Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я?
| |
gtp16 | Date: Вторник, 31.08.2010, 12:22 | Message # 46 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| тут буквально родился новый рецептик...оладки-дранки... тремна терке( или перекрутить на мясорубке0 молодой кабачок и картофель..короче все должно быть 50на50 добавить яйцо, соль,муки, специи ( если любите чесночек и лучек) и жарить оладушки..... Добавлено (31.08.2010, 12:22) --------------------------------------------- ВСЕМ,,,если еще не все съели кабачки-икру сделайте.....идет на УРА!!!!! На 6 кг чищеных кабачков, 1 кг чищеного лука, всё через мясорубку и 1,5 часа тушить, затем добавляем 0,5л банку томатной пасты, 0,5 л. майонеза 40-45% жироности, 100 гр. пачку приправы куриной ( кубики), 1 чайная ложка без горки лимонной кислоты, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 головка чеснока давить, соль по вкусу, тушить ещё 2-2,5 часа. Икра стоит у меня даже не в холоде, а в квартире, только её хорошенько укутать
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
земляника | Date: Вторник, 31.08.2010, 17:34 | Message # 47 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 184
Status: Offline
| Дааа, кабачки люблю! В любом виде: оладьи, жаренные, тушёные, фаршированные овощами и суп. Сырыми. И, естественно, разные заготовки с ними: икра, ассорти!!!
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!! http://rodpart.ru/films/485
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Вторник, 31.08.2010, 19:25 | Message # 48 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| gtp16, у меня кабачков не осталось... наварила из них варенья....... чувствую, долго не простоит. То, что в банки не закатала, сегодня уже слопала :)))
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 01.09.2010, 20:48 | Message # 49 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Кабачковое лечо 1 литр воды 1 стакан сахара 0,5 стакана уксуса (9%) 1 столовая ложка соли 350 гр томат-пасты Довести до кипения. 2 кг очищенного кабачка покрошить и закинуть в соус. Варит минут 15 Добавить: 5 сладких перцев - крошить (средних). Варить 10 минут. Добавить: 10 головок репчатого лука - крошить Варить 10 минут Добавить: 5 крупных томатов - крошить Варить еще 10-15 минут По банкам (я делала половину порции - на 5 литровую кастрюлю) Получается - в меру сладко. Овощи не развариваются в кашу, немного получаются с хрустом (я так люблю) Кто хочет без пикантного хруста - можно лук предварительно обжечь кипятком (подержать до мягкости)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 06.09.2010, 12:15 | Message # 50 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| вчера делала запеканку из кабачков хотела оладьи, но подумала, что жирно и жарено очень, не хотелось такого кабачки на крупной терке, 2 яйца, манки пару столовых ложек и муки тоже 2-3 ложки, соль. Пекла в мульте 40 минут, в духовке не знаю сколько надо - до готовности в общем получилось нежно и воздушно. Я сперва усомнилась, что мои будут это есть, но они сами сказали - как вкуусно а Таня добавку съела значит блюду жить!
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 06.09.2010, 12:23 | Message # 51 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Меня скоро тошнить от вида кабачков будет... Уже сварила 2 бака лечо из кабачков...Еще лежит штук 15
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Nekotusia | Date: Понедельник, 06.09.2010, 12:23 | Message # 52 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| Луковка, спасибо за рецептик =) у нас ожидается с дачи нашествие кабаков.....
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 13.09.2010, 12:47 | Message # 53 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote Овощи почистить, порезать, обжарить. Саша, до какого размера ты их режешь и обжариваешь? (кубиками, полу кольцами и т.п...как?)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 08.08.2011, 18:24 | Message # 54 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Лиана) до какого размера ты их режешь лук четверть-кольцами если крупный, мелкий полукольцами, морковь полукружками или кружками, кабачки большими кубиками (2х2 примерно) Добавлено (08.08.2011, 18:24) --------------------------------------------- и сюда повторю, заодно и темку подниму, т.к. сейчас весьма актуальна колокифокефтедес (я даже научилась это выговаривать ) - кабачковые котлетки по-гречески 3 кабачка, 200г сыра , лук, зелень, 250г панировочных сухарей, орегано, соль, перец, 2 яйца я все измельчила на терке-комбайне, смешать, слепить котлетки и обжарить в масле
|
|
| |
Nekotusia | Date: Понедельник, 08.08.2011, 18:31 | Message # 55 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| все облизывалась на эти котлетки, в итоге решила делать запеканку, потому что ее проще, а кабачки - обожаю =)))
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 22.08.2011, 15:09 | Message # 56 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| А я пойду открою сезон заготовок и начну я его с рецепта Саши ... Кабачковая икра
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Четверг, 25.08.2011, 18:11 | Message # 57 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
| Луковка, спасибо за рецепт. ждала и дождалась я! пошла икру вертеть.
а можно еще кабачки как огурцы - солить и мариновать. и замораживать.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 25.08.2011, 20:54 | Message # 58 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| девочки, готовьте на здоровье а я в этом году пока не делала икру, может на выходных тоже соберусь
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 26.08.2011, 16:37 | Message # 59 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Луковка) 3 кабачка, 200г сыра , лук, зелень, 250г панировочных сухарей, орегано, соль, перец, 2 яйца я все измельчила на терке-комбайне, смешать, слепить котлетки и обжарить в масле ндааа. У меня получилась какая-то размазня в масле только после добавления муки свормировалось что-то оладье-подобное... но вкусно))
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 26.08.2011, 16:54 | Message # 60 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| А ни у кого лишних кабачков не осталось
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
|