Суббота
25.01.2025
08:14
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
А что у вас сегодня к столу?
fischDate: Пятница, 26.10.2012, 22:51 | Message # 1321
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Вчера подруга рассказала, как делать вкуснятскую курицу, а я так приготовила свинину: сделала маринад из меда, толченого чеснока, соли и перца и намазала кусок мяса - мариновался весь день. Хотела запечь в фольге, но её не оказалось, так что жарился кусман просто на сковородке в духовке - получилось мега-вкусно! Да, курица по рецепту должна была еще и а яблоках томиться, мне банально некуда было запихать хрюшку вместе с яблоками, может с ними еще лучше бы было... (гусь в яблоках нашему семейству всегда нравился smile )


 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 26.10.2012, 23:02 | Message # 1322
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Перцы фаршированные овощами: морковка + кабачок на терке, лук мелко, все поджарить, все смешать с рисом и нафаршировать перцы - я тушила в мульте

специи по вкусу. добавила много зелени. мммммммм


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 26.10.2012, 23:16 | Message # 1323
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (fisch)
сделала маринад из меда, толченого чеснока, соли и перца и намазала кусок мяса

А вкус у мяса потом сладкий? Я мясо с черносливом делала - по мне сладковато слишком, может мед не дает такой сладости (а то хочется чего-то новенького с мясом сотворить)?


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
fischDate: Пятница, 26.10.2012, 23:52 | Message # 1324
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (PrivaT)
А вкус у мяса потом сладкий?

неа, только корочка чуть сладковатая и легкий запах чеснока. Мясо получилось очень сочное (чего от карбоната не всегда получается добиться)



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Суббота, 27.10.2012, 17:51 | Message # 1325
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
вчера на ужин сделала капустную запеканку в мульте
сегодня классическую курочку кусочками с чесноком-перцем+немножко картошки сделаю
давно такого не готовила, обычно всё яблоки-лимоны

PrivaT, от чернослива всё гораааздо слаще чем от меда


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 27.10.2012, 18:32 | Message # 1326
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Луковка)
я не знаю может такой же и варила, боюсь разочаровать...

я кладу в кастрюлю копчености, горох промытый, заливаю все холодной водой и варю после закипания не меньше часа (люблю чтобы горох разварился в пюре)
потом кости достаю, кладу картошку, обжареные морковь с луком, специи (укроп, перец горошком)
мясо с костей разбираю и в суп


И погуще, погуще...вкусняшка..... hands Также варю, только без картопли.

Капустный день biggrin Суп-пюре из брокколи. отварная цв.капуста жареная в сухарях и окорочка с чесночком. Еще хлебушек кукурузеый поставила, вчера шоколадный пекла, что-то не очень мне...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Суббота, 27.10.2012, 18:33
 
akmaichonokDate: Суббота, 27.10.2012, 19:46 | Message # 1327
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Котлеты из мульти с жареной картошечкой.. Мужа от телека не оторвать (футбол), а я уже натрескалась tongue
 
ЛуковкаDate: Суббота, 27.10.2012, 20:45 | Message # 1328
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
попробовала сделать сырный соус cry
начиталась рецептов, везде сыр тертый сыпался в мука+масло+молоко или сливки
а у меня не растаял сыл angry так комочками натертыми и остался...
конечно сыр что подешевше выбирался для это цели... может в этом и дело?
в следующий раз попробую с плавленым, он -то должен растаять...


 
V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 27.10.2012, 23:01 | Message # 1329
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
А у нас на ночь глядя курочка в духовке томится biggrin

Quote (Луковка)
от чернослива всё гораааздо слаще чем от меда

понятно, надо попробовать с медом


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
salliDate: Воскресенье, 28.10.2012, 09:37 | Message # 1330
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
у нас на утро блины из каши :). Наловчилась из остатков каши делать блины - очень вкусные получаются. Все остатки каши собираю, развожу молоком или водой до почти жидкого состояния и дальше все как по рецепту: яйцо, мука, подсолнечное масло.
 
ЛуковкаDate: Воскресенье, 28.10.2012, 21:25 | Message # 1331
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
на ужин все не могла определиться что приготовить быстро и несложно...
всплыл в памяти салат из студенческой жизни
боялась конечно, что мои будут плеваться, но на удивление всем очень пнравился. Таня сказала "в с лкдующий раз сделай побольшем" biggrin
поэтому делюсь рецептом:
макароны отварить (лучше ракушки-спиральки, но и спагетти прокатило), рыбная консерва (тунец или лосось, горбуша) - размять вилкой, помидоры, майонез
себе с мужем в тарелки поперчили


 
V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 28.10.2012, 21:48 | Message # 1332
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
А мы сегодня попробовали жареную дорадо, на гарнир был салатик овощной - нам понравилось tongue

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 28.10.2012, 22:44 | Message # 1333
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (PrivaT)
дорадо

хде взяли?


 
V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 28.10.2012, 23:10 | Message # 1334
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Луковка, купили в Ленте на Дальневосточном пр., она такая красивая была, что я сразу на нее обратила внимание, но не решалась взять, т.к. не знала что это за зверь wink а потом набежал народ и все стали ее брать, я спросила у мужичка который впереди меня стоял как ее готовить и решила взять biggrin Продавщица скзала, что она из Турции (рыбка, а не продавщица biggrin )

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
AlinaDate: Понедельник, 29.10.2012, 00:31 | Message # 1335
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
А я вчера сделала тушеную печенку в сметане. Получилась такая нежная, пальчики оближешь. А дети не стали есть, поросята! говорят, не любим печенку, фу. sad

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz