Четверг
09.01.2025
23:29
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
А что у вас сегодня к столу?
ЛуковкаDate: Понедельник, 29.10.2012, 10:29 | Message # 1336
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
PrivaT, я вчера на одном кулинарном сайте увидела рецепт с этой дорадо и еще удивилась что за рыба такая, а тут ты пишешь дорадо жарила biggrin
не костлявая? а то она вроде как морской лещ, а лещ костлявый...

Alina, это со временем проходит, я стараюсь не готовить то что дети не любят... Таня печенку уже стала есть, а Анюта нет, поэтому делаю гарнир такой чтобы Анюта им наелась biggrin


 
V kontakte
AlinaDate: Понедельник, 29.10.2012, 10:44 | Message # 1337
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Quote (Луковка)
я стараюсь не готовить то что дети не любят..

Я тоже, но у меня дети любят совершенно разные блюда. И я заметила, что наше меню сократилось всего до 2-3 блюд. Надоело однообразие.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
NekotusiaDate: Понедельник, 29.10.2012, 12:46 | Message # 1338
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
а как приготовить вкусную запеканку из капусты? а то мне не удается (

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 29.10.2012, 17:46 | Message # 1339
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (Луковка)
не костлявая

нет, мелких костей нет, только центральная кость, мясо белое, сочное, в общем, стоит попробовать (единственное, ее надо чистить и потрошить, но чешуя легко чистится, с жабрами я не заморачивалась - просто головы отрезала biggrin )


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 29.10.2012, 21:09 | Message # 1340
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
А у нас на ужин сегодня икра заморская баклажановая biggrin ну и на десерт снова манник.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 29.10.2012, 21:20 | Message # 1341
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Котлетки печеночные с макарошками



Взяла 0,5 куриной печени, перемолола в процессоре вместе с луковицей, потом перемешала все с куриным фаршем (0,5 кг), посолила, поперчила, пожарила выкладывая ложкой (как оладушки)

мммммммм


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Понедельник, 29.10.2012, 21:24 | Message # 1342
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
PrivaT, будем искать smile

а у меня сегодня опять привет из детства на ужин. почти
готовила моя быбушка, как-то раз случайно, потом специально
в общем купила бабушка куриный фарш в брикетеке такой замороженый
микровольновки тогда не было чтобы разморозить скорее, а кушать хотелось
поэтому фарш прямо так замороженый нарезала пластинками и жарила как кусочки мяса и оказалось очень вкусно!
вот и я сегодня так сделала, только обваляла кусочки в сухарях+соль+карри
на гарнир салат из огурцов с заправкой: йогурт+майонез+вареное яйцо+чеснок, соль, перец - все в блендере


 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 04.11.2012, 17:00 | Message # 1343
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Греча с овощами: греча приготовить в мультиварке (ну или просто отварить), морковку+кабачок натереть на терке, лучок+помидорку покромсать, все обжарить до состояния мягко-мягко... все перемешать с гречей biggrin

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 04.11.2012, 17:18 | Message # 1344
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
в четверг делала запеканку "по сусекам" - от прошлого ужина остались макароны отвареные, а от обеда фарша немножко (делала суп с фрикадельками) + лежал подсыхающий сыр грамм 150 - надо было это все использовать
решила сделать запеканку
1 слой макароны
2 слой фарш_немелко порезаный лук
шампиньоны из банки резаные
помидорки 2 шт мелко порезаные
залила все смесью яиц и молока и в духовку на полчаса
потом посыпала тертым сыром и еще на 10 минут
очень вкусно получилось и сочно!


в пятницу делала на ужин фрикадельки (любим их в икее), только закончилась брусника, если в клюквой перемолотой с сахаром - тоже очень вкусно, а на гарнир салат из моркови с чесноком и майонезом

вчера кабачковая запеканка + отстатки фрикаделек

сегодня на ужин буду делать куриные котлетки тетрис, на гарнир салат из свеклы с чесноком-майонезом

а на первое наварила рассольника на 3 дня cool


 
V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 04.11.2012, 22:17 | Message # 1345
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
У нас сегодня был плов с куриными грудками, а сейчас сосиски в слоеном тесте в духовке запекаются.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Воскресенье, 04.11.2012, 22:33 | Message # 1346
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
сегодня - запеченная в духовке свинина.
Салат овощной, заправленный кунжутным маслом.
На десерт - яблочный штрудель с мороженкой biggrin

Давеча делали шухрут.
Рецептов в интернете много. Наш вариант был - мясо+свежая капуста+лук+морковка+рис. Вкусненько!


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Воскресенье, 04.11.2012, 22:33
 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 04.11.2012, 23:33 | Message # 1347
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (PrivaT)
сосиски в слоеном тесте в духовке запекаются.


А я вчера Игорше делала - уж очень он их любит biggrin


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 05.11.2012, 01:17 | Message # 1348
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
МорковКа, я первый раз делала - тесто слоеное купила (бездрожжевое, т.к. в дрожжевом много Е-шек оказалось намешано), мне понравилось - тесто разморозил, разрезал, чуток раскатал, сосиски обернул и в духовку - быстро и вкусно (муж попросил завтра повторить biggrin )

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 05.11.2012, 14:00 | Message # 1349
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
PrivaT, я тоже бездрожжевое беру - больше всего мне нравится ашановское - но оно рулоном, что размораживать не очень удобно

Я из него наполеон делаю biggrin


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 08.11.2012, 10:04 | Message # 1350
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
вчерашний ужин: филе горбуши в кляре с соусом тар-тар
из остатков кляра пеку оладушки


 
V kontakte
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz