Супы и не только
|
|
МорковКа | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 76 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Суп из сельдерея. Корень сельдерея порезать, отварить в воде с солью, добавить чуть риса и доварить, пока рис не будет готов.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 77 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Гречневый суп 1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошек Воду вскипятить,посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель, лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В самом конце бросаете зелень и масло. Лук можно убрать
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 78 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Борщ-пюре Состав: овощной бульон, картофель, морковь, свекла, лук, корень сельдерея (чуть-чуть) Приготовление: В овощном бульоне сварить кубиками резанную морковь, картошку и свеклу. На растительном масле обжарить до прозрачности лук с мелко резанным корнем сельдерея. Добавить в суп, проварить минут 5. Суп измельчить в пюре в блендере. овощной бульон: лук репчатый - 100 г морковь - 100 г зелень сельдерея - 100 г лук-порей - 100 г вода - 1,5 л Крупно режут все овощи. Кладут все ингредиенты в кастрюлю, добавляют горячую воду, доводят до кипения. Проваривают на медленном огне около 1 часа. Если нужно, снимают накипь. Готовый бульон процеживают.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:24 | Message # 79 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| я своего за долгие годы совместной жизни приучила к тому, что ничего при варке супа не обжариваю (кроме грибов, да и те не всегда) Но мы очень мяско всякое любим, поэтому постный супчик - это в качестве первого блюда, ну и иногда - радость для желудка - единственное (хотя в таких случаях я все-таки мяско добавляю).
супчик: капуста белокочанная брокколи лук-порей помидор (очищенный от кожицы) кабачок морковь болгарский перец (можно и перец-ласточка, но если болгарского разных цветов по чуть-чуть добавить - красиво) картофель зелень лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Все режу некрупными кубиками (брокколи если некрупная - целиком), т.к. муж не любит когда овощи хрустят, то сначала хорошенько провариваю капусту белокочанную, потом добавляю лавровый лист, морковь, лук, перец, картофель, далее брокколи, кабачок, помидор. Украсить зеленью.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Хакасочка | Date: Вторник, 28.06.2011, 23:25 | Message # 80 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
| Я очень люблю такой суп: томатный сок (нагреть до желаемой температуры)+яйцо вареное потереть на терке+зелень+чеснок+тертый сыр. Яйцо можно не добавлять (мне его иногда лень варить)
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 29.06.2011, 02:35 | Message # 81 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Я раньше тоже супы варила не обжаривая продукты...но все же вкуснее когда пассерую или обжариваю
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Котёнок | Date: Четверг, 05.04.2012, 12:47 | Message # 82 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 733
Status: Offline
| А кто знает рецепты супа из креветок? проснулся сегодня во мне буржуй, да и креветки в морозилке скучают без дела Только интереснее из личного опыта, кто что готовил?
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |