А что у вас сегодня к столу?
|
|
PrivaT | Date: Четверг, 18.10.2012, 20:30 | Message # 1306 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Status: Offline
| Quote (МорковКа) Ой, чаво нашла - кому пищу разнообразить вот я как раз неделю назад по этому рецепту и делала Quote (PrivaT) запеканка рисовая с мясом только у меня был фарш вместо мяса, подливу делала с цветной капустой и помидорами (все блендером измельчила)
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Кряка | Date: Суббота, 20.10.2012, 23:16 | Message # 1307 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
| У нас сегодня любимое блюдо мужа - мясо )) говорю - "давай с соусом потушу." а он - "а можно просто пожарить?" и смотрит так жалостливо )) в итоге - свинину порезала маленькими длинными кусочками. немного специй, да и жарить )) а к мясу макароны.
Лето, ах, лееето....
|
|
| |
salli | Date: Понедельник, 22.10.2012, 13:34 | Message # 1308 |
правильно подобранный антидепрессант
| вчера были куриные зразы с печенью
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 22.10.2012, 13:53 | Message # 1309 |
Верю в чудо
| а у нас на выходных на обед был гороховый суп на копченых косточках (дети ели с добавкой), а на ужин корюшка! да-да ))) нас еще по весне "одарили" мелочью с палец размером - и выкинуть жалко и чистить лень вот наконец до нее руки дошлиДобавлено (22.10.2012, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (salli) вчера были куриные зразы с печенью это как? а я на ужин буду готовить ежики куриные в томатной подливочке
|
|
| |
salli | Date: Понедельник, 22.10.2012, 13:54 | Message # 1310 |
| Луковка, научи варить гороховый суп копченостями, а то сварила однажды - не понравилось. муж очень любит гороховый суп.
исправила опечатку
Post edited by salli - Понедельник, 22.10.2012, 15:33 |
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 22.10.2012, 15:28 | Message # 1311 |
Верю в чудо
| Quote (PrivaT) переписывать рецепт штруделя ленюсь, вот фото страницы журнала: поставила в духовку, а уже куча вопросов: 1 кг яблок чищенных уже или нет? (чищенных я полкило еле впихнула) масло сливочное где применять? в списке продуктов 2 вида масла, а в рецепте просто масло пишут полагаю надо им смазывать во время выпечки? тогда не много ли 100г? с полотенцем фишки тоже не поняла - к нему прилипает... раскатала просто на столе, завернув на скалку перенесла на противень и уже на нем сворачивала просто руками
|
|
| |
salli | Date: Понедельник, 22.10.2012, 15:34 | Message # 1312 |
| Луковка, исправила опечатку в предыдущем посте :). Научи готовить вкусный гороховый суп.
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 22.10.2012, 15:53 | Message # 1313 |
Верю в чудо
| я не знаю может такой же и варила, боюсь разочаровать...
я кладу в кастрюлю копчености, горох промытый, заливаю все холодной водой и варю после закипания не меньше часа (люблю чтобы горох разварился в пюре) потом кости достаю, кладу картошку, обжареные морковь с луком, специи (укроп, перец горошком) мясо с костей разбираю и в суп
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 22.10.2012, 16:42 | Message # 1314 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Луковка) а уже куча вопросов: 1 кг яблок чищенных уже или нет? (чищенных я полкило еле впихнула) масло сливочное где применять? в списке продуктов 2 вида масла, а в рецепте просто масло пишут полагаю надо им смазывать во время выпечки? тогда не много ли 100г? с полотенцем фишки тоже не поняла - к нему прилипает... раскатала просто на столе, завернув на скалку перенесла на противень и уже на нем сворачивала просто руками - я не знаю сколько яблок в кг - положила на глаз, но яблок было толстый слой (тесто само тонкое - боялась даже. что порвется когда сворачивать буду, но ничего не порвалось) - на сливочном масле я обжарила сухари, а подсолнечное в тесто использовала (меня тоже напрягло, что в рецепте непонятно, но т.к. сливочное малсо указано в начинке, то я решила, что оно для сухарей), во время выпечки я кстати смазала всего 1 раз, и то подсолнечным (т.к. кисточка в нем была) - с полотенцем у меня тоже не все прошло гладко, немного прилипло в самом начале, наверно для рулетов лучше не полотенце брать, а пленку пищевую, смазанную маслом или посыпанную мукой - тогда и сворачивать будет удобно и ничего не прилипнет (но я еще не пробовала так делать)
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 22.10.2012, 20:56 | Message # 1315 |
ЧАРОДЕЙКА
| Луковка, ну как поживает твой штрудель?
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 22.10.2012, 21:29 | Message # 1316 |
Верю в чудо
| PrivaT, все сказали дружно, что шарлотка лучше тесто получилось жестковато-суховатое (может к утру размякнет?) а начинка хороша правдв орехов у меня не оказалось, думала есть и начала уже делать, а нетути... ну и корицу не клала - не люблю ее
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 22.10.2012, 22:29 | Message # 1317 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Луковка) тесто получилось жестковато-суховатое (может к утру размякнет?) да, сначала тесто такое даже хрустящее было, а к утру размякло (ну как слоеное тесто - сначала хрустит, а потом намокает и не хрустит).
А у меня сейчас в духовке манник печется
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 24.10.2012, 18:41 | Message # 1318 |
Верю в чудо
| курочка в мульте целая запекается с розмарином, лимоном с сахаром и яблоками запах сногсшибательный )))
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 25.10.2012, 17:45 | Message # 1319 |
Медовая кошка
| сегодня день лени =) манник в мультиварке и в духовке в латке запеченная свинина с картошкой - прямо одним куском и картофелины тоже целые
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 25.10.2012, 21:04 | Message # 1320 |
Верю в чудо
| Дина, день лени это когда покупные пельмени я наварила за завтра и далее пока не закончится свекольник, на ужин был салат с фасолью, который недавно выкладывала в тему салатную
|
|
| |