Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я?
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 21:26 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| обожаю кабачки! и вот наконец их много и дешево имею несколько любимых рецептов - быстрых и не очень готова поделиться 1. быстрый рецепт: кабачки кубиками и под крышку на сковородке (чтобы они не жарились, а тушились). Когда почти готовы, добавить мелко порезаный чеснок, яйца и перемешать. Когда и помидорки подешевеют, прекрасно их добавить 2. кабачки фаршированые запеченые отварной рис, мясной фарш (сырой), лук порезать. Кабачки молодые разрезать вдоль, старые толстые кольцами. Нафаршировать, сверху сметану или майонез и в духовку. 3.кабачки фаршированые тушеные. Рис можно сырой. Тушу обильно посыпав тертой морковокой и луком, помидоры тож можно. 4. рулетики из кабачков. Порезать вдоль ломтиками, обжарить. Начинки - брынза с зеленью; лук+морковь обжареные+чеснок свежий
Post edited by Луковка - Воскресенье, 13.06.2010, 22:26 |
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 21:53 | Message # 2 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Я очень люблю кабачки так: слегка обжарить на сковородке и уложить в сковороду слоями: кабачки, лук кольцами и помидоры. Сверху сметаной - и в духовку. Кабачки пропитываются помидорным соком.. вкусно!
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Ленчик | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 22:17 | Message # 3 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Ааааа, я обажаю кабачки: - оладушки - фаршированнные - просто жаренные - маринованные (правда сама никогда не делала) - в овощах Сижу и слюньки текут. Саша, а сколько они сейчас стоят? Я цены на овощи давно не смотрела - желудок накрывается, к прилавкам с овощами даже не подхожу, а кабачки можно будет
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 22:25 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| по 15,9 сегодня в Ашане накупила,молодые -терь буду готовить
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 22:27 | Message # 5 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Ленчик, на рынке муж брал по 30 Alina, спасибо за рецепт. попробую обязательно у меня еще вкусный рецепт икры есть, но он дома. По нему готовлю уже больш 10 лет икру потома поделюсь...
|
|
| |
Ленчик | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 22:45 | Message # 6 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| а я кабачки фарширую так: вырезаю из целого кабачка сердцевину, начиняю - фарш+рис+морква+лук+специи, все это в латку и на плиту. Заливаю водой на половину, в воду еще специи кидаю и помидорки с перчиком. И тушится все это, перед подачей нарезаю кольцами. Сметана, майонез, зелень по вкусу
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Ленчик | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 22:46 | Message # 7 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (Луковка) у меня еще вкусный рецепт икры есть, но он дома. По нему готовлю уже больш 10 лет икру потома поделюсь... обязательно напиши потом Меня в этом году ударило немного в голову - хочу сделать заготовки на зиму Первый раз за 6 лет
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Матильдуня | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 22:46 | Message # 8 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| Quote (Луковка) у меня еще вкусный рецепт икры есть весьма актуально !!! Сколько пробовала рецептов - все не то что-то ... Ждем-с
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 13.06.2010, 23:46 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Девочки, в этом году попробовала новый рецепт - цимус...При чем, чем больше стоит, тем вкуснее. на 3 кг кабачков: 1 л воды и 1 стакан томатного соуса, но я брала томатный сок, что продают в 3-х литровых банках 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан яблочного уксуса 3 ст. л. соли чеснок и укроп (класть за 3 мин до окончания приготовления) Кабачки нарезать кружочками в 1 см, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингредиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Получается около 4 литров.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 14.06.2010, 03:11 | Message # 10 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Я люблю все из кабачков - последнее что придумала: 1. Нарезать кабачок кружочками толщиной 1 см (с кожурой) 2. Обвалять в смеси: соль, перец, сухой чеснок (немного) - как будто панировкой (можно муки добавить - но мне не очень) 3. Обжарить 5 минут на среднем огне (в малом масле - иначе не вкусно) - перевернуть и на каждый "кабачок" положить кружок помидорки Закрыть крыжкой и потушит еще минут 5 Красиво выложить кружочк на тарелку и ням-ням-ням
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 14.06.2010, 11:04 | Message # 11 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Я люблю тушить кабачки с помидором, перцем и чесноком (соль, перец)....иногда туда же добавляю картошку Люблю блинчики из кабачков Люблю Лечо из них же А еще люблю варенье из кабачков!
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
akmaichonok | Date: Понедельник, 14.06.2010, 12:13 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| любимый рецепт кабачков моих мужчин ( по другому они их не едят) зажарка: много моркови, лук, помидоры, томат или кетчуп, сосиски (сардельки/ветчина) Обжарить кабачки нарезанные кольцами. В латку слой кабачков, слой обжарки и так пока есть инградиенты. сверху можно залить сметаной , но и так жирновато получается. Все потушить. Приятного аппетита
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 14.06.2010, 16:59 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| да хорошая темка поднята... вот несколько и моих секретов- " тем кто не любит сопливых кабачков" режем кружочками кабачки и чуть присолив, оставим на мин 30, далее слить воду и обваляв в панировке( муке, смеси трави пряностей, сухари с пряност) жарим на раст масле...далее чуть чеснока и хрустяший кабачок готов... " икра" 1-3шт средних кабачка крутим через мясорубку, 1-2 морковки( лучше меньше) трем на морков терке..-если в облом можно все вместе перекрутить, 1 луковицу -все доводим до кипения, далее добавить 2-3 ложки томата или стакан сока томатного или 2-3 помидорки( в блендере) соль, сахар..если кто любит-специи...и в духовку на 20минут,,,за 5 минут-масло раст и чуть уксуса-по вкусу "оладушки" молодой кабачок трем на круп терке, 1 яйцо, 3-4 ст ложки муки, соль повкусу и жарить на раст масле с двух сторон... к ним хорошо-мелко порезан лук в сметане... " консервирован" все так же как огурцы..только я режу на пенечки по 3-5 см в перемешку с морковкой и кольцами лука в стер банку и заливаю маринадом.... если год не огуречный то кабачки идут за милую душу... еще хорош салат из кабачков-он у нас называется столовский-его готовила знакомая повар -столовой: на 3 кг кабачков по 1 кг моркови и лука все натереть , лук порезать и залитьмаринадом на 2 часа маринад 2 стол ложки соли, 300 гр масла раст, 300гр песка, 200гр уксуса...это порция большая- уменьшите, а если впрок на зиму-то все разложить в банки и стерилиз 0,5 литр по 10 минут.. а еще ведь можно и шарлотку с лимоном и цедрой апельс , и варенье-аналог ананасу....ой больше не могу-слюньки текут...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 14.06.2010, 20:23 | Message # 14 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Лиана) А еще люблю варенье из кабачков! +1! раньше делали такое вот еще что делала - "овощные пинамидки" кабачки, помиары, баклажаны кружочками прослаивать их майонезом или сыром пока и одни кабачки можно, остальное ближе к осени и в духовочку мняма!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 14.06.2010, 21:38 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Ага, еще слоями хорошо запеканочку сделать. Обжареные кабачки, ветчина кубиками или копченая колбаска, ну и сосиски сгодятся, тонкие кружки помидоров, кружки яиц вкрутую, посыпать сыром и смазать майонезом. (иои сметаной с майонезом) Или говядина с кабачками по-армянски На 600г говядины, 600г кабачков, 200г риса, 100г репчатого лука, 300г помидоров, моль. Мясо нарезать небольшими кусками, а кабачки кружками толщиной 1 см. обжарить по отдельности. В кастрюлю положить мясо и потушить до полуготовности. Затем сверху положить прогретый до прозрачности рис, смешанный с жареным луком, кабачки, нарезанные кружками помидоры. Все залить бульоном и тушить до полной готовности. Говядину предварительно потушить почти до готовности.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
|