Понедельник
23.12.2024
19:28
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я?
ЛуковкаDate: Воскресенье, 13.06.2010, 21:26 | Message # 1
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
обожаю кабачки! и вот наконец их много и дешево smile
имею несколько любимых рецептов - быстрых и не очень smile
готова поделиться

1. быстрый рецепт: кабачки кубиками и под крышку на сковородке (чтобы они не жарились, а тушились). Когда почти готовы, добавить мелко порезаный чеснок, яйца и перемешать. Когда и помидорки подешевеют, прекрасно их добавить smile

2. кабачки фаршированые запеченые
отварной рис, мясной фарш (сырой), лук порезать. Кабачки молодые разрезать вдоль, старые толстые кольцами. Нафаршировать, сверху сметану или майонез и в духовку.

3.кабачки фаршированые тушеные. Рис можно сырой. Тушу обильно посыпав тертой морковокой и луком, помидоры тож можно.

4. рулетики из кабачков. Порезать вдоль ломтиками, обжарить. Начинки - брынза с зеленью; лук+морковь обжареные+чеснок свежий




Post edited by Луковка - Воскресенье, 13.06.2010, 22:26
 
V kontakte
AlinaDate: Воскресенье, 13.06.2010, 21:53 | Message # 2
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Я очень люблю кабачки так: слегка обжарить на сковородке и уложить в сковороду слоями: кабачки, лук кольцами и помидоры. Сверху сметаной - и в духовку. Кабачки пропитываются помидорным соком.. вкусно!

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ЛенчикDate: Воскресенье, 13.06.2010, 22:17 | Message # 3
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Ааааа, я обажаю кабачки:
- оладушки
- фаршированнные wink
- просто жаренные
- маринованные (правда сама никогда не делала)
- в овощах

Сижу и слюньки текут. Саша, а сколько они сейчас стоят? Я цены на овощи давно не смотрела - желудок накрывается, к прилавкам с овощами даже не подхожу, а кабачки можно будет smile


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Воскресенье, 13.06.2010, 22:25 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
по 15,9 сегодня в Ашане накупила,молодые -терь буду готовить

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 13.06.2010, 22:27 | Message # 5
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Ленчик, на рынке муж брал по 30

Alina, спасибо за рецепт. попробую обязательно

у меня еще вкусный рецепт икры есть, но он дома. По нему готовлю уже больш 10 лет икру smile потома поделюсь...


 
V kontakte
ЛенчикDate: Воскресенье, 13.06.2010, 22:45 | Message # 6
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
а я кабачки фарширую так:
вырезаю из целого кабачка сердцевину, начиняю - фарш+рис+морква+лук+специи, все это в латку и на плиту. Заливаю водой на половину, в воду еще специи кидаю и помидорки с перчиком. И тушится все это, перед подачей нарезаю кольцами. Сметана, майонез, зелень по вкусу smile


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
ЛенчикDate: Воскресенье, 13.06.2010, 22:46 | Message # 7
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (Луковка)
у меня еще вкусный рецепт икры есть, но он дома. По нему готовлю уже больш 10 лет икру потома поделюсь...

обязательно напиши потом smile
Меня в этом году ударило немного в голову - хочу сделать заготовки на зиму wacko Первый раз за 6 лет biggrin


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
МатильдуняDate: Воскресенье, 13.06.2010, 22:46 | Message # 8
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
Quote (Луковка)
у меня еще вкусный рецепт икры есть

весьма актуально !!!
Сколько пробовала рецептов - все не то что-то ...

Ждем-с smile

 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 13.06.2010, 23:46 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Девочки, в этом году попробовала новый рецепт - цимус...При чем, чем больше стоит, тем вкуснее.

на 3 кг кабачков:
1 л воды и 1 стакан томатного соуса, но я брала томатный сок, что продают в 3-х литровых банках
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан яблочного уксуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп (класть за 3 мин до окончания приготовления)

Кабачки нарезать кружочками в 1 см, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингредиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Получается около 4 литров.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
МорковКаDate: Понедельник, 14.06.2010, 03:11 | Message # 10
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я люблю все из кабачков - последнее что придумала:

1. Нарезать кабачок кружочками толщиной 1 см (с кожурой)
2. Обвалять в смеси: соль, перец, сухой чеснок (немного) - как будто панировкой (можно муки добавить - но мне не очень)
3. Обжарить 5 минут на среднем огне (в малом масле - иначе не вкусно) - перевернуть и на каждый "кабачок" положить кружок помидорки

Закрыть крыжкой и потушит еще минут 5

Красиво выложить кружочк на тарелку и ням-ням-ням


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛианаDate: Понедельник, 14.06.2010, 11:04 | Message # 11
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Я люблю тушить кабачки с помидором, перцем и чесноком (соль, перец)....иногда туда же добавляю картошку
Люблю блинчики из кабачков
Люблю Лечо из них же
А еще люблю варенье из кабачков!


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
akmaichonokDate: Понедельник, 14.06.2010, 12:13 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
любимый рецепт кабачков моих мужчин ( по другому они их не едят)
зажарка: много моркови, лук, помидоры, томат или кетчуп, сосиски (сардельки/ветчина)
Обжарить кабачки нарезанные кольцами. В латку слой кабачков, слой обжарки и так пока есть инградиенты.
сверху можно залить сметаной , но и так жирновато получается.
Все потушить.
Приятного аппетита smile
 
gtp16Date: Понедельник, 14.06.2010, 16:59 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
да хорошая темка поднята...
вот несколько и моих секретов-
" тем кто не любит сопливых кабачков"
режем кружочками кабачки и чуть присолив, оставим на мин 30, далее слить воду и обваляв в панировке( муке, смеси трави пряностей, сухари с пряност) жарим на раст масле...далее чуть чеснока и хрустяший кабачок готов...
" икра"
1-3шт средних кабачка крутим через мясорубку, 1-2 морковки( лучше меньше) трем на морков терке..-если в облом можно все вместе перекрутить, 1 луковицу -все доводим до кипения, далее добавить 2-3 ложки томата или стакан сока томатного или 2-3 помидорки( в блендере) соль, сахар..если кто любит-специи...и в духовку на 20минут,,,за 5 минут-масло раст и чуть уксуса-по вкусу
"оладушки"
молодой кабачок трем на круп терке, 1 яйцо, 3-4 ст ложки муки, соль повкусу и жарить на раст масле с двух сторон... к ним хорошо-мелко порезан лук в сметане...
" консервирован"
все так же как огурцы..только я режу на пенечки по 3-5 см в перемешку с морковкой и кольцами лука в стер банку и заливаю маринадом....
если год не огуречный то кабачки идут за милую душу...
еще хорош салат из кабачков-он у нас называется столовский-его готовила знакомая повар -столовой:
на 3 кг кабачков по 1 кг моркови и лука
все натереть , лук порезать и залитьмаринадом на 2 часа
маринад 2 стол ложки соли, 300 гр масла раст, 300гр песка, 200гр уксуса...это порция большая- уменьшите, а если впрок на зиму-то все разложить в банки и стерилиз 0,5 литр по 10 минут..
а еще ведь можно и шарлотку с лимоном и цедрой апельс , и варенье-аналог ананасу....ой больше не могу-слюньки текут...


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛуковкаDate: Понедельник, 14.06.2010, 20:23 | Message # 14
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Лиана)
А еще люблю варенье из кабачков!

+1! раньше делали такое smile

вот еще что делала - "овощные пинамидки"
кабачки, помиары, баклажаны кружочками
прослаивать их майонезом или сыром
пока и одни кабачки можно, остальное ближе к осени
и в духовочку
мняма!


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 14.06.2010, 21:38 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ага, еще слоями хорошо запеканочку сделать.
Обжареные кабачки, ветчина кубиками или копченая колбаска, ну и сосиски сгодятся, тонкие кружки помидоров, кружки яиц вкрутую, посыпать сыром и смазать майонезом. (иои сметаной с майонезом)

Или говядина с кабачками по-армянски
На 600г говядины, 600г кабачков, 200г риса, 100г репчатого лука, 300г помидоров, моль.
Мясо нарезать небольшими кусками, а кабачки кружками толщиной 1 см. обжарить по отдельности. В кастрюлю положить мясо и потушить до полуготовности. Затем сверху положить прогретый до прозрачности рис, смешанный с жареным луком, кабачки, нарезанные кружками помидоры. Все залить бульоном и тушить до полной готовности.
Говядину предварительно потушить почти до готовности.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz