всё (в т.ч. машинка) очччень сильно упаковано! Найти бы всё потом
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Klyusha | Date: Четверг, 18.09.2008, 00:36 | Message # 114 |
Кудесница
| Уже писала в другой теме про свою проблему, может вы поможете решить задачу. Все бьюсь-бьюсь с оверлочной строчкой, ну ничего не получается, и болтик крутила, и нитки-иголки меняла Иголка стоит 60, нитки 35, внизу болтик до упора закрутила по часовой стрелке, вверху тоже натяжение практически у 0 стоит, а получается вот что а машинка у меня Janome My Exel W23U
Attachment:
5597056.jpg
(86.9 Kb)
Post edited by Klyusha - Четверг, 18.09.2008, 00:37 |
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 18.09.2008, 07:05 | Message # 115 |
number one
| Quote (Klyusha) Все бьюсь-бьюсь с оверлочной строчкой, ну ничего не получается, и болтик крутила, и нитки-иголки меняла Иголка стоит 60, нитки 35, внизу болтик до упора закрутила по часовой стрелке, вверху тоже натяжение практически у 0 стоит Так, все понятно. Таким образом вы никогда не сможете отрегулировать равномерное натяжение поэтому давайте разберем ваши ошибки для начала. 1. Игла №60 ни в коем случае не соответствует ниткам 35 и уж совсем не соответствует вашей ткани. Иглой 60 шьют шелк и батист,но и нитки для этого подбирают соотвествующие.А в вашем случае для ткани и ниток 35 вам нужна игла 80 или 90. 2.Крутить "болтик до отказа" тоже ни в коем случае не следует. Так можно испортить шпуледержатель и придется покупать другой, поскольку эта деталь гарантией не покрывается. Натяжение нижней нити регулируется на прямой строчке и простом зигзаге и ни на какой другой строчке. И делается это на ткани ХБ в 2 слоя. А потом просто подстраивается натяжение верней нити в зависмости от типа ткани и ниток.Если уж необходимо подкрутить "болтик" то делается это не больше чем на четверть или пол-оборота. Поэтому сначала нужно сбалансировать прямую строчки и зигзаг(можете даже фотки вывесить чтобы было видно строчку с обоих сторон). А потом уже выполнять оверлочную строчку. И для начала я бы её сделал не по краю изделия а посредине, чтобы была видна утяжка сверху и снизу. Quote (Klyusha) а машинка у меня Janome My Exel W23U А машинка у вас очень хорошая. Не зря она под разными названиями уже лет 8 во всех рейтингах домашних машин на первых местах.
|
|
| |
Klyusha | Date: Четверг, 18.09.2008, 20:25 | Message # 116 |
Кудесница
| Rutech, спасибо за рекомендации, сейчас буду пробовать все сначала, по пунктам [
|
|
| |
Klyusha | Date: Четверг, 18.09.2008, 21:19 | Message # 117 |
Кудесница
| Нитки 35, иголку поменяла на 70, на фото меняла натяжение верхней нити, на нижней строчке 1, далее 2,3,4,5, на верхней 6
Attachment:
8537990.jpg
(92.2 Kb)
|
|
| |
Klyusha | Date: Четверг, 18.09.2008, 21:34 | Message # 118 |
Кудесница
| показатель натяжения слева на фото зигзаг Добавлено (18.09.2008, 21:30) --------------------------------------------- Rutech, что порекомендуете? В инструкции в рекомендуемых установках при строчке зигзаг натяжение нити указано 2-5, а прямая 2-6 Добавлено (18.09.2008, 21:34) --------------------------------------------- чего-то я совсем уже путаться начинаю
Attachment:
9983984.jpg
(89.3 Kb)
·
9887778.jpg
(92.1 Kb)
Post edited by Klyusha - Четверг, 18.09.2008, 21:33 |
|
| |
Rutech | Date: Пятница, 19.09.2008, 03:02 | Message # 119 |
number one
| Quote (Klyusha) Нитки 35, иголку поменяла на 70, на фото меняла натяжение верхней нити, на нижней строчке 1, далее 2,3,4,5, на верхней 6 Сразу скажу что с натяжением нити 1 и 2 никто ничего не шьет кроме свободно-ходовой вышивки. Натяжение регулируется обычно в параметрах от 3 до 6 и в этом диапазоне если машина правильно настроена шьются все ткани. Поскольку вы уже крутили регулировочный винт шпуледержателя то его нужно вернуть в прежнее положение. Сделать это можно следующим образом. 1.Поставьте регулятор натяжения верхней нити между 4 и 5. 2.Поставьте машину на прямую строчку 2.5 или 3. 3.Нужно подрегулировать винт на шпуледержателе таким образом чтобы добится балланса натяжения сверху и снизу на прямой строчке. Во время регулировки винт нужно крутить чуть-чуть потому что даже поворот в 1/8 дает изменeние в натяжении. После этого вам останется только немного подстраивать регулятор натяжения по определенную ткань и вид шва. Quote (Klyusha) что порекомендуете? В инструкции в рекомендуемых установках при строчке зигзаг натяжение нити указано 2-5, а прямая 2-6 Инструкция-это не закон а только руководство к действию. Такя разбежка указана как бы для любых тканей и швов но на практике например прямая строчка будет выполнятся в большинстве случает на регулировке 5 a зигзаг на 4,но как я уже говорил, возможны изменения в ту или иную сторону.
|
|
| |
Klyusha | Date: Пятница, 19.09.2008, 14:11 | Message # 120 |
Кудесница
| Quote (Rutech) Во время регулировки винт нужно крутить чуть-чуть потому что даже поворот в 1/8 дает изменeние в натяжении. , длину стежка установила на 2, 5, натяжение верхней нити устанавливала на 4, на 5, и на 4,5, винтик по чуть-чуть крутила сначала влево, надо сказать в общей сложности винт был повернут более чем на 180 гр, и вправо крутила маленькими шажками, прамая строчка не меняется вообще никак , сижу плачу
|
|
| |
|