Любители вы КАБАЧКИ как люблю их я?
|
|
Marina-Priv | Date: Вторник, 15.06.2010, 13:29 | Message # 16 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Покрошить кубиками, добавить пшеничку, немного соли, воды и тушить(я в латке тушу) Простенький гарнир или отдельное блюдо
|
|
| |
akmaichonok | Date: Среда, 16.06.2010, 12:48 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| Вчера делала кабачки в омлете: Обжарить кабачок кубиками, залить омлетом, сверху зелень. Накрыть крышкой и до готовности омлета. Можно сверху сыром
|
|
| |
grusha | Date: Среда, 16.06.2010, 13:57 | Message # 18 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
| Очень люблю кабачки! В любом виде! Правда, сейчас выбираю тушёные варианты из-за сиси Они в Ленте сейчас по 20р. Вот где-то в районе кабачков-огурцов у меня там на днях кошелёк увели...
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Nekotusia | Date: Среда, 16.06.2010, 19:16 | Message # 19 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| Quote (grusha) Очень люблю кабачки! В любом виде! +100? эту любовь не убил даже студенческий быт, когда в сезон ккабачки елись каждый день по два раза (потому что самые дешевые) мои рецепты, кажется такого не было : кружочки обвалять в муке-соли, обжарить с двух сторон, потом 1) переложить слоями с рубленым чесноком и потушить в сметане+чуть водички или просто 2) переложить слоями с рубленым чесноком и укропом и есть
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 16.06.2010, 19:57 | Message # 20 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Nekotusia) кружочки обвалять в муке-соли, обжарить с двух сторон с детства так делали постоянно но что-то сейчас здоровья на такое блюдо не хватает.... свекровь делала очень вкусную закуску: кабачки кубиками, морковь тертая, лук резаный все по отдельности обжарить на сковорде, потом соединить, добавить помидоры или томат пасту, ложку муки и тужить только оч жирно получается.... но оч вкусно еще бланшированые баклажаны тудыть вкусно
|
|
| |
grusha | Date: Среда, 16.06.2010, 20:26 | Message # 21 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
| Quote (Nekotusia) 1) переложить слоями с рубленым чесноком и потушить в сметане+чуть водички или просто 2) переложить слоями с рубленым чесноком и укропом и есть Это у моей мамы летний застольный вариант, всеми любимый. Можно ещё и майонезом. А можно, как пироженку, "украсить" каждый кружочек обжаренной морковкой с лучком или ещё с чем-нибудь (с грибами, например)
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Nekotusia | Date: Среда, 16.06.2010, 21:11 | Message # 22 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| Луковка, Саш, а что со здоровьем? вроде не сильно тяжелая еда.....можно процесс обжарки пропустить наверное, просто потушить со сметаной-чесноком?
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 16.06.2010, 23:43 | Message # 23 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| А мама у меня кабачки тушит в сметане - нет ничего вкуснее маминых кабачков
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 17.06.2010, 00:12 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| МорковКа, у меня тоже! Такая вкуснота.... Но она предварительно слегка панирует в подсоленной муке и немного обжаривает, а потом в процессе жарки складывает их в кастрюльку, сметанки и...всё, больше ничего не кладет. если кабачки хорошие, они сами такой апппетитный ско дают, такой соус вкуснючий получается....ой, слюнки текут
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Матильдуня | Date: Четверг, 17.06.2010, 12:03 | Message # 25 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| Луковка, Хде рецепт кабачковой икры ??? Уже всем расказала... осталось толко рецепт заполучить Или я его пропустила ????
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 17.06.2010, 12:39 | Message # 26 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Nekotusia) а что со здоровьем? желудок не позволяет жареное кушать... ну только если немног... а таких кабачков немного не съешь Матильдуня, я сейчас не дома, а рецепт дома как вернусь напишу
|
|
| |
Матильдуня | Date: Четверг, 17.06.2010, 13:58 | Message # 27 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| Луковка, ааааа! Продолжаю ждать
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 17.06.2010, 14:19 | Message # 28 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| Quote (Луковка) а таких кабачков немного не съешь ага, вчера наготовила кастрюлю целую, думала на 2 дня.... наивная =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 17.06.2010, 14:56 | Message # 29 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) складывает их в кастрюльку, сметанки и...всё, больше ничего не кладет если проложить свежей зеленью - петрушкой-укропом - хуже не будет!
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 17.06.2010, 15:56 | Message # 30 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Девочки, мой муж кабачки (да и другие тушеное овощи) не хочет ни под каким соусом кушать - киньте рецепт вкусный - может с мясом их как-то приготовить можно В общем, если есть рецепт для тех, кто тушеные (жарение и иже с ними) овощи не любит - в студию его :p . Еще рассматриваю варианты гарнира из кабачка, чтобы его подать с приготовленным отдельно мясом. Понравилась идея с чесночком - надо попробовать, может прокатит
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |