А что у вас сегодня к столу?
|
|
Дилетантка | Date: Суббота, 10.11.2012, 22:53 | Message # 1366 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Луковка) селедку неразделанную
Точно мы на этой неделе все ку-ку
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 11.11.2012, 19:16 | Message # 1367 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Наиля, красивая шарлотка у нас сегодня макароны с жареными куриными бедрышками, салат овощной, еще селедка в холодильнике лежит, забыла про нее (а вы напомнили), а вчера так хотела - купила и в холодильник поставила
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
ol71 | Date: Воскресенье, 11.11.2012, 19:35 | Message # 1368 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Posts: 90
Status: Offline
| Девочки, не совсем сюда, но все-таки на чем рыбку жарите в смысле на каком масле? Меня интересует именно жарка рыбки. Рыбу в семье едят очень плохо, но раз в 2 недели готовлю. Сегодня сделала под маринадом, то что гарантировано любимо всеми. Пока жарила - вся плита и стол в брызгах (брызгогаситель мало помогает). Какое масло использовать? перепробовала много, и оливковое в том числе - все брызгаются. Надоело плиту оттирать.
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 11.11.2012, 19:58 | Message # 1369 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| ol71, что такое брызгогаситель я не знаю... жарю на подсолнечном рафинированном под крышкой, брызгает любое масло когда в него жидкость попадает, а что тут поделаешь, приходится мыть.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 11.11.2012, 20:20 | Message # 1370 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| ol71, а что разве только от рыбы бразгается? и мясо и т.д. если жарить брызгается....а что делать не знаю. хотя мне брызговик кажется помогает.... ну точно лучше чем без него...
Quote (PrivaT) что такое брызгогаситель я не знаю...
Quote (PrivaT) жарю на подсолнечном рафинированном под крышкой крышка не дает испарятся жидкости, иногда это мешает жарке а через эту сетку пар выходит
|
|
| |
ol71 | Date: Воскресенье, 11.11.2012, 20:48 | Message # 1371 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Posts: 90
Status: Offline
| PrivaT, под крышкой корочки румяной не получается, а по скольку рыба как правило мороженая и имеет тенденцию разваливаться (хотя в кляре делается) на сковородке почти каша Луковка, я мяско и курочку на сливочном жарю, брызг меньше
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 11.11.2012, 23:11 | Message # 1372 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Луковка, спасибо за ликбез Quote (ol71) под крышкой корочки румяной не получается у меня получается вот сегодня курочку жарила - очень даже хорошо и зажаристо получилось, но про рыбу согласна - если прозевать и вовремя не перевернуть, то может развалиться
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 12.11.2012, 02:05 | Message # 1373 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| PrivaT, я рыбу жарю на растительном. Если не маринованная, то кусочки лучше обсушить. А ели маринованная, то в раскаленное масло и, как Луковка писала, под крышкой-ситом. Ничегошеньки не разваливается. Наоборт , зажаривается и схватывается. Чтобы точно кусочки не разваливались при жарке не делай их большими или обжаривай в панировке - отличный способ. Только панировку не толстую, а яйцо+ молотые сухари - всу. С одной стороны поджарил, перевернул и на слабый огонь под крышку. В общей сложности 15-25 минут - это кому как нравится.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 14.11.2012, 10:23 | Message # 1374 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| мы на салатики перешли на ужин позавчера греческий, вчера "привет цезарю" , сегодня винегрет с селедкой сделаю а еще вчера пекла кексики овсяно-яблочные по рецепту Дилетантки. Юля, спасибо! всем очень понравились! очень меру сладкие, нежные. Один недостаток - быстро закончились формочек всего 6, поэтому остальное вылила в большую форму
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Четверг, 15.11.2012, 21:19 | Message # 1375 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| Quote (Луковка) кексики овсяно-яблочные по рецепту Дилетантки а ссылку? как раз тут партия яблок досталась
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 15.11.2012, 22:06 | Message # 1376 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Я сегодня делала печенье овсяное (не очень получилось - овсянка жестковатая попалась в следующий раз буду хлопья перемалывать в муку), рыбу жарила (опять дораду), картофельное пюре было, салатик овощной. А ну и завтракали все дружно гречкой.
а сейчас меня пробило на поесть - картоху себе жарю, салат достала и сала нарезала
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 15.11.2012, 22:45 | Message # 1377 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (mnogolikaya) а ссылку? как раз тут партия яблок досталась http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-8691-1
сегодня доедали винегрет с селедкой (ох какая из цельной вкуусная, разделанная в последнее время такая как попадалась, хочу еще цельной купить) и сделала морковно-творожную запеканку клала все на глазок, сахара мало оказалось, поэтому ели на десерт со сгущенкой
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 16.11.2012, 00:10 | Message # 1378 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Не дождавшись, когда меня одарят хлебопечкой, состряпала хлебушко в духовке - форму подруга презентовала уже давно. Ну и вкуснющий!!! Особенно с килесеобразным клубничным финским конфитюром...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 16.11.2012, 02:10 | Message # 1379 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Луковка, на здоровье и в удовольстве!
Я тут шоколадные пекла, но...что-то мне не очень. Пока теплые - мягкие и вкусные с жидким шоколадом внутри, а остыли суховатые какие-то....Рецепт усовершенствую, ежели получится, конечно, поделюсь.
Сегодня гавайской смесью обошлись с курицей жареной с чесночком. Завтра супешник из заморозки сварю с цв.капустой на курином же бульоне. Кабачок натушила.Котлет наделала. Едят все всё разное - сил моих нет.... Нет, оно вроде как и быстро, и из подручного, и не на 1 день, но все равно....голову уже сломала. Особенно на выхи ...Дайте им чего-нибудь вкусненького на вечер! Вот зафигачу пиццу из остатков, будут знать, как вкусненького просить. Хотя...в прошлые выходные дождалась тортика со сметанным кремом. Хорошо -то как, девчата, когда дочура в возраст сознательный входит...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 19.11.2012, 00:48 | Message # 1380 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Сегодня запекла грудку куриную. Сочно получается! делюсь -просто до невозможности. Куриные грудки я разрезала на три части, посолила и густо намазала майонезом. На кухне столи около 4 часов, потом ночь в холодильнике. Потом взбиваем яйцо хорошенько, заливаем курицу, сверху посыпаем немелько молотыми несладкими кукурузными хлопьями и на 40 мин в обязательно разогретую до 200С , не меньше, духовку. Всё.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |